Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 32364 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
То же самое и про коляски - не должно быть никаких двойных толкований, чтоб исключить то же самое самоуправство мсэка. И конечно нужно обосновывать необходимость двух колясок- комнатной и прогулочной- для одного человека. Это же бред, комнатную коляску с её колесной базой по улице не прокатишь (особенно по нашим дорогам))), а база у прогулочных колясок бывает такая, что в малогабаритной квартире и не проедешь.

В Москве, как я знаю, очень мощная общественная организация родителей детей-инвалидов. Мне кажется, нужно обязательно им подключаться к этому вопросу и выходить на диалог с министерством. Возможно, одного "круглого стола" по этой теме будет достаточно, чтоб все эти неточности в приказе они сами исправили.
Нет- тогда составлять петицию!
Или  -  обращаться  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Лекса88
Только дошло до меня, что речь о колясках с ручным приводом. Нам такая не грозит )
С ручным приводом - это когда руками катит сопровождающий,  то есть мама и папа. Еще бывают коляски с ручным приводом, но активного типа, когда катит сам инвалид.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Лекса88
Только дошло до меня, что речь о колясках с ручным приводом. Нам такая не грозит )
С ручным приводом - это когда руками катит сопровождающий,  то есть мама и папа. Еще бывают коляски с ручным приводом, но активного типа, когда катит сам инвалид.
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Надо пока подождать что будет на практике. Я думаю, что МСЭ резко так не перейдут на этот Приказ. Помню, что по обуви (когда появился Приказ 998н), они еще год всем выписывали. И тут наверное тоже  не будет так строго в первые несколько месяцев. Пока они раскачаются,  пока на учебу съездят...Они ж тоже не совсем понимают как сейчас им работать.
Хотя кто знает,  может и начнут сразу лютовать, либо отправлять всех сразу в Главное бюро.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Фавста

Да в том и дело, что они все называются с ручным приводом. Любые, что не электро и не на собачьей упряжке(
Согласна на все 100, конечно это упущение наверху, что можно двойственно истолковать. Думаю, надо спокойно и уверенно на мсэ общаться и в случае зажимов спрашивать: в чем причина отказа, как они видят ситуацию с прогулками, в крайнем случае требовать письменный мотивированный отказ и обжаловать в суде. Ну как-то так. Нужна конечно общественная инициатива, чтобы нормально все прописали в приказах, а то хотят как лучше, получается как всегда...

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Лекса88

Ооо, ну тогда беда ((( Ну у нас ИПР на 18 лет утверждена, и в  МСЭ мы обращаться не собираемся, все равно имеют право выписать?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да в том и дело, что они все называются с ручным приводом. Любые, что не электро и не на собачьей упряжке(
Согласна на все 100, конечно это упущение наверху, что можно двойственно истолковать. Думаю, надо спокойно и уверенно на мсэ общаться и в случае зажимов спрашивать: в чем причина отказа, как они видят ситуацию с прогулками, в крайнем случае требовать письменный мотивированный отказ и обжаловать в суде. Ну как-то так. Нужна конечно общественная инициатива, чтобы нормально все прописали в приказах, а то хотят как лучше, получается как всегда...
@Фавста,
Дело в том, что на данный момент все имеющиеся коляски в этом приказе, абсолютно противопоказаны лицам, которые не могут себя критически оценивать и все...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только  или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. 
В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.
Хотя что было в голове у автора сего произведения  ккк
@юрист, Алексей, а как с этим быть?
я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная или они относятся к разным категориям?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Фавста,
Дело в том, что на данный момент все имеющиеся коляски в этом приказе, абсолютно противопоказаны лицам, которые не могут себя критически оценивать и все...
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  @Мама гуськи-гу ,
Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только  или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. 
В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.
Хотя что было в голове у автора сего произведения  ккк
@юрист, Алексей, а как с этим быть?
я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная?
Попадают.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

7 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Если я правильно поняла, то теперь по этому приказу будет индивидуальный подбор колясок и опор, если они конечно показаны. Так?

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
И непонятно как нам быть с психиатром, его вроде только с 3х лет проходят, а нам и 2х нет.

Оффлайн maria081271

Если я правильно поняла, то теперь по этому приказу будет индивидуальный подбор колясок и опор, если они конечно показаны. Так?
Нет конечно!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Фавста

@Мама гуськи-гу, мне кажется, это излишняя паника. Написано в показаниях - пороки развития спинного и головного мозга, гидроцефалия.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы