Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42721 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #375 : 28 Марта 2018, 20:48:16 »
Жизнь каждого погибшего оценили в 5 млн рублей.  ftgr

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #376 : 28 Марта 2018, 20:48:30 »
@Савелла, целый день вчера показывали и митинги и очевидцев кто рассказывали и сегодня тоже было во время покажет, но уже поменьше, ещё и про политику говорили.

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #377 : 28 Марта 2018, 20:52:01 »
   GaljaDenis  Значит я пропустила, всё таки в другой стране живу. Но как-то сильно и слух ,и глаз резануло.

Оффлайн GaljaDenis

« Ответ #378 : 28 Марта 2018, 20:54:18 »
@Савелла, показывали все и все слухи обсуждали, в новостях тоже все показывали. По нескольку раз, целый день включен 1 канал. Иногда второй включала и там это обсуждали и показывали.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 28 Марта 2018, 20:55:55 »
уже стих сочинили
Посвящаю погибшим животным(200 душ) в контактном зоопарке в Кемерово....

" Спасибо Человекам, что нас закрыли в клетки.
Мы были как игрушки для маленьких детей.
К нам дети приходили...трепали нас за ушки,
Давали нам вкусняшки, чтоб было веселей..

Мы были лишь доходом для тех, кто нас придумал...
Мы были лишь витриной, где деньги всё решат...
Когда случилось горе, никто про нас не вспомнил,
Никто не слышал криков несчастных малышат...

Потом мы улетели...туда, где нету клеток..
Туда, где нет пожара, и денег тоже нет...
И встретили на небе к нам приходивших деток,
Которые спросили: "А мамы с папой нет?..."..

Скажите, человеки, вам сколько надо денег,
Чтоб вам хватило, гадам, насытиться сполна?
И сколько надо жизней животных беззащитных,
Чтоб вашу алчность гадскую заполнить бы до дна???...."

Инна Бузыкина(Абрамова)
А как по мне - полное кощунство сочинять стихи о погибших животных, когда столько людей и в первую очередь детей погибло! Тьфу, аж читать противно!

Оффлайн ляна

« Ответ #380 : 28 Марта 2018, 20:56:15 »
@Савелла, показывали все и все слухи обсуждали, в новостях тоже все показывали. По нескольку раз, целый день включен 1 канал. Иногда второй включала и там это обсуждали и показывали.
и 5канал и россия24 и нтв. Общее горе. Все сопереживают. Говорят говорят и говорят. Надо выговориться.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #381 : 28 Марта 2018, 20:57:58 »
Тулеев мог бы уйти на волне любви своих жителей, все таки любили его когда то жители региона.
 А уйдёт на фоне проклятий и разочарования . Не выйти к людям в такой ситуации, не извиниться перед ними , какие то обвинения ещё выдвигать в такой момент , глупо пытаясь оправдаться  за народный митинг 🤦🏻‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #382 : 28 Марта 2018, 21:01:59 »
Тулеев мог бы уйти на волне любви своих жителей, все таки любили его когда то жители региона.
 А уйдёт на фоне проклятий и разочарования . Не выйти к людям в такой ситуации, не извиниться перед ними , какие то обвинения ещё выдвигать в такой момент , глупо пытаясь оправдаться  за народный митинг 🤦🏻‍♀️
Так он перед президентом извинился, это же главнее
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ash

« Ответ #383 : 28 Марта 2018, 21:10:23 »
   Скажите, а по центральным каналам показывали митинг в Кемерово ? Может я что-то пропустила...

