Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42685 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #105 : 27 Марта 2018, 11:01:53 »
И мне дико,траур по всей стране должен быть(
Хотя бы гос каналы на тв,убрали развлекательные передачи,недоумение все это вызывает

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #106 : 27 Марта 2018, 11:02:20 »
Зато смотрите как народ отвлекся сразу.
От чего отвлекся?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #107 : 27 Марта 2018, 11:03:24 »
Какой траур, если инаугурация царя?

« Ответ #108 : 27 Марта 2018, 11:04:50 »
@Ольга70, я не люблю хамить,не вынуждайте меня это делать и еще в такой теме(

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 27 Марта 2018, 11:05:50 »
Люди, ну нельзя же так.... Конечно, ситуация жуткая, но использовать ее как повод поорать "Путин, уходи" это верх цинизма.
Это повод каждому из нас задуматься о собственной безопасности и безопасности своих детей, а не валить в одну кучу все проблемы сразу. Ну так, по честному если, все ли мы сами соблюдаем требования безопасности? Выполняем ли мы все инструкции? Требуем ли мы их исполнения от других?
Понятно, что есть чиновники, виновные в этой ситуации. Те, которые закрывали глаза, подписывали, подмахивали. Их нужно найти и наказать. Виновных нужно наказывать, а не тех, кто занимает высокий пост в государстве. Иначе о какой справедливости речь?
Полностью согласна

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Марта 2018, 11:07:30 »
Да что вам наш царь покоя то не даёт? У вас что в стране все хорошо, что вы все только про нашу сказ ведёте?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #111 : 27 Марта 2018, 11:08:56 »
Люди, ну нельзя же так.... Конечно, ситуация жуткая, но использовать ее как повод поорать "Путин, уходи" это верх цинизма.
Это повод каждому из нас задуматься о собственной безопасности и безопасности своих детей, а не валить в одну кучу все проблемы сразу. Ну так, по честному если, все ли мы сами соблюдаем требования безопасности? Выполняем ли мы все инструкции? Требуем ли мы их исполнения от других?
Понятно, что есть чиновники, виновные в этой ситуации. Те, которые закрывали глаза, подписывали, подмахивали. Их нужно найти и наказать. Виновных нужно наказывать, а не тех, кто занимает высокий пост в государстве. Иначе о какой справедливости речь?
Полностью согласна
ага и я поддержу

Оффлайн Exta

« Ответ #112 : 27 Марта 2018, 11:10:32 »
Я смотрю, что для многих это повод похаять Путина, что уж тут говорить. Заранее оценку расследованию давать, одни ясновидящие вокруг.
Уверена, что расследование будет по полной программе и посаженных будет очень много, что послужит примером для других таких же тц. Проверки будут по всей стране.
Правы те, кто пишет, что с себя начинать надо, а то говорить каждый может, а еще обвинять.
Страшная трагедия произошла, а вам бы президента охаять, если бы не он, давно бы нашей страны не было и жили бы мы, как сейчас на Украине тяжело живется, если не хуже, каждый в своей области, как отдельной стране.
И не разводите тут политику, тема о горе в первую очередь.
На все воля Господа!

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #113 : 27 Марта 2018, 11:10:54 »

Трагедия ужасная ...
Особенно еще что выходы были перекрыты и какой-то охранник отключил оповещение - это вот вообще что такое ???

Но и в целом - кто-то же должен за безопасность людей отвечать ?

Те, кто сегодня предъявляет претензии к ситуации в торгово-развлекательном центре в Кемерово (не так построен, не так эксплуатировался, не так эвакуировался) забывает одну простую вещь: все это было сделано абсолютно правильно! В полном соответствии с концепцией либеральной приватизации. В рамках которой каждый за свою безопасность отвечает сам (либерализм!), а государственный чиновники должны из своих полномочий извлекать прибыль. И могу вас уверить — извлекли! А погибшие дети… Ну, это издержки капитализма. Видимо, выражаясь словами Гайдара-Чубайса, они не вписались в рынок. Ну, или, иначе, стали жертвой «невидимой руки рынка». А раз она невидима, то и наказывать никого не нужно!

