Да коррупция поглотила всё, у ответственных лиц только деньги в глазах, как у кота из мультика, у меня папа работает на стройке, особенно в последнее время приходит с работы злой как кипящий самовар, рассказывает, что на работе всё делается "на соплях" застройщик и подрядчик только деньги экономят на всём, и каждый на своем уровне старается урвать в свой карман, даже зарплату рабочим с января не платили, а строят они большой магазин под названием "Гулливер" в котором потом будет находится не один десяток людей, вот вам коррупция начиная с простых бизнесменов местного значения, дальше цепочка тянется к собственникам сети Гулливеров, а уж с кем связаны собственники и так понятно куда цепочка тянется, и вот тут многие говорят, начинать надо с себя, а как начать с себя? мы мелкие сошки, в т.ч. вот мой отец, ну вот что он может сделать против этой системы, хотя он и понимает, что будет ПОТОМ с этим зданием, ну начнет он, например, как истинный борец за справедливость возмущаться, догадайтесь с трех раз, где он окажется со своим справедливым возмущением? он окажется дома, без работы и средств к существованию, а в нашей провинции найти работу очень проблематично, да еще в предпенсионном возрасте. И в Кемерово так же вот, построили на соплях, самыми дешевыми сройматериалами, что бы побольше в карман положить, безответственность и черствость людей, которые понадеялись на русский авось, сигнализация в данном ТРЦ была не исправна, часто срабатывала автоматически, по этому её просто отключили, при очередном срабатывании, подумав что случился очередной фальшстарт, не подумав, что в этот раз на самом деле она сработала на задымление и пожар. Но то, что закрыты были двери кинозалов, это только виноваты те, кто придумал такое спасение от безбилетников, а именно билитерша кинотеатра.
@valigma, про автобусы или один автобус, я не поняла, Востриков в интервью говорил, ну это который всю семью потерял, я ничего не придумываю. Не знаю, может преувеличивает, потому состояние у него то еще сейчас, сами понимаете. Он еще в интервью местным журналюгам (по телеку его не показали, но в вк оно есть, минут на 10 интервью) говорил, что как только всё случилось, они в штабе собрались все и стали примерно прикидывать и у них там между собравшимися уже больше получилось. В интервью он у морга стоял и говори, что довольно много тел привозят, а официальные цифры всё не растут
@рукавичка, я не понимаю что так тяжело посидеть возле зала чтобы никто посторонний не вошёл? У нас в саду при входе скамейки убрали для детей, чтобы сидя их можно было разуть, пожарная безопасность, при выходе чтоб не мешали, а тут дверь закрыли
@musendra, так а куда делись трупы и где родственники? Ну хоть один реальный человек с паспортом, а не кто то где то слышал? Волонтеры сегодня проверили все морги и даже хладокомбинат. Никто не запрещал, собрали группу и повезли везде, где могут быть тела. Возможно, есть под завалами люди, которых нет в списках и о пропади которых никто не заявил. Но не сотни человек без родственников в одном месте собрались, это на грани бреда.
И когда уже деньги поперёк горла встанут у чинуш и предпринимателей? Вот заметила, что все частники за копейку удавятся, везде надо сэкономить, порой до абсурда доходит
https://www.kp.ru/best/msk/photo-pogibshih-vo-vremya-pozhara-v-kemerovo/\
Был скрин из системы с проданными билетами. надо поискать.