Здравствуйте. Мы прошли пмпк, 3 года, пошли в садик коррекционный по зрению (группа кратковременного пребывания). В заключении пмпк написано - занятия с сурдопедагогом, психологом и логопедом. В протоколе еще написано в разделе дефектолога - аооп до.Что я могу теперь требовать от садика?Сурдолога отдельно уде нашла. Дефектолога предлагают только платно, логопеда говорят у них нет😞.
Цитата: happymam от 13 Сентября 2017, 11:19:53Здравствуйте. Мы прошли пмпк, 3 года, пошли в садик коррекционный по зрению (группа кратковременного пребывания). В заключении пмпк написано - занятия с сурдопедагогом, психологом и логопедом. В протоколе еще написано в разделе дефектолога - аооп до.Что я могу теперь требовать от садика?Сурдолога отдельно уде нашла. Дефектолога предлагают только платно, логопеда говорят у них нет😞.От садика вряд ли что получится истребовать. А вот в управление образования я бы написала запрос с приложением ПМПК.
Заведующая даже не взглянула на мои бумажки😓 сказала, это только для основных групп (куда нет мест), а мы в кратковременной
Подскажите могу ли я с ребенком обратится сразу в цпмпк минуя территориальную пмпк
Как тогда трактовать п. 11 приказа 1082 "центральная комиссия КРОМЕ установленных пунктом 10 настоящего положения основных направлений деятельности осуществляет :", а п.10 Основными направлениями деятельности комиссии являются: а) проведение обследования детей в возрасте от 0 до18 лет....т.е получается ЦПМПК работают как простые ПМПК плюс подпункты а и б пункта 11.
Ещё пожалуйста поясните срок действия заключения пмпк . Управление образованием считает что с окончанием КАЛЕНДАРНОГО года со ссылкой на ФЗ " Об исчислении времени" срок действия пмпк заканчивается т.е.если мы прошли пмпк 1 ноября 2016 году то 1. января 2017 года результат пмпк уже не действителен.