Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369540 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Тетрапарез
« Ответ #1020 : 29 Мая 2013, 14:26:35 »
Девочки у кого как ребя ходит?...мы когда идем за ручку у него как-бы таз болтает..такое впечатление что равновесие плохое (как пьяный )..но когда идет сам  ко мне ровненько...представления не имею в чем дело...может какие упражнения на таз надо делать?
У нас так же таз будто слабый,мышцы!мы только за руку иходим...и то только зе правую,за левую только учимся,тоже не знаю что еще делать,вроде и бассейн и велосипед а все равно так
Если таз так болтает это значит реб будет хромать? мы и за правую и за левую и сам от опоры а таз гуляет!!! xcvb
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Онлайн NataliaS

« Ответ #1021 : 29 Мая 2013, 14:44:04 »
Мне кажется мышцы таза слабые, поэтому и болтает. А приставным шагом умеет ходить? А вообще от физиотерапевтов по Войте слышала, что лучше за 1 руку не водить, перекос идет, тем более у таких деток обычно стороны тела не одинаковы по силе, в крайнем случае руки менять.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1022 : 29 Мая 2013, 14:52:11 »
Мне кажется мышцы таза слабые, поэтому и болтает. А приставным шагом умеет ходить? А вообще от физиотерапевтов по Войте слышала, что лучше за 1 руку не водить, перекос идет, тем более у таких деток обычно стороны тела не одинаковы по силе, в крайнем случае руки менять.
Вот вот,у нас неодинаковые,одна лучше другая похуже!вот и учимся теперь ходить за другую,стараюсь так не водить либо за таз,либо коляску дома катаем,но на улице за одну тоже ведь поиграть и походить хочет...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1023 : 29 Мая 2013, 16:30:01 »
Приставным да если хочет может вдоль стенки или кровати...Мне тоже кажется сильно водить за ручки не надо... он у меня в основном сам на полу ползает... на улице когда гуляем он просится тогда вожу...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1024 : 29 Мая 2013, 16:34:29 »
Вот вот,у нас неодинаковые,одна лучше другая похуже!вот и учимся теперь ходить за другую,стараюсь так не водить либо за таз,либо коляску дома катаем,но на улице за одну тоже ведь поиграть и походить хочет...
У нас левая похуже правая лучше....

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1025 : 29 Мая 2013, 19:32:55 »
И мы тазом мотаем когда идем за одну руку,еще и может горбиться немного,и головку как то в перед наклонять,тогда и идет быстрее,потом выравнивается,сутулиться так и идем,за руку почти не держится за левую,а вот за правую хуже,учимся,но уже лучше намного.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1026 : 29 Мая 2013, 19:38:11 »
Мотает хорошо его в разные стороны,много лишних движений руками делает и головой из-за этого теряет равновесие совсем,это на улице,а дома,Глебушка видит лучше и сам от предмета до меня делает шага 2-3 без лишних движений,просто топает и все dghj

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1027 : 29 Мая 2013, 19:48:25 »
Мотает хорошо его в разные стороны,много лишних движений руками делает и головой из-за этого теряет равновесие совсем,это на улице,а дома,Глебушка видит лучше и сам от предмета до меня делает шага 2-3 без лишних движений,просто топает и все dghj
вы какие упр-ия на таз делаете? я тоже заметила сам идет прекрасно веду болтает(((

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1028 : 29 Мая 2013, 20:11:09 »
я на беговой дорожке фиксирую таз,обматываю его эластичным бинтом,это мне в Одессе показали на ЛФК,вроде лучше держит и при ходьбе дома тоже иногда так делаю,а так в принципе никаких,а вы какие делаете?так унас физкультура комплекстная jhl,но для таза нужно еще что то ккк

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1029 : 29 Мая 2013, 21:08:26 »
я на беговой дорожке фиксирую таз,обматываю его эластичным бинтом,это мне в Одессе показали на ЛФК,вроде лучше держит и при ходьбе дома тоже иногда так делаю,а так в принципе никаких,а вы какие делаете?так унас физкультура комплекстная jhl,но для таза нужно еще что то ккк
На ножки да на таз нет...думаю наверное за ручки не буду пока водить пусть полностью на полу укрепляется..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1030 : 30 Мая 2013, 01:48:39 »
Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1031 : 30 Мая 2013, 11:20:39 »
Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...
За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1032 : 30 Мая 2013, 11:35:18 »
Даже здоровых деток, которые только учатся ходит не рекомендуется водить за одну ручку. Либо за две, а еще лучше "возжи".
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 12:09:06 от KA-TE-RIN-KA »
Наша цель:

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1033 : 30 Мая 2013, 11:35:45 »
lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! ооо а ползать- сидеть когда  начал?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1034 : 30 Мая 2013, 11:53:56 »
За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))
Я тоже так пытаюсь водить,и вожжи есть,но он то ниче то наперед падает ewew,как вообще никак...я понимаю,что так нельзя водить,но ему ходить хочется,и по другому кроме как за одну ручку,он не хочет.А у вас на перед не прогибается,когда за футболку водите?