@A-Gusew, спасибо ! Я так и думала - рекомендации к условиям организации обучения .
ну, в нашей деревне (г.Тверь) в составе мсэ сидят только врачи, нету ни одного психолога/педагога/дефектолога, на этом основании они всегда отказываются делать какие-либо записи по обучению/его условиям без бумажки с пмпк, ибо там как раз есть требуемые спецы. я с ними уже как-то ругалась, оспаривая обязательность пмпк, дошла до главного бюро и там их дожала, заставив признать, что если деть учится по общеобразовательной программе, то, по логике вещей, у него нет ограничений в обучении, и отстаньте уже от этого пункта, пишите про самообслуживание и передвижение. согласились.
Ну, в старой ипр они как раз могли написать про обучение, был такой раздел, и я лично видела (мамы с форума присылали) сканы ипрок с подробными записями по организации учебного процесса. в новой ИПРА, точно, только галочку ставят нуждается/не нуждается , но пмпкашное заключение продолжают требовать, ссылаясь на необходимость определить "ограничения в обучении". потому и ругалась с ними.
Ну, в старой ипр они как раз могли написать про обучение, был такой раздел, и я лично видела (мамы с форума присылали) сканы ипрок с подробными записями по организации учебного процесса. в новой ИПРА, точно, только галочку ставят нуждается/не нуждается , но пмпкашное заключение продолжают требовать, ссылаясь на необходимость определить "ограничения в обучении".
Извините, что влезаю, но в этом документе Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486n (раздел II Порядок разработки ИПРА инвалида (ребенка-инвалида), пункт 6) нашла следующее:разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка
Бланк сегодняшней ИПР(А) не намного отличается от бланка ИПР 2002 года,
Извините, что влезаю, но в этом документе Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486n (раздел II Порядок разработки ИПРА инвалида (ребенка-инвалида), пункт 6) нашла следующее:http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201708010058?index=3&rangeSize=1разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка
@A-Gusew, я сегодня фотограф :)