Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369235 раз)

Оффлайн мама Хадиджы

Re: Тетрапарез
« Ответ #1140 : 11 Июня 2013, 20:40:16 »

Блин, у моего такой тонус шеи - это капец. Даже иногда видно сверху спинки такой бугорок сжатых мышц. Что делать с ними?
[/quote]нам помог дэнс аппарат электронейростимуляция можно прочитать в интернете

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1141 : 11 Июня 2013, 22:53:08 »
дорогие мамочки помогите подскажите может ктото сталкивался с этим ,нам 3,года 6 мес у нас дцп нечего неумеем но самая большая проблема повышенная  температура на протяжение 3 х лет лежали в больницах все без толку в чем причина  ккк помогите  что делать , :lost:
У вас 3 года температура, вы обследовались, ничего определенного не выяснили, а на форуме, думаете мамы скажут? :ah:
Неврологическая температура бывает, я читала. Если самочувствие и поведение обычное, то может и не стоит заморачиваться?

Про аппарат почитаю, спасибо. ---

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #1142 : 12 Июня 2013, 01:21:00 »
здраввствуйте!!! gfdsмы из новеньких вот только я что то не пойму,нам пишут что тетрапарез с преимуществом правых конечностей,нам 10месяцев мы сидим с поддержкой,секунд 15без поддержки,голову мы вообще исклучительно держим еще с 3х месяцев,конечно опора на ножки слабая болтается как сосиска,движения замедленны,не переворачивается на живот сама когда я только помогу,не ползает,улыбается,смеется,ладушки делает,показывает рукой что танцует,а диагноз у нас из дцп получается самый тяжелый!!подскажите может мне в карточке не так написали???
 wel wel wel

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1143 : 12 Июня 2013, 01:51:23 »
MamaLerki,при тетрапарезе степени могут быть разные и возможности компенсации тоже. То, что Вы описываете совсем не худший вариант, если можно так выразиться. А доча сама садится? Как лечитесь, реабилитируетесь?

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1144 : 12 Июня 2013, 07:25:35 »
нет хочет сама почти получается но потом заваливаеться на пол пути,я то же как большинство сдесь мамочек,начала замечать сначала скосились глаза(сходящееся косоглазие)слабая опора на ножки,и запрокидывала голову,это все случилось в 5мес,до этого мы в 4месяца прошли курс кортексина,массажа,электрофорез,я заподозрила что то неладное,потом в краевой поликлинике мне сказали неврологи что у вас порез,и массаж надо делать каждый месяц,а не раз в 3месяца как мне сказали местные неврологи,а в 7 месяцев я добилась,и мы легли в краевую больницу психо-неврологического отд,вот 24июня опять едим туда на 2недели,там у нас массаж,физио(поляризация,магнит)обкалывание по точкам(церабрализин)логопед(мелкая моторика массаж языка)кстати очень помогает,еще по месту жительсьва лежим в стационаре,там на по мимо этого всего делают еще парафин.просто я когда читаю описание тетрапореза мне кажется это нам вообще не подходит,незнаю опять же наверно ошибаюсь!!!  ккк ккк ккк

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1145 : 12 Июня 2013, 08:49:15 »
просто я когда читаю описание тетрапореза мне кажется это нам вообще не подходит,незнаю опять же наверно ошибаюсь!!!
А что по-вашему больше подходит?

это все случилось в 5мес,до этого мы в 4месяца прошли курс кортексина,массажа,электрофорез,

По каким показаниям вам это делали? ЗПМР?

П.С. Пожалуйста, расставляйте знаки препинания, тяжело читать: "нет хочет сама почти получается но..." wel ТетрапАрез!
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 09:12:57 от CogitoErgoSum »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1146 : 12 Июня 2013, 09:02:54 »
здраввствуйте!!! gfdsмы из новеньких вот только я что то не пойму,нам пишут что тетрапарез с преимуществом правых конечностей,нам 10месяцев мы сидим с поддержкой,секунд 15без поддержки,голову мы вообще исклучительно держим еще с 3х месяцев,конечно опора на ножки слабая болтается как сосиска,движения замедленны,не переворачивается на живот сама когда я только помогу,не ползает,улыбается,смеется,ладушки делает,показывает рукой что танцует,а диагноз у нас из дцп получается самый тяжелый!!подскажите может мне в карточке не так написали???
 wel wel wel
А что вы хотите чтобы в карте написали?Инвалидность оформлена?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1147 : 12 Июня 2013, 09:38:55 »

А что по-вашему больше подходит?
мне кажется что больше гемипарез!

По каким показаниям вам это делали? ЗПМР?
да ЗПМР,а потом стала угроза дцп
П.С. Пожалуйста, расставляйте знаки препинания, тяжело читать: "нет хочет сама почти получается но..." wel ТетрапАрез!
[/quote]извените буду исправляться sfet

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1148 : 12 Июня 2013, 09:41:35 »
MamaLerki, при гемипарезе одна сторона вообще здоровая. А у вас дочурка даже не переворачивается, она бы переворачивалась здоровой стороной, будь гемипарез.

Вы особо не смотрите, что пишут. Ваша задача - работать с ребенком, реабилитировать. Тетрапарез может потом стать парапарезом, а может и совсем остаться незаметным. У всех по-разному.

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1149 : 12 Июня 2013, 09:43:59 »
А что вы хотите чтобы в карте написали?Инвалидность оформлена?
ну думаю гемипарез(знаете я только столкнулась с этим может что то не пойму еще,вот по этому и написала сюда)инвалидность мне наша невролог сказала что только после года офотрмить можно будет!! wel

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1150 : 12 Июня 2013, 09:49:09 »
MamaLerki, при гемипарезе одна сторона вообще здоровая. А у вас дочурка даже не переворачивается, она бы переворачивалась здоровой стороной, будь гемипарез.

вы правы она не переворачивается!!подскажите что такое парапарез?я все читаю, просто немного не понимаю(новичок в этом деле)у меня дочь старшая вообще без проблем росла,мне сейчас очень тяжело!!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1151 : 12 Июня 2013, 10:13:48 »
Вы описываете у нас также примерно было,голову всегда хорошо держала,косоглазия только не было,в год не умели ничего,до этого с поддержкой только сидела,с живота на спину переворачивалась,опора была на ноги всегда но с пирамидальными признаками,пальцы поджимала,перекреста не было...у нас спастический тетропарез больше в ногах...он разный бывает и степени его тоже...тоже раньше думала поначалу ну никак нам не подходит)а ручками она хорошо у вас работает?выпрямляет?нет кулачков?

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1152 : 12 Июня 2013, 10:32:17 »
правая рука иногда в кулачке(раньше все время была)сейчас уже рассправляет,но все равно берет больше левой,почему вы пишите что у вас это было,сейчас нет??что вы сейчас умеете?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1153 : 12 Июня 2013, 11:31:37 »
MamaLerki а вы не смотрите что пишут...нам тоже много что писали..занимайтесь с реб и все у вас будет!
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1154 : 12 Июня 2013, 11:34:20 »
 gwcm
правая рука иногда в кулачке(раньше все время была)сейчас уже рассправляет,но все равно берет больше левой,почему вы пишите что у вас это было,сейчас нет??что вы сейчас умеете?
Потому что было как у вас)сейчас нам 2,11 мы умеем все кроме стояния и ходьбы самостоятельной,вставать еще немного помогаю слабые ноги и руки толчка нет еще,сил ей не хватает...ходим за руку пока,мышцы слабые кое где...