Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138619 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Viktorovna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Snowrat, он нервничал очень сильно ночью, невозможно было накормить. Сейчас как пару дней не вставляем зонд, стал спать ночью больше. А если просыпается, то водички даю и он засыпает. Но с весом проблема, худой такой стал wel

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Незнаю уже ни для кого не секрет что Германия и Израиль это коммерческая(во многом)медицина

Пусть коммерческая, но детей на ноги ставят все же. Про Израиль не скажу, пусть израильские мамы напишут подробнее. А в Германии я  лечилась и могу сравнить свое состояние "до" и "после", пусть я сама сейчас и не хожу (с ходунками либо с чьей-то помощью), но если б не те операции немецкие, сейчас я в коляске была бы. Попала туда, когда головка ТБС из сустава выходила уже  :lost: и ни один "отечественный" врач это определить не смог почему-то. Немцы в шоке были от того, как при нормальном умственном развитии можно было так "скатиться" в своем физическом состоянии.  Очень много я там видела и "тяжелых" детей, но там они и живут на порядок дольше , и помощь получают, насколько это по состоянию возможно. А если форма ДЦП легкая, лечить сразу же начинают, изготавливают ортообувь, в которой дети ходят с первых своих шажочков, что и позволяет очень часто скомпенсировать проявления болезни. Про социализацию инвалидов за рубежом говорено много уже, и не только мной.  Кстати, живущие там граждане платят всю жизнь так называемую "Krankenkasse" - больничную страховку, и хоть вообще к врачу ни одного раза не обращайся, дело хозяйское ))) но если  нуждаешься в лечении, денег тебе это стоить не будет, свою "Krankenkasse" ты оплатил добросовестно  777    Поэтому когда говорят, что реабилитация там - всего лишь "выкачка денег", промолчать я, простите, не в состоянии.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Антонина

Мария,коммерческая не значит плохо.Это не оскорбление.Но надо понимать к чему я это написала.
Не к тому что фи коммерческая.А к тому что в принципе паллиативный ребенок едет на обследование.А это значит что?Только то что клиника может сделать деньги.Это про конкретное сообщение(про ребенка без диагноза начавшего в 7мь лет реагировать .Мне показалось автор сообщения недоумевает  ккк как эта клиника поставила ситуацию(не на конкретную помощь-операция подбор препарата,процедуры,а абстрактная помощь в виде обследования)хотя возможно я не поняла суть.

Я не имела ввиду что клиники в Германии и Израиле фу какие.Они передовые и где то уникальные.Но почему они такие?Почему отечественная медицина такая адищенская? Правильно потому что она бесплатная.Потому что клиника принимающая пациента(одного)за скажем 28 тыс евро и принимающая сотни таких пациентов в год может позволить купить оборудование,платить высокие зарплаты порождая конкуренцию и значит высокий уровень знаний и умений.
И опять же чтоб делать что то уникальное(исследования,лаборатории итд)надо заработать(клинике)деньги,поэтому надо сделать много "рутины"где то ненужной.
Это про клинику.
А про ребенка,дай Бог чтоб сбор получился,чтоб родители хоть чуть чуть вздохнули и ребенку хоть чем то помогли....
Потому как знаю лично тех кто поехал продав квартиры,машины и приехал мягко говоря в недоумении с обследованием сто тыщ раз полученном даром.И рекомендациями приехать на курс лечения в этой клинике на уже лечение.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Почему отечественная медицина такая адищенская? Правильно потому что она бесплатная.Потому что клиника принимающая пациента(одного)за скажем 28 тыс евро и принимающая сотни таких пациентов в год может позволить купить оборудование,платить высокие зарплаты порождая конкуренцию и значит высокий уровень знаний и умений.
И опять же чтоб делать что то уникальное(исследования,лаборатории итд)надо заработать(клинике)деньги,поэтому надо сделать много "рутины"где то ненужной.
Это про клинику.

