@A-Gusew, вотя пока не пробиваю в школе тему школьной пмпк. Обьясню подводные течения. Кстати, мне в глаза в школе соврали, что пмпк у них нет) я не стала их сайт с положением о пмпк открывать. Оторопь и намотка на ус. Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку. Не нравится мне это
Пмпк не может ставить никакое УО .
Могу при интересе рассказать и про то, откуда взялись вообще эти ПМПК, почему, собственно, МинобрНауки дает им хоть какую-то возможность поучаствовать в процессе...
Цитата: рукавичка от 22 Августа 2017, 10:46:29 Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?Нет, не представляю, потому как у нас в классе всегда было 38 - 39 учащихся. Только на третьей ступени общего образования ( Среднее полное ) - 19 - 20. В техникуме - в группе было 33 - 34 студента. В университете - более 150 студентов на курсе ( на первый зачислялись 125 человек только на бюджетные места ) .
Вы не представляете себе детей, которые не могут учиться в классе, где 30 человек?
Цитата: A-Gusew от 22 Августа 2017, 20:42:34Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...Нет, я выше писала. Пмпк мы сейчас прошли только первый раз
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...
@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ Москвы
Цитата: Moan от 22 Августа 2017, 13:34:37@юрист, вы пытаетесь, это да, не всегда выходит. Личная трактовка частоТак каждый юрист разъясняет так, как сам понимает.
@юрист, вы пытаетесь, это да, не всегда выходит. Личная трактовка часто
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 21:28:55Пмпк не может ставить никакое УО . ПМПК - нет. А психиатр, который является ее председателем (обязательно!!!), если Вы к нему обратились, может и делает это. Просто это не пишется в тех "рекомендациях", которые Вы получаете на руки - они остаются "для внутреннего пользования" и на Вашего ребенка там заводится карточка, которую Вы никогда не увидите. Но мимо психиатра на ПМПК Вы никак не пройдете - это его поприще.