Девочки, есть кто-нибудь с тяжеленикими детками из Белгорода, Воронежа?
Цитата: Зайка от 05 Июля 2017, 18:10:29Почему отечественная медицина такая адищенская? Правильно потому что она бесплатная.Потому что клиника принимающая пациента(одного)за скажем 28 тыс евро и принимающая сотни таких пациентов в год может позволить купить оборудование,платить высокие зарплаты порождая конкуренцию и значит высокий уровень знаний и умений.И опять же чтоб делать что то уникальное(исследования,лаборатории итд)надо заработать(клинике)деньги,поэтому надо сделать много "рутины"где то ненужной.Это про клинику.А бесплатная ли? Тема "благодарностей" врачам здесь обсуждается открыто во многих темах, вон как в НИИ Турнера сложилась традиция "накрывать поляну" оперирующим ребенка врачам, традиция причем неоспоримая. Спрашивается, какого икса замороченные мамы, все на нервах в тот момент, когда дети "под ножом", должны по магазинам бегать и думать, как столы накрыть, когда еще неясно, каким ребенок выйдет из наркоза и каким будет итог операции вообще. Да и разве не стоит это накрывание столов тех же денег? и т.д. и т.п. Была у нас одна знакомая, работавшая в СССР (Грузия) акушеркой и искренне недоумевающая, как могут взятки благодарности врачам осуждаться, "у нас все несли и никто не осуждал" (ее цитата). Еще одна медсестра, в нашем доме живущая, сокрушается, что работать ей пришлось в городе, "вот работала б я на селе на ФАПе - озолотилась бы, потому что мне бы все всё несли". И боюсь я, что будь медицина открыто платной, нашлись бы лазейки, через которые вот такие умники обогащали бы себя, но никак не клиники свои, да и деньги, боюсь, шли бы тоже не на больных. Не принимайте на свой счет (знаю, что Вы тоже медик). Я знаю, что не все такие, как я упомянула, вернее, большинство - не такие, и слава Богу. Глубоко уважаю профессию врача и сама когда-то хотела ее избрать, чтоб помогать людям (жизнь, к сожалению, распорядилась по-другому). Но пока халатность отдельных медиков процветает, а желание делать свою работу на совесть отсутствует, и это все остается безнаказанным, упаси Бог делать медицину платной на законных основаниях, положение дел это не спасет.
Почему отечественная медицина такая адищенская? Правильно потому что она бесплатная.Потому что клиника принимающая пациента(одного)за скажем 28 тыс евро и принимающая сотни таких пациентов в год может позволить купить оборудование,платить высокие зарплаты порождая конкуренцию и значит высокий уровень знаний и умений.И опять же чтоб делать что то уникальное(исследования,лаборатории итд)надо заработать(клинике)деньги,поэтому надо сделать много "рутины"где то ненужной.Это про клинику.
@Мария87, мне вот интересно, Вы сами в Турнера лежали, или с чужих слов? Мы четыре раза лежали в 4-м отделении Турнера, из них два раза оперировались. НИЧЕГО не накрывали, ничего не покупали, ничего не дарили, к тому же НИКТО не намекал!Всех под одну гребенку не надо грести!
@Ольга П., Оль, косыночку можно повязать, когда есть на что, у нас вот некуда(((Младенческие шапочки, если без завязок - не держатся(((