Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 364254 раз)

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #285 : 25 Июля 2011, 16:05:16 »
Вы не слушайте такие высказывания!!! Если кто-то хочет так думать, пусть думает. А вы нет!!! Если мама не будет верить в ребенка, кто тогда в него поверит???
Да, руки опускаются иногда... мне сегодня одна женщина сказала: таким детям как ваш, надо инвалидность до 18 лет давать!!! С чего интересно??? Мой ребенок ходит и неплохо ходит. Потом я подумала и решила: он обязательно еще лучше будет ходить!!! Назло всем будет ходить...Привет время и он будет совсем здоровым!!! Я ему всегда это повторяю!!!
Правильно женщина сказала, если инвалидность до 18 лет дали, то родителям  и ребенку гораздо проще , чем постоянно по этим комиссиям ходить!И запомните ДЦП не лечится, можно научить  чему то ребенка, помочь ему хоть как то быть самостоятельным, но полностью здоровым он уже никогда не будет.

Полностью здоровым его делать никто и не собирается. Посмотрите на нас - а мы сами полностью здоровы??? Мне кажется полностью здоровых людей в наше время по пальцам рук сосчитать можно.
Вы говорите:  ДЦП не лечится, где это написано??? Извините: почему тогда больные дети начинают ползать, сидеть, стоять, ходить? Вы хотите сказать, их просто научили???
У знакомых ребенок до 2х лет даже голову не держал, а теперь в свои 4 года передвигается за опору, Вы хотите сказать, ее просто научили???
Не хочу ни с кем спорить: каждый остается при своем мнении, я уважаю чужое мнение, возможно ваше материнское сердце вам подсказывает так, ведь материнское сердце не обманешь, а вот мое материнское сердце подсказывает так: мой ребенок будет полноценным членом общества, пойдет в обычный сад, в обычную школу, получит образование, профессию, заведет семью, детей - будет жить полноценной жизнью.

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #286 : 25 Июля 2011, 17:30:04 »
Вы не слушайте такие высказывания!!! Если кто-то хочет так думать, пусть думает. А вы нет!!! Если мама не будет верить в ребенка, кто тогда в него поверит???
Да, руки опускаются иногда... мне сегодня одна женщина сказала: таким детям как ваш, надо инвалидность до 18 лет давать!!! С чего интересно??? Мой ребенок ходит и неплохо ходит. Потом я подумала и решила: он обязательно еще лучше будет ходить!!! Назло всем будет ходить...Привет время и он будет совсем здоровым!!! Я ему всегда это повторяю!!!
Правильно женщина сказала, если инвалидность до 18 лет дали, то родителям  и ребенку гораздо проще , чем постоянно по этим комиссиям ходить!И запомните ДЦП не лечится, можно научить  чему то ребенка, помочь ему хоть как то быть самостоятельным, но полностью здоровым он уже никогда не будет.

Полностью здоровым его делать никто и не собирается. Посмотрите на нас - а мы сами полностью здоровы??? Мне кажется полностью здоровых людей в наше время по пальцам рук сосчитать можно.
Вы говорите:  ДЦП не лечится, где это написано??? Извините: почему тогда больные дети начинают ползать, сидеть, стоять, ходить? Вы хотите сказать, их просто научили???
У знакомых ребенок до 2х лет даже голову не держал, а теперь в свои 4 года передвигается за опору, Вы хотите сказать, ее просто научили???
Не хочу ни с кем спорить: каждый остается при своем мнении, я уважаю чужое мнение, возможно ваше материнское сердце вам подсказывает так, ведь материнское сердце не обманешь, а вот мое материнское сердце подсказывает так: мой ребенок будет полноценным членом общества, пойдет в обычный сад, в обычную школу, получит образование, профессию, заведет семью, детей - будет жить полноценной жизнью.
wer wer wer

