То же самое и про коляски - не должно быть никаких двойных толкований, чтоб исключить то же самое самоуправство мсэка. И конечно нужно обосновывать необходимость двух колясок- комнатной и прогулочной- для одного человека. Это же бред, комнатную коляску с её колесной базой по улице не прокатишь (особенно по нашим дорогам))), а база у прогулочных колясок бывает такая, что в малогабаритной квартире и не проедешь.В Москве, как я знаю, очень мощная общественная организация родителей детей-инвалидов. Мне кажется, нужно обязательно им подключаться к этому вопросу и выходить на диалог с министерством. Возможно, одного "круглого стола" по этой теме будет достаточно, чтоб все эти неточности в приказе они сами исправили.Нет- тогда составлять петицию!
Только дошло до меня, что речь о колясках с ручным приводом. Нам такая не грозит )
@Лекса88, Цитата: Лекса88 от 13 Марта 2018, 15:27:47Только дошло до меня, что речь о колясках с ручным приводом. Нам такая не грозит )С ручным приводом - это когда руками катит сопровождающий, то есть мама и папа. Еще бывают коляски с ручным приводом, но активного типа, когда катит сам инвалид.
Да в том и дело, что они все называются с ручным приводом. Любые, что не электро и не на собачьей упряжке(Согласна на все 100, конечно это упущение наверху, что можно двойственно истолковать. Думаю, надо спокойно и уверенно на мсэ общаться и в случае зажимов спрашивать: в чем причина отказа, как они видят ситуацию с прогулками, в крайнем случае требовать письменный мотивированный отказ и обжаловать в суде. Ну как-то так. Нужна конечно общественная инициатива, чтобы нормально все прописали в приказах, а то хотят как лучше, получается как всегда...
Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.Хотя что было в голове у автора сего произведения
Цитата: Фавста от 13 Марта 2018, 15:57:45Да в том и дело, что они все называются с ручным приводом. Любые, что не электро и не на собачьей упряжке(Согласна на все 100, конечно это упущение наверху, что можно двойственно истолковать. Думаю, надо спокойно и уверенно на мсэ общаться и в случае зажимов спрашивать: в чем причина отказа, как они видят ситуацию с прогулками, в крайнем случае требовать письменный мотивированный отказ и обжаловать в суде. Ну как-то так. Нужна конечно общественная инициатива, чтобы нормально все прописали в приказах, а то хотят как лучше, получается как всегда...@Фавста, Дело в том, что на данный момент все имеющиеся коляски в этом приказе, абсолютно противопоказаны лицам, которые не могут себя критически оценивать и все...
Цитата: Фэнтэзи от 13 Марта 2018, 01:19:47Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.Хотя что было в голове у автора сего произведения @юрист, Алексей, а как с этим быть?я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная?
Если я правильно поняла, то теперь по этому приказу будет индивидуальный подбор колясок и опор, если они конечно показаны. Так?