Цитата: Makarkinamama от 09 Ноября 2016, 16:44:55Помогите человеку по существу, что сразу "кидаться камнями" то...Я думаю Вам надо на ПМПК и потом в школу , согласен, но теперь всё зависит от Заключения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии : на уровне какого класса общеобразовательной программы будут знания и умения этого ребёнка - в тот класс он и подлежит зачислению на обучение.
Помогите человеку по существу, что сразу "кидаться камнями" то...Я думаю Вам надо на ПМПК и потом в школу
Уважаемый юрист, мой сын учится в первом классе общеобразовательной школы,администрация школы посоветовали нам пройти ПМПК и перейти на адаптивную программу в этой же школе.А если он потом будет справляться по общей программе,нам надо опять ПМПК проходить или можно просто самим вернуться в класс на общую программу?
И по этой программе нам потом аттестат не дадут,что закончил общеобразовательную школу?
Мария, здравствуйте.Цитата: Маша77 от 12 Ноября 2016, 14:04:53Уважаемый юрист, мой сын учится в первом классе общеобразовательной школы,администрация школы посоветовали нам пройти ПМПК и перейти на адаптивную программу в этой же школе.А если он потом будет справляться по общей программе,нам надо опять ПМПК проходить или можно просто самим вернуться в класс на общую программу?Вообще, изменение программы обучения производится по Заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии , особенно, если в настоящее время это обучение проводится в коррекционной общеобразовательной организации 8 ( Восьмого ) вида. Цитата: Маша77 от 12 Ноября 2016, 14:04:53И по этой программе нам потом аттестат не дадут,что закончил общеобразовательную школу?Если программа не коррекционная 8 ( Восьмого ) вида, то при условии успешной сдачи Государственной Итоговой Аттестации и Единого Государственного Экзамена Ваш ребёнок - инвалид получит аттестаты.
А если не вернут и сдаст Ег то дадут аттестат?
Правильно я поняла?
Цитата: Маша77 от 12 Ноября 2016, 15:54:49А если не вернут и сдаст Ег то дадут аттестат? , обязаны.Цитата: Маша77 от 12 Ноября 2016, 15:54:49Правильно я поняла? , правильно.
Можно по адаптивной программе все 11 лет учиться,главное Его сдать и тогда дадут обычный аттестат.
А чтобы вернуться на обычную программу в общеобразовательной школе нужно опять ПМПК пройти
достаточно пед совета школы?
Здравствуйте! Я в тему писала в сентябре, напомню - история была в том, что я просто записала ребенка с ДЦП в 1 класс без всякой ПМПК, пришла и села с ним за парту в общий класс, побухтели, попробовали на вшивость ( руководство) , да так к нам и привыкли, а потом можно сказать даже полюбили.
@Samantha, я сама кое-чему не верю, но вот так выходит, честно, а я очень критичный человек. Представляете, я могу обсуждать что-то с неговорящим ребенком, который хоть и позитивен и эмоционален и только мычит, а тут я ему показываю текст и вопросы задаю, а он тычет пальцем и у нас реально беседа. Я его только в 5.5 лет вообще за стол посадила, уж как он возмущался, а тут ходит в школу и реально не хуже других. Так что вы уж пожалуйста верьте, "русские на войне своих не бросают", важно организовать это пространство, и придумать удобные лично в вашей ситуации мелочи типа букв. И еще мне помогает, что у меня есть опыт учебы старших, я понимаю, что все дети в определенные моменты дурят и косячат будь здоров.