Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 128235 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Зачитывалась вашими "заметками"
Вот скажите, где среднему классу лучше живется.  В США или России? Где выше социальные гарантии? Где больше свободы? Где сильнее коррупция?
Неужели и правда Америка спит и видит как навредить России? И рядовой американец до сих пор в состоянии холодной войны?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Мама гуськи-гу, связно или связано (может очепятка?) если два списка сразу выкладывать, а не тыкать по крохе.

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, связно или связано (может очепятка?) если два списка сразу выкладывать, а не тыкать по крохе.
@Ruta, так что и было сделано, не крохи выложили  - а весь список, по годам и кампаниям. То есть чтоб список был не только от тебя)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу,
Зачитывалась вашими "заметками"
Вот скажите, где среднему классу лучше живется.  В США или России? Где выше социальные гарантии? Где больше свободы? Где сильнее коррупция?
Неужели и правда Америка спит и видит как навредить России? И рядовой американец до сих пор в состоянии холодной войны?
@Надя и Сахарок,
Ну в кратце так, налогов больше, гарантий  - не знаю, как корректно сравнить, но если ты не средний, а ниже тебе и гарантий больше и вообще всякой поддержки. Причем перекосы есть. Есть те, кто нелегально работает, ну или не все показывает, к примеру, ребята из Мексики - газоноуборщики или типа того, они могут с тебя и чеком денег взять, а могут и кэшем (и его уже вряд ли декларируют, то есть налоги не платят, и соотвественно при низком офиц доходе имеют всякие плюшки от государства, за счет налогов того самого середняка. Детей у них 3-5 в семье, кормят в школе по сниденному тарифу , и другие плюшки. Но, разумно, что гарантии именно такие и нужны, если ты и так зарабатываешь, то можешь себе позволить что-то, и твоя гарантия, если вдруг ситуация круто изменится, ты получишь плюшки.
Но в определенном смысле порядка больше. Коррупция не знаю, есть лоббирование. В смылсе лоббировать то не запрещено, но похоже  на отстаивание взаимных интересов.
Вот , к примеру, много мест одноэтажной Америки имеет электрические провода на столбах, в моем понимании - это не удобно, надо постоянно пилить деревья вокруг них, любой уран, сильный ветер и тд - куча ремонта... Да, закопать дороже (но один раз), но ведь и понятно, что это не интересно обслуживающей компании, потому что тогда пропадет обьемный фронт повседневных работ.
С другой стороны, скоро вместо дальнобойщиков будут роботы ездить, пока еще профсоюзы на чеку, но в итоге, не очень понятно, как обернется, но простые люди потеряют работу, хотя найдут какие-то другие скорее , кто будет этим управлять.
Или вот - понизили фед налог, как Трамп и обещал (это для не фирм, а работников), но при этом, со след года, убрали пару-тройку статей расходов, которые можно было списывать из налогов. Шило на мыло)) Но точно станет понятно, только по итогам подачи декларации за след год, может и всеравно получится меньше
Про свободу - смотря, что рассматривать, но я лично имею больше свободы, потому что есть у Антохи школа, не говоря про доступность среды и общее отношение в общественных местах (да и вообще не только для Тохи, школы дают очень много сервисов всем деткам, кто нуждается в какой либо поддержке)
Да, в общем, куча все не однозначного.
Про навредить, думаю, есть те, кто считает что Россия опасна, если смотреть новости местные  - есть почему так думать, нам встречаются чаще люди, которые доброжелательны, готовы помочь (к примеру, наши соседи), школьное окружение и тд. Про холодную войну, мне так кажется американцы обычные, как бы больше внутри страны думают, чем снаружи.

А еще важно все просчитать, это я про пенсию, к примеру.

Но а просто, что мне здесь нравится - я писала в "Заметках", все сюда не перепишешь, да и тема тема не та. Все что я видела до этого по телеку про США было не то, по сравнению с тем, как я узнала ее сама ))
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 01:55:08 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн capitoshka

@Ruta, вы путаете агрессию и защиту граждан своей страны, защиту территории. Также вы не берете во внимание волеизъявление народа. Есть люди, которые сколько бы им не показывали белое, видят черное и пытаются это доказать....
Немного статистики войн США. Агрессии там нет? Или они граждан своей страны, проживающих на соседних спорных территориях защищают?
1959 - Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 - после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 - американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 - военная агрессия против Вьетнама.
1966 - Гватемала. ...Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 - военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. ... (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 - бомбардировки Лаоса.
1972 - Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1983 - военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 - нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 - вторжение американских войск в Гондурас
1988 - военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 - вторжение в Афганистан.
2003 - бомбардировка Ирака.
2011 - Ливия.
из Ирака они и не выходили и сейчас там
Ваш список можно смело умножать на 2 там нет многих стран например навскидку Панамы или той же Сирии куда они пришли на несколько лет раньше чем мы и в отличии от нас не по приглашению законного правительства а против его воли
ну оно ипонятно ведь с помошью того же игил они хотели его свергнуть
а наш интерес там прежде всего в том чтобы не ждать(как в90-е) когда то же игил свергнув правительство в Сирии, та же америка пререкинула на кавказ и в среднюю азию
а это на минуточку на тот момент более 30 ти тыс прошедших хорошую подготовку и боевой опыт из них треть выходцы из стран снг
и это только в исламском гос-ве
а есть еще джебхат ан нусра и еще несколько тер-их образований
потом бы это аукнулось всем бы и тем кто хочет служить и кто нехочет и кто может и не может
служба в армии чем то напоминает ситуацию с прививками
если слабое здоровье лучше не делать но если перестанут делать все вокруг будет полный писец
пэтому спасибо тем кто делает прививки и идет в армию

Оффлайн capitoshka

Извините, вчера не смогла ответить на многие комменты, в воскресенье Москва "шикует", по театрам ходит.)
Заранее прошу прощения, на личные выпады давно не отвечаю, уже пора запомнить кое-кому.  qqq Когда беседа переходит в "а ты, а тебе-то чего, а сам-то какой, а сама откуда взялась...", я понимаю, что у чела такая защита. Или действительно сказать нечего по существу темы, или "задело", или лишь бы ляпнуть, что я тут тоже где-то пробегаю, чтобы  в теме отметиться, или банально неумение вести беседу.  999 Поэтому, только по теме Путина и России.

