стоит, на месте, держась за лестницу,диван, короче за опору, в обычных дети ходунках передвигается, то как зайчик, то шагает, за ручки активно идет вперед, даже бежит.
Как вы думаете сможет мой мальчишка когда нибудь сам ходить, возможно ли это при наших навыках и проблемах.
Всем привет. Нам 2.5 спастическая ди или тетра(ставят ди, я думаю иначе). 4 апреля нам ехать в Турнера на опрерацию( Умнов ст. посоветовал расслаблять приводящие, дабы избежать глобальной операции на тсб) . У нас сильно напряжены приводящие, они стали тащить тазобедренные суставы, появились подвывихи. Ползает по пластунски, встает на колени, садится сам, если ножки держать, с о спущенными ногами сидит, качаясь, но на это время надо....стоит, на месте, держась за лестницу,диван, короче за опору, в обычных дет ходунках передвигается, то как зайчик, то шагает, за ручки активно идет вперед, даже бежит. В ногах тонус конечно ужасных, но стоит на полной стопе. Ручки получше, левая вообще норм, сам ей ест и все делает, правая похуже, но помошница, всегда практически ей пользуется. Как вы думаете сможет мой мальчишка когда нибудь сам ходить, возможно ли это при наших навыках и проблемах. Говорит все, даже стишки продолжает. Очень надеюсь на улучшения после операции.
я бы вам не советовала водить его за ручки...
Цитата: Тутта от 18 Марта 2013, 15:43:25Всем привет. Нам 2.5 спастическая ди или тетра(ставят ди, я думаю иначе). 4 апреля нам ехать в Турнера на опрерацию( Умнов ст. посоветовал расслаблять приводящие, дабы избежать глобальной операции на тсб) . У нас сильно напряжены приводящие, они стали тащить тазобедренные суставы, появились подвывихи. Ползает по пластунски, встает на колени, садится сам, если ножки держать, с о спущенными ногами сидит, качаясь, но на это время надо....стоит, на месте, держась за лестницу,диван, короче за опору, в обычных дет ходунках передвигается, то как зайчик, то шагает, за ручки активно идет вперед, даже бежит. В ногах тонус конечно ужасных, но стоит на полной стопе. Ручки получше, левая вообще норм, сам ей ест и все делает, правая похуже, но помошница, всегда практически ей пользуется. Как вы думаете сможет мой мальчишка когда нибудь сам ходить, возможно ли это при наших навыках и проблемах. Говорит все, даже стишки продолжает. Очень надеюсь на улучшения после операции.а почему,вот мы тоже водим за руки,в ходулях встает сам,в обычных детских,нам ортопед сказал как можно больше водить в обуви, чтоб тазобедренные суставы развивались.чтоб потом никаких проблем не было,вот и не знаю кого слушать,одни говорят сажай,другие ни в коем случае,одни води,другие нельзя.... я бы вам не советовала водить его за ручки....можно тогда если реб сам встает у опоры... ходить конечно будете!!! после операции пройдете хорошую реабилитацию обязательно побежите!!!
Цитата: lilu151977 от 18 Марта 2013, 18:01:47я бы вам не советовала водить его за ручки...а если сама не встает и не сидит..лежать чтоли? моя вот проситься водили чтобы..беру на руки она прям выгибается на пол проситься..минутки 3-10 вожу за день.
Цитата: lilu151977 от 18 Марта 2013, 18:01:47Цитата: Тутта от 18 Марта 2013, 15:43:25Всем привет. Нам 2.5 спастическая ди или тетра(ставят ди, я думаю иначе). 4 апреля нам ехать в Турнера на опрерацию( Умнов ст. посоветовал расслаблять приводящие, дабы избежать глобальной операции на тсб) . У нас сильно напряжены приводящие, они стали тащить тазобедренные суставы, появились подвывихи. Ползает по пластунски, встает на колени, садится сам, если ножки держать, с о спущенными ногами сидит, качаясь, но на это время надо....стоит, на месте, держась за лестницу,диван, короче за опору, в обычных дет ходунках передвигается, то как зайчик, то шагает, за ручки активно идет вперед, даже бежит. В ногах тонус конечно ужасных, но стоит на полной стопе. Ручки получше, левая вообще норм, сам ей ест и все делает, правая похуже, но помошница, всегда практически ей пользуется. Как вы думаете сможет мой мальчишка когда нибудь сам ходить, возможно ли это при наших навыках и проблемах. Говорит все, даже стишки продолжает. Очень надеюсь на улучшения после операции.а почему,вот мы тоже водим за руки,в ходулях встает сам,в обычных детских,нам ортопед сказал как можно больше водить в обуви, чтоб тазобедренные суставы развивались.чтоб потом никаких проблем не было,вот и не знаю кого слушать,одни говорят сажай,другие ни в коем случае,одни води,другие нельзя.... я бы вам не советовала водить его за ручки....можно тогда если реб сам встает у опоры... ходить конечно будете!!! после операции пройдете хорошую реабилитацию обязательно побежите!!!
ползайте вместе...
Цитата: lilu151977 от 18 Марта 2013, 20:30:34ползайте вместе...она не умеет ползать...
Цитата: сheeky от 18 Марта 2013, 20:57:34Цитата: lilu151977 от 18 Марта 2013, 20:30:34ползайте вместе...она не умеет ползать...учите я ползала вместе с ним...одну ножку подгибала что-бы он ей мог оттолкнуться и так потихоньку.... на животик чаще ложите...
учите я ползала вместе с ним...одну ножку подгибала что-бы он ей мог оттолкнуться и так потихоньку.... на животик чаще ложите...