Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 368973 раз)

Оффлайн rominna

Re: Тетрапарез
« Ответ #870 : 22 Мая 2013, 20:03:27 »
Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5b
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #871 : 22 Мая 2013, 20:06:18 »
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
hgr
Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :) Чтобы понимать - гипс в середине процесса, еще не полная растяжка

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #872 : 22 Мая 2013, 20:08:43 »
у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
hgr
а это стремена

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #873 : 22 Мая 2013, 20:09:56 »
Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :
я видела детей в гипсе..они ползают с помощью рук и переворачиваются..она пытается руку там перекинуть чтоб перевернуться? Игрушку если дать перекладывает из руки в руку?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #874 : 22 Мая 2013, 20:12:24 »
Оксана, посмотри форум на сайте этого врача , мб будет полезным http://www.kolesow.ru/viewforum.php?f=1&sid=4c7c415b3e66cb3d6883ea4997e9ed5b
Это он и есть, наш доктор

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #875 : 22 Мая 2013, 20:14:40 »
Она в гипсе с трех месяцев, какие перевороты, :
я видела детей в гипсе..они ползают с помощью рук и переворачиваются..она пытается руку там перекинуть чтоб перевернуться? Игрушку если дать перекладывает из руки в руку?
Игрушку нет, она их брать сама и тянуться стала только две недели как (как вес пошел). Ползать пыталась с трех мес, но потом забросила это дело (Как я понимаю от пролежней под коленками - тянулась и рыдала). Переворотов не пробовала, но ест свернув туловище к сисе и держась за нее обеими руками, и поглаживая, те фактически на боку

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #876 : 22 Мая 2013, 20:17:38 »
Skk, у вас в Самаре Муромов есть многие занимаются по его методике сходите может подберет вам комплекс упражнений!моя кстати тоже всеми конечностями двигает, нам 2.6 умеем тока переворачиваться, лучше перебдеть чем не добдеть, дай бог вас пронесет!
Были. Не взял. Сказал "если есть Колесов, то я не нужен". Кстати, кто с ортопедией - все к нему. На вопросы отвечу, координаты дам. Рахит, плоскостопие, косолапость, вальгусы, кривошея - все он. Подвывихи и предвывихи снимает массажем, без стремян и шин

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #877 : 22 Мая 2013, 20:18:19 »
Skk, а на животе как ведет себя? может на вытянутые руки подняться или на согнутых в локтях лежит?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #878 : 22 Мая 2013, 20:21:53 »
Skk, а на животе как ведет себя? может на вытянутые руки подняться или на согнутых в локтях лежит?
Да, прекрасно лежит, без проблем. На мне обожает кататься. На вытянутых руках поднимается, на локтях может на одной руке лежать, а второй к лицу тянуться. Голову в позе самолета отлично держит. Но запрокидывает, если нести ее, чтобы увидеть лицо несущего. Невролог назвал это "патологической привычкой"

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #879 : 22 Мая 2013, 20:27:31 »
чаще всего вот так лежит/сидит:

Оффлайн maria081271

« Ответ #880 : 22 Мая 2013, 20:30:45 »
Ssk я конечно не невролог, но предварительный диагноз вашего невролога поддерживаю, тетрапарез есть плюс микроцефалия тоже.А проблемы с набором веса это один из явных признаков патологии ЦНС.И ортопед ваш прав получается, сказав про серьезную неврологию.Так что работы впереди много!Удачи! ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #881 : 22 Мая 2013, 20:41:45 »
Skk, по фоткам ребеночек совсем не выглядит на свой вес. Мне кажется мой даже покруглее, хотя родился 1600, а в 8 месяцев 6500. =))

Вообще вы оптимист, судя по сообщениям, и это хорошо. (Либо вы еще просто не в теме)

Голову в позе самолета отлично держит. Но запрокидывает, если нести ее, чтобы увидеть лицо несущего. Невролог назвал это "патологической привычкой"

Ой, вот у нас та же фигня. Только я совсем не рада, что "самолет отлично держит". Мне кажется это просто гипертонус активизируется в этой позе. И то, что откидывает голову назад (сейчас стал пореже). Патологическая привычка вам сказали? Ну я чувствовала, что так не должно быть.

