Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42716 раз)

Оффлайн Анастасия Павловна

Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #330 : 28 Марта 2018, 12:58:03 »
Лично мне жаль, что пользуясь случаем стали "копать" под Тулеева..Зачем? Для чего??Соцобеспечение инвалидов и поддержка -на кузбассе одна из лучших в России..Вы были в других регионаз? На юге, например? Где всем вписывают инвалидные коляски за 20 000 рублей, где при требовании  обеспечить инвалиджа всем перечнем, описанным в списке федеральных ТСР у чиновников лезут на лоб глаза "Нам не положено",..! и т.д.
Нужно все таки отделять мух от котлет..Трагелия Кемерова-это  кровавый урок.. да, в одном месте погибли сразу несколько сот человек. Это страшно!  Но от халатностей врачей, чиновников ежедневно гибнут тысячи, в т.ч. и детей !! Никто особо не возмущается- глаза не видят, сердце не внемлет..

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #331 : 28 Марта 2018, 13:00:04 »
Если вы или кто-то из ваших близких видите вопиющие нарушения, угрожающие жизни людей, почему не пишите в прокуратуру, СМИ, блогерам, Народному фронту, Начальному, черту лысому? Чего все ждут то? Новых трагедий?
Понятно, что работодателю на самого же работодателя жаловаться бесполезно. Но ведь есть и другие инстанции. Это всяко лучше, чем сидеть в кухне и перетирать косточки, какое начальство плохое и какие мы все бесправные.

@Ash, Вы знаете, немного из другой оперы пример, но всё равно показательно: у моего мужа на работе люди начали в военную прокуратуру жалобы писать о нарушении законов в отношении рабочего режима, а нарушает их работодатель серьезно. Ну и что вы думаете, прокуратура всё замяла, прикрывая задницы руководства отдела, в котором муж работает. Ребята 4 месяца боролись всем отделам и по разным фронтам - как с ветряными мельницами.
  да, не добились, Но показали - быдлом быть не хотят..Это тоже многого стоит..

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #332 : 28 Марта 2018, 13:31:23 »
Если вы или кто-то из ваших близких видите вопиющие нарушения, угрожающие жизни людей, почему не пишите в прокуратуру, СМИ, блогерам, Народному фронту, Навальному, черту лысому? Чего все ждут то? Новых трагедий?
Понятно, что работодателю на самого же работодателя жаловаться бесполезно. Но ведь есть и другие инстанции. Это всяко лучше, чем сидеть в кухне и перетирать косточки, какое начальство плохое и какие мы все бесправные.
у нас начальник лишил людей зарплаты за полгода и с этими деньгами умотал в неизвестность. написали в прокуратуру заявление,его объявили в розыск. кто его там искал,он позвонил мужу через пару месяцев и как в ни чем не бывало стал рассказывать,что живет в Москве,купил квартиру и имел вас всех лохов,чхал на вашу прокуратуру. Когда муж пошел и все это рассказал,его просто выставили и сказали,что они занимаются этим делом. Так все и замяли,подумаешь семьи без денег остались,фигня. Нам пришлось залезть в кредит,чтобы элементарно с голоду не сдохнуть.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 28 Марта 2018, 13:33:32 »
По поводу нарушений работодателя вроде в трудовую инспекцию надо обращаться. У моей мамы как-то был конфликт на работе и она обращалась в эту организацию там получила исчерпывающую консультацию.
На самом деле в «белой» компании сотрудника уволить практически невозможно. У нас на работе было несколько прецедентов, когда уволенные возвращались по судебному решению, судились с компанией и их возвращали плюс выплачивали упущенную выгоду за время, которое они не работали.
А родителей ребёнка инвалида, матерей одиночек и тд тем более побоялись бы трогать. Если шло плановое сокращение персонала, то сотрудников на сокращение выбирали в большей мере не по компетенциям, а по социальной защищённости т.к никто не хочет проблем, судов и проверок.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #334 : 28 Марта 2018, 13:37:33 »
Вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности
http://www.interfax.ru/russia/605667
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #335 : 28 Марта 2018, 13:56:53 »
Вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин снят с должности
http://www.interfax.ru/russia/605667

Как интересно, почему не сам ушел в отставку?

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #336 : 28 Марта 2018, 14:16:00 »
Ни фига ты в едким  дыму малознакомом месте не найдешь
Я девочки один раз шла по УЛИЦЕ и из любопытства подошла поближе к горящему дому и клуб дыма на меня повалил, я вдохнула 2 раза, только 2 раза и это на улице,  и мне стало плохо, я начала задыхаться, кое как убежала, а тут в закрытом помещении, это очень страшно..

