Автор Тема: Отказывают в занятиях плавания с диагнозом эпилепсия, правомерно ли?  (Прочитано 27493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grita

Вспомнилось по этой теме (эпилепсия) была передача Мясникова,  20 октября, вроде. Там он говорил об абсурдности ситуации, когда при получении водительских прав стали требовать ЭЭГ. Что любой результат ЭЭГ ни о чем не говорит, т.е. если ЭЭГ чистая, это не значит, что нет эпилепсии и приступов, и, наоборот, при эпиактивности на ЭЭГ может не быть эпилепсии и приступов и водить машину можно. С бассейном, наверное,   то же самое...
Можно , блин ... У нас мужик в городе , учитель информатики , уважаемый человек ..  Ремиссия много лет, приступов то всего пару раз за жизнь было ..   Накрыло за рулем, вылетел на остановку и сшиб девчонку беременную насмерть..  Никто не виноват .  Но лично я против !
Вождения конечно, не занятий плаванием.
Ну тут тогда всем запретить водить и сердечникам и астматикам и т.д. Накрыть кого угодно может и современно здорово. А сшибают на остановках и трезвые и депутаты и гаишники и прочие. Вождение вообще ответственная и опасная штука. Если уж запрещать, то перечень заболеваний расширить и еще возраст ограничить. Молодняк слишком агрессивно водит, пожилые тормозят постоянно.

Оффлайн Grita

Ни в Америке ни в Европе с эпи вождение не запрещено. Блин, в Европе можно сесть за руль после бокала вина. А если тебя остановят по причине того, что как то странно едешь, полиция еще и до дома сопроводит, чтобы без происшествий доехал.

Оффлайн Асся

Что любой результат ЭЭГ ни о чем не говорит, т.е. если ЭЭГ чистая, это не значит, что нет эпилепсии и приступов, и, наоборот, при эпиактивности на ЭЭГ может не быть эпилепсии и приступов

Да, ЭЭГ может не показывать эпиактивности при приеме противоэпилептических препаратов, например.

К сожалению, такие препараты значительно замедляют реакцию вообще, а при вождении автомобиля в особенности.

Для свободного  плавания это не так актуально, вы просто медленнее, грубо говоря, плывете, во всяком  случае, вы не подвергаете опасности жизнь других людей.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 02:37:05 от Асся »

Оффлайн Grita

Ну не только пэпы замедляют реакцию. Перечень большой. Даже простой Андипал, который многие здоровые от головы пьют, существенно замедляет реакцию. И на тестах (алкоголь, наркотики) дает ложно-положительную реакцию.
Но мама тут не про вождение спрашивала, а про бассейн.

Оффлайн Асся

Ни в Америке ни в Европе с эпи вождение не запрещено.

Это не вполне так в отношении  США.
Вождение разрешается специальным органом после разрешения медицинского специалиста при условии 3 месячной ремиссии и отсутствия приступов.

При этом этот срок ремиссии ( 3 месяца) действителен при:

Благоприятствующие факторы

    приступы, возникающие вследствие изменений терапии по назначению врача;
    простые парциальные приступы без нарушения сознания и/или двигательного контроля;
    приступы в виде изолированных аур:
    приступы, возникающие только в ночное время;
    приступы, обусловленные острыми метаболическими расстройствами или интоксикациями без вероятности повторения;
    приступы, обусловленные депривацией сна;
    приступы, обусловленные обратимыми острыми заболеваниями.



Оффлайн Асся

Неблагоприятствующие факторы (США имеется ввиду), при которых права будет получить крайне затруднительно :

    - неадекватный прием препаратов и посещений врача;
    - алкогольная и/или лекарственная зависимость в течение последних 3 месяцев;
    -увеличение частоты приступов в течение последнего года;
    - структурное повреждение мозга;
    - некурабельное функциональное или метаболическое состояние мозга;
    - частые приступы после бесприступного интервала;

    - транспортные происшествия в течение 5 последних лет.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 06:08:35 от Асся »

Оффлайн Асся

Вряд - ли можно сравнивать действие на центральную нервную систему Андипала с действием Депакина хроно 500 ))), например, а также показания к их назначению.

