Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163635 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн chikako

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1215 : 25 Октября 2017, 13:04:56 »
К чему я это пишу?  К тому, что каждому свое. Можете обойтись без психиатра, старайтесь обходиться. Берите всю коррекционную работу на себя, работайте и будет результат. Но если ребенок тяжелый, неговорящий, с поведенческими проблемами, дома одного страшно оставить, ну а смысл вариться в собственном соку? Принятие проблемы - это уже часть решения ее.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1216 : 25 Октября 2017, 13:15:52 »
@chikako, или не будет результата.  К сожалению,  бывает ( видела)  вроде и задержка не сильная и папшут-пашут-пашут,  а оно не догоняется,  хоть тресни. И в пять - вот чуть чуть и... и в двенадцать  все еще вот чуть чуть и... И так же вот чуть, чуть до.
Я не к тому,  что подружить с психиатром и будет тебе щщясте.  Не будет.  Но можно не дружить,  а счастья,  не будет  тоже,  увы.

В общем то я сторонник сама действий такого плана только если никак не могу обойтись по другому.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1217 : 25 Октября 2017, 13:18:16 »
@A-Gusew, Саша,  можешь хоть завыбираться ( не ты,  родитель) .  Я написала собственно для тех,  у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора  особо нет. И здесь таких немало. Те  что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают.
Насчет военкомата - до 18 лет да,  родитель ( я ездила без сына).
После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата.  Далее оформляет все родитель,  в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных,  только оформить документы у вояк.
Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"
Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами,  это лучше отдельной темой.  В разделе За жизнь есть Армия и наши дети,  можно там
Наташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!

Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).
Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!
Пустой  набор  слов  . . .
Со словами у тебя всегда плохо было. Как и с мозгами тоже...

Оффлайн chikako

« Ответ #1218 : 25 Октября 2017, 13:22:49 »
@chikako, или не будет результата.  К сожалению,  бывает ( видела)  вроде и задержка не сильная и папшут-пашут-пашут,  а оно не догоняется,  хоть тресни. И в пять - вот чуть чуть и... и в двенадцать  все еще вот чуть чуть и... И так же вот чуть, чуть до.
Я не к тому,  что подружить с психиатром и будет тебе щщясте.  Не будет.  Но можно не дружить,  а счастья,  не будет  тоже,  увы.

В общем то я сторонник сама действий такого плана только если никак не могу обойтись по другому.
Согласна, я сама пахала в пустую, да и сейчас результаты минимальные.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1219 : 25 Октября 2017, 13:26:32 »
Обычно с ЗПР пашут специалисты...
Я бы сдох, хоть упахался бы - сам бы ничего не сделал. Даже на чуть-чуть...

Оффлайн chikako

« Ответ #1220 : 25 Октября 2017, 13:28:06 »
У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему,  единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.
Благодаря действиям шестерки, она чуть не потеряла школу для детей с ЗПР, потому что в школе ЗПР - нет места детям с УО. А это уже беда, такого поворота она никак не ожидала. А с психиатрами надо держать ухо востро!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1221 : 25 Октября 2017, 13:28:29 »
@chikako, увы,  том и отличие ЗПР от бОльших проблем,  имхо.  Хоть запашись,  но этот зазор между обычными ребятишками ровесниками и проблемным,  есть в любом возрасте.  Задержка размывается как то с возрастом.  Т е если у малыша она видна,  и сильно,  с годами это меньше и меньше.
Увы.. Мой тоже из не ставших с возрастом более обычными.  Хотя исходно тяжелым аутистом не был при этом.  Свой извилистой путь у него  ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1222 : 25 Октября 2017, 13:30:09 »
@NAB, да.  Всегда все бумажки читала.  И характеристики школы. 

Оффлайн chikako

« Ответ #1223 : 25 Октября 2017, 13:31:48 »
Обычно с ЗПР пашут специалисты...
Я бы сдох, хоть упахался бы - сам бы ничего не сделал. Даже на чуть-чуть...
Под "пахала сама" - я подразумевала работу с частными спецами, которые оч дорогие, а с меня только контроль над продвижением и замена их по мере надобности.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1224 : 25 Октября 2017, 13:34:28 »
Насчет военкомата - до 18 лет да,  родитель ( я ездила без сына).
После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата.  Далее оформляет все родитель,  в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных,  только оформить документы у вояк.
Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"
Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами,  это лучше отдельной темой.  В разделе За жизнь есть Армия и наши дети,  можно там
Наташа @NAB, ткните в эту тему пожалуйста. Армия и наши дети. Что то не нашла.
И вопрос сразу к вам- если моему сыну (сейчас 8 лет, инва до 18) не продлят взрослую группу инвалидности, он может попасть в армию по достижении соответствующего возраста?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1225 : 25 Октября 2017, 13:34:56 »
И специалисты.  И родитель.  Вообще пашут совместно.
Ну и родители разные.  Саша,  я умею учить в том числе  ;D . И многое,  с помощью и консультацией делали на постоянной основе дома.  Во первых у нас такое количество времени занятий и в таком режиме никто не обеспечит.  Интенсив,  курсы,  сыну не подходил никогда. Его вариант - много в течение дня короткими кусочками.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1226 : 25 Октября 2017, 13:35:00 »
У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему,  единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.
Благодаря действиям шестерки, она чуть не потеряла школу для детей с ЗПР, потому что в школе ЗПР - нет места детям с УО. А это уже беда, такого поворота она никак не ожидала. А с психиатрами надо держать ухо востро!
В  нашей  Кемеровской  области  эти  врачи - психиатры  жутко  законопослушные  -  просто  так  своими  диагнозами  не  разбрасываются.  Ведь  помимо  обучения,  эти  психические  расстройства  дают  ещё  определённые  льготы,  например ,  право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь.         
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1227 : 25 Октября 2017, 13:36:16 »
Мне кажется, она просто неверно распределилась. Во всяком случае в школе. В школе необходимо было как раз сосредоточиться на дом задании, а все остальное повесить на школу и забить на все школьные "не можем", "не умеем" и т.д. Простой звонок в Рособрнадзор - и их поставят на место. Много времени не займет - а эффект будет серьезный. Проверено неоднократно.
Параллельно хотя бы пару раз в год посещать курсы реабилитации с набором спецов именно по интересующей проблемме. А дома возможно заниматься только посильно. Пахать дома самостоятельно - на 3/4 сизифов труд. Дома надо заниматься посильно - иначе и сам упашешься, и ребенка упашешь, и время потеряешь для необходимого и результат будет минимальный. Дома мы только можем закрепить работу спецов до следующего курса.

Оффлайн chikako

« Ответ #1228 : 25 Октября 2017, 13:37:39 »
В  нашей  Кемеровской  области  эти  врачи - психиатры  жутко  законопослушные  -  просто  так  своими  диагнозами  не  разбрасываются.  Ведь  помимо  обучения,  эти  психические  расстройства  дают  ещё  определённые  льготы,  например ,  право  получения  другого  жилого  помещения  вне  очереди  с  учётом  права  на  дополнительную  жилую  площадь.       
Легкая степень УО - не дает никаких льгот, даже инвалидность не положена, но дорога в школу ЗПР закрыта.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 25 Октября 2017, 13:39:32 »
@BUKA, вот тема.  Я там напишу сразу,  что бы тут все в кучу не сваливать.
Армия и наши дети...