Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369554 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Тетрапарез
« Ответ #1050 : 30 Мая 2013, 13:04:27 »
Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...
За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))
Я тоже так пытаюсь водить,и вожжи есть,но он то ниче то наперед падает ewew,как вообще никак...я понимаю,что так нельзя водить,но ему ходить хочется,и по другому кроме как за одну ручку,он не хочет.А у вас на перед не прогибается,когда за футболку водите?
Раньше да постепенно стал лучше сейчас ходит не падает. но руками балансирует поднимает их или за стенки хватается.
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1051 : 30 Мая 2013, 13:05:50 »
lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! ооо а ползать- сидеть когда  начал?
А ЧТО С ДИАГНОЗОМ ТЕТРАПАРЕЗ ДЕТКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ????
Ну конечно же могут!!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1052 : 30 Мая 2013, 13:06:47 »
Сыну 3 июня 3 года, ползает как ракета по дому, пытается стоять на прямых коленях без опоры, раньше любил за руки ходить, теперь как начал ползать ходить не хочет, че то я расстраиваюсь.... Вообще надеюсь, к 5 годам хоть как бы пошел jgdb, у нас конечно цыпки, пока спасаемся ботоксом. А вообще эти цыпки так всю жизнь или на стопу можно встать без операций? Пишу и самой мало верится. ммм

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1053 : 30 Мая 2013, 13:08:32 »
Главное я считаю учить ползать,лучше пусть ползает много!
Не могёт, рефлексы шкалят ыыы
Гасите рефлексы пока не погасите физ развитие будет стоять

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1054 : 30 Мая 2013, 13:16:19 »
Цитата: twins2011 от Сегодня в 12:25:07

Цитата: Юлия и Вика от Сегодня в 12:22:44

да без конца над этим работаем уже год ыыы
иногда они отступают, но физика всё равно не движется ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1055 : 30 Мая 2013, 13:18:28 »
Сыну 3 июня 3 года, ползает как ракета по дому, пытается стоять на прямых коленях без опоры, раньше любил за руки ходить, теперь как начал ползать ходить не хочет, че то я расстраиваюсь.... Вообще надеюсь, к 5 годам хоть как бы пошел jgdb, у нас конечно цыпки, пока спасаемся ботоксом. А вообще эти цыпки так всю жизнь или на стопу можно встать без операций? Пишу и самой мало верится. ммм
Мы цыпочки приседанием убирали возле лестницы встаем и 50 раз... еще с колен встаем на одну ногу (вторая при этом подогнута) вставать надо на одной ноге . затем вторая так же.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1056 : 30 Мая 2013, 13:19:37 »
Цитата: twins2011 от Сегодня в 12:25:07

Цитата: Юлия и Вика от Сегодня в 12:22:44

да без конца над этим работаем уже год ыыы
иногда они отступают, но физика всё равно не движется ыыы
У нас тож все оч медленно надо постоянно работать...все у вас будет

Оффлайн sveta1604

« Ответ #1057 : 30 Мая 2013, 13:30:20 »
Привет всем, у Вики тоже диагноз ДЦП спастический тетрапарез
сейчас в 2 года 7 мес, она умеет подтягиваться на перекладине, поднимает тело и передвигает ногами, забирается с поддержкой на две перилки на шведской стенке, сама может держать ложку и немного поесть суп, из кружки чай пьет ложечкой, ползает с года и 4 мес по пластунски до сих пор, танцует так: просто поднимает руки вверх и ладошками крутит.....нужно постоянно делать лфк, растяжки, на перекладине ее научила висеть моя мама, так ручки укрепились, естественно разные игры типа сороки-вороны, и мелкие детальки на развитие моторики, сейчас любимое занятие пальчиковые краски, вся измажется, любит в воде копошиться после красок, ручки так моет......ну и конечно много препаратов нами было выпито и уколов сделано, может поэтому она болтает как четырехлетка

Оффлайн sveta1604

« Ответ #1058 : 30 Мая 2013, 13:31:22 »
ПОДСКАЖИТЕ  какие  препараты  принимали

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1059 : 30 Мая 2013, 14:05:52 »
Ой,девочки,а я уже в истерике начала биться,ну вы меня так не  пугайте.У меня столько надежд,ст олько трудимся,и на тебе - не ходят!!!!Ходят,я уверена.Мы только-только лучше стали голову держать  и пытаемся ее приподнимать лежа на спине  -как бы пытаемся сесть отрываем голову и плечи  ну и пока  все.Но все таки отрываем!!!!!
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1060 : 30 Мая 2013, 14:35:21 »
Ой,девочки,а я уже в истерике начала биться,ну вы меня так не  пугайте.У меня столько надежд,ст олько трудимся,и на тебе - не ходят!!!!Ходят,я уверена.Мы только-только лучше стали голову держать  и пытаемся ее приподнимать лежа на спине  -как бы пытаемся сесть отрываем голову и плечи  ну и пока  все.Но все таки отрываем!!!!!
Ходят только трудится больше чем при других формах!кто лучше ходит,кто то хуже,кто сам,кто то с палочкой!кто то пойдет в 3-4 года,а кто то и позже!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1061 : 30 Мая 2013, 14:36:29 »
Ходят только трудится больше чем при других формах!кто лучше ходит,кто то хуже,кто сам,кто то с палочкой!кто то пойдет в 3-4 года,а кто то и позже!
Вы молодцы!а мы так не умеем...только с четверенек садится,слабые плечи у нее

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 31 Мая 2013, 08:42:16 »
На сколько я разобралась во всех формах, то сделала вывод, что при тетрапарезе иди двойной диплегии приправильной реабилитации шанс ходить у ребенка очень высок, а вот при двойной гемиплегии тяжелой  ewew

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1063 : 31 Мая 2013, 14:18:53 »
Девоньки,обьясните невежде,а чем гемиплегия отличается от тетрапареза?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1064 : 31 Мая 2013, 15:47:26 »
Так... объясняю ещё раз.
Обычно при ДЦП поражены либо все четыре конечности, либо только две, либо две сильнее, две слабее.
Так вот, всё деление на формы основано как раз на том, какие конечности повреждены больше. То есть вот как можно деление провести, какая сторона тела поражена больше: верхняя, нижняя, правая или левая.
Вот если больше поражена нижняя часть тела, то есть ноги поражены больше, руки меньше или практически не повреждены - это спастическая диплегия (варианты: нижний парапарез, болезнь Литтла). При этом правая и левая сторона тела поражены примерно одинаково.
Если верхняя часть тела поражена больше, то есть руки поражены сильнее ног, то это двойная гемиплегия. Плюс эта форма считается неблагоприятной по интеллектуальному развитию, поэтому при явно сохранном интеллекте эту форму могут и не поставить.
Если больше поражена правая или левая сторона тела, то это правосторонний или левосторонний гемипарез (гемиплегия).
А вот при тетрапарезе есть и то, и другое деление. То есть и нижняя с верхней стороной различаются по степени поражения, и правая сторона с левой.
Ну, ещё смешанные формы бывают. Например, поражена левая рука и правая нога, или тонус "кусками" идёт, где-то повышен, а где-то понижен.
Ну и деление это условное, в общем-то. Часто бывает, что все четыре конечности поражены по-разному, и сложно чётко отнести к какой-то форме. И так можно обозвать, и эдак...
Да и потом, не так уж важно, как это обозвать. Ребёнок-то от этого не изменится, да и реабилитировать вы будете ребёнка, а не диагноз.