У нас комиссия в начале апреля. Дочке 1г7м, эпи, приступы купированы. По развитию, что физическому, что психическому на 2 мес. В обществе ведёт себя спокойно, улыбается, не кричит, занимается своими делами, соску сосёт, погремухой гремит. Посмотрим что нам впишут. Очень надеюсь, что у нас не будет пустой ипр. Ещё у нас тугоухость, носим слуховые аппараты, и к ним тоже абсолютное противопоказание - не способность критически оценить себя и ситуацию в целом. Боюсь и этого лишат.....
Цитата: Devochkavesna от 14 Марта 2018, 10:30:44У нас комиссия в начале апреля. Дочке 1г7м, эпи, приступы купированы. По развитию, что физическому, что психическому на 2 мес. В обществе ведёт себя спокойно, улыбается, не кричит, занимается своими делами, соску сосёт, погремухой гремит. Посмотрим что нам впишут. Очень надеюсь, что у нас не будет пустой ипр. Ещё у нас тугоухость, носим слуховые аппараты, и к ним тоже абсолютное противопоказание - не способность критически оценить себя и ситуацию в целом. Боюсь и этого лишат.....если честно, странно требовать от детей до 4-5 лет прям способности критически себя оценивать. Ну смешно же.
если честно, странно требовать от детей до 4-5 лет прям способности критически себя оценивать. Ну смешно же.
Для детей лежачих коляски оставят,я так думаю.Есть классификация и типы колясок. Наши коляски это коляски ,приводимые в движение сопровождающим лицом.
@Елена Сотникова, согласна с вами, что момент как определять эти противопоказания (с участием психиатра или без) никак в приказе не оговорен, что опять же даёт широкое поле для самоуправства на местах. У нас психиатр тоже не пишет фразы типа "есть показания/нет противопоказаний к использованию тср", только диагноз с кодом.Но вообще все дети, независимо от здоровья, в том числе психического, считаются не способными в полной мере осознавать свои действия и последствия, поэтому до определённого возраста они все с юридической точки зрения недееспособны, ответственность случись что несут родители (или опекуны). Поэтому сама формулировка крайне неудачно использована, из-за того, что в одном пункте подразумеваются противопоказания как для взрослых инвалидов (кого эти ограничения, собственно, и касаются), так и для детей. Если в приказе не будет черным по белому написано, что детей это не касается - местные мсэки 100% начнут "чудить", и придётся идти в суд, чтобы отстаивать права своего ребёнка. На это не у всех есть время и знания.
@юрист, Алексей, в связи с тем, что в новом Приказе 888 появился новый вид ТСР "ходунки с дополнительной фиксацией , в том числе для детей с ДЦП", то в Приказ - классификацию ТСР 214н тоже должны быть внесены изменения?
Вера, @вера м , здравствуйте. Цитата: вера м от 15 Марта 2018, 01:09:08Для детей лежачих коляски оставят,я так думаю.Есть классификация и типы колясок. Наши коляски это коляски ,приводимые в движение сопровождающим лицом. , верно, но нужно исключить из абсолютных противопоказаний к таким креслам - коляскам психические расстройства , приводящие к снижению способности критической оценки своего состояния и ситуации в целом.
Цитата: ляна от 13 Марта 2018, 17:48:347 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??@ляна, а кто туда поедет?
7 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??
ну не все так жестко будет скорее всего. Ну не могут оставить неходячих детей без колясок.