Цитата: СОЛОМАХА от 25 Мая 2013, 14:22:10Цитата: georgiy.p от 25 Мая 2013, 14:05:16Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)Я углядела микроцефалию!И даже не сомневаюсь что она есть.Но с ними остеопат работае подрастет голова конечно,но насколько никто не скажет.Кстати у моей дочи нет обширного поражения,НСГ до года идеальна,ЭЭГ верхняя граница нормы,но есть тетрапарез,но правая сторона хуже.И откуда он идет непонятно!У нас нет микроцефалии. Вы первая вообще упоминаете о ней. Нормально растет голова, я за этим с рождения слежу. Шапка, купленная на вырост, спустя два месяца прогодилась. Форма такая как у меня. И как у моего папы.
Цитата: georgiy.p от 25 Мая 2013, 14:05:16Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)Я углядела микроцефалию!И даже не сомневаюсь что она есть.Но с ними остеопат работае подрастет голова конечно,но насколько никто не скажет.Кстати у моей дочи нет обширного поражения,НСГ до года идеальна,ЭЭГ верхняя граница нормы,но есть тетрапарез,но правая сторона хуже.И откуда он идет непонятно!
Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)
Skk, ну работайте, нет у вашего ребенка тетрапареза. А тема называется "тетрапарез". Это то же самое, к примеру, что я бы пришла на форум мам, детки которых с СД и стала бы жаловаться, что мой ребзь немного отстает в развитии или по поводу еще какой ерунды. Хочется радоваться за деток, которые вылезли из .опы, которые справились несмотря на диагнозы и прогнозы. Это очень воодушевляет и радость как за родных от их успехов.А когда ребенок изначально вроде как здоровый, ну хорошо, растите не болейте.Извините, если что не так, может резковато. Просто для этой темы у вас "нет показаний", а вы пишете, кто там что вам сказал... Выкладываете фотографии ребенка, получаете отзывы, и начинаете утверждать, что у вас все хорошо, все прекрасно. Так и смысл в чем?Цитата: twins2011 от 25 Мая 2013, 14:56:44Цитата: georgiy.p от Вчера в 14:51:52 парез - ограниченое движение, слабость. плегия - параличА у меня был парез лицевого нерва. Лицо просто не двигалось, паралич будто. Или это совершенно другое?
Цитата: georgiy.p от Вчера в 14:51:52 парез - ограниченое движение, слабость. плегия - паралич
Skk, про гемипарез 2 темы на форуме.
Ну, дети разные, конечно... Но вот со своим я всегда работала как бы "вперёд", с запасом... И когда у него в подростковом возрасте подколенные сухожилия затянулись - то они затянулись до стадии "чуть-чуть недоразогнутые колени", ну вот буквально совсем чуть-чуть... в принципе, их можно было и полностью разогнуть с усилием,но вот тогда под коленками натягивались шнуры... А так он просто запас выбрал до предела.
Девочки у кого как ребя ходит?...мы когда идем за ручку у него как-бы таз болтает..такое впечатление что равновесие плохое (как пьяный )..но когда идет сам ко мне ровненько...представления не имею в чем дело...может какие упражнения на таз надо делать?