Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163419 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #135 : 29 Октября 2016, 18:31:05 »
Девочки, у кого детки в школе учатся(или на дому) и которые сами писать не могут- как вам выставляют отметки по русскому языку? Мы во втором классе-правила все знает, пишет только если его руку держишь своей.. Наша учительница молоденькая- мы у нее первые- она меня спрашивает-как же вам отметку по русскому выставить? ;D Я, конечно, ей посоветовала к заучу с этим вопросом, но что-то тишина... Может есть какие то законодательные акты в этом направлении и я смогу ей помочь?
Спасибо.
  Мой тоже может писать только рука в руке, отвечает только письменно, т.к. неговорящий. Учительница сначала была в сомнениях, не я ли отвечаю за ребенка. Попросилась сама держать его руку, я с радостью согласилась. Уже четвертый год занимаются без меня, и вопросов по поводу знаний ребенка не возникает. Теперь учительница точно знает, что отвечает сам ребенок.
тоже пишем рука в руке, но с мамой, учителя не согласны на такой подвиг ллл и полностью доверяют  767
навряд ли какие то законодательные акты есть, но у нас этот способ коммуникации прописан в адаптивной программе составленной учителем
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 29 Октября 2016, 18:34:24 »
А в чем сложность-то?
Петя писал где-то до 4 класса включительно при поддержке моей рукой его кисти - вопросов вообще не возникало никаких. Он же помимо того, что пишет, изначально говорит ЧТО он собирается написать!
иногда сложность состоит в том, что ребенок неговорящий, от слова сосвем и даже да-нет не говорит, и письмо рука в руке это единственный способ коммуникации такого ребенка и соответственно единственный способ оценки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #137 : 29 Октября 2016, 22:51:15 »
Для просто аттестата на руки
Вы правы,после 9 кл у всех просто аттестаты,тут неважно в какой форме сдавали и сколько предметов и можно только в средние учебные заведения.Но для вышки,т.е для ВУЗа(если я теперь правильно поняла), да, нужно в 11 кл .сдавать в форме ЕГЭ,ГВЭ-11 уже будет недостаточно,придётся тогда еще в ВУЗе сдавать экзамены .Мы хотели поэтапно ,сначала после 9 кл в ССУЗ потом в ВУЗ,но в нашем городе нет бюджетного дистанционного образования в ССУЗ(ах)для инвалидов ,поэтому пошли в 10 кл ,и будем пытаться сдать ЕГЭ,если конечно здоровье будет хотя бы стабильным.
А вот еще любопытная образовательная программа - программа непрерывного образования: «школа – колледж – вуз»...

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #138 : 30 Октября 2016, 12:44:06 »
@A-Gusew,у меня подруга очень хороший репетитор с большим стажем,готовит к ОГЭ,ЕГЭ.Она своим ученикам советует именно такую схему:школа – колледж – вуз.Многие из её учеников не хотят учиться и идут в 10 кл только потому,что так хотят родители,которые переоценивают возможности свои детей.Она говорит,что всё зависит от настроя ребёнка на учёбу,и если он не хочет учиться,то и у неё нет волшебной палочки,чтобы изменить ситуацию.Сразу хочу сказать,что это не имеет никакого отношения к родителям и детям этой темы.С каждым годом ЕГЭ  становится всё трудней для сдачи,усложняется уровень заданий,который не соответствует методическим материалам школьной программы,усложняются формулировки тем для сочинений и мн.др..Я уж не говорю о стрессе,который вызывает ЕГЭ,ещё задолго до сдачи от учителей идёт нагнетание ,что ученики с этим не справятся, что они не сдадут.
