Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163648 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн chikako

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1230 : 25 Октября 2017, 13:40:18 »
И специалисты.  И родитель.  Вообще пашут совместно.
Ну и родители разные.  Саша,  я умею учить в том числе  ;D . И многое,  с помощью и консультацией делали на постоянной основе дома.  Во первых у нас такое количество времени занятий и в таком режиме никто не обеспечит.  Интенсив,  курсы,  сыну не подходил никогда. Его вариант - много в течение дня короткими кусочками.
Ну это все правильно. Бывают дети у кого легкая задержка, их надо слегка подтолкнуть и они поедут сами, ну а есть, хоть на горбу тащи.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1231 : 25 Октября 2017, 13:40:46 »
Легкая степень УО - не дает никаких льгот
Вот тут Вы ошибаетесь  -  любой  диагноз  с  кодом  F  в  настоящее  время  даёт  право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1232 : 25 Октября 2017, 13:40:51 »
И специалисты.  И родитель.  Вообще пашут совместно.
Ну и родители разные.  Саша,  я умею учить в том числе  ;D . И многое,  с помощью и консультацией делали на постоянной основе дома.  Во первых у нас такое количество времени занятий и в таком режиме никто не обеспечит.  Интенсив,  курсы,  сыну не подходил никогда. Его вариант - много в течение дня короткими кусочками.
Наташ, в твоем профессиональном качестве я не сомневаюсь.
Просто еще в самом начале, когда я тоже начинал дома пахать как вол с Петькой, меня вовремя остановили именно спецы. Мне доступно объяснили, что моя пахота в основном пустая трата времени. И направили по пути - основная пахота спецов на курсе, они же дают оптимальные рекомендации для дом. заданий (минимальные), занятия дома по их рекомендации, опять курс. Это как раз и дало результаты. А до этого - попа в мыле, рожа в цветах - результаты мизерные были.
На интенсивный курс мы уже перешли, когда большими стали. А так даже на курсах были точечные занятия, порционные, как ты и пишешь.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1233 : 25 Октября 2017, 13:42:03 »
@BUKA, вот тема.  Я там напишу сразу,  что бы тут все в кучу не сваливать.
Армия и наши дети...
Не-не, я тебя понял и больше на тему армии не заикнусь - там мне все понятно и вопросов нет. Я просто писал о другом...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1234 : 25 Октября 2017, 13:45:48 »
Вот тут Вы ошибаетесь -  любой  диагноз  с  кодом  F  в  настоящее  время  даёт право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь.
Право-то дает.
Но ты попробуй это право обосновать.
На получение другого жилого помещения тем более вне очереди надо пройти крым и рым, множество других НПА, которые очень сильно это право разжижают. Диагноза УО, как собственно и любого другого, совершенно не достаточно, чтобы получить жил. площадь - есть НПА по ЖКХ, по семейному законодательству, по малообеспеченным семьям и т.д. и т.п.
Надо очень много доказать, чтобы воспользоваться этим правом...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1235 : 25 Октября 2017, 13:49:06 »
Вот тут Вы ошибаетесь -  любой  диагноз  с  кодом  F  в  настоящее  время  даёт право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь.
Право-то дает.
Но ты попробуй это право обосновать.
На получение другого жилого помещения тем более вне очереди надо пройти крым и рым, множество других НПА, которые очень сильно это право разжижают. Диагноза УО, как собственно и любого другого, совершенно не достаточно, чтобы получить жил. площадь - есть НПА по ЖКХ, по семейному законодательству, по малообеспеченным семьям и т.д. и т.п.
Надо очень много доказать, чтобы воспользоваться этим правом...
,,, ,  это  верно,  однако,  начинается  в  таких  вопросах  именно  с  врачей.  И  ещё  -  с  1.01.2018  будет  сокращён  Перечень  этих  диагнозов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1236 : 25 Октября 2017, 13:52:22 »
@A-Gusew, во во,  толку с того права.  Ну у нас на двоих ( муж не в этом жилье прописан)  двушка,  45 общая,  27 жилая.  По местнымм нормативам обеспечены метрами. И нафига мне вместо собственного жилья,  муниципальное?
У нас на каждое право найдется по три "лева" и права не захочешь.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 19:12:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн chikako