Смотрела на канале  " Настоящее время " Тысячи людей... требуют ответов...мужики, женщины потеряшие в огне родных в слезах, рыдают.... и это не артисты в программе "  Пусть говорят" с натянутыми лицами.
 А Сергей Цивилёв - губернатор области, у него вообще что в голове , если он Вострикову потерявшему всю семью говорит - молодой человек, вы что хотите попиариться на горе ?
  Вот таким чиновникам народ должен покорно верить?
  Противно смотреть, люди обезумевшие от горя, а к ним зажравшиеся чиновники на митинг в белых рубашках и галстуках приехали.
Митинг был вчера, продолжался весь день. Показывали по всем каналам, фрагменты естественно, не прямую трансляцию.
Вообще все не так однозначно, чтобы по кусочкам смонтированных роликов делать выводы. Да, на митинге был Игорь Востриков, потерявший всю семью на пожаре. Но он был один. Все остальные сотни людей не были родителями. Среди митингующих наверняка были и искренне сочувствующие, и провокаторы. Те самые, которые кричали о сотнях труппов, которые скрывает власть. Были и те, которые кричали о том, что уже вырыто 200 могил, чтоб ночью эти труппы зарыть. Да много чего ещё выкрикивали, подогревая толпу. Поэтому зам.губернатора Сергей Цивилев ляпнул лишнего на эмоциях. Но он осознал свою ошибку, он встал перед людьми на колени, просил прощения у пострадавших. Кстати, сегодня в интервью Игорь Востриков, тот самый отец погибшего семейства, назвал Цивилева единственным надёжным человеком в администрации, который очень помогает по всем вопросам.
Это говорит о том, что не нужно рубить с плеча. Это порождает недопонимание и вражду. Отец и замгубернатора уже давно вместе работают над решением проблемы, поиском виновных, а люди до сих пор мусолят ту неприятную сцену, которая произошла между ними и растиражирована в интернете.

Оффлайн sharma

« Ответ #384 : 28 Марта 2018, 21:17:23 »
и 5канал и россия24 и нтв. Общее горе. Все сопереживают. Говорят говорят и говорят. Надо выговориться.

И говорят не только о плохом, но и о людях, простых людях, которые помогали другим спастись. Это тоже очень важно. Например, два парня таждика, продавец и охранник из обувного магазина на втором этаже Зимней вишни, они остались на втором этаже и выводили людей из дыма через запасной выход своего магазина.
Среди спасенных ими были и инвалиды на колясках. Парни выходили на этаж и звали людей выходить через их запасной выход, пока им самим не стало плохо. По их словам, в этот момент прибежали охранники ТЦ, потребовали покинуть здание и закрыть все двери.

Читала еще о трех молодых людях -аниматорах с 4 этажа, не растерялись, вывели ребятишек из игровой зоны. И т.д... вот о чем и о ком надо обязательно рассказывать.

Оффлайн sharma

« Ответ #385 : 28 Марта 2018, 21:24:44 »
как только обнародуют офиц списки (сразу как все тела опознают), будет все ясно. И вот когда реальные люди скажут, что фамилий их родственников там нет, тогда и будет повод для разговора.

Юль, официальные списки со вчерашнего дня есть на сайте адмции Кемерово, и они обновляются.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 28 Марта 2018, 21:48:29 »
как только обнародуют офиц списки (сразу как все тела опознают), будет все ясно. И вот когда реальные люди скажут, что фамилий их родственников там нет, тогда и будет повод для разговора.

Юль, официальные списки со вчерашнего дня есть на сайте адмции Кемерово, и они обновляются.
@sharma,спасибо за инфо! Я так понимаю, там не 300 человек... я поражаюсь людям, которые из такого горя делают какие-то еще новости, устраивают терки и тд. Это не вернет детей, и не убережет других, если столько энергии лишней, то и направить ее на создание общественных комиссии, или чего-ниб еще полезного.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

« Ответ #387 : 28 Марта 2018, 22:23:38 »
Татьяна Дарсалия, 37 лет- учительница английского языка погибла, спасая детей. Она пришла со своей дочкой в ТЦ, когда начался пожар, выпихнула дочь на улицу, вернулась, помогла выбраться еще нескольким детям, но погибла сама

Оффлайн musendra

« Ответ #388 : 28 Марта 2018, 22:49:36 »
Воспитательница наша из дет. сада сказала, завтра у них проверка из пожарной инспекции. Интересно, возьмутся всё - таки серьёзно или опять пока шумиха, а потом всё по старому будет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #389 : 28 Марта 2018, 22:55:22 »

А что решит отставка Тулеев? Не понимаю. Тут систему надо менять, а не одно лицо другим в сложившейся системе. Уйдёт Тулеев, придёт другой и ничего не изменится, если ничего не менять, а только правительство в отставку отправлять
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!