Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 33403 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@Натаsha, видимо, считают, что она у тебя обутая в ортообувь по дому дойдет без коляски.  ppp дубоголовые козлы.
Они мне сказали, что для дома подойдет опора для сидения!
Да уж....

Оффлайн ляна

@NovLana ,
@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!
Тут  надо  не  ему,  а  обжаловать  Программы  в  Федеральные  казённые  учреждения  " Главные  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашим  субъектам  Российской  Федерации " .  При  отказе  этих  Учреждений  в  чём - либо  также  не  подписывайте  такие  Программы  и  требуйте  от  них  письменных  обоснований  отказов.  Копии  Ваших  Жалоб  и  ответов  на  них  потом  надлежит  приложить  к  Административному  исковому  заявлению  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.     
В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.
Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются  gfn. Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланые

Оффлайн ляна

@Натаsha, видимо, считают, что она у тебя обутая в ортообувь по дому дойдет без коляски.  ppp дубоголовые козлы.
Да? А они знают что это такое? Эта бандурина проходит по коридорам наших жилых помещений? Они обследовали Ваше жилое помещение? Что за глупость? Опора для сидения чтобы сидеть а не ездить на ней.

Оффлайн Санчо Пансо

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В прошлом году получали опору для сидения, так вот в инструкции к ней четко сказано: не предназначена для передвижения!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Да? А они знают что это такое? Эта бандурина проходит по коридорам наших жилых помещений? Они обследовали Ваше жилое помещение? Что за глупость? Опора для сидения чтобы сидеть а не ездить на ней.
Да они там вообще ни в чем не разбираются, и похоже ни об одном ТСР даже представления не имеют! Они мне доказывали, что  кресло стул с санитарным оснащением нам не подойдет, т.к. это обычный стул с дыркой в сиденье, оббитый дермантином. А то что бывают такие кресла с наклоном спинки, боковыми поддержками, ремнями и изготовленные из пластика и что в них ребенка можно мыть под душем - для них это было открытие!
А аппараты нам не вписали потому-что по их мнению они нужны только для ходьбы, а мы не ходим...

Оффлайн ляна

А нам вот что купили.

Маленькому ребенку трость на здорового дядю!! И так удивляются? Говорят в перечне не написано детская трость, значит лубую можем купить и выдать. Но ведь это же элементарно взрослому взрослые трости детские детям. Даже это они не понимают. А в суде доказывали что детских тростей не существует  ppp

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются  gfn. Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланые
У нас когда за компенсацию по коляске судились была похожая ситуация, судья была явно раздражена что я что-то там требую для своего ребенка.
Я сейчас тоже на суд настроена, терять уже нечего! А то получается что по мнению минтруда нашим детям положено или на улице в коляске сидеть (а дома лежать бревном) или наоборот безвылазно дома сидеть, как будто они не люди!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В прошлом году получали опору для сидения, так вот в инструкции к ней четко сказано: не предназначена для передвижения!
Спасибо за информацию, буду знать!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Маленькому ребенку трость на здорового дядю!! И так удивляются? Говорят в перечне не написано детская трость, значит лубую можем купить и выдать. Но ведь это же элементарно взрослому взрослые трости детские детям. Даже это они не понимают. А в суде доказывали что детских тростей не существует  ppp
Да уж, слов нет......

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Натаsha,
Они мне доказывали, что  кресло стул с санитарным оснащением нам не подойдет, т.к. это обычный стул с дыркой в сиденье, оббитый дермантином. А то что бывают такие кресла с наклоном спинки, боковыми поддержками, ремнями и изготовленные из пластика и что в них ребенка можно мыть под душем - для них это было открытие!

Странно,  что для них это открытие,  ведь по новому Приказу предусмотрен  новый вид стула с санитарным оснащением "Кресло - стул с санитарным оснащением для детей с ДЦП со всеми поддержками для туловища", то есть сейчас смело можно выписывать этот дорогостоящий санитарный стул.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Фавста

@Натаsha, меня больше удивляет, что обувь вписали. я как-то заикнулась про обувь... сейчас уже нам никакую обувь не надеть(( на счет коляски конечно труба... мало что подъемников домашних в перечне нет... так еще и коляску не вписали.  Реально люди там сидят и не представляют, что такое лежачий ребенок. Меня вообще подбешивает эта их оторванность от реальности. Еще нравится, когда от коляски отказываешься, а они так удивляются: чем она вам не подходит, она же хорошая...

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Фавста

@Натаsha, а для чего вы аппараты хотели? для стояния?
кстати, нам стул санитарный не вписали тоже мотивировав тем, что это стул с дыркой и нам все равно не подойдет. ну как бы я думаю, модный нам все равно никто не закупит. они вон коляску прогулочную уже больше года не могут купить нормальную. один раз предложили убожество, которую раньше как комнатную выдавали, и все пока тишина)

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
@NovLana ,
@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!
Тут  надо  не  ему,  а  обжаловать  Программы  в  Федеральные  казённые  учреждения  " Главные  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашим  субъектам  Российской  Федерации " .  При  отказе  этих  Учреждений  в  чём - либо  также  не  подписывайте  такие  Программы  и  требуйте  от  них  письменных  обоснований  отказов.  Копии  Ваших  Жалоб  и  ответов  на  них  потом  надлежит  приложить  к  Административному  исковому  заявлению  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.     
В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.
Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются  gfn. Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланые
Ужас какой ssse я бы ещё поняла если мужчина который не понимает, но женщина- мать yuil
Нам на конец месяца аж назначили комиссию, я уже в шоке, что другие девочки пишут. Дождаться бы, что там у нас получится xcvb

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
А нам вот что купили.

Идиотизм крепчает rtgj

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

@Натаsha, а для чего вы аппараты хотели? для стояния?
Оль, да это нам ортопед в федеральном бюро МСЭ вписала. Она сказала, что нам надо ступни оперировать а потом в этих аппаратах ставить ее в вертикализатор. Но я вряд-ли на это решусь. Поэтому я особо и не настаивала на комиссии.