А вот теперь давайте посмотрим на последствия. Высокий рейтинг Сталина, по поводу которого воют последователи либерализма связан с одним единственным обстоятельством – народ требует осуждения концепции приватизации (еще раз повторю, вся наша госслужба выстроена в рамках этой концепции!) и ее отмены! Что, автоматом, влечет за собой восстановление ответственности чиновника перед обществом и государством и, естественно, в рамках этой ответственности ассоциируется со Сталиным!

И высокий результат Путина на выборах — это аванс общества Путину именно в рамках этого подхода! Это представляется очевидным, недаром так взбеленился либеральный Запад, и до выборов (рассчитывая, что ему удастся с помощью давления повернуть наш народ на либеральные рельсы), и после них. А вот сама трагедия в Кемерово — это серьезный внутренний повод (внешних нам предоставили выше крыши) от концепции либеральной приватизации отказаться.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/57865-tragedija-v-kemerovo

Оффлайн Ольга70

« Ответ #114 : 27 Марта 2018, 11:12:42 »
Нет. У нас все плохо. На инаугурации Порошенко потерял сознание солдат из почетного караула. Это было знаком, что много народу поляжет. Так и есть. Все очень грустно...Куда ни глянь- везде политика и гибнут люди...Люди-это мусор, мелкие сошки, которых не видно с высоты птичьего полета.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #115 : 27 Марта 2018, 11:15:35 »
Ольга,вы меня извините, но это не та тема,чтобы приплетать политиков.Это горе,не только для жителей этого города,а и для всех остальных.Такая халатность по всюду,везде берут и дают взятки,и когда чтото случается,виновных редко садят.Бедные люди,дети,это боль для всех.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #116 : 27 Марта 2018, 11:22:54 »
Правы те, кто пишет, что с себя начинать надо, а то говорить каждый может, а еще обвинять.

Здорово закинуть мысль в народ, что всему виной - он сам. Извините, но не я принимала проект без нормального противопожарного оборудования, не я брала и давала взятку (или что там еще, чтоб не душили ТЦ проверками), не я закрывала двери в кинотеатр и сбегала. Как лично мне с себя начинать? Как вообще человек-пешка, типа любого из нас здесь, может с чего-то начинать, когда у него полномочия ограничены? Но я хочу ходить в ТЦ, зоопарки, бассейны и кинотеатры без опасения, что не выйду оттуда! Мы в конце концов живем в государстве, а не сами по себе. Должна быть четкая структура ответственных за каждое заведение и каждую трагедию. С реальным наказанием, чтоб страшно было облажаться.

Оффлайн musendra

« Ответ #117 : 27 Марта 2018, 11:26:35 »
ужас...страшно  pgcv сейчас найдут крайнего - охранника какого-нибудь и демонстративно накажут, устроят публичную порку, как будто дело только в нём... а детей не вернешь
искать виновных конечно надо, чтобы впредь такого не повторялось, но только реально искать, а не для показухи. и не рассказывать по телеку о милллионных выплатах семьям.  их это что, как то утешит?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

« Ответ #118 : 27 Марта 2018, 11:35:34 »

Здорово закинуть мысль в народ, что всему виной - он сам. Извините, но не я принимала проект без нормального противопожарного оборудования, не я брала и давала взятку (или что там еще, чтоб не душили ТЦ проверками), не я закрывала двери в кинотеатр и сбегала. Как лично мне с себя начинать? Как вообще человек-пешка, типа любого из нас здесь, может с чего-то начинать, когда у него полномочия ограничены? Но я хочу ходить в ТЦ, зоопарки, бассейны и кинотеатры без опасения, что не выйду оттуда! Мы в конце концов живем в государстве, а не сами по себе. Должна быть четкая структура ответственных за каждое заведение и каждую трагедию. С реальным наказанием, чтоб страшно было облажаться.
+100000

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга70

« Ответ #119 : 27 Марта 2018, 11:35:52 »
Ольга,вы меня извините, но это не та тема,чтобы приплетать политиков.Это горе,не только для жителей этого города,а и для всех остальных.Такая халатность по всюду,везде берут и дают взятки,и когда чтото случается,виновных редко садят.Бедные люди,дети,это боль для всех.

@Сиренька, Это политики, (наши в том числе) от которых зависит наша жизнь и жизнь наших детей. Это барыги, которые грабят народ и наживаются на нашем горе. Больше не буду здесь писать. Очень больно.. pgcv