Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42713 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #300 : 28 Марта 2018, 02:36:59 »
@Асся, видели мы как они напрямую избираются...

ладно, о политике наверное не надо дальше здесь.

то что произошло во флоридской школе и то что произошло в торговом центре это одного порядка ад, пусть и по разным причинам. и за детей и там и там душа болит, и невыносимо думать как сейчас приходится их родителям и родным с обеих сторон нашей планеты.

очень хочется надеяться что выводы будут сделаны и хоть что-то будет предприниматься чтоб такого не повторилось.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Асся

« Ответ #301 : 28 Марта 2018, 02:53:53 »
@Асся,

А в остальном мне лень с вами спорить, вы вечно пытаетесь перевести стрелки. В столь нелюбимой вами Америке это называется whataboutism и приличными людьми как аргумент не используется.

Никто и не собирался с Вами спорить, тем более об очевидных вещах.  Я даже не то чтобы лениво "перевожу стрелки" ,  а пытаюсь потактичнее донести простую мысль, что - то вроде " И эти люди ..."  ну или хотя бы " Уж кто бы говорил ..",  ну и т.д.
( в смысле не лично о Вас, а об американской демократии)

"Приличные люди", "все знают", "всегда", "вы вечно пытаетесь" это  тоже довольно дешевые приемы даже для либерального whataboutism)))))

" Нелюбимая Вами Америка" - все же необоснованная фантазия, я вроде бы такого не говорила, но имею негативное мнение о внешней политике руководства США в отношении России и ряда других стран. Мне не нравится такой глобализм.

И конечно же я  не могу не принимать в рассчет слова Бжезинского

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России». Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127)

« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 03:17:14 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #302 : 28 Марта 2018, 02:56:02 »

ладно, о политике наверное не надо дальше здесь.

Согласна

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #303 : 28 Марта 2018, 03:45:05 »
@Асся, а именно губернатор лично отвечает за работу пожарных служб? Или как там  все устроено по линии ответственности? Кто то же назначил всех этих чиновников, нет?
а почему кто-то за кого-то должен отвечать? Каждый человек на своём месте должен нести полную степень ответственности за свою работу, будь то дворник, или чиновник.
И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет. И таких людей у нас, к сожалению, не мало. Скажете: убирать их надо тогда со своих мест? - согласна! Но, порой, они так хорошо шифруются, что узнаешь правду о них только тогда, когда уже что-то происходит. 

А мир, состоящий только из порядочных и ответственных людей - это утопия.
Дело не в лени или безответственности. Просто пожарному инспектору звонят от губернатора и говорят, что в таком-то торговом центре проверка не должна выявить нарушения. А в таком-то - наоборот, даже если там в разы лучше, чем в первом. Каждый регион повязан в своем узком кругу. Это коррупция, и не надо пытаться перевесить ответственность на мелкий винтик, там повязаны все, в том числе и губернатор.
@Наталья Александровна, да перестаньте вы! Вам уже кругом видится одна коррупция. А те, кто закрыл дверь на ключ, тоже были повязаны в этой цепочке коррупционеров??? А ведь именно они основные виновники такого количества жертв. Были бы залы открыты, все бы спаслись.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #304 : 28 Марта 2018, 03:47:48 »
И я по-прежнему считаю, что трагедия эта произошла не просто так. Слишком много совпадений, слишком....
@ФЕЯ, Вик, она именно по этому и произошла, потому что совпали многие негативные факторы
Юль, я не верю в совпадения
@ФЕЯ, это не совпадения - типа случайности, а стечение обстоятельств, причем там, видимо, системное - запирали залы, заблокированные двери пожарные, не работающая система тушения, оповещения и тд - все это собрано вместе, просто до этого ни разу не было возгорания
. Даже Путин сказал про платное получение разрешений.
не знаю, Юль... я не утверждаю ведь это, а предполагаю. Но СЛИШКОМ много совпадений. И вспышка огненная. Мне один электрик сказал, что не бывает таких замыканий

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 28 Марта 2018, 05:20:45 »
@ФЕЯ, Вика, даже если там взорвали петарду и из-за нее начался пожар, то почему не сработали те системы, которые должны были?
И, конечно, не спроста, в этом месте, слишком много вещей были сделаны либо ""не так", либо вообще отсутствовали... поэтому такой и результат.
 Многие из нас знают, что в праздники лучше не попадать в больницу...

На ключ запирали дверь по чьему-то решению...  И , я думаю,что администрация комплекса знала об этом. 

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #306 : 28 Марта 2018, 05:53:29 »
Мы сколько раз не ходили в кино, никто дверь не запирал никогда, и снаружи обычно сидит кто то из сотрудников кинотеатра. Блин вот у меня как и многих в голове не укладывается, о чем думал человек Конда начался пожар и он знал что там заперты дети? В душе так плохо, вчера лежала и смотрела на своих спящих и думала как же теперь жить родителям погибших.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #307 : 28 Марта 2018, 08:15:30 »
И если человек сам по себе ленивый, безответственный, непорядочный, неважно, какой у него статус, порядка вокруг него не будет.
Считаю, что именно губернатор виноват! Собянин в Москве понастроил торговых комплексов, и они ВСЕ!!! только с экскалаторами и лифтами. Не думаю, что ОДОБРЯМ пожарные подписали, но после пинка сверху- усЁ решаемо! Такие деньжищи!!!

