Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163685 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • волгоградская обл
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1155 : 02 Сентября 2017, 20:18:00 »
Да, в деле есть. Запрошу копию.

Оффлайн happymam

« Ответ #1156 : 13 Сентября 2017, 11:19:53 »
Здравствуйте. Мы прошли пмпк, 3 года, пошли в садик коррекционный по зрению (группа кратковременного пребывания). В заключении пмпк написано - занятия с сурдопедагогом, психологом и логопедом. В протоколе еще написано в разделе дефектолога - аооп до.
Что я могу теперь требовать от садика?
Сурдолога отдельно уде нашла. Дефектолога предлагают только платно, логопеда говорят у них нет😞.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1157 : 13 Сентября 2017, 11:38:34 »
Здравствуйте. Мы прошли пмпк, 3 года, пошли в садик коррекционный по зрению (группа кратковременного пребывания). В заключении пмпк написано - занятия с сурдопедагогом, психологом и логопедом. В протоколе еще написано в разделе дефектолога - аооп до.
Сурдолога отдельно уде нашла. Дефектолога предлагают только платно, логопеда говорят у них нет😞.
От садика вряд ли что получится истребовать. А вот в управление образования я бы написала запрос с приложением ПМПК.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1158 : 13 Сентября 2017, 12:02:47 »
От садика вряд ли что получится истребовать. А вот в управление образования я бы написала запрос с приложением ПМПК.
Так  и  действуйте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн happymam

« Ответ #1159 : 13 Сентября 2017, 12:27:23 »
Заведующая даже не взглянула на мои бумажки😓 сказала, это только для основных групп (куда нет мест), а мы в кратковременной

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1160 : 13 Сентября 2017, 12:30:03 »
Заведующая даже не взглянула на мои бумажки😓 сказала, это только для основных групп (куда нет мест), а мы в кратковременной
Юридического  значения  не  имеет.  Обращайтесь  в  органы  образования  Вашего  города / района.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн happymam

« Ответ #1161 : 13 Сентября 2017, 12:38:03 »
@юрист, спасибо, придется.

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1162 : 16 Сентября 2017, 22:08:15 »
Подскажите могу ли я с ребенком обратится сразу  в цпмпк минуя территориальную пмпк

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1163 : 17 Сентября 2017, 01:42:39 »
Подскажите могу ли я с ребенком обратится сразу  в цпмпк минуя территориальную пмпк
Нет,  такое  -  по  направлению  территориальных  либо  при  обжаловании   Заключений.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1164 : 17 Сентября 2017, 07:00:48 »
Спс за ответ. Как тогда трактовать п. 11 приказа 1082 "центральная комиссия КРОМЕ установленных пунктом 10 настоящего положения основных направлений деятельности осуществляет :", а  п.10 Основными направлениями деятельности комиссии являются: а) проведение обследования детей в возрасте от 0 до18 лет....т.е получается ЦПМПК работают как простые ПМПК плюс подпункты а и б пункта 11. Ещё пожалуйста поясните срок действия заключения пмпк . Управление образованием считает что с окончанием КАЛЕНДАРНОГО года со ссылкой на ФЗ " Об исчеслении времени" срок действия пмпк заканчивается т.е.если мы прошли пмпк 1 ноября 2016 году то 1. января 2017 года результат пмпк уже не действителен.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1165 : 17 Сентября 2017, 07:53:09 »

Как тогда трактовать п. 11 приказа 1082 "центральная комиссия КРОМЕ установленных пунктом 10 настоящего положения основных направлений деятельности осуществляет :", а  п.10 Основными направлениями деятельности комиссии являются: а) проведение обследования детей в возрасте от 0 до18 лет....т.е получается ЦПМПК работают как простые ПМПК плюс подпункты а и б пункта 11.
Так  в  подпункте  " Б "  пункта  11  Положения,  утверждённого  Приказом от  20.09.2013  №  1082 ,  чётко означены  случаи  обследования  детей  в  Центральной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  субъекта  Российской  Федерации.

Ещё пожалуйста поясните срок действия заключения пмпк . Управление образованием считает что с окончанием КАЛЕНДАРНОГО года со ссылкой на ФЗ " Об исчислении времени" срок действия пмпк заканчивается т.е.если мы прошли пмпк 1 ноября 2016 году то 1. января 2017 года результат пмпк уже не действителен.
Это  противоречит  статье  192  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1166 : 17 Сентября 2017, 09:22:20 »
Большое Вам спасибо за подсказку! В двух словах ситуация следующая ,предыдущая пмпк от 23.12.15г. уже заканчивалась и согласно ее заключению ребенка ограничили 3-мя часами (ранее ребенок в другом городе посещал лет.сад полный день), для большей обьяктивности новую комиссию прошла в ЦПМПК в ноябре 2016 года. Когда в феврале 2017 года предоставила заключение ЦПМПК заведующей дет.сада с рекомендацией о включении в полный образовательный процесс тут началось....управление образования с руководителем городской пмпк,заведующей садика встали в дыбы ,отказались принимать результаты ЦПМПК сославшись на окончанием срока ее действия. В заключении указанно что действительно в течении КАЛЕНДАРНОГО года со дня его подписания .Прицепились к слову  КАЛЕНДАРНЫЙ год ,сославшись на ФЗ 107 Об исчеслении времени отказались принимать рекомендации ЦПМПК.По их мнению срок действия ЦПМПК закончился 31декабря 2016 г. Сейчас документы в суде. Если Вам не тяжело прокомментируйте ситуацию со ссылками на законодательные акты .  ki

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1167 : 17 Сентября 2017, 10:13:57 »
@mixei, они что не в курсе, что календарныймгод - не год, который заканчивается  31.12. и отсчитывается от1.01. а срок, равный 365 дней, т е продолжительность года? Инвалидность сроком на год не заканчивается 31.12.
По их логике все комиссии должны  1 января всех рассмотреть и закрываться до  следующего. А чего работать, год кончается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1168 : 17 Сентября 2017, 10:48:18 »
Вот и мы с женой так считаем и краевая прокуратура Так считает но на административное исковое заявление отправление в суд прокуратурой управление образованием города выставила своё возражение вот цитирую из возражения предоставленное управление образования-"Более того,зачисление ребенка в группу по лого дня компенсирующей направленности для детей с нарушением зрения не предоставляется возможным, так как данное заключение было не действительным в связи с окончанием срока его действия( срок действия заключения ЦПМПК для предоставления его в образовательное учреждение истек 31.12.2016 года согласно п.5 ст2 ФЗ от 03.06.2011 г. N 107" Об исчеслении времени")." И это о ЦПМПК от 10.11.2016 г. Выше в возражении управление образованием указавало "в соответствием пунктом 23 приказа Минобрнауки и науки РФ от20.09.2013 г.N1082 "Об положении о пмпк" заключение комиссии действительно для предоставления в указанные органы,организации в течении КАЛЕНДАРНОГО года с даты его подписания . В соответствии с пунктом 5 ст. 2 ФЗ от03.06.2011 г.N 107-ФЗ "Об исчеслении времени" календарный год- период с1 января по 31 декабря продолжительностью триста шестьдесят пять либо триста шестьдесят шесть (високосный год) календарных дней.Таким образом,исчеслении времени определено федеральным законодательством .Согласно данному требованию датой истечения срока представления заключения ЦПМПК в образовательное учреждение явилось 31.12.2016 года." Цитаты привел практически дословно

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1169 : 17 Сентября 2017, 10:55:04 »
Да по их логике если ребенок прошел комиссию 29,30,декабря то уже 1 января следующего года комиссию надо  проходить заново