Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 51573 раз)

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #195 : 19 Октября 2017, 19:52:43 »
Девочки, пришёл муж с работы, говорит хорошо, что глазки открыл, спрашивает купила ли я памперсы. Завтра с утра RW пойдёт сдавать, у нас надо новое 2 недели каждые, в реанимацию пойдёт со мной

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #196 : 19 Октября 2017, 19:58:07 »
Вот видите...скорее всего у него тоже шоковое состояние. И такая вот его реакция на случившееся.

Оффлайн Кро

« Ответ #197 : 19 Октября 2017, 19:58:41 »
Хорошо :) какое то изменение пошло :)

А с врачом про срок поговорите может это важно. Сроки по ктр и по месячным до 2 недель разницы, но 40 недель беременности считают от месячных

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 19 Октября 2017, 20:00:43 »
В выписке у меня 23-24 у них на карточке, тоже я вспомнила

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #199 : 19 Октября 2017, 20:25:49 »
Самое главное не отчаивайтесь. Верьте. Все может быть. Нам не дано предугадать что будет. Муж просто, конечно, не готов был, поэтому отрешился. Ему тоже нужно время чтобы осмыслить все.
Да, ситуация тяжёлая.
Был, то есть и сейчас есть, у меня знакомый мальчик, рождённый на 24 неделе. Яша зовут. Быть может какие то форумчане знаю его по санаторию ЕДКС. Он всегда с бабушкой приезжает. Мы с ними познакомились в 2010 году, ему около 6-7 лет тогда было. И принимающий врач когда смотрел на мальчика, носящегося по коридору и его выписку делал большие глаза и спрашивал нет ли ошибки со сроком. Последний раз с ним встречались в 2015- такой себе взрослый молодой  человек прямоходящий. Единственно что напоминает о том, что он был рождён так рано -след от трахеостомы и косолапость.
Правда, это единственное чудо которое я видела.... но если есть один, значит чудеса бывают.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #200 : 19 Октября 2017, 20:36:27 »
Да, я тоже его вспоминала) не помнила точно, какой срок, но помнила, что нереально маленький. Пусть случится чудо!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #201 : 19 Октября 2017, 20:38:43 »
Да, я тоже его вспоминала) не помнила точно, какой срок, но помнила, что нереально маленький. Пусть случится чудо!

Я потому их и запомнила, что когда бабушка озвучила (мы с ними за одним столом сидели) я впала в ступор- у пеня пазл не складывался: 24 недели и это Яшка, который сам носится как оголтелый))))

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #202 : 19 Октября 2017, 20:56:43 »
Я тоже лично знакома с мамой 23 недельной девочки. 460 грамм при рождение, 6 мес реанимации и сейчас это абсолютно здоровая девочка, ровесница моей средней. Все бывает! Просто наберитесь терпения и сил!

Оффлайн malishtop

« Ответ #203 : 19 Октября 2017, 20:59:54 »
Не отчаивайтесь автор, но и надежд не питайте. Пусть все идёт своим чередом

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Октября 2017, 21:03:38 »
@malishtop, поздно, уже смирение, уступила место надежде. Как ему нравилось, когда я его гладила и глазки открыл, и моська довольная. Лежит крошечка моя, и чувствует.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 19 Октября 2017, 21:06:16 »
@ильюшкина_мама, я что то в это не верю, находила только одну 23 недельную девочку, у Ее родителей страница на фейсбук. Они кажеться из Америки, там видно сразу, что малышка, особый ребёнок. Но она ходит

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 19 Октября 2017, 21:10:44 »
@ильюшкина_мама, я что то в это не верю, находила только одну 23 недельную девочку, у Ее родителей страница на фейсбук. Они кажеться из Америки, там видно сразу, что малышка, особый ребёнок. Но она ходит
Они с Южно-Сахалинска. Верить или нет, ваше право. Там даже врачи кто уже потом девочку видел, говорят, по вам можно диссертацию писать. Есть у нас реаниматолог одна, Копцева, она реально по недоношенным тааакой спец! Вот они с этой мамочкой дружат даже теперь.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #207 : 19 Октября 2017, 21:11:10 »
У соседки напротив взрослый сын, больше 30 лет. С виду обычный мужчина, а на самом деле Федя, думает, что он маленький мальчик. Он играет на площадке с детками 9-12 лет. У него эпилепсия, это все что я знаю. Федя хороший и безобидный мальчик. У соседки умер муж от сахарного диабета, я думаю Федя это Ее утешение и спасение. Он очень добрый и очень послушный, машинки собирает.

Оффлайн anna8916

« Ответ #208 : 19 Октября 2017, 21:20:04 »
@Proninaer, эпилепсия и недоношенность это разные вещи, у эпи куча других причин кроме недоношенности, как и недоношенность проявляется по разному.
Вы только недавно в этом мире особых деток, а мы тут давно варимся в своем котле, по реацентрам помотались друзей завели, насмотрелись на реальные истории деток. Если генетики нет и ребенок генетически здоров, да тяжело будет но шансы есть.
Тут у каждой особый и у вас особый уже. Мой почти скомпенсировался тьфу тьфу тьфу никто не подумает, что у нас было, даже врачи не верят пока МРТ не увидят, а мы особые. И я тряслась над ним как над особым всю жизнь, и до сих пор его особым считаю и жмусь к особым, тут сильная реабилитация, только такая нас вытянула тьфу тьфу тьфу.
Не ждите обычного здорового, этого уже не будет, минимизируйте последствия беды с оптимальным для ребенка вариантом. Лучше выхаживайте, от всех инфекция от всего оберегайте. Мы после инсультов с больными почками пол года на улицу не выходили, ни на 1 плановом осмотре не были, я на дом педиатра вызывала, нравится ей нет я не пойду в больницу с таки ребенком заразу хватать.
А когда окрепнет, сил наберется подумаете о реабилитации.
Моему от овоща до все может быть пророчили. Когда из реанимации забирали врачи смотрели мол чему ты радуешься дурочка. А сейчас у меня озорной трехлетка, который рвется помогать, моет посуду в унитазе и говорит "Я помыл посуду, посуда чиста". С Памятью лучше чем у меня и наблюдательностью, поняла что порой на него полагаться начала. Читает слоги в лет и маленькие слова. 
И не известно, что будет и какой ваш малыш будет любите безумно, радуйтесь что он жив и что он с вами, и верьте в своего ребенка.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 21:28:26 от anna8916 »

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 19 Октября 2017, 21:21:10 »
Пришёл ко мне сейчас, мой трехлетний. Палец суёт мне, подуй. Ничего у него не болит, так стукнулся немножко, где то. Вот бежит, чтоб подула. Поздно разговаривать начал. По своему как то, в два знал все буквы. Много слов, а предложений не было. Вот только появляются, немного поздний. Счастье наши дети. Всегда говорила подружкам, ещё бездетным. Ребёнок эта такая любовь, какую больше ты не испытаешь не к кому. Такая любовь, что даже обьяснить и сравнить не возможно, ни м какой другой. И ребёнок, это такое счастье, родив ребёнка, ты поймёшь, что такое быть заполненной счастьем полностью на все 100 %. Я 37 лет, была уверена, что всегда бывает так. А оказывается бывает что любовь и рядом боль, огромная по моей шкале почти 100%
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 21:27:24 от Proninaer »