Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163442 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн vesca

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #195 : 09 Ноября 2016, 19:56:24 »
Автору ТОРТИЛА, наверно нужно пройти пмпк, кот. должны написать, что знания реб. выше, чем предлагается программой, плюс хар-ка от учителя может сыграть положительную роль.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #196 : 09 Ноября 2016, 19:59:21 »
@A-Gusew, Ну вот нет часов по этим предметам!А в договоре написано,что согласовывает с Представителем индивидуальный учебный план и расписание занятий!
1. Я бы потребовал распечатанный учебный план и расписание занятий.
2. Обратил бы внимание на количество предметов и количество часов для их освоения (с учетом домашнего образования часов может быть меньше, это нормально).
3. Попросил бы показать основание, на котором какие-то предметы (часы) убраны.
4. Потребовал бы объяснить, почему со мной не согласовывался учебный план и расписание (если я это не подписывал).

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #197 : 09 Ноября 2016, 20:04:24 »
Девочки,у кого как решается эта проблема,если есть похожая ситуация!Я хочу настоять,чтобы все проставили,тем более мы и работы делаем по всем предметам,но это чисто моя инициатива!
Мы до 9 кл не выполняли никаких  работ,а  в 9 кл.в школе заикнулись,что будем писать рефераты по тем предметам,которых не было,чтобы закрыть аттестат,но ничего не писали,аттестат полностью закрыли без наших рефератов.Вы задайте   вопрос школьной администрации,как они планируют в будущем выставлять вашей дочери  оценки в аттестат ,и пусть  Вас ознакомят с учебным планом.Меня в сентябре ознакомили,у нас в в этом году в 10 кл 3 дистанционных урока физкультуры.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #198 : 09 Ноября 2016, 20:36:26 »
А вообще, возможно ли обучение в 8 виде без псих. диангоза?
У нас в такой школе до недавнего времени была прикрепленная приходящая психиатр. Чисто теоретически могла бы чего-нибудь и приписать  в виде какого-нить F ..

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #199 : 09 Ноября 2016, 20:49:47 »
С 8 вида, сложно будет. Без пмпк, мне кажется, не обойтись.
С 8 вида действительно только через ПМПК. Да и вообще при переводе с общей в коррекцию и наоборот это через ПМПК.  Если рамках школы реализуются разные программы,  там видимо,  хватило бы на уровне школы пед консилиума
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #200 : 09 Ноября 2016, 20:51:16 »
 @A-Gusew,спасибо,поняла!@visitor555вот я тоже надеюсь,что оценки все будут(не смотря на  учебные планы)тем более,что мы выполняем работы!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #201 : 09 Ноября 2016, 20:52:08 »
С 8 вида действительно только через ПМПК. Да и вообще при переводе с общей в коррекцию и наоборот это через ПМПК.  Если рамках школы реализуются разные программы,  там видимо,  хватило бы на уровне школы пед консилиума
Наташ, а кто так решил?! Кто так постановил?! Опять "знающие люди"?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #202 : 09 Ноября 2016, 21:14:00 »
У нас в 8 классе на домашнем обучении с включением (посещение класса) и дополнительным дистанционным такие же предметы, как и у учеников нашего класса (с 1 класса). Так же пишем доклады, рефераты, участвуем в олимпиадах и конкурсах, пишем диктанты, сочинения и контрольные.
Часов на освоение материала меньше, чем у одноклассников - но это и понятно - за один урок на домашнем обучении Петя успевает с учителем пройти 2-3 темы. С начала учебного года по темкам отстаем, к середине-концу полностью осваиваем материал, как и одноклассники.
Т.е., разница в количестве часов и такие предметы, как физкультура, искусство (раньше было рисование и музыка) теоретические.
Недавно Петя делал онлайн доклад по паралимпиаде - выступал перед классом. Можно сказать, первая работа спортивного обозревателя-журналиста. Класс был поражен осведомленностью Пети по спорту. Я и сам-то поражаюсь...
Короче, разницы между нашим обучением и обучением "очным" практически никакой.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 10 Ноября 2016, 17:51:49 »
Наташ, а кто так решил?! Кто так постановил?! Опять "знающие люди"?
А есть можно какие-то другие схемы-постановления?

www.tsrizusa.com

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2484
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #204 : 10 Ноября 2016, 17:57:42 »
@Мама гуськи-гу, Другая схема - после первого класса коррекционки идем в обычную,  на вопрос,  где были отвечсе,  в деревне  у бабушки   ;D ну побухтят и т. Д.  Но в школу то взять обязаны ученика 
За тучами всегда есть солнце!

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 10 Ноября 2016, 18:01:54 »
@Мама гуськи-гу, Другая схема - после первого класса коррекционки идем в обычную,  на вопрос,  где были отвечсе,  в деревне  у бабушки   ;D ну побухтят и т. Д.  Но в школу то взять обязаны ученика
@NAB, Наташ, я это поняла уже))) читаю тему постоянно. Мой вопрос был на утверждение - " кто сказал ", я вот и пытаюсь понять, а кто не говорил обратного

www.tsrizusa.com

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #206 : 11 Ноября 2016, 15:04:57 »
В Москве не прокатит. Электронная запись. У нас девочку 8 лет  с протоколом пмпк система не пропустила в 1 класс, пошла сразу во 2. А мыв 9 из другого города смогли перевестись в 1, нас система пропустила.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #207 : 11 Ноября 2016, 16:11:57 »
@ЗвездаТатьяна, Тань, а что значит с протоколом ПМПК? Что ты имела в виду?

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #208 : 11 Ноября 2016, 18:03:03 »
@ЗвездаТатьяна, Тань, а что значит с протоколом ПМПК? Что ты имела в виду?
у них был протокол обучение в общеобразовательной школе по программе 6.3 или 6.4, программа для уо.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #209 : 11 Ноября 2016, 19:41:40 »
Мы- то в третьем классе. Бабушка с деревней не прокатит.