Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 128224 раз)

Оффлайн Асся

Мнение о том, что Россия делает в Сирии.

Из блога Николая Старикова.

(кликните для показа/скрытия)

"Обычная геополитика. Надо просто быть всегда на стороне свойей страны.

Иначе нашим детям придется умирать в Средней Азии, останавливая усилившийся ИГ там"

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Обьясните мне. Что Россия делает в Сирии. И за что русские ребята там погибают

@Надя и Сахарок, 10000 раз ДА!
Вообще не писала здесь почти, т.к. и не россиянка даже, и политика Путина вам оттуда виднее  ;D но тут не могу промолчать.
Почему Ельцина в свое время все проклинали за Чечню, и никто теперь не клянет нынешнее руководство за Сирию?
С ужасом думаю о тех матерях, которые своих детей получают оттуда в инвалидных колясках или вообще в гробах...уверена, что ни одна мать не согласится всю жизнь оплакивать судьбу своих детей ради призрачного "мира во всем мире", который там отстаивают сейчас. Не для этого они их рожали и растили.
Или, может быть, свои, российские теракты уже все раскрыты и виновные наказаны, чтобы молодежь России гибла еще и на чужой земле?
Кстати об Афгане: тогда ведь тоже ввод наших войск туда позиционировался как "помощь братскому афганскому народу", а как теперь смотрят на тот конфликт и что говорят о его нужности - всем хорошо известно, я надеюсь. А сколько покалеченных и загубленных судеб в конечном итоге...и ничего уже не исправить.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 19:43:09 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

@Мария87, В Сирии находятся проф военные,  а не молодые мальчики срочники. Только желающие туда по контракту едут,  работа у них такая,  повторяю :"Родину защищать! ".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, они тоже сыновья чьих-то мам.
Помню, еще в школе училась, классным руководителем у меня была женщина,у которой сын тогда был еще дошкольником. Мне в память врезалась ее фраза: интеграции в Россию я не хочу, потому что не хочу, чтобы мой сын воевал в горячих точках.
Тогда еще были свежи в памяти чеченские кампании...

А касательно выборов: Россия сейчас идет по белорусскому пути, только наш у власти чуток подольше Путина задержался. И точно такие же кандидаты-клоуны, чтоб на фоне нынешнего здравомыслящие люди схватились за голову, сказав - никого другого нам не надо. Хотя знали бы вы, что пишут и говорят про нашу власть  xde
Так что не переживайте, будете вы с Путиным и дальше....

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

@Мария87, Да чьи-то сыновья,  на службе и получают за это деньги! Вашу страну и не просим к нам интегрироваться,  живите себе спокойно!) Братья!))) Пы.сы Афганистан помню,  не из Москвы,  а жила в Душанбе в 1979 году,  ходила в первый класс, отец на заводе,  как главный инженер был ответственнен за мобилизацию запаса.Прекрасно помню кучу самолётов с десантниками,  летящими в сторону границы.Ну и печально конечно,  видела машины с цинковыми гробами. Но,  наши мальчики сейчас все равно несут службу на границе с Афганом,  московский погран отряд до сих пор на страже,  хотя страна теперь чужая,  но они без нас никак и мы без них. Я про Таджикистан. Чечня мимо меня прошла,  лично из моих знакомых она никаким боком не коснулась.
Да я и не переживаю,  конечно будем с Путиным в ближайшие годы.
Да,  мужа моего бывшего,  десантника,  тоже звали и в Чечню,  и в Абхазию,  и вот в Сирию,  отказался,  денег не хочет зарабатывать, сидит себе в Росгвардии.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Да чьи-то сыновья,  на службе и получают за это деньги!

Ну конечно, про гибель никто не думает ))) моим гипотетическим детям в армии и так не служить по причине моей инвалидности, но если бы пришлось, не пустила бы в эту сирийскую и тому подобную мясорубку, даже за хорошие деньги. Каждой матери ее дети нужны живые.

Вашу страну и не просим к нам интегрироваться,  живите себе спокойно!) Братья!)))

Так  и живем спокойно, разговоры велись в начале 2000-х, когда активно обсуждалась перспектива жизни в составе РФ, по законам РФ и  с российской валютой. Сейчас про это уже не говорят настолько.

Да,  мужа моего бывшего,  десантника,  тоже звали и в Чечню,  и в Абхазию,  и вот в Сирию,  отказался,  денег не хочет зарабатывать, сидит себе в Росгвардии.

И правильно делает.

