Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369529 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Тетрапарез
« Ответ #1005 : 26 Мая 2013, 22:04:53 »
Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)
Я углядела микроцефалию!И даже не сомневаюсь что она есть.Но с ними остеопат работае подрастет голова конечно,но насколько никто не скажет.Кстати у моей дочи нет обширного поражения,НСГ до года идеальна,ЭЭГ верхняя граница нормы,но есть тетрапарез,но правая сторона хуже.И откуда он идет непонятно!
У нас нет микроцефалии. Вы первая вообще упоминаете о ней. Нормально растет голова, я за этим с рождения слежу. Шапка, купленная на вырост, спустя два месяца прогодилась. Форма такая как у меня. И как у моего папы.
Ой ну это чудно если я ошибаюсь!)))А если можно напишите ОГ при рождении и сейчас(ну интересно мне как бывшей акушерке !) :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1006 : 26 Мая 2013, 23:54:45 »
CogitoErgoSum, Ну термины штука сложная. Но вот из той же Википедии определение:
Паре́з (от др.-греч. πάρεσις — ослабление) — неврологический синдром, ослабление произвольных движений, обусловленное поражением двигательных центров спинного и/или головного мозга, проводящих путей центральной или периферической нервной системы, в частности, пирамидного пути; неполный паралич. Ослабление какой-либо мышцы, группы мышц. Полная утрата произвольных движений — паралич.

Парали́ч (др.-греч. παράλυσις — расслабление) или плеги́я (др.-греч. πληγή — поражение, удар) — глубокий парез; полное отсутствие произвольных движений, обусловленных теми же причинами, что и в случае пареза. Некоторые характерные виды параличей обозначаются соответствующими терминами, например гемиплегия, параплегия.

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1007 : 27 Мая 2013, 21:38:18 »
Skk, ну работайте, нет у вашего ребенка тетрапареза. А тема называется "тетрапарез". Это то же самое, к примеру, что я бы пришла на форум мам, детки которых с СД и стала бы жаловаться, что мой ребзь немного отстает в развитии или по поводу еще какой ерунды. Хочется радоваться за деток, которые вылезли из .опы, которые справились несмотря на диагнозы и прогнозы. Это очень воодушевляет и радость как за родных от их успехов.

А когда ребенок изначально вроде как здоровый, ну хорошо, растите не болейте.

Извините, если что не так, может резковато. Просто для этой темы у вас "нет показаний", а вы пишете, кто там что вам сказал... Выкладываете фотографии ребенка, получаете отзывы, и начинаете утверждать, что у вас все хорошо, все прекрасно. Так и смысл в чем?

Цитата: georgiy.p от Вчера в 14:51:52

парез - ограниченое движение, слабость.
    плегия - паралич
А у меня был парез лицевого нерва. Лицо просто не двигалось, паралич будто. Или это совершенно другое?

У нас не все хорошо, и далеко не прекрасно. Но и забивать эфир своим сравнительно легким случаем я больше не вижу смысла, тут вы правы. Спасибо, что дали информацию в тот момент, когда ее больше неоткуда было взять. Спасибо тем, кто поддержал, указал на чем сосредоточиться и писал в личку - гимнастику осваиваем. Про успехи и вообще наши дела, если кому-то будет интересно - ближе к августу, как пару месяцев отзанимаемся, уколы проколем, в неврологии пролежим.
Всем спасибо, до свидания. Здоровья вашим деткам, сил и терпения вам!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1008 : 27 Мая 2013, 21:52:37 »
Skk, про гемипарез 2 темы на форуме.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1009 : 27 Мая 2013, 23:27:27 »
Skk, про гемипарез 2 темы на форуме.
hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1010 : 28 Мая 2013, 11:10:10 »
Сегодня видела мальчика с ДЦП. Лет 8-10. Неестественная поза, лицо не обремененное интеллектом, открытый рот, мама несла его на руках. В реацентре. Как такое получается? Как не допустить такого итога? Это уже второй ребенок в тяжелом состоянии, которого я видела. Вот пугает именно поза, скрючило просто тело. Как, почему? Это случается внезапно?  ёёё

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 28 Мая 2013, 11:17:30 »
CogitoErgoSum, тоже видела и думаю об этом...ответа не знаю ккк

