Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42718 раз)

Оффлайн ляна

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #360 : 28 Марта 2018, 17:31:09 »
Официальная информация была каждые полчаса. Кто ее слушал??? Пошли рассылки фейковые ролики и все!! Толпу понесло. Люди не зная как фиксируются факты смерти. в крайне стрессовом состоянии начали верить всему кроме правды. Надо отслеживать болтунов и гасить их. Чтоб не было таких плясок на костях.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #361 : 28 Марта 2018, 17:35:19 »
Слушайте, ну мне сегодня в чате детского сада одна родительница с пеной у рта доказывала, что там сотни погибших. И что, мол у нее там какой-то знакомый мчсник чуть ли не собственноручно вытащил из-под завалов сто трупов... wsx
Ну как остановить этих фейков?

Оффлайн musendra

« Ответ #362 : 28 Марта 2018, 17:41:25 »
@ляна, а что не понятно, что про слона это образное выражение? Я как раз не распространяю информацию о сотнях, а пытаюсь понять, почему некоторые родственники погибших тоже говорят, что жертв сильно больше. Им то какой смысл это делать? Ну и в целом просто не очень реалистично,  что в выходной день в таком огромное тц в 2 залах всего 64 человека оказалось. А родственникам, поверьте, сейчас не до заявлений и митингов, мы же не знаем, что там и кто заявляет на самом деле. Может кто-то и заявляет, но нам не рассказывают. Ну я прям не знаю, вы как будто не в России живёте и не понимаете, как всё коряво организовано и что если надо что-то скрыть, то такие возможности у властей есть. Так вот чтобы не было таких разговоров, необходимо было сразу всю информацию людям давать: сколько билетов продано, какой из залов был открыт, а какие нет и т.п, тогда бы все эти слухи про 300 трупов сразу выглядели бы как вброс, тем более недоброделателей для таких вбросов с целью поднять народный вой у нас полно
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #363 : 28 Марта 2018, 18:02:36 »
А откуда взялась информация про 2 закрытых зала? Я вот смотря целый день телевизор, видела что говорили очевидцы. Было два человека из кинозала, один сказал что к ним зашла билетерша и сказала, что пожар. Другой очевидец как я понимаю из другого зала, сказал что они услышали крики в коридоре пожар. Получается они были из разных залов. А вот про детей забыли(( что очень печально.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #364 : 28 Марта 2018, 18:08:04 »
А с другой стороны, для того, чтобы информировать население, надо сначала все данные получить, затем проверить- это же тоже время. Пока главным делом было тушение пожара, пока развернули штаб, от родственников заявления принимали, фейковые новости уже вовсю распространялись.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #365 : 28 Марта 2018, 18:10:59 »
Ну и в целом просто не очень реалистично,  что в выходной день в таком огромное тц в 2 залах всего 64 человека оказалось.

Пишут, что 700 человек успели покинуть здание. Остался закрытый зал - 41 человек, и кто не успел убежать, всего 64.

А откуда взялась информация про 2 закрытых зала? Я вот смотря целый день телевизор, видела что говорили очевидцы. Было два человека из кинозала, один сказал что к ним зашла билетерша и сказала, что пожар. Другой очевидец как я понимаю из другого зала, сказал что они услышали крики в коридоре пожар. Получается они были из разных залов. А вот про детей забыли(( что очень печально.

В интервью это сказал Игорь Востриков, который всю семью потерял... Но его там не было, информация не подтверждена, другие пишут, что 1 зал закрыт был.

Еще забыла дописать. Проскакивала информация, что люди на митинге пересчитывали своих пропавших без вести. Нет там сотен. Про детский дом - нет детского дома в том поселке давно. Нагнетают, получается.

Оффлайн musendra

« Ответ #366 : 28 Марта 2018, 18:30:15 »
Ну что касается этого Вострикова, можно многое на его состояние списать, он сейчас в таком шоке, что скорее всего ситуацию адекватно оценить не может. Про выкрики из толпы я вообще молчу: там действительно кто и что угодно может кричать, и представится тоже может кем угодно... Сказал, что ты врач скорой помощи, а толпа заведенная, сразу думают, что человек правду говорит.
Ну тут как с Крымском ситуация: по официальным данным 100 человек погибло, а неофициально кто во что горазд. У подруги моей папа на рейсов ом автобусе работает, как раз его смена была, его в Крымс направили, она говорит, что там фурами и автобусами вывозили, а кто-то из местных говорит, что чушь полная.
Я так поняла просто, что в зависимости от количества жертв классифицируется масштаб катастрофы и соответственно в зависимости от этого санкции к местным властям предъявляются. Не так?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 28 Марта 2018, 18:40:24 »
как только обнародуют офиц списки (сразу как все тела опознают), будет все ясно. И вот когда реальные люди скажут, что фамилий их родственников там нет, тогда и будет повод для разговора.
Но по масштабам нет разницы 67 человек и 300.

