Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163674 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #915 : 22 Августа 2017, 18:23:09 »
Новый порядок разработки ИПРА: что изменилось?
комментирует юрист правовой группы РБОО «Центр лечебной педагогики» Елена Заблоцкис.

Нашла на сайте "Особое детство"

http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/08/novyy-poryadok-razrabotki-ipra-chto-izmenilos
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 18:29:59 от Асся »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #916 : 22 Августа 2017, 20:16:45 »
@A-Gusew, я сегодня фотограф :)

Я тоже в этом ключе фотограф, редактор, критик, писец, извините и т.д. Без этого никуда!

В Вашем случае - МСЭ, имея на это компетенцию, правильно определило ответственных - органы образования, которые подчиняются непосредственно МинобрНауки, который платит им за это деньги и обязан подчиняться решениям МСЭ!
Хотя, пардон, кто это Вам вписывал в ИПР(А)?
Только сейчас обратил внимание - "Органы образования - ДСЭН"...
Вы уж меня простите, но у ДСЭН другая форма подчинения и на обязанности, прописанные ей в ИПР(А) ДСЭН глубоко наплевать. ДСЭН даже ИПР(А) не нужна - ему нужен приказ от его начальства, которое (начальство) должен быть прописано в ИПР.
А в ИПР(А) МСЭ прописывает Министерства и Ведомства, а не "органы образования".
Это часом не "рекомендация" ПМПК?!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 20:28:09 от A-Gusew »

Оффлайн Асся

« Ответ #917 : 22 Августа 2017, 20:31:11 »

- Вам нужна консультация ПМПК?
- А зачем нам может быть нужна их консультация?
- Ну, мало-ли... Может у вас нужных специалистов нет...
- А у Вас нет?
- Есть.
- Тогда давайте приступим...

То есть МСЭ не нуждается в советах ПМПК (может только их учесть или не учесть),  и не может потребовать заключения ПМПК для составления ИПР(А) по пунктам выбора образовательной организации?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #918 : 22 Августа 2017, 20:34:15 »
@A-Gusew, Александр, я точно сама не вписывала :). Это МСЭ Москвы
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #919 : 22 Августа 2017, 20:42:34 »
ПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?

Это я не пытаю, это я выясняю...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #920 : 22 Августа 2017, 20:46:06 »
@Асся, пмпк не может быть обязательно для родителей. Для родителей только рекомендательно. Если вы не принесете на мсэк пмпк, ничего не будет.
Спасибо Гусеву.
Подруга пошла н а продление инвы. Ребенку уже 7лет, пора в школу. Ей, принимая документы, "а где пмпк?". Она им и сказала, как я ее подучила, разобравшись благодаря Гусеву.
Ей ответили, принимая документы: "что-то много вас больно умных развелось".
Фраза дословная.
Инва продлена. Все в Ипр заполнено. Идут в сентябре на надомное на обычную программу обычной школы.
Ребенок и сидит плохо и говорит, слабый. Как думаете, если бы они пошли через систему пмпк? Точно уо после посещения психиатра. Точно 8вид. Безальтернативно и безнадежно. Если бы Гусев не вопил в рост и не гоготал на всех с высоты птичьего полета, то она пошла бы по системе "как положено", поверила бы, горевала и сама своими поступками не оставила бы никакого шанса ребенку. И инву до 18 лет не дали бы, видя, что не в курсе. А через два года из-за того же незнания, она бы согласилась на продление инвы от психа. Ей пришлось бы лежать в психдиспансере. Ребенку начали бы колоть психотики... И все

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #921 : 22 Августа 2017, 20:50:16 »
@Асся, пмпк не может быть обязательно для родителей. Для родителей только рекомендательно. Если вы не принесете на мсэк пмпк, ничего не будет.
Спасибо Гусеву.
Подруга пошла н а продление инвы. Ребенку уже 7лет, пора в школу. Ей, принимая документы, "а где пмпк?". Она им и сказала, как я ее подучила, разобравшись благодаря Гусеву.
Ей ответили, принимая документы: "что-то много вас больно умных развелось".
Фраза дословная.
Инва продлена. Все в Ипр заполнено. Идут в сентябре на надомное на обычную программу обычной школы.
Ребенок и сидит плохо и говорит, слабый. Как думаете, если бы они пошли через систему пмпк? Точно уо после посещения психиатра. Точно 8вид. Безальтернативно и безнадежно. Если бы Гусев не вопил в рост и не гоготал на всех с высоты птичьего полета, то она пошла бы по системе "как положено", поверила бы, горевала и сама своими поступками не оставила бы никакого шанса ребенку. И инву до 18 лет не дали бы, видя, что не в курсе. А через два года из-за того же незнания, она бы согласилась на продление инвы от психа. Ей пришлось бы лежать в психдиспансере. Ребенку начали бы колоть психотики... И все
Моан, спасибо за поддержку и за то, что нашли время разобраться для себя в жизненноважном вопросе для себя и ребенка.
ПМПК вообще не может быть ни для кого обязательным - у нее нет таких полномочий и ей никто не подчиняется. Я даже не уверен, что сотрудники этой ПМПК подчиняются этой ПМПК.
Вот школьная ПМПК - это совсем другой перец - она напрямую подчинена директору школы и исполняет его указания. Ей тоже, в общем-то, наплевать на "рекомендации" ПМПК, если Вы знаете что надо Вашему ребенку в компетенции школьной ПМПК.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #922 : 22 Августа 2017, 21:02:59 »
@A-Gusew, вотя пока не пробиваю в школе тему школьной пмпк. Обьясню подводные течения. Кстати, мне в глаза в школе соврали, что пмпк у них нет) я не стала их сайт с положением о пмпк открывать. Оторопь и намотка на ус.
Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку.  Не нравится мне это

