Юлия и Вика, а как с равновесием у ребенка? Может, вестибулярный аппарат надо тренировать побольше? На батуте не пробовали прыгать? Я вот хочу приобрести, хорошо для вестибулярки.
Цитата: Ириссс от 03 Сентября 2013, 05:05:08Цитата: МАМА2 от 02 Сентября 2013, 20:53:02У нас та же история...Да уж слов нет про врачей.А вы во сколько сели? Ходите?Наше развитие: сперва перевернулся в 6 мес., почти в 9 судороги, в 10начал снова переворачиваться, в 11 по-пластунски пополз (неправильно, волоча одну ногу и опираясь одной рукой). В год стал удерживаться на четверенках(вставал на них не сам), почти в 1г1мес встал вдоль опоры, в 1г1,5мес стал удерживать положение вертикально, если мне самой посадить. В 1г4мес. пополз правильно на четвереньках примерно тогда же сел неправильно -в виде "w". Правильно стал садиться после 2-х лет. После диспорта почти хорошо стал ходить за ручку-это в 2г2мес. Сейчас ходит только за ручку, хорошо за левую, за правую закручивает его...А вы что умеете?
Цитата: МАМА2 от 02 Сентября 2013, 20:53:02У нас та же история...Да уж слов нет про врачей.А вы во сколько сели? Ходите?
У нас та же история...
ДЦП - это не прогрессирующее заболевание, есть повреждение мозга, поврежденные клетки уже никогда не восстановятся, но еще большим повреждение уже не станет. Наша задача - заставить здоровые клетки взять на себя функции поврежденных.
а что у вас явилось причиной дцп? поражение мозга?
Чебурашка, мне кажется, у вас все очень хорошо, и есть все шансы восстановить ребенка полностью. С тонусом можно бороться в бассейне, грязи, лазер, массаж, парафин+озокерит помогают. Вам, скорее всего, хорошо тейпирование подойдет, поможет сбалансировать тонус, и ребенок сядет нормально. У нас после двух процедур ребенок стал сам сидеть гораздо дольше, ноги уже не так корежит при сидении.
По поводу слюны - у нас месяцев с четырех и до сих пор, в общей сложности где-то месяц слюней не было, а все остальное время - ручьем, это зубы))) Когда чем-то увлеченно занимается, язык еще вытаскивает)А вообще, открытый рот и слюни могут быть еще и из-за спастики мышц лица, попробуйте массировать ямку на подбородке периодически.
А аппетит какой у ребенка и стул? У генетиков были, обменные нарушения проверяли?
Выгибания могут быть и приступами, и дистоническими атаками, а могут быть и просто поведенческими. Вы МРТ/КТ, ЭЭГ делали?
То, что работают ножки-ручки - это замечательно, спастика за ненадобностью уйдет. ДЦП - это не прогрессирующее заболевание, есть повреждение мозга, поврежденные клетки уже никогда не восстановятся, но еще большим повреждение уже не станет. Наша задача - заставить здоровые клетки взять на себя функции поврежденных.
lilu151977, нам 2г9м сам ходит...встает сам без опоры...но при ходьбе руки почему то сгибает в локтях....от чего это может быть? может подскажите какие упражнения нам сейчас более эфективны....