Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163667 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #900 : 22 Августа 2017, 17:35:25 »
@юрист, К ... К чему ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #901 : 22 Августа 2017, 17:40:05 »
@A-Gusew, спасибо ! Я так и думала - рекомендации к условиям организации обучения .

которые  определяются  исключительно  в  Заключениях  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

« Ответ #902 : 22 Августа 2017, 17:48:53 »
ну, в нашей деревне (г.Тверь) в составе мсэ сидят только врачи, нету ни одного психолога/педагога/дефектолога, на этом основании они всегда отказываются делать какие-либо записи по обучению/его условиям без бумажки с пмпк, ибо там как раз есть требуемые спецы. я с ними уже как-то ругалась, оспаривая обязательность пмпк, дошла до главного бюро и там их дожала, заставив признать, что если деть учится по общеобразовательной программе, то, по логике вещей, у него нет ограничений в обучении, и отстаньте уже от этого пункта, пишите про самообслуживание и передвижение. согласились.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #903 : 22 Августа 2017, 17:57:34 »
ну, в нашей деревне (г.Тверь) в составе мсэ сидят только врачи, нету ни одного психолога/педагога/дефектолога, на этом основании они всегда отказываются делать какие-либо записи по обучению/его условиям без бумажки с пмпк, ибо там как раз есть требуемые спецы. я с ними уже как-то ругалась, оспаривая обязательность пмпк, дошла до главного бюро и там их дожала, заставив признать, что если деть учится по общеобразовательной программе, то, по логике вещей, у него нет ограничений в обучении, и отстаньте уже от этого пункта, пишите про самообслуживание и передвижение. согласились.
Простите, а МСЭ и не делает никаких записей по обучению (программам и особым условиям). Они поэтому и согласились, что Вы отстали от них, требуя от МСЭ че-то там записать, в чем они не компитентны - это МЕДИЦИНСКАЯ организация с компетенцией соц. обеспечения.

Такие "записи" определяют НПА МинобрНауки и МинТруда. Вы же не требуете у МСЭ записи в ИПР государственной программы по социальной поддержке или государственной программы по доступной среде? Или не ходите в продуктовый магазин покупать люстру?

В ИПР(А) мы получаем то, что положено государством на социально-медицинском уровне, в МинобрНауки мы получаем то, что положено от них - образовательные программы и регламент образовательного процесса, в МинТруда получаем доступную среду и пенсию, в Соц. Защите получаем защиту наших прав, Соц. обеспечение занимается распределением средств по обеспечению социальной защиты и т.д. И у каждого ведомства на по этим вопросам СВОИ НПА.
Вы же не требуете от педиатра разработать Вашему ребенку образовательную программу или выдать ребенку коляску...
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 18:02:43 от A-Gusew »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #904 : 22 Августа 2017, 18:02:09 »

То  есть  в  соответствии  с  пунктом  33  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006   №  95 ,  экспертные  решения  приняты  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  здоровья  со  стойким  расстройством  функций. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

« Ответ #905 : 22 Августа 2017, 18:02:57 »
Ну, в старой ипр они как раз могли написать про обучение, был такой раздел, и я лично видела (мамы с форума присылали) сканы ипрок с подробными записями по организации учебного процесса. в новой ИПРА, точно, только галочку ставят нуждается/не нуждается , но пмпкашное заключение продолжают требовать, ссылаясь на необходимость определить "ограничения в обучении". потому и ругалась с ними.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Асся

« Ответ #906 : 22 Августа 2017, 18:06:22 »
Извините, что влезаю, но в этом документе Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486n (раздел II Порядок разработки ИПРА инвалида (ребенка-инвалида), пункт 6) нашла следующее:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201708010058?index=3&rangeSize=1

разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка

Оффлайн кисярыба

« Ответ #907 : 22 Августа 2017, 18:07:47 »
Ну, в старой ипр они как раз могли написать про обучение, был такой раздел, и я лично видела (мамы с форума присылали) сканы ипрок с подробными записями по организации учебного процесса. в новой ИПРА, точно, только галочку ставят нуждается/не нуждается , но пмпкашное заключение продолжают требовать, ссылаясь на необходимость определить "ограничения в обучении". потому и ругалась с ними.
У нас такая запись есть в старой ипр

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #908 : 22 Августа 2017, 18:08:15 »
Ну, в старой ипр они как раз могли написать про обучение, был такой раздел, и я лично видела (мамы с форума присылали) сканы ипрок с подробными записями по организации учебного процесса. в новой ИПРА, точно, только галочку ставят нуждается/не нуждается , но пмпкашное заключение продолжают требовать, ссылаясь на необходимость определить "ограничения в обучении".
,,, ,  это  верно  и  с  Вашим  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  я  согласен  полностью.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #909 : 22 Августа 2017, 18:08:49 »
Никогда такого не было! Ни в каких годах!
Бланк сегодняшней ИПР(А) не намного отличается от бланка ИПР 2002 года, когда мы ее получали и дальнейших.
Мало того, утвержденных Законом бланк ИПР - ИПР(А) нельзя ни менять, ни дописывать, ни марать, ни зачеркивать - это может быть квалифицировано как подделка гос. документов. Это послужило одним из оснований для увольнения с работы зав. филиала МСЭ у нас.

Так у Вас и продолжают незаконно требовать потому, что вы незаконно требуете от них. Вы "тихо" договариваетесь, находите посредника в ваших темных делишках и перекидываете на него "решение проблемы", умывая руки и деля на троих гешефт. Все по понятиям...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 22 Августа 2017, 18:10:20 »
Извините, что влезаю, но в этом документе Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486n (раздел II Порядок разработки ИПРА инвалида (ребенка-инвалида), пункт 6) нашла следующее:

разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка
,,, ,  это  правильно. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #911 : 22 Августа 2017, 18:10:42 »
@A-Gusew, я сегодня фотограф :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #912 : 22 Августа 2017, 18:11:45 »
Бланк сегодняшней ИПР(А) не намного отличается от бланка ИПР 2002 года,
Отличается существенно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #913 : 22 Августа 2017, 18:18:53 »
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201708010058?index=3&rangeSize=1

Асся - "с учетом".
Я тоже учитываю Ваше мнение, но действую, по правилам форума, опираясь на понятия "хамство", "унижение человеческого достоинства" и т.д. так как они определены в Законе. Поэтому кажется, что часто я его не учитываю... Я не учитываю только трактовку Закона - остальное учитываю...

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #914 : 22 Августа 2017, 18:23:00 »
@A-Gusew, я сегодня фотограф :)

Я тоже в этом ключе фотограф, редактор, критик, писец, извините и т.д. Без этого никуда!

В Вашем случае - МСЭ, имея на это компетенцию, правильно определило ответственных - органы образования, которые подчиняются непосредственно МинобрНауки, который платит им за это деньги и обязан подчиняться решениям МСЭ!