А бесплатная ли? Тема "благодарностей" врачам здесь обсуждается открыто во многих темах,   вон как в НИИ Турнера сложилась традиция "накрывать поляну" оперирующим ребенка врачам, традиция причем неоспоримая. Спрашивается, какого икса замороченные мамы, все на нервах в тот момент, когда дети "под ножом", должны по магазинам бегать и думать, как столы накрыть, когда еще неясно, каким ребенок выйдет из наркоза и каким будет итог операции вообще. Да и разве не стоит это накрывание столов тех же денег?  :ah: и т.д. и т.п. Была у нас одна знакомая, работавшая в СССР (Грузия) акушеркой и искренне недоумевающая, как могут взятки благодарности врачам осуждаться, "у нас все несли и никто не осуждал" (ее цитата). Еще одна медсестра, в нашем доме живущая, сокрушается, что работать ей пришлось в городе, "вот работала б я на селе на ФАПе - озолотилась бы, потому что мне бы все всё несли". И боюсь я, что будь медицина открыто платной, нашлись бы лазейки, через которые вот такие умники обогащали бы себя, но никак не клиники свои, да и деньги, боюсь, шли бы тоже не на больных.  Не принимайте на свой счет (знаю, что Вы тоже медик). Я знаю, что не все такие, как я упомянула, вернее, большинство - не такие, и слава Богу. Глубоко уважаю профессию врача и сама когда-то хотела ее избрать, чтоб помогать людям (жизнь, к сожалению, распорядилась по-другому). Но пока халатность отдельных медиков процветает, а желание делать свою работу на совесть отсутствует, и это все остается безнаказанным, упаси Бог делать медицину платной на законных основаниях, положение дел это не спасет.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Антонина

Бесплатная значит деньги не идут на развитие клиники,на суперсовременное оборудование на повышение уровня грамотности.Поляны дело добровольное.

Мой комментарий был написан конкретно для той ситуации.Взятки это другая тема,совершенно согласна неприемлимая
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн angel_Ok

[
Наверное, так, просто очень хочется чуда. Нам 4 года, мы тоже не держим голову и все прочее... И не видим... Живем в Израиле, на учете в неврологии, врачи даже не смотрят в нашу сторону,говорят, мы вашему ребенку не можем помочь, ходим раз в три месяца за рецептами и мечтаем хотя бы приступы снять. В надежде на это записались к Кремеру на конец июля, уже полгода ждем очереди

я тоже думаю что это очередная сказка про чудо врачей и чудо методах лечения дцп.
В таких передачах не рассказывают всего и чуда не случится
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Деличка

Бесплатная значит деньги не идут на развитие клиники,на суперсовременное оборудование на повышение уровня грамотности.Поляны дело добровольное.

Мой комментарий был написан конкретно для той ситуации.Взятки это другая тема,совершенно согласна неприемлимая
Медтуризм в Израиле не настолько давно. В государственных больницах развитие клиники и современное оборудование за счет выделяемого государством бюджета на конкретную клинику. Не медтуризм оплачивает это. Повышение уровня грамотности медперсонала не всегда идет за счет клиники. Частенько оплачиваются самим индивидуумом желающим поднять свой уровень .

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
Девочки, есть кто-нибудь с тяжеленикими детками из Белгорода, Воронежа?

