Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42720 раз)

Оффлайн musendra

Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн рукавичка

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #346 : 28 Марта 2018, 15:13:57 »
Да коррупция поглотила всё, у ответственных лиц только деньги в глазах, как у кота из мультика, у меня папа работает на стройке, особенно в последнее время приходит с работы злой как кипящий самовар, рассказывает, что на работе всё делается "на соплях" застройщик и подрядчик только деньги экономят на всём, и каждый на своем уровне старается урвать в свой карман, даже зарплату рабочим с января не платили, а строят они большой магазин под названием "Гулливер" в котором потом будет находится не один десяток людей, вот вам коррупция начиная с простых бизнесменов местного значения, дальше цепочка тянется к собственникам сети Гулливеров, а уж с кем связаны собственники и так понятно куда цепочка тянется, и вот тут многие говорят, начинать надо с себя, а как начать с себя? мы мелкие сошки, в т.ч. вот мой отец, ну вот что он может сделать против этой системы, хотя он и понимает, что будет ПОТОМ с этим зданием, ну начнет он, например, как истинный борец за справедливость возмущаться, догадайтесь с трех раз, где он окажется со своим справедливым возмущением? он окажется дома, без работы и средств к существованию, а в нашей провинции найти работу очень проблематично, да еще в предпенсионном возрасте. И в Кемерово так же вот, построили на соплях, самыми дешевыми сройматериалами, что бы побольше в карман положить, безответственность и черствость людей, которые понадеялись на русский авось, сигнализация в данном ТРЦ была не исправна, часто срабатывала автоматически, по этому её просто отключили, при очередном срабатывании, подумав что случился очередной фальшстарт, не подумав, что в этот раз на самом деле она сработала на задымление и пожар. Но то, что закрыты были двери кинозалов, это только виноваты те, кто придумал такое спасение от безбилетников, а именно билитерша кинотеатра.
А по поводу начать с себя- согласна полностью.
У нас в доме по осени как-то раз заметила- в подьезде открыт подвал. Звоню сантехникам в диспетчерскую, чтобы закрыли, а то придут бомжи и могут устроить пожар. А в доме газ! На до мной просто поржали.. На следущий день выходим с утра с сыном в школу, подвал всё открыт, обратно иду, мама дорогая! из подвала выходят 2 бомжа и ещё одна такая же гражданка спит на лестнице в подвал! Опять звоню, нифига, как в глухую стенку. Подвал закрыли только через 2 дня.
И так во всём- разгильдяйство, халатность и жажда наживы. Муж работает на химзаводе, в прошлом году у них был пожар, он работал недалеко от возгорания. Кто-нибудь предупредил рабочих о пожаре?? Нифига подобного, передавали по цепочке один другому, я уж не говорю об эвакуации! Нет, начальству нужен план, даже ценой возможных жизней рабочих.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #347 : 28 Марта 2018, 15:16:04 »
@musendra, так а куда делись трупы и где родственники? Ну хоть один реальный человек с паспортом, а не кто то где то слышал? Волонтеры сегодня проверили все морги и даже хладокомбинат. Никто не запрещал, собрали группу и повезли везде, где могут быть тела. Возможно, есть под завалами люди, которых нет в списках и о пропади которых никто не заявил. Но не сотни человек без родственников в одном месте собрались, это на грани бреда.
Child"Space

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #348 : 28 Марта 2018, 15:17:03 »
@valigma, про автобусы или один автобус, я не поняла, Востриков в интервью говорил, ну это который всю семью потерял, я ничего не придумываю. Не знаю, может преувеличивает, потому состояние у него то еще сейчас, сами понимаете. Он еще в интервью местным журналюгам (по телеку его не показали, но в вк оно есть, минут на 10 интервью) говорил, что как только всё случилось, они в штабе собрались все и стали примерно прикидывать и у них там между собравшимися уже больше получилось. В интервью он у морга стоял и говори, что довольно много тел привозят, а официальные цифры всё не растут

а я читала, что информация про кучу автобусов - фейк. Что никаких детей из детдома не было, и самого детдома в указанной деревне не существует в принципе. И по списку жертв думаю, но это сугубо мое мнение, неужели, если родственники видят, что из погибших родных нет в списке, не будут об этом трубить? Неужели можно заткнуть рот родителям, потерявшим детей? Организовать альтернативный список в современных условиях - нет проблем, столько соцсетей, облако...