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1012 : 28 Мая 2013, 11:47:56 »
Страшно все это...не дай Бог никому...просто изначально степени у всех разные,в периоды роста происходят ухудшения,мы же не знаем в каком состоянии он был...в таких случаях операцию по Ульзибату прям необходима,ребенку хоть полегче будет...это мое мнение

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1013 : 28 Мая 2013, 11:49:52 »
У нас в соседнем дворе девочка в подобном состоянии, 8 лет ей. Она изначально в таком состоянии была
Наша цель:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1014 : 28 Мая 2013, 12:01:22 »
Вот в первом случае, где девочке 9 лет, тетрапарез, я с мамой поговорила. Она общительная была, сама-то я бы не начала разговор. Спросила, давно занимаетесь. Она говорит - с рождения. И у меня внутри все опустилось... То есть занимаются-занимаются, а толку-то может и не быть. Мама в возрасте уже, одна с дочкой живет. Единственной, что меня насторожило, это ее фраза - "2 раза в год массажи". Это что вообще такое, это здоровому ребенку массаж 2 раза в год - хорошо. А ДЦПшке я бы поняла "перерыв 2 раза в год", остальное работа.

Я пришла на массаж с мелким, а мысли-то все крутились вокруг той девочки, что как так. А массажистка сказала, что немного все не так, как мама говорит. Рожала она уже в 38 лет, воды отошли, она сколько-то дней была дома еще, что даже перестала шевелиться девочка. Ребенка достали уже тяжелого конечно. И до года мама не появлялась в реацентре, не занималась с дочкой, а считала, что все в порядке. А потом периодически то появляются, то пропадут. И вот уже 9 лет девочке.

То есть я так понимаю: низкий потенциал у ребенка + недостаточная работа родителей = плачевный результат.

Теперь переживаю за потенциал своего Димки. Ведь это заложено, это не изменить. Качество своей работы оценить не могу, но я не сижу на попе и не жду чуда. Но все равно надеюсь на него.

Я бы поспрашивала у девочек, которые там работают, почему такое бывает. Но боюсь услышать, что такое может произойти в любой момент, даже когда ребенка постоянно тормошишь. wel

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1015 : 28 Мая 2013, 12:21:01 »
Ну, дети разные, конечно... Но вот со своим я всегда работала как бы "вперёд", с запасом... И когда у него в подростковом возрасте подколенные сухожилия затянулись - то они затянулись до стадии "чуть-чуть недоразогнутые колени", ну вот буквально совсем чуть-чуть... в принципе, их можно было и полностью разогнуть с усилием,но вот тогда под коленками натягивались шнуры... А так он просто запас выбрал до предела.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1016 : 28 Мая 2013, 12:23:27 »
 gwcm
Ну, дети разные, конечно... Но вот со своим я всегда работала как бы "вперёд", с запасом... И когда у него в подростковом возрасте подколенные сухожилия затянулись - то они затянулись до стадии "чуть-чуть недоразогнутые колени", ну вот буквально совсем чуть-чуть... в принципе, их можно было и полностью разогнуть с усилием,но вот тогда под коленками натягивались шнуры... А так он просто запас выбрал до предела.
У нас также может и полностью выпрямить но видно с усилием до конца!что делать с этими коленками

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1017 : 28 Мая 2013, 13:02:02 »
ну вот - видите, сколько деток - столько и разных вариантов. а мы вот согнуть наоборот коленочки эти не можем. они у нас в другую сторону переразгибаются. вот если бы ему ножки переставить задом наперед - было бы хорошо :) чтоб коленка была под коленкой...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1018 : 29 Мая 2013, 13:15:10 »
Девочки у кого как ребя ходит?...мы когда идем за ручку у него как-бы таз болтает..такое впечатление что равновесие плохое (как пьяный )..но когда идет сам  ко мне ровненько...представления не имею в чем дело...может какие упражнения на таз надо делать?
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1019 : 29 Мая 2013, 14:17:38 »
Девочки у кого как ребя ходит?...мы когда идем за ручку у него как-бы таз болтает..такое впечатление что равновесие плохое (как пьяный )..но когда идет сам  ко мне ровненько...представления не имею в чем дело...может какие упражнения на таз надо делать?
У нас так же таз будто слабый,мышцы!мы только за руку иходим...и то только зе правую,за левую только учимся,тоже не знаю что еще делать,вроде и бассейн и велосипед а все равно так