 Ещё  читала,что  в 17 году увеличится число обязательных экзаменов,их станет 3.И если бы у нас была возможность поступить в колледж,то не пошли бы в 10 кл только из-за ЕГЭ.Но у нас нет такой возможности,поэтому будем учиться дальше в школе.Сейчас понемногу начали готовиться к ЕГЭ,по математике пока решаем базовый уровень,потом будем пробовать профиль.А там посмотрим,если всё будет получаться,то будем сдавать ЕГЭ,не будет,значит ГВЭ.Я сама,правда после 10 кл,сначала закончила техникум,затем заочно ВУЗ ,всё успела,но мне не пригодилось моё высшее образование,единственное,что могу сыну помочь с учебой,а вот муж закончил ПТУ,и ему  наоборот пригодилось бы высшее образование,т.к у  них на предприятии образование влияет на заработную плату.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #139 : 30 Октября 2016, 13:48:43 »
 --- Всем спасибо за ответы. Учительница на связь не выходит  ;D , видимо так и не решила как с нами быть.. Думаю в понедельник решу вопрос с ней. ---

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #140 : 30 Октября 2016, 14:11:21 »
@A-Gusew,у меня подруга очень хороший репетитор с большим стажем,готовит к ОГЭ,ЕГЭ.Она своим ученикам советует именно такую схему:школа – колледж – вуз.Многие из её учеников не хотят учиться и идут в 10 кл только потому,что так хотят родители,которые переоценивают возможности свои детей.Она говорит,что всё зависит от настроя ребёнка на учёбу,и если он не хочет учиться,то и у неё нет волшебной палочки,чтобы изменить ситуацию.Сразу хочу сказать,что это не имеет никакого отношения к родителям и детям этой темы.С каждым годом ЕГЭ  становится всё трудней для сдачи,усложняется уровень заданий,который не соответствует методическим материалам школьной программы,усложняются формулировки тем для сочинений и мн.др..Я уж не говорю о стрессе,который вызывает ЕГЭ,ещё задолго до сдачи от учителей идёт нагнетание ,что ученики с этим не справятся, что они не сдадут.
 Ещё  читала,что  в 17 году увеличится число обязательных экзаменов,их станет 3.И если бы у нас была возможность поступить в колледж,то не пошли бы в 10 кл только из-за ЕГЭ.Но у нас нет такой возможности,поэтому будем учиться дальше в школе.Сейчас понемногу начали готовиться к ЕГЭ,по математике пока решаем базовый уровень,потом будем пробовать профиль.А там посмотрим,если всё будет получаться,то будем сдавать ЕГЭ,не будет,значит ГВЭ.Я сама,правда после 10 кл,сначала закончила техникум,затем заочно ВУЗ ,всё успела,но мне не пригодилось моё высшее образование,единственное,что могу сыну помочь с учебой,а вот муж закончил ПТУ,и ему  наоборот пригодилось бы высшее образование,т.к у  них на предприятии образование влияет на заработную плату.
Светлана, лично для меня ЕГЭ-ПМПК-"дети с ОВЗ" - эта схема уже достаточно прозрачна. Цель - не дать возможности "детям с ОВЗ" (а это практически будут большинство) получить аттестат о полном среднем образовании (в силу неосвоения программы по состоянию здоровья), оправдать тупость введенных и продолжающих развиваться медеведевских "инициатив", сократить количество обучающихся в ВУЗах до "нормы", укомплектовать коррекционные дошкольные, школьные УЗ, ПТУ и т.д. Для меня нонсенс, что этого не хотят видят родители. Это видят учителя, истинные работники образования, которые уже не первый год ищут выход из этой ситуации.
Один из этих выходов, на мой взгляд, та самая программа "школа-колледж-ВУЗ" (я сейчас основательно погружен в изучение этой программы).
Пока - то, что на поверхности. Т.е., как эта программа уже работает.