Кстати, родничок закрылся рано, но до этого мы делали НСГ - отличный мозг, одна малюсенькая киста.
Я, конечно, не хочу совсем нагонять. Но где вы отличный мозг нашли? Он может быть в норме, либо не в норме. Киста - это не норма. Бывает киста маленькая, а последствия родители разгребают и разгребают.  ewew

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #882 : 22 Мая 2013, 23:24:55 »
Skk, я не доктор, диагноз по фотографии ставить не буду - на вид нормальная, улыбчивая девочка. Но уже то, что есть отставание в физическом плане, должно Вас насторожить. Я понимаю, что девочка была в гипсе, сейчас в стременах, будет какое-то отставание, но все равно - если нет проблем по неврологии, она должна уже понемногу пробовать переворачиваться и садиться. Пример тому - моя племяшка, которая с 3 месяцев в стременах, но уже в полгода она научилась садиться даже в стременах, а также мой личный горький опыт, когда наш первый год мы потратили на то, что списывали наше отставание на недоношенность.
Мой совет - найти хорошего невролога (ортопед у вас уже есть), а также реабилитолога, чтобы потихоньку начинал работать с дочкой и учил ее новым умелкам.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #883 : 22 Мая 2013, 23:51:23 »
Skk, по фоткам ребеночек совсем не выглядит на свой вес. Мне кажется мой даже покруглее, хотя родился 1600, а в 8 месяцев 6500. =))

Вообще вы оптимист, судя по сообщениям, и это хорошо. (Либо вы еще просто не в теме)

Голову в позе самолета отлично держит. Но запрокидывает, если нести ее, чтобы увидеть лицо несущего. Невролог назвал это "патологической привычкой"

Ой, вот у нас та же фигня. Только я совсем не рада, что "самолет отлично держит". Мне кажется это просто гипертонус активизируется в этой позе. И то, что откидывает голову назад (сейчас стал пореже). Патологическая привычка вам сказали? Ну я чувствовала, что так не должно быть.

Кстати, родничок закрылся рано, но до этого мы делали НСГ - отличный мозг, одна малюсенькая киста.
Я, конечно, не хочу совсем нагонять. Но где вы отличный мозг нашли? Он может быть в норме, либо не в норме. Киста - это не норма. Бывает киста маленькая, а последствия родители разгребают и разгребают.  ewew
Спасибо за внимательность и участие.
Вес да, не выглядит. Но если узнать  что наш рост 76, то много понятней ее вид.
Про мозг - все части на месте, размеры нормальные, бороздки правильной глубины. Кисту на дн проведаем, правда по узи. Самолет не напрягает ни невролога, ни ортопеда.
Но я все равно ищу недостатки. Что-то еще вас насторожило?

Оффлайн Skk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #884 : 22 Мая 2013, 23:57:10 »
Ssk я конечно не невролог, но предварительный диагноз вашего невролога поддерживаю, тетрапарез есть плюс микроцефалия тоже.А проблемы с набором веса это один из явных признаков патологии ЦНС.И ортопед ваш прав получается, сказав про серьезную неврологию.Так что работы впереди много!Удачи! ;l
Спасибо! Мы справимся, главное - вовремя поставить диагноз. А проблема с весом это моя дурная голова еще - ах, грудное вскармливание, никаких смесей. Два месяца назад перевезла было, да такой запор получили, что отказались. И тут зубы. И все, пошли мы от 6700 вниз по наклонной... Сейчас только обратно на них выходим.
Ортопед мне только что написал. Воодушевил. Рыдаю, ) но это слезы счастья