Автор Тема: МОСГОРТУР 2018  (Прочитано 149264 раз)

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
Re: МОСГОРТУР 2018
« Ответ #225 : 03 Ноября 2017, 20:20:39 »
Мы были 2 раза в санатории Салют в Железноводске. Остались довольны. Доступная среда есть, воздух отличный, в парке нашли дорогу без ступеней, но, конечно, в горку. В следующем году хотим сменить направление.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #226 : 03 Ноября 2017, 21:32:20 »
@ИринаIII, я когда подавала декларацию на признание МО уже указывала новые данные паспорта. Я надеюсь их поменяли в базе. Надо проверить будет у них.
Позвоните в РУСЗН в отдел расчетов и сверьте паспорт.  В моем случае автоматически РУСЗН не изменил паспорт старый на новый. 

Оффлайн NataliaS

« Ответ #227 : 03 Ноября 2017, 23:29:51 »
А отказы приходят людям только по МО или инвалидам тоже?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #228 : 04 Ноября 2017, 17:11:17 »
Всем добрый вечер!
Подскажите в этом году можно одновременно Беларусь и КМВ выбрать как доп. регионы. Просто в прошлом нельзя было, а сейчас не ругается. Кто-то знает?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #229 : 04 Ноября 2017, 17:23:45 »
пошли первые отказы.
смотрим личный кабинет.
информация с многодеток.
это правильно,
Постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП
"Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"
С изменениями и дополнениями от:
20 октября 2017 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71618128/#friends#ixzz4xNDgNAvf
...
5.12. Уведомление об отказе в приеме заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления:
5.12.1. Направляется заявителю в подсистему "личный кабинет" Портала в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем подачи заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления (в случае подачи заявления на предоставление бесплатной путевки для отдыха и оздоровления с использованием Портала).
...

Люди, а вот это что значит ? Если мы не получили отказов, то мы прошли ? Или прошло наше заявление и это ничего не значит ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #230 : 04 Ноября 2017, 17:26:01 »
Прошло заявление (т.е. подтвердилась корректность данных, что есть инвалидность и т.д. Черный список, наверное, тут же проверяется), а очереди и прошедшие по ним - это после завершения первого этапа будет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #231 : 04 Ноября 2017, 17:27:19 »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Виктория_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дом отдыха Олимп д. Малое Уварово МО
« Ответ #232 : 04 Ноября 2017, 19:51:46 »
отзыв об отдыхе в доме отдыха Олимп Малое Уварово, лето 2017 по льготной путевке от Мосгортура
Решила я написать отзыв о нашем отдыхе в этом доме отдыха, может кому-то пригодится, когда я летом 2017 года перед нашей поезжкой пыталась найти о нем информацию, то очень мало получилось найти, он вообще первый год участвовал в отдыхе от Мосгортура.
Я была там вдвоем с ребенком 5 лет, диплегия, ходит, говорит. Мы вообще с ним второй раз поехали по льготной путевке, в прошлом году ездили в мае в Крым в Евпаторию, было прохладно и далеко и поэтому я решила в этот раз попробовать поехать куда-то поближе и летом. Вот и выбрала это место.
про то как я оформляла и бронировала путевки в мосгортуре я писать не буду, так как много есть информации на этот счет и всякие инструкции по применению ))

