Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42704 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #255 : 27 Марта 2018, 18:57:04 »
@Улыбаюсь, Ну может шок такой,  не знаю,  но странновато.
Насчет белопальтить... Не знаю,  я не смогла бы веселиться.  Поможет это или нет... Но пляски на костях как то тоже...  Так что Вовка очень понимаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Марта 2018, 18:57:37 »
просто я не в курсе,но наверно если бы сопровождала бы детей,то и мой ребенок поехал бы.
Смысл уже...детей не вернешь...
@NAB, да,Наташа,обычное дело в больших городах,вот и не понимаю какие претензии к взрослым сопровождающим? вы когда идете кино смотреть,весь фильм думаете,а вдруг пожар?
пришла мама с дитем,посадила его в зал,как она думала, в безопасное место,знает,что ребенок будет спокойно смотреть мульт и пошла по магазинам.так к маме какие претензии?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 19:04:50 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Интроверт

« Ответ #257 : 27 Марта 2018, 19:10:16 »
просто я не в курсе,но наверно если бы сопровождала бы детей,то и мой ребенок поехал бы.
Смысл уже...детей не вернешь...
@NAB, да,Наташа,обычное дело в больших городах,вот и не понимаю какие претензии к взрослым сопровождающим? вы когда идете кино смотреть,весь фильм думаете,а вдруг пожар?
пришла мама с дитем,посадила его в зал,как она думала, в безопасное место,знает,что ребенок будет спокойно смотреть мульт и пошла по магазинам.так к маме какие претензии?
я считаю к родителям у меня нет претензий...да и кто я такая.
Но воспитатель и учитель- он ответствен за детей и должен все время быть с ними.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 27 Марта 2018, 19:13:23 »
@NATULYА, так поэтому и не проводят((( Твой муж просто побурчит на эту тему, а другой попрет в драку...
Нет у нас этой культуры. Все спешат по делам. И только негатив при проверке пожарной безопасности (
По мне так не важно проводят или нет эти плановые эвакуации с посетителями, если я сегодня там и попала на такую "Учебу" то завтра там будут другие посетители, которые не репетировали, дело не в этом, когда человеку страшно и ему грозит опасность он сам найдет куда ему бежать, к какому выходу, ГЛАВНОЕ. что бы эти выходы были открыты и доступны для того, что бы люди могли убежать
плановые эвакуции нужны для работников центра, которые должны и организовать эвакуцию, они то точно знали все схемы и все спаслись.

@Мама гуськи-гу, спаслись, зная что там за их спинами заживо горят детишки...
я , именно, об этом

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #259 : 27 Марта 2018, 19:15:24 »
Не знаю,  я не смогла бы веселиться.  Поможет это или нет... Но пляски на костях как то тоже...  Так что Вовка очень понимаю.
Я вообще второй день не могу ни о чем думать, кроме как о Кемерово, какой веселиться...По ТВ сейчас в конце передачи показывали фото погибших, опять реву сижу pgcv

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 27 Марта 2018, 19:16:59 »
@Златовласкин, У родителей ведь у многих практика с нормальными детьми обычными,  не совсем малявками,  ребенокв детском  тусит,  или в кинозале,  взрослые своим маршрутом. Телефоны у всех.  И многие такие места как раз и любят за то,  что пока дети заняты и под присмотром,  дела сделать.
Тут действительно,  куда больше вопросов к работникам ТРЦ,  к хозяевам и городским властям и контролирующим..
@NAB, Наташ, правильно, и ты(как мама), услышав звонок от ребенка, метнулась бы в сторону кинотеатра - а не на улицу - в этом вся и разница, а учительница, которой поручили смотреть за детьми, должна была смотреть за ними всегда или быть хотя б с одним на постоянной связи.
все, что случилось клубок совпадений или, если правильно, это все системное, то есть так происходит часто, каждый пункт, но при одновременном совпадении приводит к беде. Менять не обходимо систему
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 19:23:09 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #261 : 27 Марта 2018, 19:19:46 »
У каждого человека свой уровень тревожности. У меня, например, он повышенный. Я когда детей а экскурсию сопровождаю, с меня семь потов сойдет, через каждые 10 минут всех пересчитываю, не люблю, когда класс растягивается, хотя, в общем-то я, как родитель, за них ответственности формально не несу. При этом наши учителя могут бежать впереди класса, не оглядываясь, не следя успевают ли дети.
Вот кому-то было норм детей в зале оставить.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #262 : 27 Марта 2018, 19:25:52 »
Но воспитатель и учитель- он ответствен за детей и должен все время быть с ними.
я тоже так считаю,потому как мне доверяют родители своих детей и это большая ответственность.Но и среди педагогов есть те,кому там не место.Вспомним недавний случай,когда забыли девочку воспитатели на морозе и она погибла. Я их не оправдываю,просто некоторые занимаются не своим делом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн musendra