« Ответ #1237 : 25 Октября 2017, 18:12:20 »
Вот тут Вы ошибаетесь  -  любой  диагноз  с  кодом  F  в  настоящее  время  даёт  право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь.
Вы же сами говорили, что инвалидность устанавливается не по диагнозам, а по степени ограничения функций. А F 70 - легкая УО. Врачи сами говорят, а какие тут ограничения функций жизнедеятельности, подумаешь дифференциальное уравнение не решит или интеграл не возьмет, оно ему по жизни-то не мешает. Поэтому именно этот диагноз они лепят направо и налево, причем смело, даже без теста Векслера, что странно. Моей подруге и инвалидность не помешала бы, она может на двух работах бы работала, а не на трех, а уж квартира прям нужна очень, но дали только диагноз.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1238 : 25 Октября 2017, 19:49:07 »
Вы же сами говорили, что инвалидность устанавливается не по диагнозам, а по степени ограничения функций. А F 70 - легкая УО. Врачи сами говорят, а какие тут ограничения функций жизнедеятельности, подумаешь дифференциальное уравнение не решит или интеграл не возьмет, оно ему по жизни-то не мешает. Поэтому именно этот диагноз они лепят направо и налево, причем смело, даже без теста Векслера, что странно. Моей подруге и инвалидность не помешала бы, она может на двух работах бы работала, а не на трех, а уж квартира прям нужна очень, но дали только диагноз.
Охренеть, извините пожалуйста!!!

Я уже как-то говорил, что, конечно же, я не боюсь никаких психиатров и нет у меня к психиатрии никаких фобий, псокольку достаточно серьезно в этой теме (психиатрии). Есть у меня и знакомые психиатры из репересивной части этого направления, есть и, как говорила Наташа, толковые специалисты.
Но, самое интересное, именно толковые специалисты сами себя "врачами" не называют - просто специалисты. И это понятно (почему - не в этой теме). В психиатрии нет ни единого "диагноза", который излечим, подлежит реабилитации и т.д. Посему, чтобы там МинобрНауки и Минтруда не карябали в своих "положениях", УО, поставленное психиатром изначально определяет для всех - НЕОБУЧАЕМОСТЬ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ РЕАБИЛИТАЦИИ!

Но, Боже мой, сколько же деток с этим "УО" я лично видел на курсах реабилитации ДА, на курсах центра "Вместе с Мамой"!!! Оказывается, все лечится и все реабилитируется и еще как!!! Правда, занимаются этим неврологи, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, реабилитологи и т.д. Места для работы психиатра там нет. И, если побегаете по темкам с курсов Да и центра "Вместе с мамой" - вы прочтете очень много не просто отзывов, а чуть ли не подробных описаний - как из ребенка с УО за две недели настоящие спецы делали "чудо".

Наташа вот писала о "поведенческом" факторе в диагнозе... Правильно, будут тыкать этот фактор. Будут те, которые с ним не работают никак а в лучшем случае пытаются стабилизировать надо.

Поэтому я и говорю о неврологии. Да хрен с ним, пусть моему ребенку хоть геморой в диагнозе напишут - но пусть возьмутся это лечить и реабилитировать!

« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 23:54:27 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн chikako

« Ответ #1239 : 25 Октября 2017, 20:02:57 »
@юрист, Вы меня поправьте, а то я может что-то не юридическим языком сказала, а Александр опять вскипел. Я могла и передернуть, но это как я поняла.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1240 : 25 Октября 2017, 20:03:13 »
@A-Gusew, УО поставленное психиатром бывает разной степени.
И оно не подразумевало необучаемость.  Тяжелые степени - да.  Легкие - это тот самый 8 вид.  Для тех кто в самом деле с УО легкой - был очень хорош.  Средних учили тоже.  Для тяжелых могли создавать классы при восьмерках-  до 5 учеников,  программа была в основном социальной бытовое.
Другое дело,  что могли писать справки об этой необучаемости.  Закрывая детям даже путь в те же кор. школы.
С легкой УО необучаемость не ставили.  А вот начиная сF70.2 и далее 3, 4 - да. Особенно как коррекцию стали убирать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1241 : 25 Октября 2017, 20:38:40 »
@A-Gusew, УО поставленное психиатром бывает разной степени.
И оно не подразумевало необучаемость.  Тяжелые степени - да.  Легкие - это тот самый 8 вид.  Для тех кто в самом деле с УО легкой - был очень хорош.  Средних учили тоже.  Для тяжелых могли создавать классы при восьмерках-  до 5 учеников,  программа была в основном социальной бытовое.
Другое дело,  что могли писать справки об этой необучаемости.  Закрывая детям даже путь в те же кор. школы.
С легкой УО необучаемость не ставили.  А вот начиная сF70.2 и далее 3, 4 - да. Особенно как коррекцию стали убирать.
Наташенька, но ведь создавали эти классы даже для тяжелых!!! И учили ведь!!!
Нахрена надо было убирать эту кладезь?! Зачем надо вот взять и отобрать у самых беззащитных пусть хоть маленькую, но возможность рвануть...

Я не знаю... Я вот, например, видел Варечку Викину где-то в начале 2000 годов, и видел ее уже в прошлом году в Голубицкой. Ну, елы-палы, земля и небо! Я в прошлом году с ней даже разговаривал как с обычным нормальным человеком и мы приятно пообщались. Не то, чтобы вот прям вот и речь, и пластика, и еще что-то там - но интеллект у Варечки очень очень даже. Значит, возможно, значит получается, значит не УО это ни хрена, а что-то другое...
- Конечно, другое, - сказала мне моя хорошая знакомая ДМН, профессор психиатр, и хитро улыбнулась...

