Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42712 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #285 : 28 Марта 2018, 00:17:36 »
@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там  все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Асся

« Ответ #286 : 28 Марта 2018, 00:28:40 »
@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там  все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет?

Губернатор отвечает за работу пожарных служб своего территориального округа, это да. Координирует там работу разных служб и все такое.
Расскажите, как лично Трамп решает проблему выбора чиновника примерно того же уровня, контроля его работы и обязательно как следит, чтобы такой чиновник был одновременно народным избранником.
Надо же демократический опыт нам перенимать, наконец.

Кстати, вопрос со стрельбой в средних школах решили ?( в последний раз - во Флориде, 15 февраля 2018 года убито 17 человек, есть раненые- включили пожарную сигнализацию и начали стрелять по выбегающим.)
Предлагали вооружать учителей, мамы волнуются. Трамп "наезжал " на спецслужбы.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 01:16:10 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 28 Марта 2018, 00:31:35 »
И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....
@ФЕЯ, Вик, она именно по этому и произошла, потому что совпали многие негативные факторы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #288 : 28 Марта 2018, 00:34:28 »
Да, Вика, Фея, первый канал наше все... И кругом враги.. ипрезидент молодец. .только арендаторы ТЦ платили пожарникам, пожарники отстегивали администрации города, город - области, а область - Москве а дальше - полет фантазии.  И правильно народ просто рвёт от ненависти, потому  что это коррупция убила людей.

А что другие каналы говорят о том, что у России ни одного врага ( тем более, что сами-то враги ничего и не скрывают)

Я сомневаюсь, что торговый центр в Кемерово что-то отстегивает Москве.
В Москве и своих торговых центров достаточно (из них около 100 имеют площадь от 400 000 до 40 000 кв метров) и платежеспособность населения с учетом приезжих и туристов намного выше.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #289 : 28 Марта 2018, 00:39:16 »

а почему кто-то за кого-то должен отвечать? Каждый человек на своём месте должен нести полную степень ответственности за свою работу, будь то дворник, или чиновник.
И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет. И таких людей у нас, к сожалению, не мало. Скажете: убирать их надо тогда со своих мест? - согласна! Но, порой, они так хорошо шифруются, что узнаешь правду о них только тогда, когда уже что-то происходит. 

А мир, состоящий только из порядочных и ответственных людей - это утопия.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #290 : 28 Марта 2018, 00:39:35 »
И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....
@ФЕЯ, Вик, она именно по этому и произошла, потому что совпали многие негативные факторы
Юль, я не верю в совпадения

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #291 : 28 Марта 2018, 00:49:18 »

а почему кто-то за кого-то должен отвечать? Каждый человек на своём месте должен нести полную степень ответственности за свою работу, будь то дворник, или чиновник.
И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет. И таких людей у нас, к сожалению, не мало. Скажете: убирать их надо тогда со своих мест? - согласна! Но, порой, они так хорошо шифруются, что узнаешь правду о них только тогда, когда уже что-то происходит. 

А мир, состоящий только из порядочных и ответственных людей - это утопия.
Дело не в лени или безответственности. Просто пожарному инспектору звонят от губернатора и говорят, что в таком-то торговом центре проверка не должна выявить нарушения. А в таком-то - наоборот, даже если там в разы лучше, чем в первом. Каждый регион повязан в своем узком кругу. Это коррупция, и не надо пытаться перевесить ответственность на мелкий винтик, там повязаны все, в том числе и губернатор.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Асся

« Ответ #292 : 28 Марта 2018, 00:50:00 »
Инициативная группа жителей поехала проверять морги на предмет количества погибших.
Пока сокрытия количества жертв не обнаружили.

Тут же начались крики про другие места. Когда кричащим сказали- хорошо, поедем туда, куда сказали проверять - те быстро растворились в толпе митингующих.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #293 : 28 Марта 2018, 01:02:42 »
Я вот буквально сегодня разговаривала с девочками из администрации двух крупных тц нашего города. Говорят, что к пожарной безопасности администрация относится очень строго, постоянные проверки арендаторов, их периодически проверяют пожарники. Такого безобразия как в Кемерово нет и  помине. Буквально две недели назад в ближайшем тц загорелся ресторан, пожар быстро был потушен, людей эвакуировали, все слажено, организованно. Так многие люди, слыша сигнал тревоги вообще не хотели уходить, кто то доедал в ресторанном дворике на втором этаже, кто-то стоял на кассе и упрашивал кассира пробить ему чек быстренько. Охрана вместе с сигнализацией орала ев таких и чуть ли не силой выводила.

Оффлайн Асся

« Ответ #294 : 28 Марта 2018, 01:11:29 »
людей эвакуировали, все слажено, организованно. Так многие люди, слыша сигнал тревоги вообще не хотели уходить, кто то доедал в ресторанном дворике на втором этаже, кто-то стоял на кассе и упрашивал кассира пробить ему чек быстренько. Охрана вместе с сигнализацией орала ев таких и чуть ли не силой выводила.

На прошлой неделе в поликлинике были с сыном, там устроили учебную пожарную эвакуацию( вернее мы не знали что учебная).
Мы по лестнице с ним спустились с  4 этажа до второго, встретили "проверяющих" и пошли обратно.

Половина народа на этажах так  и не стали "спасаться", хотя врачи ушли и всех предупредили, люди так и сидели около кабинетов.

