Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 131039 раз)

Оффлайн Juliromarusya

@мама лили, пат.рефлексов по словам невролога нет,но голову часто запрокидывает.Вот и я что то не очень к Войта...будем думать...а почему гипотникам противопоказаны болевые методы?И ведь вроде Войта не больно все говорят?Да думаю именно аа дцп у нас и будет...Витамин д принимаем,а аминокислота эта,она не знаете в какой форме продается?Можно ли ее купить?

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Болевые методы вообще не самый лучший вид реа, как по мне. А атоник поползет и пойдет на мотивации, на внутреннем побуждении. И еще плавание, а еще лучше море. А к войте можно вернуться и позже. В более сознательно возрасте, если уж захочетя.

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Juliromarusya, чем больше делаешь больно гипотонику,тем слабее он. У самой гипотоник. При войта давят точки, это бооьно, поэтому он у вас так и кричит. Мне как то надавили для показа на точку на щеке, я аж вскрикнула.  А тут ребенок с поврежденной цнс. Ддя гипотоника важна мотивация. Только на ней одной можно выехать. Занимайтесь в игровой форме. А а форма чаще всего дети ходячие. Но позже, лет с 3... А кто и с 5. Есть с 2 пошли.... Но там форма слабовыражена. Отличительная черта детей с такой формой слабый низ тела, попа спина и ноги. Вальгус и дисплазия тзбс тоже не редкий гость. Метеонин мы примимаем в форме препарата эслидин, он для печени, что как раз и отлично после пэпов. Он пишут что с 18 лет, но нам назначают, как и другие препараты, не оглядываясь на возраст. Вит д в форме аквадетрима и вигантола для наших детей что вода из крана.

Оффлайн Juliromarusya

@мама лили, у нас наоборот ноги сильнее чем руки,но спина да слабая.Поняла про Войта.А в какой же форме витамин Д принимать?Мы вот щас рыбий жир начали пить.

Оффлайн Juliromarusya

Спасибо большое вам!

Оффлайн Juliromarusya

@tatty23, и вам спасибо,поняла.Решила пока Войта оставить,будем ЛФК,мяч,по Муромову.Вот стал когда учу на четвереньках стоять,ноги под себя подбирать.Раньше не  было и это без Войта,отдыхаем щас,правда  все время пытается перевернуться.

Оффлайн Amy

@мама лили, вы получили мое сообщение на почте?

@Amy, получила. сильное повреждение теменных долей. атрофия лобных. инфекции не было? зрительные нервы пострадали, двигательные...(с виду на ноги)

Оффлайн Amy

@Amy, получила. сильное повреждение теменных долей. атрофия лобных. инфекции не было? зрительные нервы пострадали, двигательные...(с виду на ноги)
Да, сказали вуи. Но ничего не нашли в анализах. Посев и на торчи чистый ликвор

Оффлайн Amy

@мама лили, т.е. двигательно и зрительно нам не восстановится? А остальные части мозга, насколько все плохо?

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
А можно здесь наглядно увидеть снимок, по которому определили проблемы двигательные(ноги)и зрительные?

Оффлайн Amy

А можно здесь наглядно увидеть снимок, по которому определили проблемы двигательные(ноги)и зрительные?
У меня не получается сюда выложить

@Vita_Sonya, если эми не против
@Amy, повреждения по типу инфекции

Оффлайн Amy

@мама лили, нет, не против. А на какую инфекцию похоже? У меня герпес лез на губе не раз во время б. А остальные части мозга тоже совсем плохо? Мне кажется, там дыры какие то или я не понимаю ничего в снимках

@Amy,на и  герпетичекую и похоже. при цмв отложение петрификатов по стенкам желудочков.

по снимкам там тетрапарез, правая кора сильна повреждена, я отметила у виска. левая сторона тела страдает. сигнал на ноги практически отсутствует. вроде как парэз, но больше похоже просто на прерывистый сигнал. по типу диплегии.