Оффлайн maria081271

@Мария87, А я не буду отмазывать сына от Армии,  и если он решит РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ,  тоже скажу вперёд,  а не в кусты ссать в трусы!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
По поводу всякого рода террористов у меня свое мнение. Не утверждаю что правильное, но...
Откуда взялись эти террористы? Кто их финансирует?И почему в век когда со спутников говорят можно прочитать надпись на пачке сигарет,терроризм не побежден?
Вот чудится мне что террористов сами правители и создают и финансируют. .. дабы был предлог развязать войну

Ps.  Особенно много вопросов по терактам в беслане, норд ост, взрыв домов в Москве. ..
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Мария87,
Я тоже когда вижу в одноклассниках пост про очередного героя погибшего в Сирии... думаю что ведь он чей то сын, муж , отец... 
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
@Ruta, вы путаете агрессию и защиту граждан своей страны, защиту территории. Также вы не берете во внимание волеизъявление народа. Есть люди, которые сколько бы им не показывали белое, видят черное и пытаются это доказать....
Немного статистики войн США. Агрессии там нет? Или они граждан своей страны, проживающих на соседних спорных территориях защищают?
1959 - Гаити. Подавление народного восстания против проамериканского правительства.
1960 - после того, как Хосе Мария Веласко был выбран президентом Эквадора и отказался подчиниться требованиям США прервать отношения с Кубой, американцы провели несколько военных операций и организовывают переворот.
1960 - американские войска входят в Гватемалу, чтоб предотвратить устранение от власти марионетки США.
1965-1973 - военная агрессия против Вьетнама.
1966 - Гватемала. ...Войска США вошли в страну, были устроены массовые убийства индейцев, которые считались потенциальными повстанцами.
1966 - военная помощь проамериканским правительствам Индонезии и Филиппин. ... (60.000 человек были арестованы по политическим причинам, при правительстве официально работало 88 специалистов по пыткам).
1971-1973 - бомбардировки Лаоса.
1972 - Никарагуа. Американские войска вводятся ради поддержки правительства, выгодного Вашингтону.
1983 - военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев.
1986 - нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази.
1988 - вторжение американских войск в Гондурас
1988 - военный корабль США "Винсенс", находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.
1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.
1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака
1992-1994 - оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
1998 - Судан. Американцы уничтожают ракетным ударом фармацевтический завод, утверждая, что он производит нервный газ.
1999 - игнорируя нормы международного права, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенными Штатами натовские силы развернули кампанию 78-дневных воздушных бомбардировок суверенного государства Югославии.
2001 - вторжение в Афганистан.
2003 - бомбардировка Ирака.
2011 - Ливия.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, А я не буду отмазывать сына от Армии,  и если он решит РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ,  тоже скажу вперёд,  а не в кусты ссать в трусы!

Так пусть защищает, а не гибнет за аморфную "помощь братским народам".
Если суждено, погибнет и от "своей" дедовщины, но хотя бы не от того, что правительство решило послать детей на эту бойню во имя непонятно чьих интересов.
Хотя, еще раз повторяюсь, будь у меня сыновья, им и без отмазки можно не служить по причине инвалидности родителя. В данном случае - и слава Богу.

@бона, так США взяла на себя роль сверхдержавы. Помнится, Германия поступила в 1930-е точно так же, чем все закончилось, известно...

Оффлайн maria081271

@Мария87, Так и моему можно не служить,  т.к я уже на пенсии буду и он у меня единственный кормилец будет,  плюс сестра инвалид,  может нести альтернативную службу, ухаживая за сестрой. Но, выбор за ним,  и я его поддержу в любом случае! А сейчас наши парни в Сирии защищают интересы России,  значит ЗАЩИЩАЮТ РОССИЮ! Честь им и хвала!  :patriot:

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@бона, зачем вы мне статистику по США приводите?  ллл Мне это совсем не надо.
Я бы от вас могла посмотреть статистику войн после 1945 года, участие в которых принимала Россия, прямо или косвенно и на каких территориях. 
Если не знаете этот список, то могу наглядно его привести. xzs
Хотя ж мы воюем за правое дело, так нам внушают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Лекарства импортные (их пропажа) с рынка РФ не связана с санкциями, а именно с тем, что Россия хочет продавать свои (и по сути - это и верно, чтобы своя экономика работала). Но никак тут не угодишь.
Давай не будем рассуждать о том, что и какое г-но продается в России, ты понимаешь, почему.  byte А если уж начала про лекарства, так послушай тех, кто ими пользуется.
@Ruta, а че так не будем то? это не санкции... что было основной темой твоего поста, это просто не верно. Я много что знаю про леки в России, не переживай

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@бона, зачем вы мне статистику по США приводите?  ллл Мне это совсем не надо.

;D не бывает только одного, все связно... но , видимо, не подходит под определенную теорию)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!