Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42696 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #225 : 27 Марта 2018, 16:40:51 »
С нашим охренительным похренизмом враги не нужны.  Сами погробимся.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 17:13:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #226 : 27 Марта 2018, 16:46:22 »
в России были трагедии и до этого, но вот такой негатив
Просто все мы ходим в торговые центры! И каждый проецирует эту ситуацию на себя и свою семью. Поэтому и бурлит народ!
Ну наверняка есть и балбесы, которые лайки собирают вбрасывая хрень всякую, но эта вот басня, про козни США, которые хотят рассорить наш дружный и единый народ уже порядком осточертела!
А мне надоело, что во всем виноват Путин. При каждом удобном случае.
Нет, чтобы задуматься о безопасности и провести хотя бы простейший инструктаж своим детям. Зачем? Все же просто. Виноват Путин, вот не будет его и тут же все наладиться: исчезнут плохие доктора, водители перестанут пить за рулём, пожары станут тухнуть сами собой, самолёты перестанут падать и администрация на местах сразу станет правильной, подарит всем по квартире, не будет воровства и т.д. Очень удобная версия.
Child"Space

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #227 : 27 Марта 2018, 16:52:46 »
Просто все мы ходим в торговые центры! И каждый проецирует эту ситуацию на себя и свою семью. Поэтому и бурлит народ!
Ну наверняка есть и балбесы, которые лайки собирают вбрасывая хрень всякую, но эта вот басня, про козни США, которые хотят рассорить наш дружный и единый народ уже порядком осточертела!
Нет, чтобы задуматься о безопасности и провести хотя бы простейший инструктаж своим детям. Зачем? Все же просто. Виноват Путин, вот не будет его и тут же все наладиться: исчезнут плохие доктора, водители перестанут пить за рулём, пожары станут тухнуть сами собой, самолёты перестанут падать и администрация на местах сразу станет правильной, подарит всем по квартире, не будет воровства и т.д. Очень удобная версия.
Вместо него появится другой и будет так же вечно виноват. Это часть нашего менталитета снимать с себя ответственность за все происходящее

Оффлайн musendra

« Ответ #228 : 27 Марта 2018, 16:53:10 »

я вот Путина не виню, но искренне не понимаю, чем в данной конкретной ситуации запертым детям помог бы инструктаж?...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #229 : 27 Марта 2018, 17:01:22 »
Нет, чтобы задуматься о безопасности и провести хотя бы простейший инструктаж своим детям. Зачем? Все же просто. Виноват Путин

Вы вообще понимаете, что пишете? То есть это родители виноваты, что инструктаж не провели? А как выйти из запертого зала, тоже входит в инструктаж?

Про Путина здесь только пишут мол, не Путин виноват, не Путин. А никто и не писал по крайней мере здесь, что лично он виноват. Чиновники местные и местная власть, которая допустила работу ТЦ. Местная власть - это НЕ ПУТИН.  Сами приплели, сами отвергаете.

Оффлайн Snowrat

« Ответ #230 : 27 Марта 2018, 17:07:37 »
Про Путина здесь только пишут мол, не Путин виноват, не Путин. А никто и не писал по крайней мере здесь, что лично он виноват. Чиновники местные и местная власть, которая допустила работу ТЦ. Местная власть - это НЕ ПУТИН.  Сами приплели, сами отвергаете.

ППКС. Тоже не понимаю откуда он тут всплывает всё время...
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #231 : 27 Марта 2018, 17:12:19 »
https://m.ural.kp.ru/daily/26811/3847103/
Незнаю,правда или нет

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 27 Марта 2018, 17:13:03 »
Центр работал с кошмарными нарушениями, теперь выясняется что и приемки официальной как бы не было.
Кто виноват - администрация, те чьей непосредственной работой является проверка можно ли пользоваться зданием и эксплуатируется ли оно в соответствии с правилами безопасности.
По чести, они должны были поставить полицейского на вход и никого вообще туда не пускать из посетителей пока все недочеты не будут исправлены.