Сам дом отдыха.
Олимп располагается в Московской области и он самый ближайший отель по льготным путевкам - поэтому я его и выбрала, пробки конечно никто не отменял и дорога занимала у нас обычно 3 или чуть больше часов, минимально по платной дороге 1,5 часа до мкада.
Отель стоит на территории, огороженной с одной стороны речушкой, за которой деревня на холме, с другой стороны холмами с лесочками, то есть в таком котлованчике, поэтому ветрености там почти нет, воздух (ради которого мы и ехали) свежий, но не лесной, речка запружена, почти без течения и цветет с нее тянет болотистым духом, с деревни слышны крики петухов )) деревенских запахов нет.
У отеля несколько корпусов, главный самый большой и номера там получше, но по льготам селят в спортивный корпус. есть еще территория лагеря, но туда не пускают погулять, стоит забор и ворота с охранником (мы пытались два раза прорваться).
территория не маленькая, три моста через реку, два пешеходных, можно дойти до фермы, если только не после дождя, так как дороги там нет, просто тропа - очень грязно, лучше ходить в сапогах. можно ходить в главный корпус, там есть живой уголок с разной живностью, мы туда ходили за день не один раз.
магазинов нет, есть витрина со средствами гигиены в главном корпусе, в баре можно купить попить и мороженое, в бассейне витрина с купальными принадлежностями и это все. В деревне магазина тоже нет, там где-то продавали свое домашнее молоко-сыр, были любители которые за ним сходили.
Хоть территория и не очень маленькая, но ходить особо не куда и за 10 дней мне лично очень надоело и я так одичала, что хотелось хоть куда-то выбраться, хоть  просто на машине покататься...
На территории стоят несколько застекленный беседок с мангалами, которые сдаются за плату в аренду, поэтому частенько, особенно в выходные приезжали какие-то компании попить и пожарить шашлыки, воздух тогда конечно становился похуже. В отель, в главный корпус приезжают организованные группы детей, на короткий срок, то гимнастки, то учат английский язык, просто группы детей 10-15 лет, то ушуисты, то целая толпа евреев ходила в жару в костюмах с прическами своими, очень интересно, у них свои программы и особо с нами не пересекались.
Размещение.
Корпус двухэтажный, с одной стороны номера, с другой столовая и большой спрт зал, где проводилась анимация если шел дождь.
из мосгортура всех вроде заселили на первый этаж, мы приехали своим ходом, как то позже, и нам места на первом этаже не хватило. это было сложно так как ребенку с диплегией по лестнице забираться было солоновато. Зато на втором этаже значительной тише и в окна не заглядывают. окна выходят на лес и во двор. Утром солнце светит в окна которые во двор и до обеда довольно душно, с этой стороны стоят две спорт площадки и крытый корт, туда постоянно приходят дети играть в мяч и в другие игры из главного корпуса и просто - шумно, окна закрывать - душно. В сторону лесочка, тише намного, но темнее, мрачнее и скучнее.
С торца корпуса ближе к главному корпусу есть еще один вход и там курят. Вообще на первом этаже более многолюдно, все ходят то в столовую, то гулять, поэтому более шумно.
в корпусе есть игровая и два холла с телевизорами, телек в столовой маленький и его не всегда включают.
номера все одинаковые, просто в некоторых две кровати в некоторых три. комната наверное 12 метров с кроватями, тумбочками, парой стульев, шкафом, крючками с зеркалом на входе.
Есть санузел с душевым поддоном, раковиной и унитазом. Номера маленькие, холодильники по одному на этаже, и куллеры также, телеков в номерах нет, фенов тоже.
Дают по два полотенца, нормальные, туалетную бумагу, шампунь и гель одноразовые штук по 7 на заезд, уборка через день, сбор мусора каждый день, смена белья 1 раз в неделю, в понедельник.
Условия надо сказать довольно спартанские, с большим удовольствием вернулись домой на мягкие кровати )), матрасы в номерах с очень выпирающими пружинами, мебель довольно новая, даже пахнет, но дешевая, ремонт недавний, но довольно экономичный.
На окнах в номерах москитные сетки, в холлах и лестницах без сеток, но комаров вообще не очень много видимо обрабатывают территорию.
Питание.
Кормят 4 раза в день и перед сном кефир или ряженка. Питание в столовой по системе шведский стол.
Столовая выглядит по совковски, два официанта обновляют блюда и убирают со толов, и очищают грязные тарелки. Приходишь, занимаешь скорее стол, так как их не очень много и приходится потом долго искать или притуливаться к кому-нибудь ( нам вообще сказали, что у нас самый большой был заезд) и едешь, набирать в тарелки еды, себе и ребенку, там уже обычно полный дурдом и толкотня, детей много, они сами идут набирать, много раз видела как дети облизывали ложки для накладывания блюд. кто то что то рассыпает, разливает и т.д. набрав кушаешь и относишь грязную посуду сам на спец стол. обычно за одним столом за прием пищи сидели по два раза, вторые обычно сидели за грязным столом и даже иногда стульях, которые заляпали предыдущие, официанты понятно вдвоем все не успевали, да и их размазывание мокрой тряпкой и мокрый стол не очень аппетитны... утром быстро заканчивался джем, так как сладкого в общем то не предусматривалось в питании, я один раз на него успела )) за заезд, если задержишься, можно было не успеть на кашу. Количество подходов не ограничено, кроме полдника, где порционно давались яблоки (два раза были мандарины) и либо запеканку творожную, либо булочку или печенье.
Сама еда не очень разнообразная, но довольно съедобная, мой ребенок ел, маловато конечно фруктов. и очень часто были куски жареной или запечённой курицы с кожей, ребенку было сложно с таким справиться. на ужин обычно была какая то котлета и та же курица.
Я старалась не объедаться конечно, но все равно килограмма полтора набрала все таки за 10 дней обжорства )) Хотя сладкого практически не ела, так как в меню сладкий был только утренний джем, которого я и не видела. И еще не знаю как, но я 10 дней прожила без КОФЕ!!! и даже не страдала от этого ))
Лечение
Лечения нет
Есть бассейн 1 час в день, на который ты еще должен записаться заранее, нас было около 80, а пойти могли только 40 желающих.
Бассейн в общем не плохой, мы ходили раз 5-6, но вся эта морока с переодеваниями, народа много душа всего 2, толкотня, старались прийти и уйти не в пик. Надувнухи брали свои, местные были, но очень мало и их быстро разбирали.
Шапочки мало кто носил, в воде волосы, была финская сауна, после нее все шли опять в бассейн. не очень это тоже приятно.
Время выделялось я так поняла для нашей льготной толпы по остаточному принципу - после завтрака или даже во время него, все бегали как бешенные чтобы все успеть ))
можно было пойти за 100 рублей в удобное время, но опять же ты шел с другой группой, там прямо поток на этом бассейне ))
Развлечения
Была одна экскурсия на автобусе в Коломну, от завтрака до обеда, дорога минут 30 в одну сторону и там часа 2 обзор по кремлю, заезд в магазин пастилы, заезд в пятерочку по запросу и домой.
два аниматора развлекали детей
зарядка 8.30 - 9.00
творчество в холле после завтрака - 1 час
игры на детской площадке или в зале после полдника - 1 час
и вечером дискотека или игры - 30 мин
В общем-то аниматоры молодцы, их было два, позитивные, но детей много, и понятно что никто ни за кем ходить и звать не будет, сам не постарался значит мимо, я приводила своего, но ему не очень нравилось, потому что не во все игры у него получалось играть и не все поделки делать и он быстро терял интерес. Когда я сказала аниматорам, что жаль что те дети у которых есть особенности в развитии остаются не особо отхваченными, они мне ответили, что они просто сами не хотят... я уж спорить не стала, бессмысленно это, по их мнению - если ребенок сам не проявляет инициативу, то не хочет и все...
Дети кстати в основном были - многодетные семьи, этот дом отдыха не приспособлен для маломобильных и поэтому деток с инвой было не много. Я вообще впервые столкнулась с таким контингентом так плотно и надолго. Это довольно самостоятельные дети, которые уже в 2-3 года ходят сами по себе, без присмотра, очень терпеливые к боли, очень редко плачут от боли, а больно им довольно часто, потому что они очень часто дерутся, вечно выясняют отношения друг с другом без особого присмотра родителей. Мой ребенок часто получал,  он довольно приставучий и ему все надо и везде надо вставить свои пять копеек, и не устойчивый на ногах, и его постоянно кто-то толкал, пихал и даже драться лез, я конечно пресекала такие вещи, вообще считаю что драки это не очень хорошо при воспитании детей. А эти детишки привыкли к тому что зевать не надо и очень бодро все отбирают и присваивают, а у них уже отобрать очень сложно... короче жизнь как бой )) и некоторые родители уж очень строгие конечно, может конечно уже другие способы воспитания не работают, но порой прямо уж слишком. Как-то это все было двойственно...