« Ответ #263 : 27 Марта 2018, 19:31:17 »
@Улыбаюсь, погибшим это реально не поможет, но о каком вообще веселье может идти речь, тут просто сидишь уже второй день в шоке и не можешь в это во все поверить. а что сейчас с бедными родителями? им вообще всё равно, кто виноват. я так понимаю, что некоторые уже тоже в моргах по причине суицида...
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #264 : 27 Марта 2018, 19:39:30 »
Оставлю ссылку на очень полезный пост по средствам пожарной безопасности:

https://www.facebook.com/tatiana.nikulshina/posts/1617595198290340

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #265 : 27 Марта 2018, 19:41:06 »
Ну вот и я сижу с глазами на мокром месте, который день... И Вовка, как выяснилось тоже переживает, хотя я его сухарем считала, не показывает... Но мысль проскользнула, что может, это я не права... Жизнь-то продолжается.
Что чувствуют сейчас родственники, мне страшно представить.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 27 Марта 2018, 20:01:21 »
Созваниваюсь с коллегами из Кемерово, люди вышли на митинг.
Покажут ли это по ТВ, интересно, или как обычно умалчивать будут....
Сейчас смотрела прямую трансляцию с митинга из Кемерово, люди в толпе кричат, что погибших несколько сот человек, в основном дети  pgcv
Только сейчас прочитала:
СК РФ опроверг распространенную в соцсетях информацию о сотнях погибших при пожаре в ТЦ. "Тиражируемая в соцсетях информация о якобы сотнях жертв трагедии в Кемерово ничем не подтверждается и не соответствует действительности"
Вообще кошмар какой-то...

Да, 1000 человек находилось, выбраться при пожаре никто не смог, а погибших меньше сотни?
Маловероятно как-то.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #267 : 27 Марта 2018, 20:04:59 »
@Мария87, да опровергли это все уже...многие выбрались, особенно нижние этажи, и из кинотеатра спаслись люди

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #268 : 27 Марта 2018, 20:17:21 »
СК России подтвердил  официально, что заявления о пропаже людей после пожара в "Зимней вишни" подали на 67 человек. 49 из них уже нашли, 21 опознали. Видели уже видео украинского пранка Вольнова, как он делал взброс информации о количестве жертв?

Украинский пранкер распространял ложную информацию о числе погибших в "Зимней вишне" - YouTube

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #269 : 27 Марта 2018, 20:19:09 »
Друзья, что с нами происходит?
Погибли дети, сегодня день скорби, во всех храмах идут панихиды.
А мы передаем друг другу сообщения с призывами к митингам, к кровавой расправе.
Репостим в сетях необоснованные и непроверенные вбросы украинских пранков. Возмущаемся, почему так мало жертв, их должно быть больше!
Повсюду началась истерия о том, какие у нас кругом мрази продажные и всех их прикрывает сам Путин.
Остановитесь уже! Дайте время разобраться и наказать поистине виновных! Зачем вам нужна показательная порка? Прежде всего нужна правда!
Для чего нам сейчас эта массовая истерия, наполненная ненавистью.... ненавистью прежде всего к своей стране.
Во все времена горе нас объединяло! Силой нашего русского менталитета всегда были взаимопомощь, милосердие, сопереживание.
Поэтому давайте в эти дни просто вместе помолимся об ушедших..... а, в дальнейшем, сделаем выводы и будем более внимательны и ответственны каждый на своем месте , чтобы больше никогда не повторились подобные трагедии.
Сейчас против нашей страны ведется война, подлая, некрасивая, беспринципная. В дни нашей скорби массово высылаются дипломаты, готовятся новые санкции. Миру не нужна сильная Россия, поэтому создана целая армия внутренних войск, состоящих из блогеров, пранков, стратегов, которые расшатывают нашу страну изнутри, спекулируют на нашем горе и внутренних проблемах, чтобы как можно быстрей привести Россию к дистабилизации, пока мы еще окончательно не встали на ноги и не окрепли. Помните всегда об этом!
Наша сила в нашем единстве! В доверии к нашему президенту и к друг другу.