@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет?
И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....
Да, Вика, Фея, первый канал наше все... И кругом враги.. ипрезидент молодец. .только арендаторы ТЦ платили пожарникам, пожарники отстегивали администрации города, город - области, а область - Москве а дальше - полет фантазии. И правильно народ просто рвёт от ненависти, потому что это коррупция убила людей.
Цитата: ФЕЯ от 27 Марта 2018, 23:43:25И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....@ФЕЯ, Вик, она именно по этому и произошла, потому что совпали многие негативные факторы
Цитата: danyasmom от 28 Марта 2018, 00:17:36@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет? а почему кто-то за кого-то должен отвечать? Каждый человек на своём месте должен нести полную степень ответственности за свою работу, будь то дворник, или чиновник. И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет. И таких людей у нас, к сожалению, не мало. Скажете: убирать их надо тогда со своих мест? - согласна! Но, порой, они так хорошо шифруются, что узнаешь правду о них только тогда, когда уже что-то происходит. А мир, состоящий только из порядочных и ответственных людей - это утопия.
людей эвакуировали, все слажено, организованно. Так многие люди, слыша сигнал тревоги вообще не хотели уходить, кто то доедал в ресторанном дворике на втором этаже, кто-то стоял на кассе и упрашивал кассира пробить ему чек быстренько. Охрана вместе с сигнализацией орала ев таких и чуть ли не силой выводила.
Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Марта 2018, 00:31:35Цитата: ФЕЯ от 27 Марта 2018, 23:43:25И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....@ФЕЯ, Вик, она именно по этому и произошла, потому что совпали многие негативные факторыЮль, я не верю в совпадения
Цитата: Асся от 27 Марта 2018, 14:48:19@*Даша*, Не понимаю, потому, что своего-то сына никогда в кинозале не оставляла одного, здесь чужие дети. Даже если не пожар, мало ли что - плохо кому-то стало, подрались, да мало ли что.. это ж дети, на то они и сопровождающие. По магазинам значит по очереди ходить, если очень надо.@Асся, жили когда нибудь в селе?люди живут там другой жизнью,ребенок пойдет гулять и ни кто дергаться не будет,что с ним может что то случиться. Может они не в первый раз так детей привозили,ходили по магазинам,дети смотрели кино и потом возвращались домой.Они что должны были все предусмотреть? у меня брат есть троюродный,жил с женщиной и ее двумя детьми. Она ушла в ночь,он уложил детей спать и пошел в соседний дом к другу.Делал так всегда,а в это время замкнуло телевизор и дети угорели,все это произошло в течении двух часов. Он потом долго прийти в себя не мог , знал бы что такое может произойти,не ушел бы ни когда.Знал бы где упадешь,солому подстелил бы.....
@*Даша*, Не понимаю, потому, что своего-то сына никогда в кинозале не оставляла одного, здесь чужие дети. Даже если не пожар, мало ли что - плохо кому-то стало, подрались, да мало ли что.. это ж дети, на то они и сопровождающие. По магазинам значит по очереди ходить, если очень надо.
Друзья, что с нами происходит?Погибли дети, сегодня день скорби, во всех храмах идут панихиды.А мы передаем друг другу сообщения с призывами к митингам, к кровавой расправе.Репостим в сетях необоснованные и непроверенные вбросы украинских пранков. Возмущаемся, почему так мало жертв, их должно быть больше! Повсюду началась истерия о том, какие у нас кругом мрази продажные и всех их прикрывает сам Путин.Остановитесь уже! Дайте время разобраться и наказать поистине виновных! Зачем вам нужна показательная порка? Прежде всего нужна правда!Для чего нам сейчас эта массовая истерия, наполненная ненавистью.... ненавистью прежде всего к своей стране.Во все времена горе нас объединяло! Силой нашего русского менталитета всегда были взаимопомощь, милосердие, сопереживание. Поэтому давайте в эти дни просто вместе помолимся об ушедших..... а, в дальнейшем, сделаем выводы и будем более внимательны и ответственны каждый на своем месте , чтобы больше никогда не повторились подобные трагедии.Сейчас против нашей страны ведется война, подлая, некрасивая, беспринципная. В дни нашей скорби массово высылаются дипломаты, готовятся новые санкции. Миру не нужна сильная Россия, поэтому создана целая армия внутренних войск, состоящих из блогеров, пранков, стратегов, которые расшатывают нашу страну изнутри, спекулируют на нашем горе и внутренних проблемах, чтобы как можно быстрей привести Россию к дистабилизации, пока мы еще окончательно не встали на ноги и не окрепли. Помните всегда об этом!Наша сила в нашем единстве! В доверии к нашему президенту и к друг другу.
@Асся, на этом уровне, в зависимости от штата, отвечает либо чиновник штата назначаемый губернатором (который - вот ужас - избирается напрямую местным населением) либо локальный главный пожарный который тоже - сюрприз - обычно избирается населением. Федералы подключаются только на крупном уровне, вроде больших лесных пожаров или при техногенных катастрофах.
Путин виноват в том что выстроил такую систему управления при которой невозможно сменить администрацию без его личного пинка. Жители не могут сменить администрацию как бы хреново они не работали, а он может. Соответственно, несет полную ответственность за происходящее.А те кто говорит что он не может за всеми уследить - логично, для этого и делегируются полномочия подчиненным и для этого делегируется управление на местах что всей этой рутинной и необходимой работой занимались местные. Цитировать Вы передергиваете.Губернаторы в России снова напрямую избираются населением с 2012 года. Не знаю такой страны, где бы такие выборы реально отражали бы волю населения без лобирования интересов местного бизнеса. Пожарных - да, не выбирают у нас))) (не уверена, что это плохо)
Вы передергиваете.Губернаторы в России снова напрямую избираются населением с 2012 года. Не знаю такой страны, где бы такие выборы реально отражали бы волю населения без лобирования интересов местного бизнеса. Пожарных - да, не выбирают у нас))) (не уверена, что это плохо)