Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163648 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1185 : 22 Октября 2017, 10:22:33 »
@Aria
Да инвалид. И в ипр прописана логопедическая помощь и психотерапия форма проведения амбулаторная, исполнитель орган здравоохр дгп 128
В  настоящее  время  мероприятиями  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  детей - инвалидов  занимаются  органы  образования,  поэтому  для  них  нужно  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1186 : 22 Октября 2017, 10:39:42 »
Так вот если заключение не обязательно для исполнения, школа мне скажет досвидос, у нас нет, а привлекать из других образовательных учреждений не хотим, может?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1187 : 22 Октября 2017, 11:23:34 »
Так вот если заключение не обязательно для исполнения
Обязательно в соответствии с пунктом  23  Положения,  утверждённого  Приказом от  20.09.2013  № 1082 .

школа мне скажет досвидос, у нас нет, а привлекать из других образовательных учреждений не хотим, может?
Нет,  не  имеет  права.  При  отказе  в  исполнении  -  обращайтесь  в  суд  с  иском.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1188 : 22 Октября 2017, 11:34:32 »
 Спасибо. Прочту приказ

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1189 : 22 Октября 2017, 11:40:22 »

Подскажите пмпк пройденное в одном городе будет действительно в другом если не трудно аргуметируйте со ссылкой на закон.
Будет  действительно  на  всей  территории  Российской  Федерации,  потому  что  порядок  обследований  и  выдачи  Заключений  установлен  федеральными  нормативными  правовыми  актами.
Сейчас форма ПМПК унифицируется по всей территории РФ. Переезд ребенка в другой регион не потребует заново прохождения ПМПК.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1190 : 22 Октября 2017, 11:48:55 »

Подскажите пмпк пройденное в одном городе будет действительно в другом если не трудно аргуметируйте со ссылкой на закон.
Будет  действительно  на  всей  территории  Российской  Федерации,  потому  что  порядок  обследований  и  выдачи  Заключений  установлен  федеральными  нормативными  правовыми  актами.
Сейчас форма ПМПК унифицируется по всей территории РФ. Переезд ребенка в другой регион не потребует заново прохождения ПМПК.
,,, ,  верно.  Но  если  нужно  изменение  либо  дополнение  указанных  в  Заключении  условий  воспитания  и  обучения ,  то  новое  обследование  проводится  в  общем  порядке.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1191 : 22 Октября 2017, 11:51:08 »
@Aria
Да инвалид. И в ипр прописана логопедическая помощь и психотерапия форма проведения амбулаторная, исполнитель орган здравоохр дгп 128
В  настоящее  время  мероприятиями  психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )  детей - инвалидов  занимаются  органы  образования,  поэтому  для  них  нужно  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Надо различать заключение, написанное в ИПРА, и заключение, выданное ПМПК. Последнее определяет вариант адаптивной программы, если такая программа необходима для ребенка с ОВЗ, и набор дополнительных услуг в образовательной организации.
Психотерапия - это не психологическая коррекция. И у меня встречный вопрос  - что Вы ждете  от школьного психолога? Логопеда?
И глаза молодых солдат

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1192 : 22 Октября 2017, 11:53:35 »
заключение, написанное в ИПРА
Туда  вносится  только  "  Нуждаемость "  либо  " Ненуждаемость "  в 
" Мероприятиях  психолого - педагогической реабилитации 
( абилитации )
",  больше ничего.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1193 : 22 Октября 2017, 11:54:30 »

,,, ,  верно.  Но  если  нужно  изменение  либо  дополнение  указанных  в  Заключении  условий  воспитания  и  обучения ,  то  новое  обследование  проводится  в  общем  порядке.
Этот вопрос поднимался неделю тому с представителями МинОбр.В действительности, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Работа идет....
И глаза молодых солдат

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #1194 : 22 Октября 2017, 13:57:47 »
@Aria, По личному опыту, толку от эти школьных специалистов = 0

Зато времени они сжирают ого-го сколько

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1195 : 22 Октября 2017, 14:50:01 »
Ребенок у меня не ходит, моторика плохая сам себя занять не может, но хочет... Вот пусть и занимают, если сыну понравится, то оставлю, если нет уйдут. А может и спецы хорошие попадутся, кто знает.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1196 : 22 Октября 2017, 15:10:08 »
@Aria, вы сначала узнайте, будут ли они ходить на дом. Бывает, что пропишут логопеда, и он в школе есть, но на дом не ходит, ведет занятия только в своем кабинете.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1197 : 22 Октября 2017, 15:49:32 »
Это у Вас прописано не в ИПР(А) - это в ИПР(А) вписалась ПМПК своей писулькой. МСЭ никогда не будет вписывать ответственным поликлинику (орган здравоохр дгп 128) - МСЭ вписывает в качестве ответственного Министерство либо его ведомство - например, Минздрав РФ или Областное Министерство здравохранения.
Министерства как раз и отпускают деньги на то, что прописано в ИПР(А) всем своим подопечным органам здравохранения. Но Минздрав не работает с ПМПК (финансово). Поэтому все писульки ПМПК не имеют силы - ПМПК не может заставить даже поликлинику с Вами работать, поскольку поликлиника им не подчиняются, чтобы они там не накарябали! Посему, Ваши "рекомендации" не имеют силы и Вы можете хоть лбом в стену биться - Вам откажут на законных основаниях.

Такая же ситуация и со школой, которая тоже не подчиняется ПМПК и ее "рекомендациям" - у школы другое подчинительное ведомство - МинобрНауки, которое выделяет ей деньги.

На писульки ПМПК деньги выделяют (если выделяют - как захотят, тоже нет обязательств) - органы местного самоуправления. И выделяют настолько мало, что даже говорить об этом стыдно. Мне стыдно - им нет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1198 : 22 Октября 2017, 15:50:14 »
Так вот если заключение не обязательно для исполнения, школа мне скажет досвидос, у нас нет, а привлекать из других образовательных учреждений не хотим, может?
Может! И скорее всего так и скажет.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1199 : 22 Октября 2017, 15:56:09 »
@Aria, По личному опыту, толку от эти школьных специалистов = 0

Зато времени они сжирают ого-го сколько
Это должно было быть ожидаемым - работа коррекционных педагогов и психологов - очень кропотливая работа, и методика коррекционного образования никогда не уляжется в Основную Образовательную Программу даже Адаптивную, не то что Адаптированную - не хватит времени для одновременного осваивания в должном объеме АООП (или АОП) и качественной коррекции-реабилитации. В результате - ребенок не успеет ни освоить образовательную программу, ни получит должную реабилитацию-коррекцию.