Всем привет! Уже несколько недель читаю Ваш форум и восхищаюсь вами! Девочки, вы такие молодцы! После такого количества прочтенных историй, я нахожу в себе силы надеяться на выздоровление малыша. Расскажу свою историю.Моему сыну 11 мес. Беременность проходила замечательно, как по учебнику! В роддом легла сама, за день до пдр, но схватки не наступали, через 5 дней у меня начались потуги и сильные боли, всю ночь я не спала, хватало каждые 5-7 мин. Когда я сказала об этом медсестре, она сразу же решила, что это схватки и направила меня в родзал. Врач после осмотра сказала, что раскрытие маленькое, прокололи пузырь и начали капать окситоцин. А у меня к нему (как оказалось потом) нет чувствительности. В итоге после 9-часового периода ребенка в утробе без воды, мне сделали ЭКС! Ребенок родился с виду абсолютно здоровый 8/9 по шкале. Ровно через сутки он попадает в реанимацию, в связи с ухудшением дыхания и общего состояния. В итоге диагностировали пневмонию, прокололи курс антибиотиков и уже готовили к выписке, т.к. все это время ребенок был стабилен, ни разу не подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Перед выпиской нам делают УЗИ гм, и узист не верит своим глазам. С виду абсолютно здоровый ребенок, а результат УЗИ -ВЖК 3 ст., ассиметрия латеральных желудочков мозга, церебральная ишемия 2 ст. И ВОТ СКАЖИТЕ, ОТКУДА ЭТО???? Ошибка врачей? Я долго ходила со схватками??? ОН ДОЛГО БЫЛ БЕЗ ВОДЫ В УТРОБЕ? Откуда? Кто виноват??? После установления диагноза нас переводят в Морозовскую больницу (для того чтобы сделать мрт) и под наблюдение их неврологов. МРТ картина показала последствия перинатального поражения левой гемисферы гз. Сразу отмечу, что все это время ребенок был активен, весел, бодр, сосал грудь и внешних симптомов не проявлял. Нас выписали через 17 дней. В больнице кололи кортексин, после - кавитон, элькар, пантогам, циннаризин. А еще нам сказали просто расти. Мы делали массаж, позади 5 курсов по 10-15 сеансов, ходим в бассейн, делали электрофорез с эуффилином. В 7 мес нам ставят правосторонний гемипарез. Сейчас нам 11 мес и у нас практически не работает правая рука, с ногой лучше, но тоже есть проблемы. Он очень активный, хороший малыш, который хочет двигаться, познавать новое, но из-за руки он не научился ползать, даже по пластунски, не может этой рукой ничего брать, а одной ручкой не всегда получается ту же бутылку держать((( Когда я спрашиваю у врачей, чем могу еще ему помочь, все отвечают - вы итак делаете все( но мне как матери этого недостаточно! Я так мечтала о нем, он - очень долгожданный ребенок, и я хочу сделать все, что в моих силах. Наткнулась на терапию Войта, буду пробовать!Я видела на форуме темы с такой же проблемой за 2010,2013 года. Интересно, как сложилась судьба у этих деток. Мое сердце сжимается от боли,от того, что он не может делать все, что хочет, что его движения ограничены. И теперь в сознании постоянно присутствует страх, а я ведь хотела большую семью... а теперь не уверена, что решусь на повторную беременность!
НЕТ! Противопоказаний нет. Но и назначений на Войта нам не делали! Это мое решение. Решила попробовать с 10 сеансов, дальше посмотрю. Знаю, что не самая тяжелая форма, и есть детки намного сложнее. Делаю многое для его выздоровления, однако, боюсь, не все!У кого какие еще были сдвиги после Войта?Реально ли запустить процесс ползания, если ребенок практически не использует одну руку..