0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Просто хочется понять к чему стремитесь, Александр. Я поняла, что Петю настраиваете на ВУЗ. Вопрос, что это ему даст? К образованию в гос и ВУЗе - ребенок получит подобный моему документ, если осилит после бакалавриата магистратуру. Или вы хотите профессию? Тогда вам любое учебное заведение, хоть ПТУ, хоть колледж, хоть курсы (бухгалтеров, например) и тогда ребенок сможет работать по профессии, а потом повышать свой уровень хоть в частных, хоть в гос учебных заведениях на курсах повышения квалификации, они около 4 -х месяцев и можно работать по новой профессии. Как то так.Безусловно, хорошее и качественное образование - это ВЕЩЬ!!!! Мечта! Но, это увы, столицы. Ну или 1-2 ВУЗа, например у нас в городе- миллионнике, а в них по 1-2 факультета, которые ещё могут дать качественное образование. Остальные выдают корочки престижа. Я просто пытаюсь понять ЗАЧЕМ? Я не ради ущемления вашего достоинства или достоинства Пети. Просто расскажите мне как Петя видит свою дальнейшую жизнь после школы? Нужно ему образование ради образования? Или он стремится к профессии? ВУЗ даст колоссальные затраты сил, времени, здоровья и не даст профессии, в большинстве.Простите, еще раз, если Вас как то оскорбила и вывела на ненужную полемику. Я много лет вижу СУЗы и ВУЗы с изнанки, то что не видно простому абитуриенту.
Цитата: елена73 от 31 Октября 2016, 16:56:37Здравствуйте, отмечусь в этой темке. Сын поступил в колледж после 9 класса техник программист в 2013 году и в этом году надо сдавать ЕГЭ. Колледж привязан к МГСУ, раньше туда поступали без экзаменов и сразу на 3 курс. Вот теперь думаем как попасть в ВУЗ, ЭГЭ не сдаст. Дцп в лёгкой форме, но очень медлительный.Я бы попробовал поговорить с ректором МГСУ. Причем на прием прийти с сыном. Возможно, он сможет решить этот вопрос... Хотя бы в порядке исключения...
Здравствуйте, отмечусь в этой темке. Сын поступил в колледж после 9 класса техник программист в 2013 году и в этом году надо сдавать ЕГЭ. Колледж привязан к МГСУ, раньше туда поступали без экзаменов и сразу на 3 курс. Вот теперь думаем как попасть в ВУЗ, ЭГЭ не сдаст. Дцп в лёгкой форме, но очень медлительный.
С чего начать перевод третьекласника из коррекционной в общеобразовательную школу. Инвалидности нет, УО нет, основным аргументом нашей учительницы; плохо пишет, не успевает за классом, все равно из обычной школы вернут в коррекционную из-за отставания в письме.
Попробую коротко. С рождения как-то не так ползал. Местный невролог: нормально все. В три года в Волгоградской областной детской : у вас "копеечный" ДЦП, инвалидность не получите, не тратьте время. В шесть лет пошли на занятия к логопеду,которая работает в коррекционной и входит в состав МПК.На первом занятии промолчала, а на втором сказала, что ребенок "не нашей школы". Идите в обычную, у вас все нормально с мозгами. Но ребенок неусидчив, гиперактивен. Родители ,и я ,бабушка, решили пусть пойдет в школу с 8 лет. И наша логопед подсказала, сдать документы к ним , в коррекционную. Выгода для нас: привыкнет к школьному распорядку, получит определенные знания, и все бесплатно. Закончили 1 класс и пошли в ближайшую школу. Директор спрашивает; "а где вы были целый год?" Мы ответили честно, что учились в коррекционной. Директор ответила, чтобы теперь учиться в обычной школе надо принести документ от ПМПК. Придя в коррекционную, чтобы забрать документы, директор и учительница убедили нас с мамой в том, что т.к. у мальчика проблема со скоростью письма, в обычной школе никто с ним заниматься и ждать когда напишет, не будут. Посадят на последнюю парту, наставят двоек, при плохом поведении организуют недовольство родителей и выкинут опять в коррекционную. Плюс к этому он в обычной школе начнет учебу не во втором классе , а опять с первого. Но это для нас было не принципиально. В итоге нарисованные перспективы нас испугали.
@тортила, Ну Вы даёте!(((Нормального ребенка в коррекцию сплавили!