Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369489 раз)

Оффлайн lilu151977

Re: Тетрапарез
« Ответ #975 : 25 Мая 2013, 12:38:36 »
Ну так и я, исходя из своего личного опыта, говорю о том, что мама вполне может и сама заниматься со своим ребёнком, хорошо, если это будет под руководством специалистов, ну а если не получится так - то и без них... и нет в этом ничего такого уж невыполнимого... В конце концов, массажисты, инструкторы ЛФК, логопеду и дефектологи не с Марса к нам прилетели, а такие же люди, которые просто научились...
,,, ,,, ,,,
Я начала поначалу заниматься сама... зашла на этот сайт  ---  нашла упражнения и вперед... и кстати мой мальчик на то время не умел ничего, просто лежал ножки как у лягушонка согнуты руки в кулаках, в результате он пополз на четвереньках ))) (у нас один инструктор в городе) позже я стала заниматься с инструктором... Вот так )))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #976 : 25 Мая 2013, 12:44:29 »
Катерина Л, у меня ощущение, что вы с какой-то другой планеты, где грамотные бесплатные спецы находятся в первые месяцы жизни... Я была бы счастлива, если бы мне спец сказал, как заниматься с ребенком. Вот только до полугода мне все (в Москве, а не в Мухосранске) говорили, что недоношенная, догонит. Более или менее грамотные спецы нашлись в полтора-два года (спасибо форуму), ну а бесплатных грамотных нет до сих пор...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #977 : 25 Мая 2013, 13:06:31 »
Катерина Л, у меня ощущение, что вы с какой-то другой планеты, где грамотные бесплатные спецы находятся в первые месяцы жизни... Я была бы счастлива, если бы мне спец сказал, как заниматься с ребенком. Вот только до полугода мне все (в Москве, а не в Мухосранске) говорили, что недоношенная, догонит. Более или менее грамотные спецы нашлись в полтора-два года (спасибо форуму), ну а бесплатных грамотных нет до сих пор...

Жень, все верно! я тоже читаю и не могу понять -спецы, спецы... а где их взять? и чтобы именно СПЕЦИАЛИСТЫ были а не мнили себя таковыми... а то нападешь на такого спеца, что потом годами их ошибки исправлять будешь...
это же могут попасться спецы из того рода что беременности наши вели, роды принимали...
конечно, в идеале консультации грамотных специалистов - это супер. а если нет? лично я ОЧЕНЬ благодарна Инне Истринке за ее вклад в развитие моего ребенка - просто не знаю, что бы мы без нее делали...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #978 : 25 Мая 2013, 13:36:20 »
Ну что, отчитываюсь - небольшой гемипарез левой стороны (где вывих был). Дцп-невролог. Видела нас еще два месяца назад. Сказала что положительная динамика налицо, одобрила массаж, остеопата, госпитализацию, подтвердила назначения, правда исключив один препарат. Гимнастики изучаю. К Муромову рано.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #979 : 25 Мая 2013, 13:49:19 »
Девочки, мы с мужем делаем то, что нам говорят врачи, специализирующиеся на дцп, которые ведут нас с рождения и работают в гос. главном в стране бесплатном спец. реабил. центре. Для нашей семьи табу - что врачи, специализированного главного в нашей стране реабил. центра, разбираются лучше нас, а наша задача - выполнять их рекомендации и работать каждый день. Это наши установки, мы пошли таким путем с 5 мес. и продолжаем идти. jgdb Муж вообще не читает форумы, говорит, что дай Бог Войта до 5 лет осилить и делать хотя бы 80% того, что требуют от нас в нашем Центре, а он поверьте ребенка "тренирует" так, что от массажиста до врача «снимают шляпу» перед его выдержкой и работой с реб...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #980 : 25 Мая 2013, 14:00:52 »
Мне и правда повезло трижды, что мы живем в Киеве: первый раз, что в роддоме № 7 вытащили моего Гришу с другого света, потому что, если бы не столица, его бы 7-ми месячного и единственного из двойни не спасли бы, была очень редкая патология беременности; второй раз,  что в 2 мес. нам сразу из больницы на Богаторыской, 30 с отделения патологии новорожденных - дали направление в центр Мартынюка, который уже больше 15 лет сотрудничает с немцами и занимается комплексной реабилитацией дцп, третий раз повезло и спасибо форуму и подруге, которая дала ссылочку мне, прочитала уже тут про Войта и сообразили с мужем договорится про первую же бесплатную реабилитацию в этом центре в 4,5 мес. ,а не мчаться в Германию, и зацепились за местную Войта, но зато с коррекцией раз в 2-4 недели и бесплатно,  как за спасательный круг, так и плывем на нем  ;D Ну а там у нас отличные и др. специ оказались, просто, когда врач видит, что его уважают и его труд уважают и главное родители РАБОТАЮТ, тогда врач работает еще с большей отдачей, мы же в связке!
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 14:08:09 от Катерина Л. »