Оффлайн рукавичка

« Ответ #349 : 28 Марта 2018, 15:17:13 »
@рукавичка, я не понимаю что так тяжело посидеть возле зала чтобы никто посторонний не вошёл? У нас в саду при входе скамейки убрали для детей, чтобы сидя их можно было разуть, пожарная безопасность, при выходе чтоб не мешали, а тут дверь закрыли
Так проскальзывала информация, что билетёрша была одна на 2 зала, возможно залы расположены не рядом, этого я не знаю, утверждать не буду. И билетёрша просто не могла уследить.
Зато руководство ТЦ сэкономило на зарплате. пипец.. :lost:
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #350 : 28 Марта 2018, 15:36:15 »
И когда уже деньги поперёк горла встанут у чинуш и предпринимателей? Вот заметила, что все частники за копейку удавятся, везде надо сэкономить, порой до абсурда доходит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Оффлайн musendra

« Ответ #352 : 28 Марта 2018, 15:49:04 »
@valigma, ну так мы же с вами не были на месте событий. может они и есть эти трумы. Кемерово - большой город, я не понимаю, почему по телеку говорят, что "вот, у нас такой маленький город", там 500 тыс население. я выросла в городе, где 80 тыс население, и то мы там друг друга не знали все. Так что морг там наверняка не один, при желании можно слона спрятать. Если действительно были дети-сироты, то какие еще их родственники? про них вообще никто не вспомнит. я просто в этой ситуации не понимаю, почему нигде нет информации о числе проданных в эти залы билетов? так же можно точнее посмотреть. Ну вычесть человек по 20 из каждого зала, которые могли все равно не пойти на сеанс, даже имея билеты, но все равно больше 64 получается.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #353 : 28 Марта 2018, 16:06:42 »
Был скрин из системы с проданными билетами. надо поискать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 28 Марта 2018, 16:12:05 »
@musendra, так а куда делись трупы и где родственники? Ну хоть один реальный человек с паспортом, а не кто то где то слышал? Волонтеры сегодня проверили все морги и даже хладокомбинат. Никто не запрещал, собрали группу и повезли везде, где могут быть тела. Возможно, есть под завалами люди, которых нет в списках и о пропади которых никто не заявил. Но не сотни человек без родственников в одном месте собрались, это на грани бреда.
родственники, которые не пошли на митинг остались в центре содействия на разговор с пожарными, я сейчас смотрела видео
а если учесть что кто то в обомороке и не в себе и не до митингов ему
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #355 : 28 Марта 2018, 16:24:25 »
Вот здесь есть скрин   https://twitter.com/K25_SPb  твит от 26 марта

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #356 : 28 Марта 2018, 16:36:44 »
И когда уже деньги поперёк горла встанут у чинуш и предпринимателей? Вот заметила, что все частники за копейку удавятся, везде надо сэкономить, порой до абсурда доходит
Не все,Венера,к счастью,такие,есть и хорошие люди,может пропорционально росту капитала растет и наглость и халатность и свинское отношение к людям как просто к обьекту обогащения (

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #357 : 28 Марта 2018, 16:49:14 »

Оффлайн ляна

« Ответ #358 : 28 Марта 2018, 17:19:59 »
@musendra, какие глупости вы пишите!! Какого слона??? Зачем это прятать??? Тех кто распространяет слухи о сотнях погибших надо привлекать к ответственности. Можно скрыть одного двух и то сложно при таком резонансе. Но сотни. Это невозможно и бессмысленно. У всех есть родственники друзья соседи знакомые. Где списки пропавших без вести? Их нет. Довели людей. По моргам пошли. Безобразие. Я бы не хотела чтоб меня или моих близких в морге толпа осматривала и считала. Это вообще нарушение всех мыслимых и немыслимых норм этики.

Оффлайн musendra

« Ответ #359 : 28 Марта 2018, 17:25:50 »
Был скрин из системы с проданными билетами. надо поискать.

Я тоже где-то в инсте это видела, но опять же, нет гарантии, что это не фейк. А чтобы не было таких разговоров, эта информация должна быть официальная, в официальных новостях.
Мне понравилось, как Дмитрий Пучков об этом сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=rxWQu1_NzmE
Должно быть постоянное и своевременно иеформирование населения, должен быть контактный центр, чтобы избежать всех этих домыслы на фоне вбросов