Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138107 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Девочки, есть кто-нибудь с тяжеленикими детками из Белгорода, Воронежа?

г.Воронеж, Воронежская область

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
Да,если бы не за миллион, то много хороших вариантов по расположению, у нас в городе.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды

Почему отечественная медицина такая адищенская? Правильно потому что она бесплатная.Потому что клиника принимающая пациента(одного)за скажем 28 тыс евро и принимающая сотни таких пациентов в год может позволить купить оборудование,платить высокие зарплаты порождая конкуренцию и значит высокий уровень знаний и умений.
И опять же чтоб делать что то уникальное(исследования,лаборатории итд)надо заработать(клинике)деньги,поэтому надо сделать много "рутины"где то ненужной.
Это про клинику.

А бесплатная ли? Тема "благодарностей" врачам здесь обсуждается открыто во многих темах,   вон как в НИИ Турнера сложилась традиция "накрывать поляну" оперирующим ребенка врачам, традиция причем неоспоримая. Спрашивается, какого икса замороченные мамы, все на нервах в тот момент, когда дети "под ножом", должны по магазинам бегать и думать, как столы накрыть, когда еще неясно, каким ребенок выйдет из наркоза и каким будет итог операции вообще. Да и разве не стоит это накрывание столов тех же денег?  :ah: и т.д. и т.п. Была у нас одна знакомая, работавшая в СССР (Грузия) акушеркой и искренне недоумевающая, как могут взятки благодарности врачам осуждаться, "у нас все несли и никто не осуждал" (ее цитата). Еще одна медсестра, в нашем доме живущая, сокрушается, что работать ей пришлось в городе, "вот работала б я на селе на ФАПе - озолотилась бы, потому что мне бы все всё несли". И боюсь я, что будь медицина открыто платной, нашлись бы лазейки, через которые вот такие умники обогащали бы себя, но никак не клиники свои, да и деньги, боюсь, шли бы тоже не на больных.  Не принимайте на свой счет (знаю, что Вы тоже медик). Я знаю, что не все такие, как я упомянула, вернее, большинство - не такие, и слава Богу. Глубоко уважаю профессию врача и сама когда-то хотела ее избрать, чтоб помогать людям (жизнь, к сожалению, распорядилась по-другому). Но пока халатность отдельных медиков процветает, а желание делать свою работу на совесть отсутствует, и это все остается безнаказанным, упаси Бог делать медицину платной на законных основаниях, положение дел это не спасет.
@Мария87, мне вот интересно, Вы сами в Турнера лежали, или с чужих слов?
Мы четыре раза лежали в 4-м отделении Турнера, из них два раза оперировались. НИЧЕГО не накрывали, ничего не покупали, ничего не дарили, к тому же НИКТО не намекал!

Всех под одну гребенку не надо грести!

Оффлайн Shnuk

@Julina, смотрите ещё жилой комплекс Озерки, там дешёвые квартиры, это левый берег город, там по проекту и сад и школу будут строить и магазины точно будут, по опыту, новые районы все с хорошим асфальтом и плиткой тротуарной - гулять можно. Но конечно на реабилитацию подальше ездить придётся.
ещё Сомово, там теперь тоже город и дёшево, тк далеко от центра, но зато есть маршрутк  городские
ещё рекламу видела, жилой комплекс Отрадное, это ближний пригород, маршруток в город нет, но по проектной декларации обустраивать будут терриротию, площадки дсад, речка рядом.

с.Семилуки можете глянуть, это тоже село, цены должны быть ниже, в город доехать реально, у меня прдруга оттуда возит сына в Воронеж в реаб центр теперь в школу.
В Семилуках построили новый фок с бассейном, подруга туда ходит с сыном бесплатно! Пожалуй, это единственный плюс села

Доступная среда она конечно в городе лучше чем по сёлам, сомневаюсь что там что то обустраивают - не была не видела.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, мне вот интересно, Вы сами в Турнера лежали, или с чужих слов?
Мы четыре раза лежали в 4-м отделении Турнера, из них два раза оперировались. НИЧЕГО не накрывали, ничего не покупали, ничего не дарили, к тому же НИКТО не намекал!

Всех под одну гребенку не надо грести!

Сама лежала, с "накрыванием столов" лично не сталкивалась (отвечаю честно), а вот на форуме этом я подобное читала в теме НИИ Турнера, и не раз.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Snowrat

Мамы лежачих барышень, расскажите, как вы стрижёте или причёсываете своих девочек? Хочется конечно сделать стрижку покороче, но голова настолько микроцефальная и страшненькая, что выглядит жутковато. Как обрастёт, вроде и не так ужасно всё... а дальше-то что делать? Два хвостика по бокам? Один сверху? Поделитесь опытом пожалуйста.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
Мы пока делаем пальмочку.
Микроцефальную головушку это, к сожалению, нисколько не скрывает, но нам хоть какую прическу делай - не скроешь, зато моська симпатичная)))

Оффлайн Ольга П.

Да, наверное высокий хвост самое оптимальное решение. Еще можно косыночку повязать, чтобы не лохматилось.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Snowrat

@mama_mary, спасибо! Очень симпатично смотрится:)
У нас пока так...

Но это я ее два раза стригла уже, на затылке постоянно волосы сваливаются, а по бокам торчат во все стороны

@Ольга П., у Альбины такие кудряшки хорошие, а у нас жиденькие пока тонкие совсем волосёнки:)
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили

Оффлайн Ольга П.

У нас никогда не было мало волос. Даже не знаю хорошо это или плохо. Вроде красиво, но запаришься ухаживать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ЕваПолина

У нас тоже хвостик) волосы тонкие и совсем не густые.
Свою красотку я уберу, она очень нежная у нас)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 19:35:42 от ЕваПолина »
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Snowrat

@ЕваПолина, спасибо! Я вот тоже уже подумываю про маленькие резиночки как у вас
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
@Ольга П., Оль, косыночку можно повязать, когда есть на что, у нас вот некуда(((
Младенческие шапочки, если без завязок - не держатся(((

Оффлайн Snowrat

@Ольга П., Оль, косыночку можно повязать, когда есть на что, у нас вот некуда(((
Младенческие шапочки, если без завязок - не держатся(((

Ага... и у нас то же самое:(
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили

Оффлайн Ольга П.

Может я чего-то не понимаю, но косынка держится ж на голове, а не за счет волос. Наоборот на любую голову завязал потуже и всё. Или форма головы не позволяет держаться?