В целом санаторий не то чтобы прямо плохой, но больше я туда конечно не поеду, лучше поехать в парк и подышать свежим воздухом )) чем мучиться на казенных харчах )) отдыха как такового особо не получилось, наоборот такая некая проверка на стрессо и жизнеустойчивость )

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Дом отдыха Олимп д. Малое Уварово МО
« Ответ #233 : 04 Ноября 2017, 19:57:05 »
@Виктория_,  это санаторий реабилитационный или только отдых?

Оффлайн Виктория_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #234 : 04 Ноября 2017, 21:08:46 »
@Ruta, только отдых

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #235 : 04 Ноября 2017, 22:07:22 »
Наташа, перенести может в мосгортур? Это от них санаторий. Спасибо за отзыв! Мы тоже в основном были с многодетками. Слева в номере бабуля с внуком, справа мама многодетная с трехлеткой.  У меня шумовая атака с утра до вечера. Я уж забыла как детей видно воспитывать. Все со своим обнимаемся, а можно просто с утра до ночи орать)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #236 : 05 Ноября 2017, 22:13:22 »
Мы были 2 раза в санатории Салют в Железноводске. Остались довольны. Доступная среда есть, воздух отличный, в парке нашли дорогу без ступеней, но, конечно, в горку. В следующем году хотим сменить направление.
gfds А мы решили не менять направление, поедем туда и в третий раз!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 06 Ноября 2017, 00:10:23 »
@Ксенинамама, именно в Салют? Или в Юность,Ессентуки?

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #238 : 06 Ноября 2017, 16:08:11 »
@DaLi, именно в Салют, Железноводск!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 06 Ноября 2017, 16:21:47 »
@DaLi, именно в Салют, Железноводск!
Ого! А чем он именно для вас лучше Ессентуков? Спрашиваю как опытного путешественника по Кавказу)