Оффлайн кисярыба

« Ответ #923 : 22 Августа 2017, 21:05:43 »
ПМПК проходили, заключение ПМПК на МСЭ приносили?

Это я не пытаю, это я выясняю...
Нет, я выше писала. Пмпк мы сейчас прошли только первый раз

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #924 : 22 Августа 2017, 21:11:31 »
Вот можете описать пошагово мои действия, если я хочу в школу на домашнее обучение ребенка оформить по общеобразовательной программе? Расскажу ситуацию. Идем в первый класс. Пришла в школу по месту регистрации. Там сделали большие глаза, видимо не очень хотят нас видеть .Классы переполнены, свободных мест нет. Толком сами ничего не знают. Спрашивала про документы какие нужны для оформления обучения, не знают, промурлыкали про справку, в которой должно быть указано, что ребенок может учиться по общеобразовательной программе( кто дает - неизвестно). Обещали перезвонить - не перезвонили. Ходила туда еще раз, опять безрезультатно, пожимают плечами, документы не берут. С поликлиникой тоже не все складывается. Психиатр при первом посещении сказала, что только через пмпк и вставать к ней на учет обязательно. Я отказалась, ушла ни с чем, в школьную мед.карту она ничего не написала. Пошла к заведующей. Она сказала, что без заключения психиатра ни одна школа не возьмет и надомное обучение не дадут.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #925 : 22 Августа 2017, 21:16:36 »
@NataliaKamchatka, начать надо с того - Ваш ребенок обычную программу в срок освоит ? Или у Вашего ребенка есть ЗПР и прочее ?
И обучение есть - надомное есть семейное . вы о каком ?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #926 : 22 Августа 2017, 21:19:17 »
Это вам ерунду какую то сказали. Если вы идете в обычную школу по общеобразовательной программе и вам не нужен логопед, психолог и тьютор- вам не нужно пмпк.
Для надомного вам нужна справка из поликлиники установленного образца. Вы не идете к психиатру, с идете к заведующей по Кэр. Если ведущий врач - невролог - он и пишет рекомендацию на надомное. Ваше основное заболевание - если это дцп - просто должно быть в списке. Мы 6 год получаем справку на надомное. Я психиатра в помине не видела. Бред какой то.

Оффлайн Асся

« Ответ #927 : 22 Августа 2017, 21:19:48 »
Так вот, после того, как вы рассказали про школьную пмпк, я сходила на Особое детство. У них там юридически все четко. Без игр. И там встретила утверждение, что школьная пмпк вправе направить на районную. И если родитель упирается, вправе подключать опеку.  Не нравится мне это

То есть постепенно стараются все привести к одному знаменателю.

Инвалидность по медицинским показаниям - МСЭ, образование - если не самая обычная общеобразовательная программа в классе (25-30 человек), а какие-то особенности (надомное с посещением школы, индивидуальный образовательный маршрут, тьютор, дефектолог) - ПМПК для занесения в ИПР(А), иначе не выделят финансирование и никто не обязан предоставить???

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #928 : 22 Августа 2017, 21:20:21 »
ЗПР есть, надомное. Семейное оставим на крайний случай, если другого выхода не будет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #929 : 22 Августа 2017, 21:21:38 »
@NataliaKamchatka, врут.
Мой сын на надомном с прошлого года.
Первое, подаете документы в школу
Подписываете у них
Кстати, можете им даже медкарту не носить
Посмотрите перечень документов обязательных для зачисления.
Второе. Идете к неврологу или педиатору и оформляете справку о надомном
Третье. Несете справку директору школы и обязательно! Пишете заявление на надомное
Все
Больше ничего
Кстати, розовую справку лучше принести
Написать заявление на компенсацию питания (деньги вам на карту)
И боле ничего
Удачи!