Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 18:10:42@A-Gusew, я сегодня фотограф :) Я тоже в этом ключе фотограф, редактор, критик, писец, извините и т.д. Без этого никуда!В Вашем случае - МСЭ, имея на это компетенцию, правильно определило ответственных - органы образования, которые подчиняются непосредственно МинобрНауки, который платит им за это деньги и обязан подчиняться решениям МСЭ!
@A-Gusew, я сегодня фотограф :)
- Вам нужна консультация ПМПК?- А зачем нам может быть нужна их консультация?- Ну, мало-ли... Может у вас нужных специалистов нет...- А у Вас нет?- Есть.- Тогда давайте приступим...
@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ Москвы
@Асся, пмпк не может быть обязательно для родителей. Для родителей только рекомендательно. Если вы не принесете на мсэк пмпк, ничего не будет.Спасибо Гусеву.Подруга пошла н а продление инвы. Ребенку уже 7лет, пора в школу. Ей, принимая документы, "а где пмпк?". Она им и сказала, как я ее подучила, разобравшись благодаря Гусеву.Ей ответили, принимая документы: "что-то много вас больно умных развелось".Фраза дословная.Инва продлена. Все в Ипр заполнено. Идут в сентябре на надомное на обычную программу обычной школы.Ребенок и сидит плохо и говорит, слабый. Как думаете, если бы они пошли через систему пмпк? Точно уо после посещения психиатра. Точно 8вид. Безальтернативно и безнадежно. Если бы Гусев не вопил в рост и не гоготал на всех с высоты птичьего полета, то она пошла бы по системе "как положено", поверила бы, горевала и сама своими поступками не оставила бы никакого шанса ребенку. И инву до 18 лет не дали бы, видя, что не в курсе. А через два года из-за того же незнания, она бы согласилась на продление инвы от психа. Ей пришлось бы лежать в психдиспансере. Ребенку начали бы колоть психотики... И все
Цитата: кисярыба от 22 Августа 2017, 20:34:15@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ МосквыПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?Это я не пытаю, это я выясняю...
Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку. Не нравится мне это