Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368042 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Тетрапарез
« Ответ #1695 : 15 Ноября 2013, 10:26:12 »
как
вообще лучше водить?у меня есть веревочка котрую я натягиваю и она получается опирается на нее грудью
Здравствуйте,
Когда Вы идете с ребенком, то Ваша рука или руки ВСЕГДА должны быть расслаблены, для того чтобы ребенок не почувствовал "неподвижной - стабильной" опоры и не стал "тянуть" Вас за руку назад.
Старайтесь чтобы ребенок держал Вашу руку двумя руками - это будет формировать симметрию. Я категорически против "поддержек " или опор как сзади так и спереди.
Поставьте себя на место ребенка: если Вы чувствуете опору - Вы автоматически на нее опираетесь и полагаетесь только на нее, а не на свое тело. Вы формируете у ребенка новый, очень тяжелый для него навык. Поэтомы сразу обучайте его правильно. Иначе Вы сформируете компенсаторный навык, переучивать который будет очень очень сложно.
Спасибо Вам,
Натан
Спасибо Натан,попробуем так,я чувствую когда она висеть начинает тогда сразу сажаю...понимаю что лучше сама,но она просто не сможет не ходить тем более на улице

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1696 : 15 Ноября 2013, 15:03:12 »
Natan Gendelman, Спасибо огромное, будем продолжать. И еще вопрос, я как поняла, такой ребенок сначала должен научиться сидеть, потом ползать, потом стоять и ходить. А наш ортопед заставляет нас учиться стоять, и на мои возмущения отвечает- пока она не научится стоять, не сядет! Это что теперь какие то новшества или это только нас касается с нашей деформацией, или врач вообще не прав и нужно следовать обычному плану?

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1697 : 15 Ноября 2013, 15:57:40 »
Девочки подскажите ре начал стоять на полусогнутых раньше такого не было и попу стал опускать вроде присаживается (такое впечатление что она у него пудовая) что предпринять в этом случае что бы не надели тутора?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #1698 : 18 Ноября 2013, 04:15:25 »
Юлия и Вика,
Все ваша девуля сможет :-),
Она Вас еще ох как удивит.
Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение  и она начнет в итоге делать это самостоятельно.
Всего самого хорошего,
Натан

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1699 : 18 Ноября 2013, 04:33:02 »
наталия к,

Здравствуйте,
   Не хочу неуважительно отзываться о враче. К сожалению то, что Вы рассказываете происходит во всем мире. Мы видим детей из Европы, Америки, Южной Америки, Китая. Проще работать по шаблону, чем делать что- то другое. Хотя не поймите меня неправильно есть как врачи так и терапевты которые заслуживают уважения и работают не покладая рук .
    Конечно НЕОБХОДИМО следовать обычному плану. Обучение ВСЕГДА  начинается с поворотов на полу. Это подготовит туловище ребенка к переходу в вертикальное положение. Затем переход из положения лежа в положение сидя. Схема работы следующая: положение ( отработали все что толоько можно в данном положении) - переход в другое положение (с двух сторон) - новое положение. Затем соединили все три вместе.
   Ставить на ноги - последнее а не первое.  Но вы должны принимать во внимание возраст и уровень развития ребенка. Поэтому для того чтобы избежать деформаций и контрактур - очень часто необходимо обучать ребенка всему сразу, даже в одну сессию. Но ни в коем случае не обучать только стоять или сидеть и т.д.
Спасибо Вам,
Натан