Оффлайн Асся

Но не суть.

Плавание - это не вождение автомобиля. Здесь, как бы,больше личная ответственность и
собственная безопасность.

На месте тренера, я бы, наверное тоже детей с эпилепсией в анамнезе, не брала на занятия без родителей

БОЛЬШОЙ СПОРТ ,мне кажется, вообще  очень неполезно, мягко говоря, даже для совершенно здоровых людей.

при действительно высоких спортивных нагрузках,  Бог его знает,то ли это был единичный спровоцированный приступ, то ли это старт пожизненного заболевания, связанного с глубоким структурным поражением мозга.

В плане опасности задержки дыхания - есть разные мнения на это счет у аква - реабилитологов, например.


Всегда нахожусь вместе с сыном в воде, не знаю,как можно иначе)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 15:12:25 от Асся »

Оффлайн TaitiАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
написала что "плаванием заниматься разрешено"
нам это написала лечащий невролог. справку уже передали в ДЮСШ давным-давно. теперь говорят что она должна пройти врачей в физдиспансере, на что тренер сказал что они наверняка все равно откажут. вот что делать?я думаю чтоб не провоцировать разбирательства вплоть до судебного иска с моей стороны, они нас просто не пригласят на диспансеризацию в физдиспансер. третий месяц уже ждем. я давно заметила, что когда не знают как избавиться от нашей настойчивости в некоторых вопросах, игнор включают.

Оффлайн TaitiАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
наличие эпилептической активности устанавливается на основе электроэнцифадограммы ( или вот видео мониторинга)
На каком-то основании же лечащий врач поставил диагноз, депакин назначил?
последнее ЭЭГ было спокойным без эпи-активности. простое ЭЭГ сделали не мониторинг, до этого ЭЭГ у нас частенько было не идеальное с эпиактивностью, но диагноз эпилепсия нам врач наша не ставила, приступов, судорог не было. судороги были якобы в санатории этим летом, я их не видела, потом в ДРБ, их я тоже не видела), у меня иногда сильное ощущение что не было никакого эпиприступа, а было может просто что-то вроде обморока, ну или единичный случай. Диагноз эпилепсия поставлен на основании слов детей из санатория, поскольку взрослые не зафиксировали приступ, и результатов ЭЭГ  в ДРБ где была небольшая эпиактивность. при этом я не верю что в ДРБ у нее был приступ, мы с ней разговаривали по телефону она была абсолютно в норме, тут у нее вырывают телефон и орут мне в трубку что у Маши был приступ. с тех пор мы принимаем АЭП . я вполне допускаю что в ДРБ мне просто наврали чтоб вынудить нас принимать АЭП. я вначале ни в какую не соглашалась на прием этих препаратов. потом пришлось, пугали аж тем что обратятся в опеку, что я безответственна и интеллект ребенка страдает и проч страшилки, коими эта тема изобилует. То что я ни одного приступа не видела ( не правда ли, странно очень растить ребенка и не видеть ни разу судорог??) игнорировалось. Эпилепсия диагноз был выставлен в ДРБ, наша лечащая врач нам его не ставила с размаху даже при неидеальном ЭЭГ, понимая видимо, что он осложнит нашу жизнь. Наша врач не такая упоротая но врачи ДРБ это отдельный случай, этакие поклонники АЭП и этого диагноза , вначале кеппру принимали от нее ей было реально плохо, ее всю трясло , ходила шаталась и приступы паники начались, потом наша врач назначила депакин, он вроде не так устрашающе действует.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 07:59:40 от Taiti »

Оффлайн TaitiАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
Я их не видела»  - это аргумент ни о чем
неужели)) то есть вы будете растить ребенка почти 14 лет не наблюдать у нее приступов судорог и пичкать АЭП ами??
почему ребёнку такой диагноз поставили
диагноз выставлен со слов детей в санатории, они увидели что ей стало плохо  и после того как Маню увезли в ДРБ был сделан мониторинг на нем зафиксирована НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ эпиактивность, сразу выставлен диагноз эпилепсия.

