Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163613 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #645 : 24 Июня 2017, 11:16:44 »
@Moan, сама не люблю гелевые
ищите ручки со стержнем у которого шарик круглый и "мажет", такие стержни пишут хорошо

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #646 : 24 Июня 2017, 13:03:57 »
Чтобы рука не потела и не соскальзывала, мы насадку-рыбку используем. А насчет нажима - по-моему, гелевой ручкой вообще практически нажимать не надо - сама пишет.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #647 : 24 Июня 2017, 13:12:08 »
@Ox72, так это и плохо. Если рука плохо ощущает разницу сильно сжал,  слабо (мой вот так) то именно там,  где от нажима зависит результат,  оно больше дает. 
Хорошая вещь разные восковые  мелки,  меняем силу - меняется полоска  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Малыш Мелкий

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #648 : 24 Июня 2017, 16:35:13 »
Спасибо,за участие ---Про коррупцию в наших школах и про иномарки привозяшие детей,это конечно отдельная тема lllhУ нас такая же ситуация(((Мы сами по месту прописки попали в школу,только после заявления в прокуратуру ssseЯ знаю,что по закону ребёнок имеет право на получение среднего образования(9 классов) по месту прописки :uhm:Просто видать нам не повезло с руководством ewqaА может опять стоит сходить в прокуратуру или отдел образования,чего-то мне нервы мои и ребёнки дороже lllh

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #649 : 25 Июня 2017, 03:23:49 »
@Малыш Мелкий, сходить-то можно, чего ж не сходить, вот только каково потом в этой школе ребенку учиться будет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #650 : 25 Июня 2017, 09:09:22 »
Да может как раз нормально.  Если поймут что ребёнок будет учиться,  просто так по их капризу не заберут - могут как раз отстать.  А почему они должны уходить?  Школа ближняя,  там учится другая двойняшка(вроде тоже имеет значение),  ребенок с проблемами но программу осваивает. Все по закону.  ;D

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #651 : 25 Июня 2017, 09:56:11 »
@Ox72, спасибо!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #652 : 25 Июня 2017, 11:06:46 »
@Ox72, вот парадокс... Более вежливого, корректного и внимательного отношения я не встречала в школах и детсадах, чем к тем родителям, что жалуются, скандалят и ходят к прокурору. И к их детям соответственно.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #653 : 25 Июня 2017, 13:01:53 »
@Moan, а это отношение только к родителям, или к детям тоже - мы же не можем проконтролировать, что происходит, когда нас рядом нет. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, хорошие отношения и с учителями, и с завучем, и с работниками РОНО, и с ПМПК, просто я вежливо и корректно высказываю, что хочу, если нужно - привожу свои доводы. Может везло пока просто - особых проблем не возникало.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #654 : 25 Июня 2017, 13:51:38 »
И к детям, поверьте, тоже. По принципу"лучше не связываться". Впрочем, все зависит от коллектива. Если хамят и врут, тогда надо, увы, жестко. Но да, бывают интеллигентные и милые педагоги. В первом случае проявление воспитанности,  мягкости и понимания относят к слабости и жрут. Во втором несомненно надо обсуждать, договариваться, просить помощи и слушать советы. Но второй довольно редкий. Столько хамства и вранья, как в педагогической системе, я не встречала даже у врачей) увы. А ведь я всегда подхожу с позиции, что передо мной вежливый и порядочный человек, и "драки" ой как не выношу.
Девочки, не бойтесь защищать свои права и не идти на сделки. Это надо. И подчас только так и начинают "уважать'. Увы, в системе этой много грязи обитает.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #655 : 25 Июня 2017, 15:25:33 »
Столько хамства и вранья, как в педагогической системе, я не встречала даже у врачей) увы.
Задумалась над этим. Может, это потому, что последствия вранья там меньше заметны?  Не видно же так  хорошо, как в медицине, что там у детей в голове напортили, то есть это можно определить, но не так точно, как в результатах лечения.
Полностью согласна. Я работала в аптеках, занималась отпуском бесплатных лекарств, и к тем пациентам, кто грамотно отстаивал свои права, отношение было гораздо лучше, чем к остальным. А к тем, кто скандалил, вообще лекарства на дом привозили на служебной машине.

Нам тоже пока везёт с педагогами. Но я всегда помню, в какой обстановке мы живём, и знаю, что при необходимости придётся "показывать зубы".
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 15:33:14 от Lazycat »

Оффлайн Малыш Мелкий

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #656 : 25 Июня 2017, 19:39:00 »
Так я ж молчу,понимаю,что у меня "особый деть",но когда я прошу учителя проявить понимание,и взять ребёнка за руку,когда класс спускается по лестнице,почему то выясняется,что ведут её одноклассники,кстати ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ИХ РОДИТЕЛЯМ!!!ЗА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ,ПОМОГАЮТ,ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ОДНОКЛАССНИКИ!!!А учитель...Такое ощущение,что по фиг...Хотя сама говорит,что боится,что за моего ребёнка я её засужу,а я просто попросила,следить,чтоб ребёнка не "замесили" в толпе,хотя я просто попросила понять,что мы недавно после ахиллопастики и очень боюсь,что ребёнка уронят с лестницы(у знакомой был печальный опыт-уронили в школе с лестницы ребёнка,к ДЦП присоединился диагноз-компрессионный перелом позвоночника),у нас класс на втором этаже,а столовая на первом...Так вот...Уронили мою...Слава Богу со второй ступеньки,ОБОШЛОСЬ... ssse

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #657 : 25 Июня 2017, 22:03:47 »
Вот за это тоже могут просить перевести в другую школу. Никто не хочет лишнюю ответственность.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #658 : 25 Июня 2017, 22:42:54 »
Ну  а в другой школе что, лестниц нет или дети ходят только шагом?

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #659 : 25 Июня 2017, 23:37:47 »
@Ox72, сейчас есть такая возможность www.smartbabywatch.ru
Есть функция прослушки, что происходит вокруг ребенка. Часы тайно от ребёнка тебе перезванивают, и можно прослушать что происходит вокруг. Экран телефона при этом заблокирован, т.е. на нем ничего не отображается.