0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 15:30:50Цитата: Тирамису от 19 Октября 2016, 14:42:48Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?Бесплатное питание в школах у нас в России находится исключительно в ведении регионов. Поэтому, регион сам решает состав "льготных школьников". Вполне возможно, что в Вашем регионе местная власть "забыла" включить в состав льготных школьников "детей с ОВЗ" и у школы нет на это денег. Это ведь ребенок-инвалид не может быть "не льготником" - за ним ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Насколько я понимаю, нет НПА кроме ФЗ об образовании, который бы регламентировал статус "ребенок с ОВЗ". Ну а поскольку в ФЗ об образовании прописано, что "Организация питания возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность", и не прописано, что эти организации ОБЯЗАНЫ это питание организовывать, то, в общем-то, и спросить не с кого. Выделит на это деньги руководство региона - организуют, нет - нет.ИМХО!Александр, а где в этом ФЗ написано что у инвалидов есть льгота по питанию?
Цитата: Тирамису от 19 Октября 2016, 14:42:48Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?Бесплатное питание в школах у нас в России находится исключительно в ведении регионов. Поэтому, регион сам решает состав "льготных школьников". Вполне возможно, что в Вашем регионе местная власть "забыла" включить в состав льготных школьников "детей с ОВЗ" и у школы нет на это денег. Это ведь ребенок-инвалид не может быть "не льготником" - за ним ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Насколько я понимаю, нет НПА кроме ФЗ об образовании, который бы регламентировал статус "ребенок с ОВЗ". Ну а поскольку в ФЗ об образовании прописано, что "Организация питания возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность", и не прописано, что эти организации ОБЯЗАНЫ это питание организовывать, то, в общем-то, и спросить не с кого. Выделит на это деньги руководство региона - организуют, нет - нет.ИМХО!
Девочки, я всё с бесплатным питанием (может уже отдельная темка есть и я не там пишу, простите ), третий год не могу добиться у нас в Усть-Илимске и как я понимаю в Иркутской области этот закон не действует ( п.7. Ст.79 Закона "Об образовании в РФ"- Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.) в Прокуратуре иск остался без рассмотрения (я так понимаю Прокуратура неправильно составила иск)... куда ещё писать Как вы добились этой льготы? какие города области? какой нормативный документ?
@A-Gusew, Саша, под опекой вообще то это дети, взятые под опеку в семью. Извини, при всей твоей нелюбви к термину - инвалид, дити инвалиды - это дети, имеющие розовую справку с записью ребёнок инвалид. Они могут жить и не с родителем, с опекуном. У знакомая по саду взяла девочку из детдома, оформила опекунство. Ее дочь - ребенок под опекой. Это разновидность передачи детей в семью- есть усыновление, есть опекунство.
Дети с ОВЗ вообще нигде и никак не прописаны (кроме размытого ФЗ об образовании)
Цитата: NAB от 19 Октября 2016, 18:04:03@A-Gusew, Саша, под опекой вообще то это дети, взятые под опеку в семью. Извини, при всей твоей нелюбви к термину - инвалид, дити инвалиды - это дети, имеющие розовую справку с записью ребёнок инвалид. Они могут жить и не с родителем, с опекуном. У знакомая по саду взяла девочку из детдома, оформила опекунство. Ее дочь - ребенок под опекой. Это разновидность передачи детей в семью- есть усыновление, есть опекунство.Наташ, я не веду тут разговор о моем отношении к каким-то определениям и понятиям - это личное.Я в курсе, что такое опека и опекунство на юридическом языке. Так же хочу упредить - я с уважением отношусь к семьям-опекунам.Просто есть терминология юридического характера, есть общего, есть специальная терминология и т.д. Вот в школе (даже задумываться не хочу почему) использовали терминологию "под опекой" - скорее, это социальная терминология, не углублялся. Но, насколько я знаю детей-инвалидов в нашей школе - у всех не приемные, а биологические родители. Ну мы же у Пети не "опекуны"! У него инвалидность до 18 лет! Но тоже входим в эту школьную категорию...
@A-Gusew, Саша, Петя пишет ручкой?
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 18:12:24Цитата: NAB от 19 Октября 2016, 18:04:03@A-Gusew, Саша, под опекой вообще то это дети, взятые под опеку в семью. Извини, при всей твоей нелюбви к термину - инвалид, дити инвалиды - это дети, имеющие розовую справку с записью ребёнок инвалид. Они могут жить и не с родителем, с опекуном. У знакомая по саду взяла девочку из детдома, оформила опекунство. Ее дочь - ребенок под опекой. Это разновидность передачи детей в семью- есть усыновление, есть опекунство.Наташ, я не веду тут разговор о моем отношении к каким-то определениям и понятиям - это личное.Я в курсе, что такое опека и опекунство на юридическом языке. Так же хочу упредить - я с уважением отношусь к семьям-опекунам.Просто есть терминология юридического характера, есть общего, есть специальная терминология и т.д. Вот в школе (даже задумываться не хочу почему) использовали терминологию "под опекой" - скорее, это социальная терминология, не углублялся. Но, насколько я знаю детей-инвалидов в нашей школе - у всех не приемные, а биологические родители. Ну мы же у Пети не "опекуны"! У него инвалидность до 18 лет! Но тоже входим в эту школьную категорию...Значит, ваша школа по каким то своим причинам включила в эту категорию детей инвалидов. Но тем не менее - под опекой, значит вместо родителя у ребенка опекун. Ребенок инвалид- это ребенок, у которого оформлена инвалидность.
В нашей школе, в которой я работаю, дети-инвалиды питаются бесплатно. К нам , к классным руководителям, подходят прямо 1 сентября и спрашивают, есть ли в классе дети-инвалиды, дети из многодетных семей, чтобы предоставить им бесплатное питание.
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 17:13:55Дети с ОВЗ вообще нигде и никак не прописаны (кроме размытого ФЗ об образовании)Я согласна,но вот как ни странно дети с ОВЗ имеют право на бесплатное питание.У нас на всю школу один слабоуспевающий ученик с ОВЗ ,который сходил на ПМПК,потому что не сдаст ОГЭ ,получил там этот статус,и теперь он не только будет сдавать экзамены,как и дети-инвалиды,но у него ещё появилось право на бесплатное двухразовое питание.А у моего сына с инвалидностью такого права нет,раз нет статуса ОВЗ,где тут справедливость?Хорошо,что у нас полная семья и можем обойтись без школьного питания,но вот для неполных семей это была бы неплохая помощь .
есть ли такой Указ - я не знаю
вопрос о том, что этот ребенок с ОВЗ будет сдавать экзамены как и дети-инвалиды - это еще большой вопрос! Может оказаться так, что он просто получит справку. Как ребенок с ОВЗ.
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 19:29:25есть ли такой Указ - я не знаюАлександр,такой указ от местного самоуправления есть.
Цитата: A-Gusew от 19 Октября 2016, 19:29:25вопрос о том, что этот ребенок с ОВЗ будет сдавать экзамены как и дети-инвалиды - это еще большой вопрос! Может оказаться так, что он просто получит справку. Как ребенок с ОВЗ.У нас все сдают со статусом ОВЗ. .Они сдают экзамены так же,как и дети-инвалиды,но если они ещё с ЗПР,то уровень заданий будет намного проще чем без ЗПР.Я вам уже рассказывала,как и где они сдают.