Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 32372 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Мне только что пришла в голову мысль. Ну допустим, они признали, что серьезные нарушения критического восприятия мира - это противопоказание к прогулочной коляске. Объясните мне как, как мать, воспитывающая ребенка одна должна посещать все эти гос.учреждения, как в поликлинику ребенка возить, в больницы?! У нас же сиделок гос-во не обеспечивает, врачей на дом не обеспечивает, соц. работники тоже не приходят (мне, например отказали). Так с кем останется ребенок, когда мама пойдет в магазин? я уж не говорю про ФСС, прокуратуру, суд, банк.... Как его взять с собой лежачего без коляски?
Что за бредовый приказ? Это не говоря о правах ребенка. Просто вот банальный бытовой факт.
Оль, я вообще считаю, что здесь нарушаются права человека (ребенка-инвалида). Т.е. какое-то министерство просто взяло и лишило инвалида конституционного права на свободу, т.к. коляска для него - единственное средство передвижения! Т.е. фактически как преступника посадили под домашний арест!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@юрист, скажите пожалуйста и чем закончилось это?

Оффлайн Ляйсан

Ребенок не разговаривает, указат жестом покажет что просишь, физически сидит на согнутых коленях т ползает по пластунски. Не знаю кпк поведет у психиатра, обычно на арачей орет. Что  должен написать психиатр, чтоб в тсрах не отказали. Умеренно выраженные нарушения психических функций пойдет?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн CogitoErgoSum

Про психиатра и ПМПК, моему сыну 5,5 лет, мы их не проходили вообще никогда. Небывалое понимание проявили сотрудники МСЭ, когда я позвонила и спросила, надо ли нам их проходить. "Вы же по ДЦП идете, зачем вам психиатр?!".

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@NovLana ,
Смотрите  пост  от  28.06.2017  №  4801  в  этой  теме :
forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1706.0 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ляйсан

Без психиатра сейчас похоже много чего не впишут...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Без психиатра сейчас похоже много чего не впишут...

Кроме  случаев,  когда  психиатр  есть  в  самом  освидетельствующем  экспертном  составе  Бюро  -  тогда  может  тут  же  на  месте  оценить  инвалида / ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ляйсан

Уж нет, лучше самим пройти психиатра. Подскажите какая запись дб от него, чтоб в тср не отказали

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ребенок не разговаривает, указат жестом покажет что просишь, физически сидит на согнутых коленях т ползает по пластунски. Не знаю кпк поведет у психиатра, обычно на арачей орет. Что  должен написать психиатр, чтоб в тсрах не отказали. Умеренно выраженные нарушения психических функций пойдет?

Нам психиатр написал: на учете не состоит, противопоказаний к ТСР не имеет (это я его попросила), и еще одну фразу я попросту не разобрала, т.к. он и говорил-то по русски очень плохо, а уж написал вообще неразборчиво.

Оффлайн Ляйсан

Спасибо

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
@NovLana ,
Смотрите  пост  от  28.06.2017  №  4801  в  этой  теме :
forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1706.0 .
Спасибо. Сейчас не все так радужно. Выборы же прошли чего теперь думать об инвалидах. Пусть лежат дома на деревянных кушетках.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
Про психиатра и ПМПК, моему сыну 5,5 лет, мы их не проходили вообще никогда. Небывалое понимание проявили сотрудники МСЭ, когда я позвонила и спросила, надо ли нам их проходить. "Вы же по ДЦП идете, зачем вам психиатр?!".
Прям фантастика! Мы с 3-х лет проходим.

Оффлайн Фавста

@Натаsha, я вообще не понимаю, зачем они эти противопоказания поставили в пассивных колясках. если даже ребенок не адекватный, то он же все равно далеко не убежит, раз он колясочник.... такое ощущение, что это для окружающих, типа чтоб орущие дети-инвалиды глаза не мозолили на улице... Но мне кажется, они просто тупанули. Это противопоказание уместно в активных колясках. Вон моя Маша вообще тихонечко себе лежит, пошевелиться не может, не то что сбежать или нанести кому-то вред, гуляем полулежа. какие тут могут быть противопоказания? все это напоминает карательную медицину. если у тебя тяжелое уо - сиди под замком дома или в психиатрической.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Нам психиатр написал: на учете не состоит, противопоказаний к ТСР не имеет (это я его попросила), и еще одну фразу я попросту не разобрала, т.к. он и говорил-то по русски очень плохо, а уж написал вообще неразборчиво.
Господи,  оказывается у нас прекрасная медицина в регионе,  мы с врачами говорить можем без переводчика по русски.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Господи,  оказывается у нас прекрасная медицина в регионе,  мы с врачами говорить можем без переводчика по русски.
Я по-жизни заметила, что зачастую врачи кавказской национальности более участливо относятся к детям-инвалидам и их родителям, и вот с психиатром мне как раз повезло! Я сама  попросила написать мне такую фразу, а то говорю нам могут коляску не дать. Он раза три меня переспросил, в итоге пришлось продиктовать, а то что я не диктовала разобрать не смогла)))