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #287 : 25 Июля 2011, 20:02:32 »
А я тоже считаю - не важно розовые очки или нет - верить в своего ребенка надо до последнего. у моей дочки смешанный тетрапарез. в сентябре будет 3 года, она не сидит без поддержки, не стоит, не ходит, НО! еще в 1и3 она не удерживала голову, в 2 года не ползала, а в 1и8 не было значащих звуков - все на своем да на своем...
Сейчас ползает на животе, опора на ноги все крепче, говорит активно, знает кучу стихов, сказок, фактов про животных и окружающий мир... Ну верю я в нее, верю! Верю, что встанет. сама пойдет, сможет окончить школу... А без моей веры как? МЕНЯ держит моя вера, заставляет заниматься. Может это и розовые очки, но  я не против них...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Июля 2011, 21:48:00 »
А без моей веры как? МЕНЯ держит моя вера, заставляет заниматься. Может это и розовые очки, но  я не против них...
+1000
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #289 : 25 Июля 2011, 23:57:06 »
А без моей веры как? МЕНЯ держит моя вера, заставляет заниматься. Может это и розовые очки, но  я не против них...
+1000
так держать

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #290 : 26 Июля 2011, 00:13:29 »
Ни кто и не говорил что заниматься не надо!Надо, но не до сумашествия!А ребенку понятно - нелегко всегда теперь будет и что смотреть ему на убитых горем родителей!Я с этим не согласна- жизнь у всех одна и я хочу быть полезной не только моему больному ребенку! ;lkj
А откуда Вам знать, что ребенку ВСЕГДА нелегко теперь будет, Вы же не Господь Бог? Разве дцп-усик не может радоваться солнцу, небу, природе и т.д.? Разве это не радость?! "Больной ребенок" - резануло. У меня тоже двое деток, у младшего дцп, но я не говорю, что у меня здоровый и "больной" ребенок и даже так не думаю. Вы не пробовали заменить слово "больной" на "ребенок, с которым мы работаем". Вообще, болен и больной не одно и то же.

Оффлайн maria081271

« Ответ #291 : 26 Июля 2011, 20:28:13 »
Ни кто и не говорил что заниматься не надо!Надо, но не до сумашествия!А ребенку понятно - нелегко всегда теперь будет и что смотреть ему на убитых горем родителей!Я с этим не согласна- жизнь у всех одна и я хочу быть полезной не только моему больному ребенку! ;lkj
А откуда Вам знать, что ребенку ВСЕГДА нелегко теперь будет, Вы же не Господь Бог? Разве дцп-усик не может радоваться солнцу, небу, природе и т.д.? Разве это не радость?! "Больной ребенок" - резануло. У меня тоже двое деток, у младшего дцп, но я не говорю, что у меня здоровый и "больной" ребенок и даже так не думаю. Вы не пробовали заменить слово "больной" на "ребенок, с которым мы работаем". Вообще, болен и больной не одно и то же.
Ну вы что правда такие наивные, у нас в стране, как и у вас впрочем, здоровым то людям нелегко жить с такой властью где все воруют, а про инвалидов в последнюю очередь думают.Рассуждаете, будто живете где нибудь в Щвейцарии.Так  что  неизвестно когда нашим инвалидам полегче будет жить, в свете того как меняют важные для них законы в худшую сторону - никогда.И про своего ребенка я говорю больной, но это не значит  что не любимый!Очень даже любимая и очень красивая!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #292 : 26 Июля 2011, 20:35:17 »

А покажите мне где написано , что ДЦП лечится!Да просто научили и мозг запомнил как надо делать.Мечтала да что пойдем в обычный дет.сад - не взяли, числимся в коррекционной группе, обычная школа тоже нас не ждет.Поскольку я одна с ней, после моей смерти ждет ее интернат, а там у нее врядли семья будет и дети.Так что дарю ей любовь и тепло дома сейчас, не требую и не мечтаю о невозможном.ПРОСТО ЖИВЕМ!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #293 : 26 Июля 2011, 21:12:35 »
У меня есть знакомые которые тоже  учились в интернате и что из этого? Детский сад и обычная школа это не та цель к которой надо
стремиться, потому,что в таких школах мало, что приспособлено для особых детей. Лучше быть первым среди последних, чем наоборот.
В интернате я думаю лучше. Конечно все зависит от интерната  ;D И там можно получить образование не хуже, чем в школе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 26 Июля 2011, 23:24:14 »
maria081271, Вы по натуре пессимист???