И что важно понимать, что "скрываемую инфомацию" не докладывают по телефону не пойми кому.

Востриков, сам получив эту "инфу", зацепился за нее, потому что так проще пережить горе, когда таких как ты больше.  Потому что, он естественно винит себя, что не пошел с семьей, или что отправил их туда, отматывает тот день постоянно назад... а тут оказывается, есть внешние причины крупного масштаба (так он себе представляет), что спасает его от потери разума.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #368 : 28 Марта 2018, 18:48:46 »
Нет,  конечно,  сокрытие сотен трупов это фантастика.
Мне и 64 то много.... Это ведь люди,  которые так нелепо и ужасно,  мучительно погибли.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #369 : 28 Марта 2018, 19:34:20 »
уже стих сочинили
Посвящаю погибшим животным(200 душ) в контактном зоопарке в Кемерово....

" Спасибо Человекам, что нас закрыли в клетки.
Мы были как игрушки для маленьких детей.
К нам дети приходили...трепали нас за ушки,
Давали нам вкусняшки, чтоб было веселей..

Мы были лишь доходом для тех, кто нас придумал...
Мы были лишь витриной, где деньги всё решат...
Когда случилось горе, никто про нас не вспомнил,
Никто не слышал криков несчастных малышат...

Потом мы улетели...туда, где нету клеток..
Туда, где нет пожара, и денег тоже нет...
И встретили на небе к нам приходивших деток,
Которые спросили: "А мамы с папой нет?..."..

Скажите, человеки, вам сколько надо денег,
Чтоб вам хватило, гадам, насытиться сполна?
И сколько надо жизней животных беззащитных,
Чтоб вашу алчность гадскую заполнить бы до дна???...."

Инна Бузыкина(Абрамова)
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн musendra

« Ответ #370 : 28 Марта 2018, 19:45:06 »
ой, лично меня все эти стихи, акции с шариками и фото звезд с хештегами только раздражают. мне кажется, родственникам погибших от этого только хуже и больнее. они же понимают, что те, кто эти фото выкладывают, не пережили того же самого. Вместо всей этой показухи лучше отменили бы парочку своих концертов, приехали бы в Кемерово и реально помогли. Мы сегодня просто были с ребенком на занятии по аба, так вот одна мамочка привела свою девочку с такой акции, а у ребенка аут черты, так девочка даже не поняла, что это было, думала, праздник какой-то. Мама эта тоже  жаловалась на всю эту показуху, их на это мероприятие из детского сада приволокли.

Оффлайн Exta

« Ответ #371 : 28 Марта 2018, 20:03:38 »
сотни шаров пролетят 20 минут и упадут в лесах, потом из-за этой резины будут умирать птицы и животные...не та это акция, которую надо проводить...
На все воля Господа!

Оффлайн happymam

« Ответ #372 : 28 Марта 2018, 20:22:40 »
В том то и проблема, что с самого начала у людей не было никакой информации, родственники где то были собраны, им чай и бутеры, и никто из власти к ним не разу не вышел, они там чуть ли не кулаками информацию выбивали уже.
Если они все для тулеева "бузотеры", как они могут ему верить. Представляю их  злость сейчас.
А сколько сочувствия и извинений а перед Путиным..это же бред...
Мы тут лискутируем- давайте мирно скорбеть и сочувствовать, а как это возможно, когда о людей в таком горе ноги вытирают, как обычно...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #373 : 28 Марта 2018, 20:26:13 »
Возможно не та и не то,но люди со всей страны хотят показать,что им не равнодушна эта трагедия,что они скорбят и хотят хоть как то поддержать тех кому сейчас очень плохо,это самое малое,что возможно в этой ситуации,что они могут сделать(
У нас в селе сегодня тоже проходила эта акция,не было там равнодушных,коснулось всех и каждого(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #374 : 28 Марта 2018, 20:45:25 »
   Скажите, а по центральным каналам показывали митинг в Кемерово ? Может я что-то пропустила...

Смотрела на канале  " Настоящее время " Тысячи людей... требуют ответов...мужики, женщины потеряшие в огне родных в слезах, рыдают.... и это не артисты в программе "  Пусть говорят" с натянутыми лицами.
 А Сергей Цивилёв - губернатор области, у него вообще что в голове , если он Вострикову потерявшему всю семью говорит - молодой человек, вы что хотите попиариться на горе ?
  Вот таким чиновникам народ должен покорно верить?
  Противно смотреть, люди обезумевшие от горя, а к ним зажравшиеся чиновники на митинг в белых рубашках и галстуках приехали.