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #981 : 25 Мая 2013, 14:05:16 »
Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #982 : 25 Мая 2013, 14:08:20 »
Катерина Л., Да, хорошо устроились :)) Звучит как в сказке и всего лишь 450км от нас.  Мы вот тоже хотели бы собрать такую команду реабилитологов. Я думал в центр Мартынюка толком не попасть, очереди, и отношение не очень. Во всяком случае по отзывам в темке на этом форуме. Если действительно все так классно, я б пожалуй снял бы квартиру в Киеве и семью туда перевез ради такого дела

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #983 : 25 Мая 2013, 14:12:16 »
Микроцефалия может быть совершенно не обязательно при обширных поражениях. У моей средней дочки вообще нет поражения мозга, хоть сколько-нибудь заметного, а микроцефалия есть - у неё в двенадцать лет голова такая же, как у шестилетней сестры. Вот два года назад вылезла эпиактивность... при логомассаже абсансы идут... логомассаж отменили, пока спокойно всё по приступам...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #984 : 25 Мая 2013, 14:15:07 »
А вот насколько я помню, при тетрапарезе и есть одна сторона хуже другой... если две стороны одинаковы, то это либо спастическая диплегия, либо двойная гемиплегия...

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #985 : 25 Мая 2013, 14:18:57 »
Катерина Л., Да, хорошо устроились :)) Звучит как в сказке и всего лишь 450км от нас.  Мы вот тоже хотели бы собрать такую команду реабилитологов. Я думал в центр Мартынюка толком не попасть, очереди, и отношение не очень. Во всяком случае по отзывам в темке на этом форуме. Если действительно все так классно, я б пожалуй снял бы квартиру в Киеве и семью туда перевез ради такого дела
Да можно так сказать, что я хорошо устроилась :)) У нас такая немного особая семья, муж на 6 лет младше, физически очень крепкий и Войта в 4,5 мес. у него ну реально получалось супер, он очень спокойно делает, беруши в уши, музыку врубл и пошел, я так не могу..., но я деньги умею заработать, поздно замуж вышла, карьера, поэтому у нас такой был расклад - по обоюдному решению... Хотя сейчас мужа уже все задалбывает, скорее бы в сад, так то рыбалка, то фильмы он любит дома смотреть, то море отвлекает...У Мартынюка великолепные врачи собраны, но нет волшебной таблетки от дцп, надо понимать, что только каждый день и всей семьей и систематически, а на организационные моменты я лично внимание не обращаю. Главное - это работать. Скажу так, если бы я жила не в Киеве, скорее всего мы бы с мужем нашли местный реабил. центр и там бы учились, но к Мартынюку бы раз в год ездили. Дело не в том, где живешь, дело в ежедневной работе. И да, мне супер повезло, что муж взвалил это на себя. Даст Бог в спец. сад скоро пойдет и мы чуток сбавим обороты, за границу съездим отдохнем, а пока все приоритеты на Грише, вот в июне берем первый раз уже платный курс, а потом махнем на месяц на море недалеко...
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 15:34:29 от Катерина Л. »

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #986 : 25 Мая 2013, 14:20:54 »
А вот насколько я помню, при тетрапарезе и есть одна сторона хуже другой... если две стороны одинаковы, то это либо спастическая диплегия, либо двойная гемиплегия...
нас в 9 мес. писали - формируется спастически тетрапарез. На сегодня - спастическая диплегия. Руки почти хорошо. Левая рука и нога хуже. Правая нога почти хорошо, правая рука - отлично. Поражение мозга у нас было двухстороннее, но справа больше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #987 : 25 Мая 2013, 14:22:10 »
Skk, Тетрапарез вообще диагноз очень общий. Наверное все с него начинают. У нашего ребенка тоже тетрапарез, но левая сторона хуже. Но и на правой все проявления есть. Тут еще у вас кто-то микроцефалию углядел, думаю это уж точно врядли. Микроцефалия она при обширных поражениях. Может не симметричной быть, то есть если левая сторона страдает, то справа головка хуже растет. (по собственным наблюдениям)
Я углядела микроцефалию!И даже не сомневаюсь что она есть.Но с ними остеопат работае подрастет голова конечно,но насколько никто не скажет.Кстати у моей дочи нет обширного поражения,НСГ до года идеальна,ЭЭГ верхняя граница нормы,но есть тетрапарез,но правая сторона хуже.И откуда он идет непонятно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #988 : 25 Мая 2013, 14:24:11 »
Istrinka, Я имел ввиду вторичную микроцефалию

Оффлайн maria081271

« Ответ #989 : 25 Мая 2013, 14:26:31 »
Микроцефалия может быть совершенно не обязательно при обширных поражениях. У моей средней дочки вообще нет поражения мозга, хоть сколько-нибудь заметного, а микроцефалия есть - у неё в двенадцать лет голова такая же, как у шестилетней сестры. Вот два года назад вылезла эпиактивность... при логомассаже абсансы идут... логомассаж отменили, пока спокойно всё по приступам...
Вот и у Маргоши в 8 лет голова меньше чем у 2х летнего брата.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!