Цитата: Юлия и Вика от 14 Ноября 2013, 10:14:26каквообще лучше водить?у меня есть веревочка котрую я натягиваю и она получается опирается на нее грудью Здравствуйте, Когда Вы идете с ребенком, то Ваша рука или руки ВСЕГДА должны быть расслаблены, для того чтобы ребенок не почувствовал "неподвижной - стабильной" опоры и не стал "тянуть" Вас за руку назад. Старайтесь чтобы ребенок держал Вашу руку двумя руками - это будет формировать симметрию. Я категорически против "поддержек " или опор как сзади так и спереди. Поставьте себя на место ребенка: если Вы чувствуете опору - Вы автоматически на нее опираетесь и полагаетесь только на нее, а не на свое тело. Вы формируете у ребенка новый, очень тяжелый для него навык. Поэтомы сразу обучайте его правильно. Иначе Вы сформируете компенсаторный навык, переучивать который будет очень очень сложно. Спасибо Вам, Натан
каквообще лучше водить?у меня есть веревочка котрую я натягиваю и она получается опирается на нее грудью
Юлия и Вика, Все ваша девуля сможет :-), Она Вас еще ох как удивит. Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение и она начнет в итоге делать это самостоятельно. Всего самого хорошего, Натан
Цитата: Natan Gendelman от 18 Ноября 2013, 04:15:25Юлия и Вика, Все ваша девуля сможет :-), Она Вас еще ох как удивит. Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение и она начнет в итоге делать это самостоятельно. Всего самого хорошего, НатанСпасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(
Цитата: Юлия и Вика от 18 Ноября 2013, 10:53:22Цитата: Natan Gendelman от 18 Ноября 2013, 04:15:25Юлия и Вика, Все ваша девуля сможет :-), Она Вас еще ох как удивит. Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение и она начнет в итоге делать это самостоятельно. Всего самого хорошего, НатанСпасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(Надо больше падать Дети боятся того, в чем нуждаются. Мы купили поролон плотный, такой для матов используют, и падаем на нем периодически. Со временем стал на попку падать на жесткой поверхности, боится, конечно, но не так сильно.
Цитата: zlata_c от 20 Ноября 2013, 22:50:15Цитата: Юлия и Вика от 18 Ноября 2013, 10:53:22Цитата: Natan Gendelman от 18 Ноября 2013, 04:15:25Юлия и Вика, Все ваша девуля сможет :-), Она Вас еще ох как удивит. Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение и она начнет в итоге делать это самостоятельно. Всего самого хорошего, НатанСпасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(Надо больше падать Дети боятся того, в чем нуждаются. Мы купили поролон плотный, такой для матов используют, и падаем на нем периодически. Со временем стал на попку падать на жесткой поверхности, боится, конечно, но не так сильно.Мы когда в игре падаем орет как резаная!причем ни разу не было чтоб сильно ударилась всегда я рядом и ловила ее,только когда ползет раз и упадет на бок научилась группироваться нормально не плачет злиться только,а если стоя идет за коляской целая истерика если есть вероятность упасть(....
Цитата: Юлия и Вика от 21 Ноября 2013, 14:37:39Цитата: zlata_c от 20 Ноября 2013, 22:50:15Цитата: Юлия и Вика от 18 Ноября 2013, 10:53:22Цитата: Natan Gendelman от 18 Ноября 2013, 04:15:25Юлия и Вика, Все ваша девуля сможет :-), Она Вас еще ох как удивит. Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение и она начнет в итоге делать это самостоятельно. Всего самого хорошего, НатанСпасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(Надо больше падать Дети боятся того, в чем нуждаются. Мы купили поролон плотный, такой для матов используют, и падаем на нем периодически. Со временем стал на попку падать на жесткой поверхности, боится, конечно, но не так сильно.Мы когда в игре падаем орет как резаная!причем ни разу не было чтоб сильно ударилась всегда я рядом и ловила ее,только когда ползет раз и упадет на бок научилась группироваться нормально не плачет злиться только,а если стоя идет за коляской целая истерика если есть вероятность упасть(....вы случайно в детстве не лежали летом?)