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1700 : 18 Ноября 2013, 08:49:01 »
Natan Gendelman, здравствуйте! вопрос немного не по теме топика. У ребенка 5 мес. гипотонус. Травма ШОП, вправили, после этого недавно заработали руки. По мнению некоторых неврологов из-за травмы не до конца устранен ЛТР. Временами закидывает голову назад. Самостоятельные повороты только на бок, со стимуляцией - на живот. На животе - видно, что хочет двигаться, но ручки слабые. Как правильно - сперва добиться самостоятельного переворота на живот, а потом помогать ползти или можно параллельно учить переворачиваться и ползать? Пробуем заниматься по Муромову - мешает слабый тонус рук. Ноги вроде в норме, в положении на спине активно ими интересуется, опора есть.
Не подскажете хоть минимальный комплекс упражнений с учетом индивидуальных описанных проблем? Спасибо.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1701 : 18 Ноября 2013, 10:53:22 »
Юлия и Вика,
Только еще раз повторюсь: делайте все вместе с ней, а не за нее. Не давайте ей полагаться целиком на Вас. Вы ассисстент а не исполнитель. Руководите и ПРОГОВАРИВАЙТЕ каждое движение  и она начнет в итоге делать это самостоятельно.
Всего самого хорошего,
Натан
Спасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #1702 : 18 Ноября 2013, 16:17:10 »
Natan Gendelman,  Здравствуйте,моему сыну 3 года,мы еще не сидим.переворачивается плохо,но по пластунски ползать пытается,и в последнее время стало у него это получаться.нужно ли в его возрасте ставить его на вертикализаторы и т.д? и надо ли водить его за руки? с поддержкой подмышками он ходит уверено,но не всегда хорошо(скрещивания,носочки),а если он сам держится за мои пальцы,то ходит медленно,но хорошо,но категорически этого не любит.и какие упражнения вы посоветуете для укрепления мышц спины.спасибо

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1703 : 19 Ноября 2013, 20:15:56 »
Natan Gendelman, нам 2г9м сам ходит...встает сам без опоры...но при ходьбе руки почему то сгибает в локтях....от чего это может быть? может подскажите какие упражнения нам сейчас более эфективны....
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1704 : 20 Ноября 2013, 22:50:15 »
Юлия и Вика,
Всего самого хорошего,
Натан
Спасибо Натан,я так и стараюсь чтоб сама все)но страх упасть ей очень мешает как бороться не знаю...(
Надо больше падать  xcvb Дети боятся того, в чем нуждаются. Мы купили поролон плотный, такой для матов используют, и падаем на нем периодически. Со временем стал на попку падать на жесткой поверхности, боится, конечно, но не так сильно.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1705 : 21 Ноября 2013, 14:37:39 »
Юлия и Вика,
Всего самого хорошего,
Натан

Надо больше падать  xcvb Дети боятся того, в чем нуждаются. Мы купили поролон плотный, такой для матов используют, и падаем на нем периодически. Со временем стал на попку падать на жесткой поверхности, боится, конечно, но не так сильно.
Мы когда в игре падаем орет как резаная!причем ни разу не было чтоб сильно ударилась всегда я рядом и ловила ее,только когда ползет раз и упадет на бок научилась группироваться нормально не плачет злиться только,а если стоя идет за коляской целая истерика если есть вероятность упасть(....

Оффлайн Ася777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ASSYA
    • Награды
« Ответ #1706 : 21 Ноября 2013, 14:43:01 »
Юлия и Вика,
Всего самого хорошего,
Натан

Мы когда в игре падаем орет как резаная!причем ни разу не было чтоб сильно ударилась всегда я рядом и ловила ее,только когда ползет раз и упадет на бок научилась группироваться нормально не плачет злиться только,а если стоя идет за коляской целая истерика если есть вероятность упасть(....
вы случайно в детстве не лежали летом?)

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1707 : 21 Ноября 2013, 17:31:54 »
Юлия и Вика,
Всего самого хорошего,
Натан

вы случайно в детстве не лежали летом?)
Нет не лежали)

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1708 : 21 Ноября 2013, 17:40:15 »
Здравствуйте,
очень извиняюсь, что не ответил на ваши письма до сих пор. Очень много работаю.
Завтра отвечу на все письма.
Всего Вам самого самого хорошего,
Натан

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #1709 : 22 Ноября 2013, 08:52:15 »
Юлия и Вика, а как с равновесием у ребенка? Может, вестибулярный аппарат надо тренировать побольше? На батуте не пробовали прыгать? Я вот хочу приобрести, хорошо для вестибулярки.