Цитата: сheeky от 22 Мая 2013, 19:45:12у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :
Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5b
Цитата: Skk от 22 Мая 2013, 20:06:18Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :я видела детей в гипсе..они ползают с помощью рук и переворачиваются..она пытается руку там перекинуть чтоб перевернуться? Игрушку если дать перекладывает из руки в руку?
Skk, у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
Skk, а на животе как ведет себя? может на вытянутые руки подняться или на согнутых в локтях лежит?
Голову в позе самолета отлично держит. Но запрокидывает, если нести ее, чтобы увидеть лицо несущего. Невролог назвал это "патологической привычкой"
Кстати, родничок закрылся рано, но до этого мы делали НСГ - отличный мозг, одна малюсенькая киста.
Skk, по фоткам ребеночек совсем не выглядит на свой вес. Мне кажется мой даже покруглее, хотя родился 1600, а в 8 месяцев 6500. =))Вообще вы оптимист, судя по сообщениям, и это хорошо. (Либо вы еще просто не в теме)Цитата: Skk от 22 Мая 2013, 20:21:53Голову в позе самолета отлично держит. Но запрокидывает, если нести ее, чтобы увидеть лицо несущего. Невролог назвал это "патологической привычкой"Ой, вот у нас та же фигня. Только я совсем не рада, что "самолет отлично держит". Мне кажется это просто гипертонус активизируется в этой позе. И то, что откидывает голову назад (сейчас стал пореже). Патологическая привычка вам сказали? Ну я чувствовала, что так не должно быть. Цитата: Skk от 22 Мая 2013, 19:25:25Кстати, родничок закрылся рано, но до этого мы делали НСГ - отличный мозг, одна малюсенькая киста. Я, конечно, не хочу совсем нагонять. Но где вы отличный мозг нашли? Он может быть в норме, либо не в норме. Киста - это не норма. Бывает киста маленькая, а последствия родители разгребают и разгребают.
Ssk я конечно не невролог, но предварительный диагноз вашего невролога поддерживаю, тетрапарез есть плюс микроцефалия тоже.А проблемы с набором веса это один из явных признаков патологии ЦНС.И ортопед ваш прав получается, сказав про серьезную неврологию.Так что работы впереди много!Удачи!