0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Makarkinamama от 29 Октября 2016, 14:12:03Девочки, у кого детки в школе учатся(или на дому) и которые сами писать не могут- как вам выставляют отметки по русскому языку? Мы во втором классе-правила все знает, пишет только если его руку держишь своей.. Наша учительница молоденькая- мы у нее первые- она меня спрашивает-как же вам отметку по русскому выставить? Я, конечно, ей посоветовала к заучу с этим вопросом, но что-то тишина... Может есть какие то законодательные акты в этом направлении и я смогу ей помочь?Спасибо. Мой тоже может писать только рука в руке, отвечает только письменно, т.к. неговорящий. Учительница сначала была в сомнениях, не я ли отвечаю за ребенка. Попросилась сама держать его руку, я с радостью согласилась. Уже четвертый год занимаются без меня, и вопросов по поводу знаний ребенка не возникает. Теперь учительница точно знает, что отвечает сам ребенок.
Девочки, у кого детки в школе учатся(или на дому) и которые сами писать не могут- как вам выставляют отметки по русскому языку? Мы во втором классе-правила все знает, пишет только если его руку держишь своей.. Наша учительница молоденькая- мы у нее первые- она меня спрашивает-как же вам отметку по русскому выставить? Я, конечно, ей посоветовала к заучу с этим вопросом, но что-то тишина... Может есть какие то законодательные акты в этом направлении и я смогу ей помочь?Спасибо.
А в чем сложность-то?Петя писал где-то до 4 класса включительно при поддержке моей рукой его кисти - вопросов вообще не возникало никаких. Он же помимо того, что пишет, изначально говорит ЧТО он собирается написать!
Цитата: Мечты Сбываются! от 20 Октября 2016, 19:21:11Для просто аттестата на руки Вы правы,после 9 кл у всех просто аттестаты,тут неважно в какой форме сдавали и сколько предметов и можно только в средние учебные заведения.Но для вышки,т.е для ВУЗа(если я теперь правильно поняла), да, нужно в 11 кл .сдавать в форме ЕГЭ,ГВЭ-11 уже будет недостаточно,придётся тогда еще в ВУЗе сдавать экзамены .Мы хотели поэтапно ,сначала после 9 кл в ССУЗ потом в ВУЗ,но в нашем городе нет бюджетного дистанционного образования в ССУЗ(ах)для инвалидов ,поэтому пошли в 10 кл ,и будем пытаться сдать ЕГЭ,если конечно здоровье будет хотя бы стабильным.
Для просто аттестата на руки
@A-Gusew,у меня подруга очень хороший репетитор с большим стажем,готовит к ОГЭ,ЕГЭ.Она своим ученикам советует именно такую схему:школа – колледж – вуз.Многие из её учеников не хотят учиться и идут в 10 кл только потому,что так хотят родители,которые переоценивают возможности свои детей.Она говорит,что всё зависит от настроя ребёнка на учёбу,и если он не хочет учиться,то и у неё нет волшебной палочки,чтобы изменить ситуацию.Сразу хочу сказать,что это не имеет никакого отношения к родителям и детям этой темы.С каждым годом ЕГЭ становится всё трудней для сдачи,усложняется уровень заданий,который не соответствует методическим материалам школьной программы,усложняются формулировки тем для сочинений и мн.др..Я уж не говорю о стрессе,который вызывает ЕГЭ,ещё задолго до сдачи от учителей идёт нагнетание ,что ученики с этим не справятся, что они не сдадут. Ещё читала,что в 17 году увеличится число обязательных экзаменов,их станет 3.И если бы у нас была возможность поступить в колледж,то не пошли бы в 10 кл только из-за ЕГЭ.Но у нас нет такой возможности,поэтому будем учиться дальше в школе.Сейчас понемногу начали готовиться к ЕГЭ,по математике пока решаем базовый уровень,потом будем пробовать профиль.А там посмотрим,если всё будет получаться,то будем сдавать ЕГЭ,не будет,значит ГВЭ.Я сама,правда после 10 кл,сначала закончила техникум,затем заочно ВУЗ ,всё успела,но мне не пригодилось моё высшее образование,единственное,что могу сыну помочь с учебой,а вот муж закончил ПТУ,и ему наоборот пригодилось бы высшее образование,т.к у них на предприятии образование влияет на заработную плату.
Цель - не дать возможности "детям с ОВЗ" (а это практически будут большинство) получить аттестат о полном среднем образовании (в силу неосвоения программы по состоянию здоровья), оправдать тупость введенных и продолжающих развиваться медеведевских "инициатив", сократить количество обучающихся в ВУЗах до "нормы", укомплектовать коррекционные дошкольные, школьные УЗ, ПТУ и т.д.
параллельно дистанционно обучается в колледже по одной из выбранных специальностей (например, юрист
Недостаток - небольшой "ассортимент" специальностей колледжа.
В большинство ВУЗов можно поступить только по результатам ЕГЭ. Даже если учишься в колледже и будешь дальше получать высшее образование по той же специальности, то в последний год обучения в колледже надо будет сдавать ЕГЭ в одной из школ города. Есть небольшое количество ВУЗов, которые принимают без ЕГЭ, но это, как правило, заведения, которые не столько обучают, сколько денежки тянут. У нас в соседнем городе есть такой типа ВУЗ - Современная Гуманитарная Академия - куда можно поступить без ЕГЭ, но это не образование, а пародия на него.
Я не понимаю "типа ВУЗ", "не образование, а пародия на него"...Каждый ВУЗ должен иметь лицензию на образовательную деятельность, что дает право на ее реализацию и, в конечном итоге, выдачу государственного диплома.Если такового в ВУЗе нет, то это не "типа ВУЗ", а частное образовательное заведение. Возможно, они кого-то и интересуют, лично меня - нет.Ну и как может быть пародия на образование - тоже не понимаю - оно либо есть, либо его нет. Если оно есть - студенты доходят до госэкзаменов и дипломной защиты. Если его нет - они ни до чего не доходят...
Каждый ВУЗ должен иметь лицензию на образовательную деятельность, что дает право на ее реализацию и, в конечном итоге, выдачу государственного диплома