Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42715 раз)

Оффлайн анна сергеевна

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #315 : 28 Марта 2018, 09:35:13 »
@Златовласкин, да везде люди разные, уже сто раз повторили про вот эту вот ответственность каждого, чтоб каждый исполнял свои обязанности, должностные и т.п. Ну а я вызывала полицию, когда ночью во дворе летом орали под окнами, и сотрудники приехали и разогнали этих орущих!! никто мне не хамил и не говорил, что у нас свои законы!!! Если где-то у кого-то, то это не значит, что так по всей России и по всем регионам, а если где-то так, то вот и пишут тут, что с себя надо начать, работать, как положено.
Двери в кино у нас например тоже никогда не запирают
Про пожарную безопасность по многим ТЦ - соглашусь, тут надо проверять и следить жестче, с этим конечно проблемы и у нас в ТЦ, про взятки пожарной инспекции - поверю, но утверждать в своем городе не буду, потому как за руку не ловила

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #316 : 28 Марта 2018, 09:51:23 »
У нас тоже полиция приезжала,  быстро, вежливо. Бичи спать на площадке забрались,  вызывала. Потом еще письма присылали,  что было сделано по вызову.  И Скорая т т т быстро.
МЧС нас от потопа с крыши  спасла когда то ( ремонтники сняли ушли на выходные,  никто не реагировал,  вызов с МЧС - через час нашли их).

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Асся

« Ответ #317 : 28 Марта 2018, 09:55:57 »
В 2018 году были внесены поправки в Закон о шуме и тишине (как шутили в Питере - "О топоте котов")

http://pravpotrebitel.ru/zakonodatelstvo/novyj-zakon-o-tishine.html

У нас народ вызывает полицию, приезжают, разбираются

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #318 : 28 Марта 2018, 10:06:08 »
Дверь "антипаника". Ее нельзя открыть снаружи, изнутри открывается любой частью тела, благодаря специальной ручке.
Видела такие в ближайшем торговом центре. Могут, когда хотят

@Асся, да власти уже подтвердили, что двери кинозала были заперты. Какие ручки и причем тут другие кинотеатры? http://news.avoka.do/view/24384785/kemerovskie-vlasti-perestali-otritsat-chto-odin-iz-kinozalov-v-zimney-vishne-bil-zakrit
Если б люди перед смертью не звонили, наверное, замяли бы это, списали на какие-нибудь ручки (которые никто не догадался нажать), на нулевую видимость, как уже пытались.

А про коррупцию прямо удивительно читать от наших сограждан - какая коррупция, вы что, виноват дворник Петя, повар Саша, билетерша баба Катя, никаких взяток не было. Даже на нашем форуме в проплаченных темах неугодные отзывы удаляются, не коррупция что ли? А я помню тему "Добежиных" несколько лет назад. И как шустро ее подчистили и закрыли, чтоб лишнего не узнали. Потому народ и вышел на митинг, все пытаются скрыть, везде видят лишь деньги.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #319 : 28 Марта 2018, 10:12:00 »
@NAB, Наташ, у нас бабуля одна мчсников вызывала даже кота с дерева снимать))) правда не знаю, может родственники у нее там работали, занимаются ли они снятием котов на самом деле - не уверенна

Оффлайн Samantha

« Ответ #320 : 28 Марта 2018, 10:18:32 »
девочки я вот тоже в шоке, не могу никак в голове уложить как можно было запереть зал.. а прочитав вчера пост в Инстаграм мамы двух малышек все поняла (форумчанка Улыбаюсь выложила ссылку), вроде как запасные двери были закрыты (так и правда часто в кино делают, по крайней мере когда я туда ходила лет дцать назад), а основную дверь зрители открыли после сеанса и увидев стену дыма и жар, закрыли ее плотно чтобы найти другой выход..потом выбили запасную дверь но там тоже в коридоре был дым и уже многие задыхались... везде говорят пожарные вывели 700 человек, мне кажется эти люди все сами выбрались кое-как, а пожарные все снаружи "ждут указаний" чтобы войти.. вот где были мчс которые в масках и спец одеждах могли добраться в зал? что значит боялись что крыша обвалится? то есть люди там в западне уже с ними "все ясно", главное чтобы новых жертв не было в виде мчсников? но ведь был шанс выжить многим в этом зале если бы мчс вовремя к ним пошли! получается что жертв не 64 а еще целый зал, список "пропавших без вести" уже наверняка все погибли