Оффлайн Василина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #295 : 27 Июля 2011, 02:21:01 »
Мне кажется, что ДЦП - это не столько заболевание, сколько образ жизни. И у каждого этот образ жизни свой, и определяется он очень многими факторами: тяжестью заболевания, составом семьи, их материальными возможностями, религиозностью или ее отсутствием и т.д.
Сейчас же каждый из высказывающих свое мнение говорит конкретно о своей ситуации, о своем ребенке, своей вере и даже не пытается вникнуть в слова другого. Можно найти массу примеров того, как вроде бы полностью лежачие дети начинали сидеть, ходить, бегать, но можно также найти большое количество семей, которые куда только не возили детей, чего только не перепробовали, а выросшие дети даже голову не держали.
Хотела бы еще отметить такой момент про то, лечиться ли ДЦП. Пообщавшись с мамами маленьких ДЦПусиков и взрослых (подростков), заметила, что их взгляды на этот вопрос сильно отличаются (далеко не в оптимистичную сторону). А для меня важнее не то, будет ли у моего ребенка пожизненная инвалидность или нет, не то, как красиво и правильно будет ходить мой ребенок, а то, сможет ли он найти свое место в жизни, реализовать свои, пусть и небольшие, возможности, найти друзей, не быть одиноким.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #296 : 27 Июля 2011, 09:23:09 »
Сейчас же каждый из высказывающих свое мнение говорит конкретно о своей ситуации, о своем ребенке, своей вере ... Пообщавшись с мамами маленьких ДЦПусиков и взрослых (подростков), заметила, что их взгляды на этот вопрос сильно отличаются (далеко не в оптимистичную сторону). ...
Согласна! На меня тоже произвело впечатление в центре реабилитации именно "неудовлетворенные" взгляды мамочек деток которым уже более 5 лет, НО не все! Потом учтите, что есть те, кто к школе - реабилитировался и в центрах их почти не бывает. А потом очень много зависит от НАС самих, от того умеем ли МЫ сами быть счастливыми "просто так", думаю это не всем здоровым людям дано. Я убеждена, что для счастья не нужно много денег, вчера пожарила пирожки с куриными потрошками, дешево, а вкуснятина какая! Тут нужно уметь, сказать "здравствуй, утро!" И почувствовать счастье от свежести дождика, воздуха, моря, это ж так здорово!

Оффлайн maria081271

« Ответ #297 : 28 Июля 2011, 10:03:58 »
maria081271, Вы по натуре пессимист???
Нет я просто больше вас живу на свете и в сказки давно не верю!Не вам меня судить , кто я по натуре!На форуме есть много мам с кем я лично знакома- хотите узнать всю правду про меня пообщайтесь с ними.

Оффлайн maria081271

« Ответ #298 : 28 Июля 2011, 10:33:23 »
Сейчас же каждый из высказывающих свое мнение говорит конкретно о своей ситуации, о своем ребенке, своей вере ... Пообщавшись с мамами маленьких ДЦПусиков и взрослых (подростков), заметила, что их взгляды на этот вопрос сильно отличаются (далеко не в оптимистичную сторону). ...
Согласна! На меня тоже произвело впечатление в центре реабилитации именно "неудовлетворенные" взгляды мамочек деток которым уже более 5 лет, НО не все! Потом учтите, что есть те, кто к школе - реабилитировался и в центрах их почти не бывает. А потом очень много зависит от НАС самих, от того умеем ли МЫ сами быть счастливыми "просто так", думаю это не всем здоровым людям дано. Я убеждена, что для счастья не нужно много денег, вчера пожарила пирожки с куриными потрошками, дешево, а вкуснятина какая! Тут нужно уметь, сказать "здравствуй, утро!" И почувствовать счастье от свежести дождика, воздуха, моря, это ж так здорово!
Я вот как раз и умею быть просто счастливой!Отключится от всего , не думать о  том какая у меня дочь и что с ней будет завтра.В ближайшее время так и будет.Мы едем с ней на море и будем радоваться тому что мы есть друг у друга jytr jytr jytr mki

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #299 : 29 Июля 2011, 19:00:28 »
Я вот как раз и умею быть просто счастливой!Отключится от всего , не думать о  том какая у меня дочь и что с ней будет завтра.В ближайшее время так и будет.Мы едем с ней на море и будем радоваться тому что мы есть друг у друга jytr jytr jytr mki
И это правильно, а дочь у Вас замечательная и улыбка у нее обворожительная и лично я чувствую, что она будет счастлива!