Автор Тема: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес  (Прочитано 3379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арина ПапинаАвтор темы

Всем привет! Уже несколько недель читаю Ваш форум и восхищаюсь вами! Девочки, вы такие молодцы! После  такого количества прочтенных историй, я нахожу в себе силы надеяться на выздоровление малыша. Расскажу свою историю.
Моему сыну 11 мес. Беременность проходила замечательно, как по учебнику! В роддом легла сама, за день до пдр, но схватки не наступали, через 5 дней у меня начались потуги и сильные боли, всю ночь я не спала, хватало каждые 5-7 мин. Когда я сказала об этом медсестре, она сразу же решила, что это схватки и направила меня в родзал. Врач после осмотра сказала, что раскрытие маленькое, прокололи пузырь и начали капать окситоцин. А у меня к нему (как оказалось потом) нет чувствительности. В итоге после 9-часового периода ребенка в утробе без воды, мне сделали ЭКС! Ребенок родился с виду абсолютно здоровый 8/9 по шкале. Ровно через сутки он попадает в реанимацию, в связи с ухудшением дыхания и общего состояния. В итоге диагностировали пневмонию, прокололи курс антибиотиков и уже готовили к выписке, т.к. все это время ребенок был стабилен, ни разу не подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Перед выпиской нам делают УЗИ гм, и узист не верит своим глазам. С виду абсолютно здоровый ребенок, а результат УЗИ -ВЖК 3 ст., ассиметрия латеральных желудочков мозга, церебральная ишемия 2 ст. И ВОТ СКАЖИТЕ, ОТКУДА ЭТО???? Ошибка врачей? Я долго ходила со схватками??? ОН ДОЛГО БЫЛ БЕЗ ВОДЫ В УТРОБЕ? Откуда? Кто виноват??? После установления диагноза нас переводят в Морозовскую больницу (для того чтобы сделать мрт) и под наблюдение их неврологов. МРТ картина показала последствия перинатального поражения левой гемисферы гз. Сразу отмечу, что все это время ребенок был активен, весел, бодр, сосал грудь и внешних симптомов не проявлял. Нас выписали через 17 дней. В больнице кололи кортексин, после - кавитон, элькар,  пантогам, циннаризин. А еще нам сказали просто расти. Мы делали массаж, позади 5 курсов по 10-15 сеансов, ходим в бассейн, делали электрофорез с эуффилином.
В 7 мес нам ставят правосторонний гемипарез. Сейчас нам 11 мес и у нас практически не работает правая рука, с ногой лучше, но тоже есть проблемы. Он очень активный, хороший малыш, который хочет двигаться, познавать новое, но из-за руки он не научился ползать, даже по пластунски, не может этой рукой ничего брать, а одной ручкой не всегда получается ту же бутылку держать((( Когда я спрашиваю у врачей, чем могу еще ему помочь, все отвечают - вы итак делаете все( но мне как матери этого недостаточно! Я так мечтала о нем, он - очень долгожданный ребенок, и я хочу сделать все, что в моих силах. Наткнулась на терапию Войта, буду пробовать!
Я видела на форуме темы  с такой же проблемой за 2010,2013 года. Интересно, как сложилась судьба у этих деток. Мое сердце сжимается от боли,от того, что он не может делать все, что хочет, что его движения ограничены. И теперь в сознании постоянно присутствует страх, а я ведь хотела большую семью... а теперь не уверена, что решусь на повторную беременность!

Оффлайн Memory

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2017, 20:45:46 »
Не переживайтеу, пожалуйста, так сильно! Гемипарез не самое страшное, что могло вас ждать. Расскажите что умеет малыш, как интеллектуальное развитие?

Оффлайн Арина ПапинаАвтор темы

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2017, 21:03:22 »
Немного(( в свои 11 мес мы научились сидеть! и то, если наклоняется вправо - падает

Оффлайн Memory

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2017, 21:09:00 »
Ну эт понятно, правая сторона то слабая. Тема гемипарез как то сдулась давно, но я пару мес назад ее читала и могу сделать вывод, что дети с геми все ходячие, конечно там бывают еще сопутствующие проблемы, у кого то с речью, у кого то с поведением и обучаемостью. Но это не самый страшный диагноз, если смотреть с позиции дцп. Я с дочей лежала в больнице, у нас кстати тоже правосторонний геми, но легковыраженный, с нами в палате был мальчик Семен, у него нет всего левого полушария и он ходит!!!! Правая сторона конечно в спастике, ногу волочит, рука в кулаке, но ходит, сидит, соображает, и даже говорит немного. Сел он после года, пошел после 2

Оффлайн Che_family

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2017, 12:42:34 »
Добрый день! Сейчас через столько месяцев искать виноватого - как иголку в стоге сена,к сожалению. Да и врачи никогда вину не признают.
Гемипарез еще не самый худший вариант из всех форм ДЦП, он хорошо поддается реабилитации по мнению специалистов. Жаль, конечно, что толковой реабилитации у вас с малышом еще не было, но догоните. Здесь есть целый раздел с отзывами о реа.центрах по всему миру, почитайте, очень много полезной инфы. И не грустите,Ваша вера и работа способны дать очень многое  ттт


Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн Арина ПапинаАвтор темы

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2017, 23:38:29 »
Девочки, мамочки, подскажите! Мы начали делать Войта-терапию. Специалист сказала, что результат будет, но какой именно, сказать сложно! У кого какие были сдвиги после Войта? И к чему нужно присмотреться мне, как маме? Есть какие-то особенности?

