Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163443 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #180 : 09 Ноября 2016, 16:51:25 »
Помогите человеку по существу, что сразу "кидаться камнями" то...
Я думаю Вам надо на ПМПК и потом в школу
,,, ,  согласен, но теперь всё зависит от  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии :  на уровне какого класса общеобразовательной программы будут знания и умения этого ребёнка  -  в  тот  класс  он  и  подлежит  зачислению  на  обучение.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #181 : 09 Ноября 2016, 17:44:58 »
А то тут уже 250 страниц исписАли, что коррекционная ничем от общей не отличается! Оказывается и аттестаты не выдают - говорят знающие люди
Программа  8  ( Восьмого )  вида  -  не  выдаёт,  остальные  -  выдают  в  общем  порядке,  если  успешно  сданы  Государственная  Итоговая  Аттестация  и  Единый  Государственный  Экзамен.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 19:18:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #182 : 09 Ноября 2016, 17:46:27 »
Интересно, а диплом выдают, если дипломку в 11 классе коррекционной школы защитить? ёёё

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #183 : 09 Ноября 2016, 17:51:16 »
Интересно, а диплом выдают, если дипломку в 11 классе коррекционной школы защитить?
Диплом выдаётся в подтверждение обучения профессии, а не общего образования.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

« Ответ #184 : 09 Ноября 2016, 17:51:50 »
Помогите человеку по существу, что сразу "кидаться камнями" то...
Я думаю Вам надо на ПМПК и потом в школу....
Ну ей же помог добрый логопед попасть в ненужную школу, теперь пусть поможет в нормальную попасть.В нашей дебильной области все через одно место делается.Поэтому самый простой выход опять искать знакомых в Комитете по образованию и по звонку попробовать попасть в обычную школу по прописке.ПМПК скорей всего какую нибудь бяку напишет, 8 виду тоже нужны ученики.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vesca

« Ответ #185 : 09 Ноября 2016, 17:58:50 »
А какой у вас был вид? Коррекционки разные бывают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #186 : 09 Ноября 2016, 18:02:19 »
А какой у вас был вид? Коррекционки разные бывают.
Скорей всего 8 вид у них.Знакомые с 7 вида после 1 класса спокойно перешли в обычную школу, без всяких ПМПК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vesca

« Ответ #187 : 09 Ноября 2016, 18:03:49 »
С 8 вида, сложно будет. Без пмпк, мне кажется, не обойтись.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #188 : 09 Ноября 2016, 18:06:15 »
А в чем сложность? Без наличия заболевания?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #189 : 09 Ноября 2016, 18:24:41 »
А в чем сложность?
Сложность в том, что по этой программе, например, букварь учащиеся изучают весь первый класс,  таблицу умножения изучают только в третьем классе.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #190 : 09 Ноября 2016, 18:52:27 »
И  ещё  -  перевод  на  обучение  по  программе  8  ( Восьмого )  вида,  в  советские  времена  именуемой  вспомогательной  школой,  возможен  максимум  во  втором  классе  общеобразовательной.  После  окончания  двух  классов  общеобразовательной  при  неуспеваемости  -  только  оставляют  на  повторное  обучение  или  на  семейное  образование.   

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 04:28:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #191 : 09 Ноября 2016, 19:25:05 »
@юрист, подскажите пожалуйста .Моя дочь учится в общеобразовательной школе на домашнем обучении и в этом году в учебном плане у нас нет часов по предметам :физкультура,рисование,труд. Раньше ,до 4 класса,мы по физ-ре рефераты писали,а труд и рисование -все делали,что и одноклассники,оценки нам ставили.На музыку я в школу ее вожу и оценку нам проставляют.А в этом году наша учительница сказала,что  сейчас новый учебный план для вас и вам и не надо оценок по труду,рисованию,физ-ре.Я конечно с ней не согласна ,хочу ,чтоб оценки были по всем предметам,так как в дальнейшем планирую,что моя дочь обязательно поступит в ВУЗ .Вот я и боюсь ,что отсутствие оценок по этим предметам в начальной школе,могут повлиять на аттестат в дальнейшем и поступлением в ВУЗ .Или я зря беспокоюсь?Конечно за 7-8 лет много,что изменится,но кто знает!

Девочки,у кого как решается эта проблема,если есть похожая ситуация!Я хочу настоять,чтобы все проставили,тем более мы и работы делаем по всем предметам,но это чисто моя инициатива!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #192 : 09 Ноября 2016, 19:38:43 »
Говорить предметно на эту тему возможно только тогда, когда у Вас на руках будет индивидуальная образовательная программа (с предметами, кол-вом часов и т.д.), разработанная школой. Еще кое-какой ответ можно найти в договоре между Вами и школой.

Все остальное будет исключительно предположения и размышления, которые вряд ли Вас устроят.

Оффлайн vesca

« Ответ #193 : 09 Ноября 2016, 19:50:35 »
А вообще, возможно ли обучение в 8 виде без псих. диангоза?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #194 : 09 Ноября 2016, 19:53:52 »
 @A-Gusew, Ну вот нет часов по этим предметам!А в договоре написано,что согласовывает с Представителем индивидуальный учебный план и расписание занятий!