Ученик, сдавший экзамены в 9 классе и получивший аттестат за 9 класс продолжает обучаться в школе (если ему дадут!) и параллельно дистанционно обучается в колледже по одной из выбранных специальностей (например, юрист). Вне зависимости от того, сдаст ли ученик ЕГЭ или не сдаст (разница лишь в сроках обучения в колледже - при несдаче ЕГЭ срок обучения увеличивается где-то на полгода) ученик продолжает обучение в колледже, заканчивает его, сдает экзамены (в некоторых колледжах тоже дистанционно, по скайпу) и получает диплом о средне-специальном образовании+аттестат о полном среднем образовании. Далее, после окончания колледжа, студент (!!!) автоматически, без экзаменов зачисляется в ВУЗ по профильной специальности (которую он изучал в колледже) и продолжает обучение в ВУЗе по выбранной им форме обучения.
Таким образом, ученик ничего не теряет - он продолжает учиться в школе и готовиться к сдаче ЕГЭ, получает профессию и образование в колледже, у него на руках - аттестат о среднем образовании (за 9 класс), диплом о среднеспециальном образовании и аттестат о полном среднем образовании (при успешной сдаче ЕГЭ). Далее - столь желанное высшее образование.
Недостаток - небольшой "ассортимент" специальностей колледжа.

На мой взгляд, это серьезная подпорка для детей и родителей. Тот стресс, о котором Вы говорите, - это всего лишь очень деликатное и очень мягкое название того, что происходит с детьми, родителями, учителями, когда начинается даже подготовка к ЕГЭ (а начинается она, как правило, в 10 классе). На образовательном уровне на самом деле происходит самое обычное "натаскивание" на сдачу и в бешеных темпах. Об этом знают деятели "ЕГЭ", поэтому и задания в тестах будут всегда "антинатаскивание", т.е., практически не решаемые или вообще не проходимые по программе.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #141 : 30 Октября 2016, 17:47:39 »
Цель - не дать возможности "детям с ОВЗ" (а это практически будут большинство) получить аттестат о полном среднем образовании (в силу неосвоения программы по состоянию здоровья), оправдать тупость введенных и продолжающих развиваться медеведевских "инициатив", сократить количество обучающихся в ВУЗах до "нормы", укомплектовать коррекционные дошкольные, школьные УЗ, ПТУ и т.д.
Александр,полностью с Вами согласна.

параллельно дистанционно обучается в колледже по одной из выбранных специальностей (например, юрист
Схема неплохая,но опять же если здоровье ребёнка позволяет одновременно учиться и там ,и там.Мой точно не потянет такую нагрузку,сейчас у него 22 часа с учителями на дому, и ему этого сполна хватает .Нам предлагали ещё 13 часов на дистанте,но мы отказались.

Недостаток - небольшой "ассортимент" специальностей колледжа.
У нас та же самая проблема.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #142 : 30 Октября 2016, 21:55:33 »
В большинство ВУЗов можно поступить только по результатам ЕГЭ. Даже если учишься в колледже и будешь дальше получать высшее образование по той же специальности, то в последний год обучения в колледже надо будет сдавать ЕГЭ в одной из школ города. Есть небольшое количество ВУЗов, которые принимают без ЕГЭ, но это, как правило, заведения, которые не столько обучают, сколько денежки тянут. У нас в соседнем городе есть такой типа ВУЗ - Современная Гуманитарная Академия - куда можно поступить без ЕГЭ, но это не образование, а пародия на него.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #143 : 30 Октября 2016, 22:53:55 »
В большинство ВУЗов можно поступить только по результатам ЕГЭ. Даже если учишься в колледже и будешь дальше получать высшее образование по той же специальности, то в последний год обучения в колледже надо будет сдавать ЕГЭ в одной из школ города. Есть небольшое количество ВУЗов, которые принимают без ЕГЭ, но это, как правило, заведения, которые не столько обучают, сколько денежки тянут. У нас в соседнем городе есть такой типа ВУЗ - Современная Гуманитарная Академия - куда можно поступить без ЕГЭ, но это не образование, а пародия на него.
Я не понимаю "типа ВУЗ", "не образование, а пародия на него"...
Каждый ВУЗ должен иметь лицензию на образовательную деятельность, что дает право на ее реализацию и, в конечном итоге, выдачу государственного диплома.