Афганистан был задолго до Путина, на Молдову никто не нападал, в Приднестровье был геноцид русских, Грузия напала на наших миротворцев, про Украину девочки из Донецка выше написали.
За Крым Путину отдельное спасибо, тут война, наоборот, была предотвращена.

Донбасс. Путину нужна горячая точка на Украине. Больше ничего не могу сказать.

Бред
зачем ему горячая точка у себя под боком?
Еще раз напомню Путин был против референдума об отделении  и всегда говорил что Донбасс часть Украины и долго пытался усадить за стол переговоров Украину и самопровозглашенные республики
Да Россия поддерживает Донбасс
но как говорят в америке ,она сделала России предложение от которого нельзя отказаться
патовая ситуация налево пойдешь жену потеряешь, направо коня
помогать вынуждает угроза геноцида местного населения и гуманитарная катастрофа
а вот америке там война нужна и в отличии от вас я могу не бросаться голословными обвинениями а объяснить зачем
1 америке нужно не допустить экономических связей России и европы(тут и экономические интересы и более глобальные)
2 оранжевый майдан наглядно показал ,что привести к власти своих людей, еще не дает гарантии, что они там надолго задержатся потому что, у нас все переплетено друг с другом
а войнушка дает железную гарантию
потому как в украине все стало на порядок хуже чем при Ющенко но людей уже разделили кровью
и они и дальше будут терпеть
хотя там с каждым годом будет все хуже и хуже
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 19:07:27 от capitoshka »

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ruta, так что и было сделано, не крохи выложили  - а весь список, по годам и кампаниям. То есть чтоб список был не только от тебя)
Сделано, но не доделано ) Я написала только войны при Путине, ну + для примера Афган, а тут смотрю войны 20 века в списочек попали. Так, чтобы не отставать и все крохи собрать в кучку, добавлю список войн, в которых Россия принимала участие, захватывая один годик перед 20м.
Тут не с кем меряться, США-Россия - одинаковые агрессоры. Только зачем же брать пример с плохих?  ккк
Слишком большой список, пришлось убрать под спойлер)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ольга70

@capitoshka, А почему вы пишите Украина с маленькой буквы? Я не думаю, что вы настолько неграмотны. Хуже стало жителям Украины, но еще хуже в ОРДЛО. Это дно, из которого им не выбраться очень долго, а может быть и никогда.Они поверили засланным казачкам из России ( и вот вопрос, кто их туда послал?) и стали заложниками ситуации.Россия помогает Донбассу боеприпасами и живой силой, значит участвует в конфликте.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@capitoshka, у нас же тут дебаты или как? аргументы, мысли вслух? Зачем же грубить? Бред, не бред. Взаимности хотите?  ёёё

Что-то он очень долго думает, что же с Донбассом сделать. Ну еще 6 лет протянет эту тягомотину. Путина не интересует Донбасс ни в составе России, ни как отдельное государственное образование. Неужели это не понятно на пятом году войны?

Оффлайн capitoshka

Сделано, но не доделано ) Я написала только войны при Путине, ну + для примера Афган, а тут смотрю войны 20 века в списочек попали. Так, чтобы не отставать и все крохи собрать в кучку, добавлю список войн, в которых Россия принимала участие, захватывая один годик перед 20м.
Тут не с кем меряться, США-Россия - одинаковые агрессоры. Только зачем же брать пример с плохих?  ккк
Слишком большой список, пришлось убрать под спойлер)
(кликните для показа/скрытия)
ого аж с 19 века хотя список выше начинается с 59 го года если брать  ,а слова неофициальное участие России поставками вооружений то америка участвует таким образом абсолютно во всех конфликтах по всему земному шару
пару тройку страниц А 4 убористым шрифтом
Применительно к России с Путиным это три
Грузия ,Сирия и с натяжкой Украина (Россия напрямую там не участвует)
напомню Путин пришел когда война в чечне уже несколько лет как шла и он ее закончил а не начал
возможно если б не он она б там до сих пор шла

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это капитошка так выражает свое неуважение к соседней стране.  lkkki

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Чечня и сейчас на пороховой бочке. Очень нужен ей Путин со своими дружбанами,) (сарказм)

Оффлайн capitoshka

@capitoshka, А почему вы пишите Украина с маленькой буквы? Я не думаю, что вы настолько неграмотны. Хуже стало жителям Украины, но еще хуже в ОРДЛО. Это дно, из которого им не выбраться очень долго, а может быть и никогда.Они поверили засланным казачкам из России ( и вот вопрос, кто их туда послал?) и стали заложниками ситуации.Россия помогает Донбассу боеприпасами и живой силой, значит участвует в конфликте.
хотите мое мнение ?
я думаю те же западные спецслужбы
посредством  ваших олигархов тех что отодвинули от кормушки

Оффлайн Ольга70

@capitoshka, Стрелкова со товарищи западные спецслужбы послали за поребрик? Ну и умозаключение..Хмм. А как же отреагировало ваше ФСБ на присутствие иноземного агента в РФ? И он еще жив..