@NATULYА, так поэтому и не проводят((( Твой муж просто побурчит на эту тему, а другой попрет в драку...Нет у нас этой культуры. Все спешат по делам. И только негатив при проверке пожарной безопасности (
Цитата: *Даша* от 27 Марта 2018, 16:28:52@NATULYА, так поэтому и не проводят((( Твой муж просто побурчит на эту тему, а другой попрет в драку...Нет у нас этой культуры. Все спешат по делам. И только негатив при проверке пожарной безопасности (По мне так не важно проводят или нет эти плановые эвакуации с посетителями, если я сегодня там и попала на такую "Учебу" то завтра там будут другие посетители, которые не репетировали, дело не в этом, когда человеку страшно и ему грозит опасность он сам найдет куда ему бежать, к какому выходу, ГЛАВНОЕ. что бы эти выходы были открыты и доступны для того, что бы люди могли убежать
@NATULYА, Ни фига ты в едким дыму малознакомом месте не найдешь. И в темноте, к слову. Электричество при пожаре отрубит быстро. Это все, кроме открыто и свободно проходимость, должно указатели иметь. Их, типо, лепят. Они отваливаются. Такая учеба больше нужна работникам. У них до автоматизма должны быть действия, мкуда вести на выход посетителей и как действовать.
Цитата: NATULYА от 27 Марта 2018, 17:39:36Цитата: *Даша* от 27 Марта 2018, 16:28:52@NATULYА, так поэтому и не проводят((( Твой муж просто побурчит на эту тему, а другой попрет в драку...Нет у нас этой культуры. Все спешат по делам. И только негатив при проверке пожарной безопасности (По мне так не важно проводят или нет эти плановые эвакуации с посетителями, если я сегодня там и попала на такую "Учебу" то завтра там будут другие посетители, которые не репетировали, дело не в этом, когда человеку страшно и ему грозит опасность он сам найдет куда ему бежать, к какому выходу, ГЛАВНОЕ. что бы эти выходы были открыты и доступны для того, что бы люди могли убежать плановые эвакуции нужны для работников центра, которые должны и организовать эвакуцию, они то точно знали все схемы и все спаслись.
25 марта обе мои дочери были в кино. Долгожданный мультик Шерлок Гномс начался и закончился по расписанию. Зал полный детей и родителей. Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... за дверями не было ничего видно от дыма, бил сильный жар, слышались крики....Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань , смоченную воду. Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание... Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале. Из залов эвакуация не проводилась: боялись обрушения потолков, как позже и случилось....все кто там был, там и остался.... имен, фамилий, количества, опознания до сих пор нет. А самое главное, в душе нет ответов на миллион вопросов: как, зачем, почему, что будет дальше и как теперь жить... Светлая память моим Веронике и Василисе и всем, кто в тот день не смог выйти из этого ада
а мне вот странно, что пожарные начали с крыши и офисного четвертого этажа, хотя там были взрослые и имели доступ на крышу, почему не начали с детей???Что там такого важного было на четвертом этаже?А что касается запертых кинозалов, то судя по всему, такая практика есть много где в России...
Я БОЛЬШЕ ВСЕГО В ШОКЕ С взрослых которым доверили детей.У нас в школе никогда ни воспитатель ни учитель не позволяли себе куда-то уходить.У них был рабочий день...какие нахрен магазины!!!
Цитата: Интроверт от 27 Марта 2018, 18:27:34Я БОЛЬШЕ ВСЕГО В ШОКЕ С взрослых которым доверили детей.У нас в школе никогда ни воспитатель ни учитель не позволяли себе куда-то уходить.У них был рабочий день...какие нахрен магазины!!!@Интроверт, ха,а у нас все очень любят попить чаек на рабочем месте,в курсе? Вот скажи, куда делась та тварь,которая закрыла два зала?! Почему вы не в шоке от ее поступка? может пошла чаек пить в рабочее время? И вот интересно где она находится в данный момент? А то,что сделали учитель и родители,им теперь жить с этим всю жизнь. А родители сопровождали которые,я так понимаю их как раз дети были в зале?
@Улыбаюсь, ой Женя... как то слабо я верю в то, что потеряв двух детей будешь писать связные тексты, про светлую память. Тем более потеряв в таком аду....