Оффлайн anna8916

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2017, 22:16:29 »
Противопоказания есть для реабилитации у вас? ЭПИ активность?
У моего дистония, я уробатывала массажами сильными до синяков, и тело и рот. Есть еще неуклюжесть, шатхость походки но в общем ходит, и речь начинает появляться.
У моей подруги ДЦП, ей оплатил фонд Йошкар-олу, у дочки были вывернуты ноги. За 10 дней ее уделали так... ноги синие были. Но буквально через 2 недели она прислала фотку где ее ребенок стоит практически без поддержки и пытается идти.
У вас не самая тяжелая форма ДЦП, слава богу. Выправляйте инвалидность и занимайтесь лечением. Про рот не забывайте тонус часто и туда бьет, запустите сложно с речью будет.

Оффлайн Арина ПапинаАвтор темы

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2017, 22:34:51 »
НЕТ! Противопоказаний нет. Но и назначений на Войта нам не делали! Это мое решение. Решила попробовать с 10 сеансов, дальше посмотрю.
Знаю, что не самая тяжелая форма, и есть детки намного сложнее. Делаю многое для его выздоровления, однако, боюсь, не все!
У кого какие еще были сдвиги после Войта?Реально ли запустить процесс ползания, если ребенок  практически не использует одну руку..

Оффлайн anna8916

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2017, 22:21:47 »
@Арина Папина, Войта это терапия для детей до года! И ищите сильных спецов, наисильнейших лучших, зазвездивихся по делу , только за таких стоит платить. И не стоит ездить по курсам там 2 трети организатору, 1 треть спецу. Не ревите ваши проблемы попровимы главное интеллект сохранен, найдите сильного специалиста и работайте с ним. Раз нет противопоказаний к реа, то будет динамика!
У нас проблема не двигалтельная а во рту, тело мы уработали массажем до синяков со ртом тот же вариант нам везло со специалистами. К логопедам я пролезала конечно кого измором кого в наглую боала, но факт фактом. Сейчас никто не верит что у моего детя такое МРТ... тьфу тьфу тьфу

Оффлайн Grita

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2017, 00:59:39 »
Войта это не только до года. Многим детям она делается и дает результаты и в более старшем возрасте. Постарайтесь попасть к чешским спецам. И в реа ребенка не ставьте никаких возрастных рамок. Каждый в своем темпе развивается. И не сравнивайте с нормой по здоровым детям.

Оффлайн Марьяша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2017, 20:27:00 »
@Арина Папина, мы делали Войта у чешского специалиста (обучение 12 сеансов, потом дома каждый день 4 раза). Войта-терапевт, проведя диагностику, поставила легкий левосторонний гемипарез.

Результаты от терапии отличные!
Ребёнок сразу после занятий со специалистом встал у опоры, а через пару недель пополз.

Вы ведь понимаете, что Войта - это не курсовое лечение? Это фактически обучение, а потом Вы должны каждый день заниматься с ребёнком и перерыв в занятиях должен быть не более трёх часов. Тогда будут результаты.

Вообще посмотрите тему Войта на форуме, там много информации полезной)

От массажа мы отказались, т к гипертонус снимал только на время, нормально гиперконус сняла Войта.

Нооторопам тоже нет, т к стала сторонницей идеи, что детский мозг и так работает на сверхскорости и дополнительное ускорение ему ни к чему.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2017, 20:36:02 от Марьяша »

Оффлайн Ilili

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 48
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2017, 20:23:32 »
@Марьяша, скажите, пожалуйста, а где Вы проходили Войта-терапию?

Оффлайн Марьяша

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2017, 07:17:40 »
@Ilili, в Москве в реацентре Солнце мое, занимались с Миленой.