Путин виноват в том что выстроил такую систему управления при которой невозможно сменить администрацию без его личного пинка. Жители не могут сменить администрацию как бы хреново они не работали, а он может. Соответственно, несет полную ответственность за происходящее.
А те кто говорит что он не может за всеми уследить - логично, для этого и делегируются полномочия подчиненным и для этого делегируется управление на местах что всей этой рутинной и необходимой работой занимались местные. И раз уж он царь горы то ему теперь и увольнять всех причастных. А если не уволит и не посадит, значит его все устраивает, и гибель детей его интересует мало.

Вот скоро и посмотрим что он сделает и сразу станет ясно кто народ для него, люди или холопы. Это тем кому еще не все ясно...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #233 : 27 Марта 2018, 17:16:36 »
@musendra, к сожалению именно в этой ситуации ничем. Это я вообще про поведение при пожаре, кто нибудь учит детей при появлении дыма пописать на тряпочку и закрыть лицо, чтобы минимизировать вредное воздействие дыма? Родителям тоже надо задуматься, а так ли безопасны места, где оставляют детей одних? Игровые комнаты, кинозалы и т.д.  У нас проверяют школы, детские сады, а вот про места отдыха почему то забывают. Можно много рассуждать о том кто прав, кто виноват, но заботиться о собственной безопасности и безопасности своих детей должны прежде всего мы.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #234 : 27 Марта 2018, 17:17:06 »
Инструктаж никого не спас бы из запертого зала,  увы...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 27 Марта 2018, 17:18:14 »
@valigma, вот с этим я согласна.  Места отдыха у нас опасны зачастую.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #236 : 27 Марта 2018, 17:21:55 »
Инструктаж никого не спас бы из запертого зала,  увы...
Я имела ввиду, сейчас после случившегося, кто нибудь поговорил с детьми как действовать при пожаре?
Child"Space

Оффлайн Snowrat

« Ответ #237 : 27 Марта 2018, 17:23:31 »
Центр работал с кошмарными нарушениями, теперь выясняется что и приемки официальной как бы не было.
Кто виноват - администрация, те чьей непосредственной работой является проверка можно ли пользоваться зданием и эксплуатируется ли оно в соответствии с правилами безопасности.
По чести, они должны были поставить полицейского на вход и никого вообще туда не пускать из посетителей пока все недочеты не будут исправлены.

Путин виноват в том что выстроил такую систему управления при которой невозможно сменить администрацию без его личного пинка. Жители не могут сменить администрацию как бы хреново они не работали, а он может. Соответственно, несет полную ответственность за происходящее.
А те кто говорит что он не может за всеми уследить - логично, для этого и делегируются полномочия подчиненным и для этого делегируется управление на местах что всей этой рутинной и необходимой работой занимались местные. И раз уж он царь горы то ему теперь и увольнять всех причастных. А если не уволит и не посадит, значит его все устраивает, и гибель детей его интересует мало.

Вот скоро и посмотрим что он сделает и сразу станет ясно кто народ для него, люди или холопы. Это тем кому еще не все ясно...

"Беги, дядя Мить!" (с) :)
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн musendra

« Ответ #238 : 27 Марта 2018, 17:32:28 »
@valigma, ну это да. в современном мире уже с детства надо всё знать о безопасности, но там некоторые дети были 12, 13 года рождения, они в таком возрасте совершенно не слушают и не воспринимают никакую обучающую информацию, может только в форме игры. В общем, страшно конечно всё это. тут ТЦ, но ведь сейчас точно так же из г..на и палок стоят и детские сады и школы, да что угодно, и ты нигде не защищён
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн НатАля

« Ответ #239 : 27 Марта 2018, 17:34:09 »
в новостях по россии 1 сейчас рассказали что очаг возгорания был всё таки на третьем этаже ,а не на четвертом и спаслось более 700 человек из здания .,