Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 32369 раз)

Оффлайн Ольга881

У нас комиссия в начале апреля. Дочке 1г7м, эпи, приступы купированы. По развитию, что физическому, что психическому на 2 мес. В обществе ведёт себя спокойно, улыбается, не кричит, занимается своими делами, соску сосёт, погремухой гремит. Посмотрим что нам впишут. Очень надеюсь, что у нас не будет пустой ипр. Ещё у нас тугоухость, носим слуховые аппараты, и к ним тоже абсолютное противопоказание - не способность критически оценить себя и ситуацию в целом. Боюсь и этого лишат.....
если честно, странно требовать от детей до 4-5 лет прям способности критически себя оценивать. Ну смешно же.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
У нас комиссия в начале апреля. Дочке 1г7м, эпи, приступы купированы. По развитию, что физическому, что психическому на 2 мес. В обществе ведёт себя спокойно, улыбается, не кричит, занимается своими делами, соску сосёт, погремухой гремит. Посмотрим что нам впишут. Очень надеюсь, что у нас не будет пустой ипр. Ещё у нас тугоухость, носим слуховые аппараты, и к ним тоже абсолютное противопоказание - не способность критически оценить себя и ситуацию в целом. Боюсь и этого лишат.....
А здоровый ребенок в 1,7 способен критически оценить себя и ситуацию в целом? Получается, что теперь всем детям будет отказано в слуховых аппаратах?
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну я говорю, там очень похоже на тупой прямой перенос взрослых противопоказаний на детей.
Ну, да и пусть тот ребенок психует и устраивает неадекват - потому что он попросту не слышит, что говорят и понять не может   ppp
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
если честно, странно требовать от детей до 4-5 лет прям способности критически себя оценивать. Ну смешно же.
Ну крнечно смешно! Только теперь у них на комиссии есть прямое указание к действию, приказ как никак.... Благо если попадётся адекватный специалист, сами же знаете, что в большинстве случаев - стараются вписать как можно меньше тср. А теперь у них руки развязаны. А так, я в своей жизни пока не встречала ребёнка - инвалида чтобы он неудобство обществу доставлял, а вот здоровых детей которые и ударить способны и истерики на весь магазин закатывают валяясь на полу - масса. По этому приказу пусть все теперь до школы дома сидят..... Слов нет....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Devochkavesna, Я детей и инвалидов встречала разных,  увы.  И стукнуть могут и истерику закатить.  Это дети. Но за поведение ребенка отвечает родитель и следит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
До 3-х вообще не должны психических диагнозов ставить, а инвалидность до 18 лет дать могут... в этом случае все на усмотрение МСЭ или до 3х часть ТСР не нужна? Да и критическое восприятие себя вырабатывается годам к 10 даже у здоровых...

Оффлайн Фавста

в общем, очередная бредятина от МЗ. а ведь люди там за приличные деньги работают. даже не могут довести до ума и критически оценить приказ - коляска им, видимо, тоже не положена уже заранее...

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн вера м

Не знаю,может я и не права. Для детей лежачих коляски оставят,я так думаю.Есть классификация и типы колясок. Наши коляски это коляски ,приводимые в движение сопровождающим лицом. А вот про опоры для лежания у меня вопрос . Хотя тоже нужно смотреть ГОСТы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вера, @вера м  ,  здравствуйте. 
Для детей лежачих коляски оставят,я так думаю.Есть классификация и типы колясок. Наши коляски это коляски ,приводимые в движение сопровождающим лицом.
,,, , верно,  но  нужно  исключить  из  абсолютных  противопоказаний  к  таким  креслам - коляскам  психические  расстройства ,  приводящие  к  снижению  способности  критической  оценки  своего  состояния  и  ситуации  в  целом. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вера ,  @вера м ,
@Елена Сотникова, согласна с вами, что момент как определять эти противопоказания (с участием психиатра или без) никак в приказе не оговорен, что опять же даёт широкое поле для самоуправства на местах.
У нас психиатр тоже не пишет фразы типа "есть показания/нет противопоказаний к использованию тср", только диагноз с кодом.

Но вообще все дети, независимо от здоровья, в том числе психического, считаются не способными в полной мере осознавать свои действия и последствия, поэтому до определённого возраста они все с юридической точки зрения недееспособны, ответственность случись что несут родители (или опекуны).
Поэтому сама формулировка крайне неудачно использована, из-за того, что в одном пункте подразумеваются противопоказания как для взрослых инвалидов (кого эти ограничения, собственно, и касаются), так и для детей. Если в приказе не будет черным по белому написано, что детей это не касается - местные мсэки 100% начнут "чудить", и придётся идти в суд, чтобы отстаивать права своего ребёнка. На это не у всех есть время и знания.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@юрист, Алексей,  в связи с тем, что в новом Приказе 888 появился новый вид ТСР  "ходунки с дополнительной фиксацией , в том числе для детей с ДЦП", то в Приказ - классификацию ТСР 214н тоже должны быть внесены изменения? Вроде бы там нет ничего нового. Как такое может быть, что придумали новое ТСР, но в самом главном Перечне видов ТСР его нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  @Елена Сотникова ,  здравствуйте.
@юрист, Алексей,  в связи с тем, что в новом Приказе 888 появился новый вид ТСР  "ходунки с дополнительной фиксацией , в том числе для детей с ДЦП", то в Приказ - классификацию ТСР 214н тоже должны быть внесены изменения?
,,, ,  новая  Классификация  утверждена  Приказом от  13.02.2018  №  86 н ,  вступающим  в  юридическую  силу  с  26.03.2018.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 04:31:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн вера м

Вера, @вера м  ,  здравствуйте. 
Для детей лежачих коляски оставят,я так думаю.Есть классификация и типы колясок. Наши коляски это коляски ,приводимые в движение сопровождающим лицом.
,,, , верно,  но  нужно  исключить  из  абсолютных  противопоказаний  к  таким  креслам - коляскам  психические  расстройства ,  приводящие  к  снижению  способности  критической  оценки  своего  состояния  и  ситуации  в  целом. 

Да,у меня ребенок вообще никакой,значит ему положено только лежать в кровати,ни прогулок,ничего,и у меня должны отвиснуть руки,как у гориллы и разбить паралич от грыж в спине? В тоже время в показаниях стоит дименция. Ничего не понимаю.

Оффлайн ляна

7 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??
@ляна, а кто туда поедет?
Ну кто то же поедет!! ПРедседатели Региональных отделений. Основное конечно будет МГАРДИ. Должны быть тут на форуме мамы.

Оффлайн ляна

ну не все так жестко будет скорее всего. Ну не могут оставить неходячих детей без колясок.
Лично я вообще на это не надеюсь. По всем их приказам и приказикам видно что оставят и глазом не моргнут. И будут мамам тяжелых детей с эпи и псих.расстройствами тыкать пальчиком в эти приказы!! Либо мы с Вами позаботимся об этих детях либо их выкинут на обочину жизни. И угробят их матерей