Я никого не оправдываю, просто зарисовка.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 08:19:18 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 28 Марта 2018, 01:16:46 »
Юль, я не верю в совпадения
@ФЕЯ, это не совпадения - типа случайности, а стечение обстоятельств, причем там, видимо, системное - запирали залы, заблокированные двери пожарные, не работающая система тушения, оповещения и тд - все это собрано вместе, просто до этого ни разу не было возгорания
. Даже Путин сказал про платное получение разрешений.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #296 : 28 Марта 2018, 01:41:34 »
@*Даша*, Не понимаю, потому, что своего-то сына никогда  в кинозале не оставляла одного, здесь  чужие дети. Даже если не пожар, мало ли что - плохо кому-то стало, подрались, да мало ли что.. это ж дети, на то они и сопровождающие. По магазинам значит по очереди ходить, если очень надо.
@Асся, жили когда нибудь в селе?
люди живут там другой жизнью,ребенок пойдет гулять и ни кто дергаться не будет,что с ним может что то случиться. Может они не в первый раз так детей привозили,ходили по магазинам,дети смотрели кино и потом возвращались домой.Они что должны были все предусмотреть?
у меня брат есть троюродный,жил с женщиной и ее двумя детьми. Она ушла в ночь,он уложил детей спать и пошел в соседний дом к другу.Делал так всегда,а в это время замкнуло телевизор и дети угорели,все это произошло в течении двух часов. Он потом долго прийти в себя не мог , знал бы что такое может произойти,не ушел бы ни когда.
Знал бы где упадешь,солому подстелил бы.....

То что человек делает у себя дома в селе или в городе, как присматривает за детьми - это до ОПРЕДЕЛЁННОЙ степени его личная ответственность и его личное дело.
Мне не понять, как можно полкласса оставить без присмотра.
Вот что я хотела сказать. Независимо от пожара.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 28 Марта 2018, 01:42:54 »
@Асся, это не работа трампа :) на этом уровне, в зависимости от штата, отвечает либо чиновник штата назначаемый губернатором (который - вот ужас - избирается напрямую местным населением) либо локальный главный пожарный который тоже - сюрприз - обычно избирается населением.

Федералы подключаются только на крупном уровне, вроде больших лесных пожаров или при техногенных катастрофах.

А в остальном мне лень с вами спорить, вы вечно пытаетесь перевести стрелки. В столь нелюбимой вами Америке это называется whataboutism и приличными людьми как аргумент не используется.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Асся

« Ответ #298 : 28 Марта 2018, 01:46:36 »
Друзья, что с нами происходит?
Погибли дети, сегодня день скорби, во всех храмах идут панихиды.
А мы передаем друг другу сообщения с призывами к митингам, к кровавой расправе.
Репостим в сетях необоснованные и непроверенные вбросы украинских пранков. Возмущаемся, почему так мало жертв, их должно быть больше!
Повсюду началась истерия о том, какие у нас кругом мрази продажные и всех их прикрывает сам Путин.
Остановитесь уже! Дайте время разобраться и наказать поистине виновных! Зачем вам нужна показательная порка? Прежде всего нужна правда!
Для чего нам сейчас эта массовая истерия, наполненная ненавистью.... ненавистью прежде всего к своей стране.
Во все времена горе нас объединяло! Силой нашего русского менталитета всегда были взаимопомощь, милосердие, сопереживание.
Поэтому давайте в эти дни просто вместе помолимся об ушедших..... а, в дальнейшем, сделаем выводы и будем более внимательны и ответственны каждый на своем месте , чтобы больше никогда не повторились подобные трагедии.
Сейчас против нашей страны ведется война, подлая, некрасивая, беспринципная. В дни нашей скорби массово высылаются дипломаты, готовятся новые санкции. Миру не нужна сильная Россия, поэтому создана целая армия внутренних войск, состоящих из блогеров, пранков, стратегов, которые расшатывают нашу страну изнутри, спекулируют на нашем горе и внутренних проблемах, чтобы как можно быстрей привести Россию к дистабилизации, пока мы еще окончательно не встали на ноги и не окрепли. Помните всегда об этом!
Наша сила в нашем единстве! В доверии к нашему президенту и к друг другу.

Я в целом поддерживаю! И ещё будут провокации, думаю тяжёлый будет год.

Но пожарную инспекцию, тех кто разрешения выдаёт (те в огонь не лезут жизни спасать) надо тоже как-то в чувства приводить.

Оффлайн Асся

« Ответ #299 : 28 Марта 2018, 02:32:03 »
@Асся,  на этом уровне, в зависимости от штата, отвечает либо чиновник штата назначаемый губернатором (который - вот ужас - избирается напрямую местным населением) либо локальный главный пожарный который тоже - сюрприз - обычно избирается населением.

Федералы подключаются только на крупном уровне, вроде больших лесных пожаров или при техногенных катастрофах.

@danyasmom

Речь шла вот о чем

Путин виноват в том что выстроил такую систему управления при которой невозможно сменить администрацию без его личного пинка. Жители не могут сменить администрацию как бы хреново они не работали, а он может. Соответственно, несет полную ответственность за происходящее.
А те кто говорит что он не может за всеми уследить - логично, для этого и делегируются полномочия подчиненным и для этого делегируется управление на местах что всей этой рутинной и необходимой работой занимались местные.

Вы передергиваете.
Губернаторы в России снова напрямую избираются населением с 2012 года.
Не знаю такой страны, где бы такие выборы реально отражали бы волю населения без лобирования интересов местного бизнеса.
 Пожарных - да, не выбирают у нас))) (не уверена, что это плохо)