Оффлайн кисярыба

Я их не видела»  - это аргумент ни о чем
неужели)) то есть вы будете растить ребенка почти 14 лет не наблюдать у нее приступов судорог и пичкать АЭП ами??
почему ребёнку такой диагноз поставили
диагноз выставлен со слов детей в санатории, они увидели что ей стало плохо  и после того как Маню увезли в ДРБ был сделан мониторинг на нем зафиксирована НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ эпиактивность, сразу выставлен диагноз эпилепсия.
Нет, мы не будем разрешать устанавливать такой диагноз с чьих то слов без нормальных обследований . И сажать ребенка на ПЭП .  Это абсурд !
Эпилепсия устанавливается не по активности, а по клиническим проявлениям - приступам .
В настоящее время разработаны общепринятые международные стандарты по лечению эпилепсии, которые необходимо соблюдать для повышения его эффективности и улучшения качества жизни пациентов. Во-первых, лечение эпилепсии может быть начато только после установления точного диагноза. Термины «предэпилепсия» и «профилактическое лечение эпилепсии» являются абсурдными. По мнению большинства неврологов, лечение эпилепсии следует начинать только после повторного приступа и при точно установленном диагнозе. Единичный пароксизм может быть «случайным», обусловленным высокой температурой, перегревом, интоксикацией, нарушением обмена веществ и не относится к эпилепсии. В этом случае немедленное назначение антиэпилептических препаратов (АЭП) не может быть оправданным, так как данные лекарства являются потенциально токсичными и не применяются в целях «профилактики». Таким образом, АЭП назначаются только в случае повторных непровоцируемых эпилептических приступов. Если приступы провоцируются исключительно приемом алкоголя или наркотических препаратов, то лечение должно заключаться в воздержании от этих веществ, а не в приеме АЭП, тем более что такие больные обычно плохо выполняют назначения врача.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн TaitiАвтор темы

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
. Единичный пароксизм может быть «случайным», обусловленным высокой температурой, перегревом, интоксикацией, нарушением обмена веществ и не относится к эпилепсии. В этом случае немедленное назначение антиэпилептических препаратов (АЭП) не может быть оправданным, так как данные лекарства являются потенциально токсичными
провокаторов для единичного случая в санатории полно было и жара и состояние возбуждения и переходный возраст и проч. а как можно снять диагноз? к лечащему врачу обратиться? пусть обследования назначат или  что можно сделать? Наша лечащая врач тоже не паникует, когда она смотрела результаты мониторинга, она сказала - один небольшой скачок ( или всплеск, уже не помню точно ее слова) мы с ней я чувствую обе против ПЭП но врачи в ДРБ уже выставили диагноз, который просто влепили лишь бы перестраховаться, это моё мнение, видели бы вы их отношение к ПЭП, как будто это волшебные пилюли, просто маньяки какие-то, помешанные на них.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 12:01:59 от Taiti »

Оффлайн Асся

Надо,наверное, сделать обследования

диагностический комплекс:
глазное дно, МРТ-исследование головного мозга, УЗДГ МАГ и ТКДГ с функциональными пробами, ЭЭГ - видеомониторинг со специальными тестами, рентгенография ШОП в 2 проекциях

и там по результатам обращаться к главному врачу вышестоящего медицинского учреждения

Лечащий врач, думаю, точнее подскажет.


Оффлайн Grita

Ни в Америке ни в Европе с эпи вождение не запрещено.

Это не вполне так в отношении  США.
Вождение разрешается специальным органом после разрешения медицинского специалиста при условии 3 месячной ремиссии и отсутствия приступов.

При этом этот срок ремиссии ( 3 месяца) действителен при:

Благоприятствующие факторы

    приступы, возникающие вследствие изменений терапии по назначению врача;
    простые парциальные приступы без нарушения сознания и/или двигательного контроля;
    приступы в виде изолированных аур:
    приступы, возникающие только в ночное время;
    приступы, обусловленные острыми метаболическими расстройствами или интоксикациями без вероятности повторения;
    приступы, обусловленные депривацией сна;
    приступы, обусловленные обратимыми острыми заболеваниями.
Все очень логично! Нет тотального запрета для всех, у кого в анамнезе эпи была. У нас ни на одну бесплатную реа с ремиссией меньше полугода не возьмут.