Если такового в ВУЗе нет, то это не "типа ВУЗ", а частное образовательное заведение. Возможно, они кого-то и интересуют, лично меня - нет.
Ну и как может быть пародия на образование - тоже не понимаю - оно либо есть, либо его нет. Если оно есть - студенты доходят до госэкзаменов и дипломной защиты. Если его нет - они ни до чего не доходят...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #144 : 31 Октября 2016, 00:45:37 »

Я не понимаю "типа ВУЗ", "не образование, а пародия на него"...
Каждый ВУЗ должен иметь лицензию на образовательную деятельность, что дает право на ее реализацию и, в конечном итоге, выдачу государственного диплома.
Если такового в ВУЗе нет, то это не "типа ВУЗ", а частное образовательное заведение. Возможно, они кого-то и интересуют, лично меня - нет.
Ну и как может быть пародия на образование - тоже не понимаю - оно либо есть, либо его нет. Если оно есть - студенты доходят до госэкзаменов и дипломной защиты. Если его нет - они ни до чего не доходят...
В Современной Гуманитарной Академии обучение полностью заочное. Отсылаешь определенный объем распечатанных курсовых - и ты уже на следующем курсе. Знания никто не спрашивает, экзамены сдавать не надо, главное вовремя платить. Это я и называю пародией на образование. Лицензия у них есть, и это меня просто поражает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #145 : 31 Октября 2016, 01:20:47 »
Каждый ВУЗ должен иметь лицензию на образовательную деятельность, что дает право на ее реализацию и, в конечном итоге, выдачу государственного диплома
Право на образовательную деятельность даёт лицензия, а право на выдачу документов государственного образца с изображением Государственного герба Российской Федерации  -  Свидетельство о государственной аккредитации образовательной организации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #146 : 31 Октября 2016, 09:59:05 »
Да уж устроили дурдом с этим ЕГЭ я читала и здоровые, те кто получил аттестат тогда, когда ЕГЭ не было еще, чтобы сейчас в ВУЗ поступить нужно сначала его сдать  wel а у нас большинство с высшим образованием не факт, что его сдаст, не учили же нас этим тестам.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #147 : 31 Октября 2016, 10:34:12 »
Есть ещё творческие СУЗ(средние уч заведения)ы и ВУЗы. Дочь (здоровая) поступала после 9 класса.Конкурса аттестатов не было, но были творческие испытания- 5 дней по 5-6 часов.  xcvb 6 день - показ домашних работ и собеседование. Зачисление по итогам собеседования. У них учится девочка-инвалид без руки, поступала на общих основаниях.
Но каждое испытание с этого года- на вылет, т.е. не сдал рисунок, к живописи не допустят и.т.д.При двух равных результатах конкурса берут у кого средний балл выше в аттестате.
В большинстве СУЗов конкурс аттестатов, в престижных проходной балл на бюджет 5,0, на небюджет 4,5-4,2.  Так же могут предложить сдать экзамен по профильному предмету или предоставить портфолио, смотря что в уставе напишут и доп.испытаний и условий.
Есть ФНО (факультет неприрывного образования) - это СУЗ, затем всё равно ЕГЭ с этого года, но непосредственно в СУЗе и зачисление по итогам ЕГЭ и, возможно, профильных экзаменов (смотря что в уставе напишут) на 2 курс ВУЗа.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #148 : 31 Октября 2016, 11:12:30 »
@mamaANNushka, !!!! Можно узнать, что за школа? Я работаю в подобной, не просто интерес.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #149 : 31 Октября 2016, 11:24:26 »
@Moan, не много не поняла вопрос. Дочь закончила обычную общеобразовательную школу 9 классов. Выбрала предметы по выбору самые лёгкие, поскольку на аттестат не влияли (обществознание и информатика), а поступала в театральное училище на декорационный факультет без учёта среднего балла.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис