Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42721 раз)

Оффлайн Асся

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #390 : 28 Марта 2018, 23:08:35 »
Интересно, возьмутся всё - таки серьёзно или опять пока шумиха, а потом всё по старому будет

Я все же надеюсь, что возьмуться. Похожих центров - то немало.

Матвеенко в Совфеде  дала поручение комитетам по обороне и по федеративному устройству проанализировать  какие необходимы изменения в законодательные акты.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #391 : 28 Марта 2018, 23:15:26 »
Ну сады и школы  у нас итак трясутся постоянно и учебные тревоги раза по два в год.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #392 : 28 Марта 2018, 23:30:56 »

А как по мне - полное кощунство сочинять стихи о погибших животных, когда столько людей и в первую очередь детей погибло! Тьфу, аж читать противно!

Ну вообще-то они тоже живые ... были. И им тоже было больно.
И в стихах не столько о животных, сколько о причине по которой все эти ужасы происходят.

Сколько уже петиций было о закрытии этих контактных зоопарков, а толку?

Фраза банальная, что по отношению к тем, кто не может позаботиться о себе сам судят об обществе ( смысл ), но очень верная. Ничья жизнь у нас не ценится.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #393 : 28 Марта 2018, 23:43:39 »
Никогда не разделяла смерть... Не делила и не думала кому тяжелее или кого больше жаль

Каждого жаль одинокого никто не заслужил их них смерти
Наоборот мне противно читать тех кто делит.   
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #394 : 29 Марта 2018, 00:11:09 »
Воспитательница наша из дет. сада сказала, завтра у них проверка из пожарной инспекции. Интересно, возьмутся всё - таки серьёзно или опять пока шумиха, а потом всё по старому будет

К сожалению, «собственно, система сейчас устроена так, что даже новые проверки торговых центров гарантированно приведут не к повышению безопасности в них, а к росту цен на подписи инспекторов, потому что риски теперь другие.»
Источник

https://www.facebook.com/vguriev/posts/10155669866793305

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #395 : 29 Марта 2018, 01:08:53 »
@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там  все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет?
а почему кто-то за кого-то должен отвечать? Каждый человек на своём месте должен нести полную степень ответственности за свою работу, будь то дворник, или чиновник.
И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет. И таких людей у нас, к сожалению, не мало. Скажете: убирать их надо тогда со своих мест? - согласна! Но, порой, они так хорошо шифруются, что узнаешь правду о них только тогда, когда уже что-то происходит. 

А мир, состоящий только из порядочных и ответственных людей - это утопия.
Дело не в лени или безответственности. Просто пожарному инспектору звонят от губернатора и говорят, что в таком-то торговом центре проверка не должна выявить нарушения. А в таком-то - наоборот, даже если там в разы лучше, чем в первом. Каждый регион повязан в своем узком кругу. Это коррупция, и не надо пытаться перевесить ответственность на мелкий винтик, там повязаны все, в том числе и губернатор.
@Наталья Александровна, да перестаньте вы! Вам уже кругом видится одна коррупция. А те, кто закрыл дверь на ключ, тоже были повязаны в этой цепочке коррупционеров??? А ведь именно они основные виновники такого количества жертв. Были бы залы открыты, все бы спаслись.
Основные виновники - те, кто подписал разрешение на эксплуатацию здания, не соответствующего противопожарным нормам. Не думаю, что тетенька, которая запирала двери в кинозалы, делала это по собственной инициативе. Наверняка, у нее инструкция такая. В сети прочитала много историй из разных регионов, где кинозалы во время сеанса также закрывают на ключ. Это распространенная порочная практика таких заведений, и она рано или поздно закончилась бы трагедией.

Коррупция мне, к сожалению, совсем не привиделась. Москва - огромный город, в котором расслоение жителей большое, и многие события не затрагивают основную их массу. Если вы не входите в структуры власти, то про коррупцию только в прессе прочитаете. А я живу в небольшом городке, где все, как на ладони. С кем-то училась, с кем-то работала, соседи, друзья, родственники, друзья родственников и родственники друзей. Очно или заочно знаю чуть ли не весь город. Среди моих друзей и близких есть несколько начальников городских организаций и учреждений. Что они рассказывают в приватных разговорах о взаимодействии с государственными органами, выкрутасах чиновников, маразме законодательства и бесконечном очковтирательстве - это просто нереальная жесть! Меня поражает то, что люди работают в разных структурах, а все рассказы - как под копирку. Если из городской или республиканской администрации поступает указание, не выполнить его нельзя, с работы вылетишь и больше нормального места работы в маленьком городке не найдешь. Законные указания поступают письменно, незаконные - только устно, но выполнение их также обязательно. Коррупция цветет махровым цветом, ее не сильно и скрывают. Как один из показательных примеров - наше местное игорное заведение, которое все эти годы работало прямо на центральной площади, имело рекламный банер на пол-дома и ни от кого не скрывалось. Когда в прошлом году в местной прессе написали, что Прокуратура обнаружила  и закрыла игорное заведение, весь город ржал, у нас все местные праздники проходили на фоне их банера и открытых дверей, а Прокуратура старательно ничего не замечала.
А уж фактов поменьше я знаю даже не десятки - сотни.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #396 : 29 Марта 2018, 01:51:34 »
Тулеев мог бы уйти на волне любви своих жителей, все таки любили его когда то жители региона.
 А уйдёт на фоне проклятий и разочарования . Не выйти к людям в такой ситуации, не извиниться перед ними , какие то обвинения ещё выдвигать в такой момент , глупо пытаясь оправдаться  за народный митинг 🤦🏻‍♀️

А что решит отставка Тулеев? Не понимаю. Тут систему надо менять, а не одно лицо другим в сложившейся системе. Уйдёт Тулеев, придёт другой и ничего не изменится, если ничего не менять, а только правительство в отставку отправлять
Ну, это тоже - вариант. А где гарантии,  что следующее правительство будет лучше предыдущего и что то оно попытается изменить в лучшую сторону не для себя, а для народа  ? Вроде не было такого на моей памяти. Тут с головы надо менять , походу.
А Тулеев -ЧМО, побоялся выйти даже к народу, зама послал , чтоб тот на колени встал  . Таким он и останется в памяти . Даже, если что то было хорошее , эта трагедия и его реакция , точнее ее отсутствие -  все перечеркнули .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #397 : 29 Марта 2018, 09:08:00 »
А как по мне - полное кощунство сочинять стихи о погибших животных, когда столько людей и в первую очередь детей погибло! Тьфу, аж читать противно!
кощунство? Так то в стихотворении идет речь о животных и о детях,за тех,за кого мы ,взрослые люди несем ответственность.
Если мы говорим,что нам все равно на животных,тогда все ваши соболезнования,уж простите,не настоящие.мы все живые существа на этой Земле и имеем право на жизнь,а не выборочно.
Я честно сказать удивленна реакции на стих.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 09:38:26 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #398 : 29 Марта 2018, 09:43:44 »
Про животных не кощунство стихи писать.  Я не соразмеряю ценность жизни. Мне и их жаль,  не меньше и не больше.  Просто жаль безумно тоже.
Кощунство - это сами контактные зоопарки. Это не тамагочи,  это живые создания. И не они нас,  а мы их использует и обращаемся с ними как с предметами,  поиграли,  вышел из строя,  на свалку,  в мусор.
Сколько историй времен войны когда спасали животных из зоопарков. А когда гибнут в пожарах на фермах,  какого это тем там работал!  Знаю про это с детства.
Жизнь она у всех одна.
И когда живое - это "оборудование" и черт с ним пусть горит - следующий шаг по мне - это посетители,  и пусть закрытые сидят,  зато никто лишний не пойдет.

К слову проблема зайцев в век электроники решаема - электронный билет,  типа как в аквапарках.  Имеющий проходит,  другие нет. Надо,  вышел и зашёл.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #399 : 29 Марта 2018, 10:36:27 »
@NAB, Наташ,вот это я имела ввиду.
Уж простите,но скажу. В моем родном городе есть зоопарк.Когда в 2014 город бомбили из градов,не было гуманитарки,люди делились друг другом остатками запасов,узнали,что в зоопарке закончилась еда и животные начинают умирать. Люди понесли в зоопарк последнее,что осталось,не думая,что завтра есть нечего.Выкрутились и спасли животных.
Вот так проявляется наша человечность
А то что произошло в Кемерово,это похоже на жертвоприношение,потому как сгорели живьем самые чистые и беззащитные-это дети и животные. Есть о чем задуматься.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #400 : 29 Марта 2018, 10:41:54 »
Не понимаю, зал не был заперт что ли? Это объясняет то, что нет информации о билетерше или контролерше, которая должна сидеть у зала... Но почему тогда в новостях президенту докладывали, что зал оказался запертым...

Обращение Игоря Вострикова

https://vk.com/incident_42?z=video-119333353_456240187%2Fa312819c598cffa038%2Fpl_wall_-119333353

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #401 : 29 Марта 2018, 10:51:55 »
@CogitoErgoSum, тут давали ссылку на инста мамы двух погибших девочек. Она писала, что запасные выходы были заперты, о за открытой дверью был огонь и через нее было не пройти. Пока выломали двери запасных выходов многие уже задохнулись, к сожалению. Она и муж спаслись, их дети нет(((
Child"Space

Оффлайн Samantha

« Ответ #402 : 29 Марта 2018, 11:00:42 »
вчера смотрела видео жителя Кемерово который связывал последние события (там еще падение самолета и еще какое то происшествие не помню) с еврейскими праздниками.. сама я не верю в такие версии как жертвоприношения или спланир. теракт, если только теракт со стороны владельцев и управленцев ТЦ, ведь они должны были осознавать последствия отсутствия пожарной безопасности..

вчера выложили несколько интервью контролера кинозалов, что то тетка мутит, мне не понравилась.. сказала что она пошла оповестить самый большой зал а коллега побежала в два других поменьше. Так вот вопрос, где та другая контролер кто то слышал что нибудь от нее? ведь как все свидетели говорят в один зал зашла женщина забрала своего ребенка и пошла, потом туда зашел контролер и сказал пожар выходим.. а в зал где были дети никто не зашел даже(((

Оффлайн Samantha

« Ответ #403 : 29 Марта 2018, 11:04:52 »
@CogitoErgoSum, тут давали ссылку на инста мамы двух погибших девочек. Она писала, что запасные выходы были заперты, о за открытой дверью был огонь и через нее было не пройти. Пока выломали двери запасных выходов многие уже задохнулись, к сожалению. Она и муж спаслись, их дети нет(((
ее там не было.. муж в больнице, рассказал что после того как выбили запасную дверь и там тоже был дым кто то изнутри держал ее чтобы дым не просочился. он оттолкнул того мужика чтобы пойти искать помощь но через пару вдохов потерял сознание и его подобрали..

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 23
    • Награды
« Ответ #404 : 29 Марта 2018, 11:06:23 »
Вот многие тут пишут, мол с меня хватит смен власти, я это всё повидала, придут другие - ничего не изменится.
А между прочим, в этом году исполняется 18 лет, тем кто родился в 2000 году, когда Путин пришёл к власти.  И они никакой другой власти не видели и все эти ваши истории им не интересны. Они не смотрят телевизор, они не верят пропаганде, что мол нужно всем сплотиться, кругом враги, мы вот вот встанем на ноги, бла бла бла... Им не интересно ваше прошлое, им интересно их будущее. А когда им говорят, что ваше будущее зависит от немощного старика, который больше 20 лет у власти и боится выйти к людям (я про Тулеева), а вместо этого называет всех кто вышел на площадь в Кемерово - провокаторами, их это вряд ли устраивает. Просто через несколько лет, если ничего не будет меняться, количество этих молодых людей и их энергия перевесит всю мощь пропаганды и страха перед силовиками и тогда не поможет уже ничего.
Поэтому перемены нужны как воздух!

Коррупция мне, к сожалению, совсем не привиделась. Москва - огромный город, в котором расслоение жителей большое, и многие события не затрагивают основную их массу. Если вы не входите в структуры власти, то про коррупцию только в прессе прочитаете.
Я живу в Москве. И я вам расскажу, что вижу коррупцию везде!
Я выхожу из квартиры и вижу, что подъезд не подметают. Потому что дворник один на много домов, хотя по бумагам их несколько.
Конечно у нас есть сервисы различные, я могу пожаловаться и сразу же всё уберут, но через пару дней, всё будет как всегда.
Я иду к метро и вижу, что вестибюль станции ремонтируют уже 2 года! Точнее как ремонтируют, перегородили один выход, и два таджика что то там постукивают молоточком. Уже 2 года! Они создают неудобство для тысяч людей, потому что какой то чиновник нахватал этих контрактов, а рабочих у него тупо не хватает. Поэтому они поставили по 2 человека на каждой станции, чтобы создавали видимость ремонта и не парятся. Когда нибудь доделают...
Я выхожу из метро и вижу, что вдоль дома которого я иду на работу перегородили тротуар. Потому что есть угроза падения сосулек. И всем приходится идти по дороге, где ездят автомобили. И так уже неделю! Мамы с колясками, старики и дети, должны идти по скользкой дороге, боясь попасть под колеса машины, потому что кто то по бумагам выполнил высотные работы по устранению сосулек, а по факту тупо поставил забор и ждёт пока сосульки сами растают.
В соседнем районе, прям под окнами жилых домов целых 2 месяца грузовиками свозили снег и сваливали в одну кучу. Люди писали в управу, в полицию, в мэрию! А им приходят отписки, что там ничего нет. Никаких официальных бумаг, о том, что там есть свалка снега - нет! А то, что они видят своими глазами и то, что их дворы затопит через несколько дней никого не волнует. Через месяц, всё высохнет. И всё забудется.
А что творится в маленьких городах, так это вообще тихий ужас. Так что коррупция везде, и именно она максимально виновна в гибели людей.