Пожарные, это спасатели в первую очередь. Думаю, что без ГУБЕРНАТОРСКОЙ команды сверху не обошлось.
Так, что Тулеев в первую голову должен нести ответственность!

А перестроить или переделать большинство торговых центров нет возможности, и не закроют их. А систему пожаротущения кто и как будет проверять?
Если Губернатор будет честным, и команду наберет соответствующую, то и "хромых лошадей" с "зимними вишнями" не будет!

Пожарные: https://www.miloserdie.ru/article/schet-idet-na-minuty-kak-spasatsya-v-sluchae-chp-v-zdanii/

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #308 : 28 Марта 2018, 08:19:43 »
И по поводу дверей- вообще странно! Ведь всегда в зале полно тех, кому нужно срочно пописать/попить.
Я только с детьми ходила в кино в последние 5 лет, и не помню ни одного сеанса, что бы не сбегали "по делу". 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #309 : 28 Марта 2018, 08:31:41 »
@ФЕЯ, Вика,  я из того же региона,  как Наталья Александровна.  К сожалению,  мы были бы рады что бы коррупция нам только виделась.
Но у нас все прекрасно помнят сьем "команды Гайзера ",  это недавнее..  И кучу того,  что выявилось.  И все эти милые люди все еще под следствием и дела не закончены.
И это,  к огромному сожалению,  не исключение в регионах!
"Как там в России? - Воруют" (с).
К сожалению,  коррупция в России - не придумка спецслужб США.  Наше это,  к сожалению.
И мы с этой заразой должны разбираться сами.
Первое президентство  Путина совпало с трагедией Курска.  Я не провожу параллелей,  но - после этого в том числе было немало изменено в армии.
Возможно и сейчас это трагедия послужит жестким уроком,  что так нельзя продолжать,  нужны серьезные перемены на многих уровнях,  начиная от верху до местных,  районных и поселковых. 
Опять же,  когда-то в России,  как и в СССР не было единой службы спасения.  Ведь была создана МЧС,  и стала одной из лучших.
Мы можем.  Мы многое можем,  когда жизнь припрет. В страшной войне страна и народ выстояли.
Но почему у нас так - всегда через трагедии,  гибель людей,  жертвы...?  Я не знаю ответа на этот вопрос.
К патриотизма,  любви к стране  отношение к коррупции никак не касается.
Любить страну и ненавидеть коррупционную систему вполне совместимо.
Не знаю,  послужит ли эта страшная трагедия уроком,  что так нельзя относиться друг к другу.  Что есть правила безопасности,  которые не должна перевешивать никакая выгода. Что мы сами должны понимать - копеечная выгода несравнимы с ценой жизни,  своей или чужой? 
Ответов на это у меня нет.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 08:56:12 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #310 : 28 Марта 2018, 09:04:04 »
Коррупция там в том,  что здание явно не тянуло по пожарной безопасности на то что требуется для мест с большим количеством людей. 
Да,  гибель людей в кинозале - на совести тех,  кто закрыл дверь и ушёл с рабочего места.
Пожарная ОПАСНОСТЬ  многих зданий- это уже система,  к сожалению.  Иначе не было бы Хромых лошадей и других таких же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #311 : 28 Марта 2018, 09:11:20 »
Евгений Вольнов украинский пранкер, который звонил от имени сотрудника МЧС по моргам и бюро ритуальных услуг, заказывая места и гробы на более, чем 300 погибших - его вообще можно назвать человеком? Эта тварь, мразь. Неужели его за это не накажут? Что в голове у человека?
Child"Space

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #312 : 28 Марта 2018, 09:15:56 »
не хочется о политике,но!
ни кто ничего не боится,на законы посрать,в глазах одно бабло. Не верю что накажут виновных,пытаются за погибших деньгами откупиться.
Я как то в Пермском крае вызвала милицию,один товарищ в четыре утра под окнами нам музыку врубил. так знаете,что мне сказала милиция?а в чем проблема?вы от куда такая умная явилась,нам ваши законы не указ,у нас здесь свое государство,так что не нравится,ваши проблемы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Асся

« Ответ #313 : 28 Марта 2018, 09:29:12 »
Дверь "антипаника". Ее нельзя открыть снаружи, изнутри открывается любой частью тела, благодаря специальной ручке.
Видела такие в ближайшем торговом центре. Могут строить, когда хотят

« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 12:34:46 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #314 : 28 Марта 2018, 09:35:07 »
Евгений Вольнов украинский пранкер, который звонил от имени сотрудника МЧС по моргам и бюро ритуальных услуг, заказывая места и гробы на более, чем 300 погибших - его вообще можно назвать человеком? Эта тварь, мразь. Неужели его за это не накажут? Что в голове у человека?
@valigma, Не переживайте, будем знать, что и такое бывает и не вестись.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 09:43:36 от Асся »