Цитата: leisan.kamalieva от 26 Июля 2011, 23:24:14maria081271, Вы по натуре пессимист???Нет я просто больше вас живу на свете и в сказки давно не верю!Не вам меня судить , кто я по натуре!На форуме есть много мам с кем я лично знакома- хотите узнать всю правду про меня пообщайтесь с ними.
maria081271, Вы по натуре пессимист???
Никто и не собирался Вас судить!!! То, что Вы больше живете на этом свете не о чем не говорит...А я верю в чудеса, а больше всего верю в Бога, а чудеса все-таки случаются. То, что ребенок рожденный в 0 баллов по Апгару сейчас свободно ходит, а теперь и говорит - разве это не чудо.Мне посчастливилось встретиться с человеком, родители, которого 11 лет боролись за здоровье своего сына, и представляете, теперь этот человек, лечит других таких же деток, он массажист и от нас с Вами почти не чем не отличается.Дорогие мамочки, не отчаивайтесь, верьте, боритесь за свое счастье и счастье Ваших деток!!!
Цитата: maria081271 от 28 Июля 2011, 10:03:58Цитата: leisan.kamalieva от 26 Июля 2011, 23:24:14maria081271, Вы по натуре пессимист???Нет я просто больше вас живу на свете и в сказки давно не верю!Не вам меня судить , кто я по натуре!На форуме есть много мам с кем я лично знакома- хотите узнать всю правду про меня пообщайтесь с ними.Никто и не собирался Вас судить!!! То, что Вы больше живете на этом свете не о чем не говорит...А я верю в чудеса, а больше всего верю в Бога, а чудеса все-таки случаются. То, что ребенок рожденный в 0 баллов по Апгару сейчас свободно ходит, а теперь и говорит - разве это не чудо.Мне посчастливилось встретиться с человеком, родители, которого 11 лет боролись за здоровье своего сына, и представляете, теперь этот человек, лечит других таких же деток, он массажист и от нас с Вами почти не чем не отличается.Дорогие мамочки, не отчаивайтесь, верьте, боритесь за свое счастье и счастье Ваших деток!!!
Девченки, прочитала всю тему, столько информации!!!! Сынульке 3,5 мес. Тоже поставили диагноз спастико-дискинетический тетрапарез. Но мы вообще ни ручками ни ножками не двигаем - никак. Ручки как тряпочки висят по бокам тела, я сама их сгибаю-разгибаю, он ничего не может в них держать - правую ручку невозможно разжать кулачок, а левая полностью раскрыта ладошка - невозможно зажать в кулачок. Ножки - как две палочки - не сгибаются ни в коленках, ни в тазобедренном суставе, просто деревянные. Вот с чего начинать? Невропатолог ничего не назначила из медикаментов, и сказала, что массаж и ЛФК возможно (!!!!) только с 6 мес разрешит делать. Я сама пытаюсь делать ЛФК, с ручками - хорошо, они мягкие и поддатливые, можно сгибать как угодно, а вот ножки - никак, боюсь даже. Пробовали в воде теплой -ничего не выходит, ножки все равно деревянные. Что подскажите?
Синичка, а как эти компрессы с шалфеем делать?