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #321 : 28 Марта 2018, 11:10:34 »
Я так поняла,жертв всего 64 человека,25 вроде опознаны,остальные еще нет(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #322 : 28 Марта 2018, 11:22:41 »
Да коррупция поглотила всё, у ответственных лиц только деньги в глазах, как у кота из мультика, у меня папа работает на стройке, особенно в последнее время приходит с работы злой как кипящий самовар, рассказывает, что на работе всё делается "на соплях" застройщик и подрядчик только деньги экономят на всём, и каждый на своем уровне старается урвать в свой карман, даже зарплату рабочим с января не платили, а строят они большой магазин под названием "Гулливер" в котором потом будет находится не один десяток людей, вот вам коррупция начиная с простых бизнесменов местного значения, дальше цепочка тянется к собственникам сети Гулливеров, а уж с кем связаны собственники и так понятно куда цепочка тянется, и вот тут многие говорят, начинать надо с себя, а как начать с себя? мы мелкие сошки, в т.ч. вот мой отец, ну вот что он может сделать против этой системы, хотя он и понимает, что будет ПОТОМ с этим зданием, ну начнет он, например, как истинный борец за справедливость возмущаться, догадайтесь с трех раз, где он окажется со своим справедливым возмущением? он окажется дома, без работы и средств к существованию, а в нашей провинции найти работу очень проблематично, да еще в предпенсионном возрасте. И в Кемерово так же вот, построили на соплях, самыми дешевыми сройматериалами, что бы побольше в карман положить, безответственность и черствость людей, которые понадеялись на русский авось, сигнализация в данном ТРЦ была не исправна, часто срабатывала автоматически, по этому её просто отключили, при очередном срабатывании, подумав что случился очередной фальшстарт, не подумав, что в этот раз на самом деле она сработала на задымление и пожар. Но то, что закрыты были двери кинозалов, это только виноваты те, кто придумал такое спасение от безбилетников, а именно билитерша кинотеатра.

Оффлайн musendra

« Ответ #323 : 28 Марта 2018, 12:30:26 »
Инициативная группа жителей поехала проверять морги на предмет количества погибших.
Пока сокрытия количества жертв не обнаружили.

Тут же начались крики про другие места. Когда кричащим сказали- хорошо, поедем туда, куда сказали проверять - те быстро растворились в толпе митингующих.

а мне всё равно кажется, что не может быть всего 64, хотя для семей погибших общее число вообще не имеет значения, это понятно. Ну просто даже если в уме прикинуть: всего 3 зала в кинотеатре, один спасся, 2 оказались полностью заперты. ну вряд ли там всего 64 человека находилось, раз детей автобусами привозили, там одни из зало вместимостью 300 чел, ну даже если он всего на треть был заполнен, то уже 100 получается. Отец, который 3 детей потерял (Востриков) говорит, что был еще автобус из дет.дома, так этих детей вообще никто не будет считать, сотрудникам дет.дома рты позакрывают, пригрозят отсутствием финансирования, да и всё
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #324 : 28 Марта 2018, 12:41:44 »
Для чего скрывать количество жертв?

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #325 : 28 Марта 2018, 12:43:37 »
@NATULYА,
, у меня папа работает на стройке, особенно в последнее время приходит с работы злой как кипящий самовар, рассказывает, что на работе всё делается "на соплях" застройщик и подрядчик только деньги экономят на всём, и каждый на своем уровне старается урвать в свой карман,
  ,,,
Почти такая ситуация и мужа на работе.Работает на металлургическом предприятии.Экономят на всем.Нередко там бывают несчастные случаи все из-за той же экономии.Недавно вот был.Строп износился и оборвался на кране,груз упал и погиб молодой человек.Обвинили крановщицу,не признают же ,что сэкономили на стропах и других комплектующих.Да и не только на этом.на многом.И такие случаи у них нередкость.