Оффлайн Mama_Nazara

Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #13 : 11 Август 2018, 19:16:28 »
Всем привет! Уже несколько недель читаю Ваш форум и восхищаюсь вами! Девочки, вы такие молодцы! После  такого количества прочтенных историй, я нахожу в себе силы надеяться на выздоровление малыша. Расскажу свою историю.
Моему сыну 11 мес. Беременность проходила замечательно, как по учебнику! В роддом легла сама, за день до пдр, но схватки не наступали, через 5 дней у меня начались потуги и сильные боли, всю ночь я не спала, хватало каждые 5-7 мин. Когда я сказала об этом медсестре, она сразу же решила, что это схватки и направила меня в родзал. Врач после осмотра сказала, что раскрытие маленькое, прокололи пузырь и начали капать окситоцин. А у меня к нему (как оказалось потом) нет чувствительности. В итоге после 9-часового периода ребенка в утробе без воды, мне сделали ЭКС! Ребенок родился с виду абсолютно здоровый 8/9 по шкале. Ровно через сутки он попадает в реанимацию, в связи с ухудшением дыхания и общего состояния. В итоге диагностировали пневмонию, прокололи курс антибиотиков и уже готовили к выписке, т.к. все это время ребенок был стабилен, ни разу не подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Перед выпиской нам делают УЗИ гм, и узист не верит своим глазам. С виду абсолютно здоровый ребенок, а результат УЗИ -ВЖК 3 ст., ассиметрия латеральных желудочков мозга, церебральная ишемия 2 ст. И ВОТ СКАЖИТЕ, ОТКУДА ЭТО???? Ошибка врачей? Я долго ходила со схватками??? ОН ДОЛГО БЫЛ БЕЗ ВОДЫ В УТРОБЕ? Откуда? Кто виноват??? После установления диагноза нас переводят в Морозовскую больницу (для того чтобы сделать мрт) и под наблюдение их неврологов. МРТ картина показала последствия перинатального поражения левой гемисферы гз. Сразу отмечу, что все это время ребенок был активен, весел, бодр, сосал грудь и внешних симптомов не проявлял. Нас выписали через 17 дней. В больнице кололи кортексин, после - кавитон, элькар,  пантогам, циннаризин. А еще нам сказали просто расти. Мы делали массаж, позади 5 курсов по 10-15 сеансов, ходим в бассейн, делали электрофорез с эуффилином.
В 7 мес нам ставят правосторонний гемипарез. Сейчас нам 11 мес и у нас практически не работает правая рука, с ногой лучше, но тоже есть проблемы. Он очень активный, хороший малыш, который хочет двигаться, познавать новое, но из-за руки он не научился ползать, даже по пластунски, не может этой рукой ничего брать, а одной ручкой не всегда получается ту же бутылку держать((( Когда я спрашиваю у врачей, чем могу еще ему помочь, все отвечают - вы итак делаете все( но мне как матери этого недостаточно! Я так мечтала о нем, он - очень долгожданный ребенок, и я хочу сделать все, что в моих силах. Наткнулась на терапию Войта, буду пробовать!
Я видела на форуме темы  с такой же проблемой за 2010,2013 года. Интересно, как сложилась судьба у этих деток. Мое сердце сжимается от боли,от того, что он не может делать все, что хочет, что его движения ограничены. И теперь в сознании постоянно присутствует страх, а я ведь хотела большую семью... а теперь не уверена, что решусь на повторную беременность!

Добрый день! Нам 9 месяцев и у нас такой же диагноз.
Ребёнок активный, но правая рука не работает и поэтому ползать мы не можем, сидеть самостоятельно тоже не получается. Прошли 2 курса массажа и курс реабилитации.
Подскажите пожалуйста что вам помогает, какие у вас успехи?

Онлайн Мама гуськи-гу

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16312
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 163
  • Пол: Женский
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Правосторонний гемипарез... нам 11 мес
« Ответ #14 : 12 Август 2018, 17:36:37 »
НЕТ! Противопоказаний нет. Но и назначений на Войта нам не делали! Это мое решение. Решила попробовать с 10 сеансов, дальше посмотрю.
Знаю, что не самая тяжелая форма, и есть детки намного сложнее. Делаю многое для его выздоровления, однако, боюсь, не все!
У кого какие еще были сдвиги после Войта?Реально ли запустить процесс ползания, если ребенок  практически не использует одну руку..
Добро пожаловать! Только Войта это не только 10 сеансов, чтоб был резултат надо каждый день делать. Вы на занятиях просите, чтоб Вас научили или видео снимайте.
история самих родов у нас с вами чем-то похожа, только мне КС не успели сделать, пока катали по этажам, в итоге головка встала в таз... и поехали обратно - рожать.



www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

 

Двойняшки, дцп спастическая диплегия и левосторонний гемипарез

Автор Serikova

Ответов: 4
Просмотров: 3061
Последний ответ 03 Декабрь 2017, 08:52:22
от myshka1988
Знакомства , левосторонний гемипарез

Автор Муськаа

Ответов: 15
Просмотров: 1980
Последний ответ 29 Октябрь 2015, 17:42:46
от maktub
Угроза ДЦП. Нужен взгляд со стороны. Гемипарез?

Автор Ilili

Ответов: 82
Просмотров: 9212
Последний ответ 01 Сентябрь 2018, 08:32:26
от Ilili
Моя история.Левосторонний гемипарез.

Автор Мария926030

Ответов: 20
Просмотров: 1951
Последний ответ 11 Март 2018, 22:22:56
от Мария926030
Сыночек Мишенька. Левосторонний гемипарез.

Автор Людмила90

Ответов: 70
Просмотров: 9884
Последний ответ 10 Январь 2016, 19:06:58
от svedent