Я, конечно, дурак и не спец в медицине, поэтому все, что я тут по медицине говорю - просто, действительно, личный 16 летний опыт. Но не верю я в это УО, не ве рю!!! Иногда, думаю, что вот тот, кто верит - у того и УО, кто не верит, а пытается из этой ж.... вылезти - у того точно не УО, а интеллект, с которым можно работать и восстанавливать. Пусть потихоньку, пусть по шажку - но восстанавливать.

И ты уж прости, меня дурака, не верю я, что у твоего мальчишки УО - скромничаешь ты сильно. Ты столько в него вложила, ты столько ему дала, что он сегодня такой, каким ты его смогла сделать - он интеллектуальный и с нормальным поведением - в морду и я могу дать, если меня обидят сильно. Правдо УО мне тут только на форуме ставят...

А Юля, Мама-Гуськи-Гу, когда пишет о своем ребзе! Я зачитываюсь, как она о нем пишет! Да, она математик и хрен бы она затрачивалась на то, чего оно не стоит. Но она еще и мама!!! И тоже самая лучшая мама!!! Поэтому и мальчишка у нее - тоже не УО! Да, тяжелый, да тяжело и ей, и тебе, и Вике и многим другим. Но то, что Вы вложили и вкладываете до сих пор в ваших деток - это больше, чем подвиг - это Ваша и Их жизнь. Поэтому детки Ваши не УО!
Просто смотрите на других, сравниваете и... вот как-то попадаетесь на эту удочку дурную, что вот у Вас не так, у Вас хуже, тяжелее...
Все у Вас так! Только у Вас все так как у Вас, а не у кого-то. И ценить Вас и Ваших деток надо не потому, какие они не такие, как другие, а какие они такие как ОНИ. А они замечательные и все у них получается. Так, как должно получаться только у них!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1242 : 25 Октября 2017, 22:21:08 »
Вы же сами говорили, что инвалидность устанавливается не по диагнозам, а по степени ограничения функций.
,,, ,  инвалидность  устанавливается  по  степени  выраженности  стойких  расстройств  функций  организма,  а  право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь  в  настоящее  время  даёт  любой  диагноз  с  кодом  F .
Однако,  предупреждаю  -  с  1.01.2018  эти  перечни  диагнозов  будут  сокращены. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн chikako

« Ответ #1243 : 25 Октября 2017, 23:00:10 »
Уважаемый юрист, поскажите пожалуйста. Ребенку 7лет, в январе будет 8 лет. Посещаем ГКП Особый ребенок. В ноябре идём на ПМПК (у нас выездное, в учреждени, г. Москва). Хотели продлить дошкольное детство до 9 лет (как нам советовали на первичной ПМПК). Но у уже прошедших комиссию ранее узнали, что сейчас вышел новый закон, по которому все дети в 7 лет должны быть в школе (это так в ПМПК говорят). Дочка на инвалидности до 18 лет, но в ИПР образование не прописано, собирались к школе этим вопросом заниматься.
Поэтому вопрос - действительно ли вышел такой закон? И второй вопрос - можно ли в нашем случае все таки найти способ остаться в саду ещё и на следующий учебный год ? Спасибо!
Сейчас некоторые адаптированные программы начальной школы имеют пролонгированные сроки, т.е возможно обучение в начальной школе до 6 лет. Поэтому наши органы образования решили, что нецелесообразно находиться ребенку в саду после 8 лет, по их мнению, лучше лишние два года в началке. Но если заручитесь поддержкой невролога или психиатра, то можно обосновать необходимость нахождения в саду после 7. Например, требуются курсы выездных реабилитаций, какие-то плановые длительные госпитализации, ну и так далее. ПМПК все это рассматривает.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1244 : 26 Октября 2017, 03:28:09 »
Никогда не думал, что спустя больше 30 лет с того момента как я закончил школу тема обучения детей инвалидов будет также актуальна. Даже уже с момента горбачевской перестройки было понятно, что эту проблему можно решать правильно. Так как удобно ребенку и учебному заведению.
С учетом прав ребенка на образование [в специально созданных для него, а не для государства условиях].
Правозащитный аспект должен быть на первом месте. Государство должно предоставлять образовательный и социально средовой сервис, а не выталкивать людей во внесоциум. Чем заканчиваются подобные выталкивания все хорошо понимают. Они заканчиваются социальным протестом.
Современная ситуация мне представляется даже хуже той когда не было никаких ПМПК. Фарисейство какое-то.
Какие школы можно создавать хорошо показал Павел Грудилин. Правда не знаю как в его совхозе обстоят дела с обучением инвалидов. Но за основу школы был взят финский прототип.
The mind needs to look at the world from different perspectives