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
Мы из Воронежа

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@НаДаня,  спасибо, что отозвались) у меня такой вопрос непростой) про переезд...
Опишу ситуацию, может девочки еще присоединятся...часть скопирую с темы о переезде..
у меня тяжелый 11летний малыш, поездки тяжело переносим, живем с бабушкой 80лет и нет возможности решать вопросы уже на месте, придется подбирать жилье как-то по инету, авито мб, и просить двоюродных родственников в проведении сделки купли квартиры, затем уже выезжать. Причина переезда -климат, степные ветра, мы с осени до весны сидим дома, бронхиты... много читала, выбрала Белгород, (Воронеж и Липецк как варианты).сейчас живем в Павлодаре, небольшом городке, 400  тыс населения, устроились неплохо, рядом горсад, набережная, парки для прогулок с хорошими дорожками, магазины с возможностью заехать на коляске, в подъезде подъемник (город поставил), 1 этаж, рядом реабилитационный центр , в котором чувствуем себя как дома и свободное посещение, инватакси с утра до вечера без выходных...
мамочки, кто живет в этих городах, напишите , плиз, как у вас со всем этим, в каком районе лучше смотреть жилье, если новостройка, допустим студия в доме, который скоро сдается, приблизительно на 1млн руб.., на авито не много вариантов. Хотелось бы, чтобы условия были не хуже, доступная среда, супермаркет в шаговой доступности, парки, главное тишина, чтобы окна не на дорогу..
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 08:56:30 от Julina »

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
    • Награды
У нас в микрорайоне ул. 9 января студии по 1,5 миллиона. Самые недорогие новостройки в микрорайоне Новая Усмань, это далеко от центра, но природа рядом. Активно застраивается северный район, там много детских развивающих центров и бассейны,и поликлиники хорошие. У нас один реабилитационный центр Парус Надежды, но нас туда не берут из-за приступов,поэтому про него ничего сказать не могу. В коминтерновском и советском районе трудно с безбарьерной средой, редко где можно нормально проехать на коляске. Липецк более молодой город, там больше льгот.

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Таня и Юлина
    • Награды
@НаДаня, спасибо за ответ! Смотела как раз коминтерновский хользунова 99б, значит трудно там будет? Показалось, что дом большой, мб продукты на 1 этаже и не придется скакать по городу,  там не погуляешь с коляской?. Нам еще важно, чтобы все бытовые вопросы как пмпк вкк, вопросы с противосудорожными и пр не нужно было далеко ехать, в облбольницу например, это у вас на месте решается, в районе проживания? А новая усмань, то что это левый берег,  это ощущается как жизнь в отдельном маленьком городке или как на окраине за речкой?)) Я не жила в крупных городах, трудно представить.. буква "с"- это вроде даже село.
У нас тоже приступы присутствуют. Бассейн подходит только с водой 34градуса. Есть ли у вас такие? Мб бывали в аквапарке? Из занятий посещаем только лфк и дефектолога, наш рц это больше место для неформального общения для мам и детей с чаями и обедами и праздниками) в первые годы особенно важно, что есть такое местечко, где независимо от диагноза мамы и детки могут провести время, организовать что-то совместно
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 09:59:54 от Julina »

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
    • Награды
@Julina, ответила в лс

Оффлайн Shnuk

@Julina, район больницы электроника ул Минская (начиная с 49 дома ) хороший вариант. За 1 млн не купите правда тут квартиру ((
район новый, зелёный, парк, через дорогу лес, магазины все в шаговой доступности, аптеки, парикмахерские, в магнит можно с коляской заходить.
девочки устраивают приезд спецов (платно) тут занятия.
в парус надежды можно в басс ездить, там вода тёплая, даже можно добиться от них чтоб возили (гемор конечно, но знаю людей кто возит)
знаю, некоторые из липецка и белгорода  приезжают в воронеж на лечение. Тч воронеж наш не самый худший
вариант.

Соц защита тоже не далеко, пешком можно добежать (без коляск  и без ребёнка) с ребёнком на автобусе с пересадкой. Поликлиника не далеко, в районе есть кабинет педиатра (узкие спецы в поликлинике). Обл больница недалеко, ехать удобно но с пересадкой или на такси то вообще 10-15 минут.
мне наш район больше нравится чем северный - зелени больше, меньше народу в поликлинику, северный это как каменные джунгли
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 22:45:54 от Shnuk »

Оффлайн Shnuk

Ещё от нас недалеко ехать в санаторий в Чертовицы, там аквапарк и бассейн с тёплой водой тоже есть