и вот тут многие говорят, начинать надо с себя, а как начать с себя? мы мелкие сошки, в т.ч. вот мой отец, ну вот что он может сделать против этой системы, хотя он и понимает, что будет ПОТОМ с этим зданием, ну начнет он, например, как истинный борец за справедливость возмущаться, догадайтесь с трех раз, где он окажется со своим справедливым возмущением? он окажется дома, без работы и средств к существованию, а в нашей провинции найти работу очень проблематично,
  ,,,
Начинали .Муж был просто в отпуске(а так поддержал и пошел со всеми),а  те ,кто возмущался,жаловался ,были уволены все.Руководство так и заявляет:"Не нравится,можете увольняться,за воротами много желающих."Пользуются тем,что предприятие градообразующее и работать людям особо негде.

Оффлайн Асся

« Ответ #326 : 28 Марта 2018, 12:49:45 »
А про коррупцию прямо удивительно читать от наших сограждан - какая коррупция, вы что, виноват дворник Петя, повар Саша, билетерша баба Катя, никаких взяток не было. Даже на нашем форуме в проплаченных темах неугодные отзывы удаляются, не коррупция что ли? А я помню тему "Добежиных" несколько лет назад. И как шустро ее подчистили и закрыли, чтоб лишнего не узнали. Потому народ и вышел на митинг, все пытаются скрыть, везде видят лишь деньги.

@CogitoErgoSum,  Про дверь "антипаника" я не точно выразилась, извините.  Имела ввиду, что вот так надо строить и ведь делают, когда хотят.

Коррупция в стране есть, я согласна, но все же поменьше, мне кажется, стало. А так она везде есть и наверное вечна. Плохо, что проявляются ее последствия вот таким ужасным образом.
Про Добежных ничего не могу сказать, совершенно не в курсе ситуации.

Оффлайн musendra

« Ответ #327 : 28 Марта 2018, 12:52:32 »
Для чего скрывать количество жертв?

чтобы не вызывать гнев остального народа. сами понимаете: погибло 64 человека и погибло 350 человек - чувства очень разные, разные масштабы катастрофы.

Оффлайн Ash

« Ответ #328 : 28 Марта 2018, 12:53:18 »
Если вы или кто-то из ваших близких видите вопиющие нарушения, угрожающие жизни людей, почему не пишите в прокуратуру, СМИ, блогерам, Народному фронту, Навальному, черту лысому? Чего все ждут то? Новых трагедий?
Понятно, что работодателю на самого же работодателя жаловаться бесполезно. Но ведь есть и другие инстанции. Это всяко лучше, чем сидеть в кухне и перетирать косточки, какое начальство плохое и какие мы все бесправные.

Оффлайн musendra

« Ответ #329 : 28 Марта 2018, 12:57:15 »
Если вы или кто-то из ваших близких видите вопиющие нарушения, угрожающие жизни людей, почему не пишите в прокуратуру, СМИ, блогерам, Народному фронту, Начальному, черту лысому? Чего все ждут то? Новых трагедий?
Понятно, что работодателю на самого же работодателя жаловаться бесполезно. Но ведь есть и другие инстанции. Это всяко лучше, чем сидеть в кухне и перетирать косточки, какое начальство плохое и какие мы все бесправные.

@Ash, Вы знаете, немного из другой оперы пример, но всё равно показательно: у моего мужа на работе люди начали в военную прокуратуру жалобы писать о нарушении законов в отношении рабочего режима, а нарушает их работодатель серьезно. Ну и что вы думаете, прокуратура всё замяла, прикрывая задницы руководства отдела, в котором муж работает. Ребята 4 месяца боролись всем отделам и по разным фронтам - как с ветряными мельницами.