Цитата: A-Gusew от 25 Октября 2017, 12:53:35Цитата: NAB от 25 Октября 2017, 11:59:00@A-Gusew, Саша, можешь хоть завыбираться ( не ты, родитель) . Я написала собственно для тех, у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора особо нет. И здесь таких немало. Те что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают. Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно тамНаташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!Пустой набор слов . . .
Цитата: NAB от 25 Октября 2017, 11:59:00@A-Gusew, Саша, можешь хоть завыбираться ( не ты, родитель) . Я написала собственно для тех, у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора особо нет. И здесь таких немало. Те что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают. Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно тамНаташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!
@A-Gusew, Саша, можешь хоть завыбираться ( не ты, родитель) . Я написала собственно для тех, у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора особо нет. И здесь таких немало. Те что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают. Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно там
@chikako, или не будет результата. К сожалению, бывает ( видела) вроде и задержка не сильная и папшут-пашут-пашут, а оно не догоняется, хоть тресни. И в пять - вот чуть чуть и... и в двенадцать все еще вот чуть чуть и... И так же вот чуть, чуть до. Я не к тому, что подружить с психиатром и будет тебе щщясте. Не будет. Но можно не дружить, а счастья, не будет тоже, увы. В общем то я сторонник сама действий такого плана только если никак не могу обойтись по другому.
У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему, единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.
Обычно с ЗПР пашут специалисты...Я бы сдох, хоть упахался бы - сам бы ничего не сделал. Даже на чуть-чуть...
Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно там
Цитата: chikako от 25 Октября 2017, 12:58:37У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему, единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.Благодаря действиям шестерки, она чуть не потеряла школу для детей с ЗПР, потому что в школе ЗПР - нет места детям с УО. А это уже беда, такого поворота она никак не ожидала. А с психиатрами надо держать ухо востро!
Цитата: chikako от 25 Октября 2017, 13:28:06Цитата: chikako от 25 Октября 2017, 12:58:37У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему, единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.Благодаря действиям шестерки, она чуть не потеряла школу для детей с ЗПР, потому что в школе ЗПР - нет места детям с УО. А это уже беда, такого поворота она никак не ожидала. А с психиатрами надо держать ухо востро!В нашей Кемеровской области эти врачи - психиатры жутко законопослушные - просто так своими диагнозами не разбрасываются. Ведь помимо обучения, эти психические расстройства дают ещё определённые льготы, например , право получения другого жилого помещения вне очереди с учётом права на дополнительную жилую площадь.