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Киноманка

« Ответ #337 : 28 Марта 2018, 14:23:42 »
Лично мне жаль, что пользуясь случаем стали "копать" под Тулеева..Зачем? Для чего??Соцобеспечение инвалидов и поддержка -на кузбассе одна из лучших в России..Вы были в других регионаз? На юге, например? Где всем вписывают инвалидные коляски за 20 000 рублей, где при требовании  обеспечить инвалиджа всем перечнем, описанным в списке федеральных ТСР у чиновников лезут на лоб глаза "Нам не положено",..! и т.д.
Нужно все таки отделять мух от котлет..Трагелия Кемерова-это  кровавый урок.. да, в одном месте погибли сразу несколько сот человек. Это страшно!  Но от халатностей врачей, чиновников ежедневно гибнут тысячи, в т.ч. и детей !! Никто особо не возмущается- глаза не видят, сердце не внемлет..

Так в вашем Кемерово начали лежвчих инвалидов колясок лишать, о чем  неоднократно писал юрист Алексей.
Шью для особенных деток!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #338 : 28 Марта 2018, 14:47:51 »
Для чего скрывать количество жертв?

чтобы не вызывать гнев остального народа. сами понимаете: погибло 64 человека и погибло 350 человек - чувства очень разные, разные масштабы катастрофы.
У меня тоже такой вопрос. Для чего скрывать цифры? Темболее прекрасно видят шум по этому поводу в сети.
Или официальные лица всем скопом идиоты, или эти данные вброшены.

Оффлайн musendra

« Ответ #339 : 28 Марта 2018, 14:52:02 »
@Мама Полюшки, нет, у военнослужащих сначала военная прокуратура, потом уже только суд
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #340 : 28 Марта 2018, 14:53:30 »
да, в одном месте погибли сразу несколько сот человек.
Так сколько же погибло на самом деле?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #341 : 28 Марта 2018, 14:55:31 »
Для чего скрывать количество жертв?

чтобы не вызывать гнев остального народа. сами понимаете: погибло 64 человека и погибло 350 человек - чувства очень разные, разные масштабы катастрофы.
У меня тоже такой вопрос. Для чего скрывать цифры? Темболее прекрасно видят шум по этому поводу в сети.
Или официальные лица всем скопом идиоты, или эти данные вброшены.
Самое интересное, что после опубликования списков погибших нет никаких данных или обращений реальных родственников, которые бы погибли, но отсутствуют в списке. Ни одного. Зато появились мифические автобусы с детьми из детских домов. Хочется людям побольше трупов, мало им для горя 64
Child"Space

Оффлайн рукавичка

« Ответ #342 : 28 Марта 2018, 15:05:04 »
Но то, что закрыты были двери кинозалов, это только виноваты те, кто придумал такое спасение от безбилетников, а именно билитерша кинотеатра.
Вы думаете закрывать двери-это придумала билетёрша? Она такая же мелкая сошка, ей сказали- она сделала. Встречалась информация-ссылку уже не найду, что периодически проходят проверки на соответствие проданных билетов и количество людей в зале, так вот если найдут безбилетников- штраф 100 тыс, если найдут второй раз- 400 тыс. То что она убежала и не открыла дверь это другой вопрос, тут просто слов цензурных нет.. Вообще, я бы всех виновных и билетёршу в том числе, просто отдала бы толпе. Вот пусть толпа что хочет с ними, то и делает.
Если б с моими детьми случилось бы что-нибудь подобное (не дай бог!), вот прям убила бы.Хоть одного виновного, но убила б. И не дрогнула. И пусть меня потом судят.. Уже всё равно..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн musendra

« Ответ #343 : 28 Марта 2018, 15:08:33 »
@valigma, про автобусы или один автобус, я не поняла, Востриков в интервью говорил, ну это который всю семью потерял, я ничего не придумываю. Не знаю, может преувеличивает, потому состояние у него то еще сейчас, сами понимаете. Он еще в интервью местным журналюгам (по телеку его не показали, но в вк оно есть, минут на 10 интервью) говорил, что как только всё случилось, они в штабе собрались все и стали примерно прикидывать и у них там между собравшимися уже больше получилось. В интервью он у морга стоял и говори, что довольно много тел привозят, а официальные цифры всё не растут
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #344 : 28 Марта 2018, 15:10:29 »
@рукавичка, я не понимаю что так тяжело посидеть возле зала чтобы никто посторонний не вошёл? У нас в саду при входе скамейки убрали для детей, чтобы сидя их можно было разуть, пожарная безопасность, при выходе чтоб не мешали, а тут дверь закрыли
Шью для особенных деток!